Caloo(カルー) - 口コミ : 土田こどもクリニック - 旭川市

医療法人社団土田こどもクリニック (いりょうほうじんしゃだんつちだこどもくりにっく)

0166-55-0202
診療所
北海道旭川市旭町2条10丁目128番地の50 地図

わん (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

とても人気のある病院でけっこーまちます!子どもが体調悪いなか一時間以上待つのはかなり辛いです。
予約のシステムをうまく使っても待ち時間が長いので何とかして欲しいです。先生はとても優しく丁寧です。とくに喘息に詳しいです。待合室が一杯になるので、他の子から風邪がうつらないか心配です。吐いている子をよく見ます。隣の薬局ではいつも、毎回風船がもらえるので子どもは喜んでいます。これからも通おうと思っています。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)

qvrinこずえ (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

子供が生後間もないころから予防接種などで通院しています。インターネット予約もありますが、予約開始直後から多くの人が予約しているのが分かります。待ち時間が長く、混んでいることも多いですが、医師や看護師さんの説明はとても丁寧です。こちらから質問しなくても不安に思っているであろうことをきちんと説明してくれます。冊子などもくれるので説明を読み返すこともできます。
ウォーターサーバーやキッズスペースも整備されているのが嬉しいです。

待ち時間:予防接種

種類:

MAI* (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

長女が産まれてたらかれこれ9年お世話になっている、かかりつけ医です。

院内は子供の大好きなアンパンマンだらけ
待合室ではアンパンマンが見れるし
点滴しながらもアンパンマン
吸入の所にもアンパンマン
小さい子供には興奮するくらいアンパンマンが沢山‼︎最近は携帯で事前に予約でき、待ち時間を家で過ごす事も出来るので
具合の悪い子供を連れて何時間も待たずにすみます(*^_^*)
今、何番目の患者さんまで診療が終わったかもネットで確認出来るし、順番が近づくとメールでお知らせもしてくれるので助かります。
予防接種・定期検診も専用時間が設けられているので、風邪の子ばかりの時間はちょっとと思っている方にはいいと思います(*^_^*)
ただ、予防接種などの専用時間は携帯予約は出来ません。

待ち時間: 5分〜10分予防接種

種類: 四種混合ワクチン

料金:※予防接種の為

kiyo (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

うちの娘は極度の臆病で病院へ連れていくのも一苦労でした。いつもは近所の小児科へ行っていたのですが、あまりにもぎゃん泣きするので診察の際は先生の苛立ちがわかるくらい(泣)
最後に行ったときには耳掃除がなかなかできないので、ついでに診てもらいたいと言ったところ「こんなに泣いてちゃ診れません」とのとでした。病院なのに?という疑問を持ちながら帰宅。
今回、酷い便秘になりましたが病院への恐怖感もあり少し我慢をさせてしまいました。
携帯で病院を検索し土田こどもクリニックさんを見つけました。先生も常に笑顔で私の話を聞いてくれ、看護師さんも安心する言葉をかけてくれ相変わらずぎゃん泣きの娘でしたが、終始笑顔で対応してくれ本当に神様に見えました(泣)もっと早く来ていれば・・・と娘に申し訳なかったです。
本当にありがとうございました。これからは安心です。素晴らしい小児科です!

診療科目:

症状: 便秘

aiko (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

ネットで予約して、自分の順番がわかるので、それに合わせていけばほとんど待たずに済みます。
待合室はおもちゃや絵本があり、とても清潔に保たれています。
うちは、喘息の子供の治療で週2ペースで定期受診しています。
先生は物腰穏やかな優しい先生です。
でも、はっきりと厳しいことも言う先生です。笑顔でガツッと言います(笑)。
特に、薬の飲み忘れには厳しいように感じます。
喘息症状がひどい時は吸入になりますが、吸入の場所にもおもちゃがあって、遊びながらできるのでいいです。
あと、一番ありがたいのは、個人病院にも関わらず、血液検査の結果がその日に分かることです。

また、看護師さんはどの方もとっても優しくて熱心です。
子供のインフルが私にも移って心身共に辛かった時も、忙しいのに話を聞いてくれて、経験談も話してくれてたくさん励ましてくれました。
小児科は、ただ病気を治してくれるだけじゃなく、母親の気持ちに寄り添ってくれるのが何よりありがたいと思うので、病院を変えようとは思いません。

ただ、駐車スペースがとても狭いです・・・。
第一駐車場は大抵いっぱいで、第二駐車場は若干離れています。

診療科目: アレルギー科

病気: 小児気管支喘息

症状: 咳(セキ)

薬: キプレス細粒4mg、アレロック顆粒0.5%

料金: 260円