Caloo(カルー) - 全国の食中毒の口コミ 28件

全国の食中毒の口コミ(28件)

公益財団法人東京都保健医療公社大久保病院 (東京都新宿区)

5.0 消化器内科 食中毒・腹痛

今年2月、昼に食中毒で救急搬送された病院でした。

祝日なので、救急車内で救急の方が近くの大きな病院に連絡しても3つの病院が受け入れできず、ようやくここに入ることができました。
自分は白目を剥いている状態でしたがやり取りでわかりました。

速やかに医師と看護師の方が病室に来てくれ、自分は意識朦朧であまり動けない中、横になったまま触診と問診で診断して、投薬と点滴を施してくれました。

前夜から苦しんでいた食中毒でしたが、2時間ほどで痛みはなくなり、悪寒も消えて体が温かくなりました。

夕方には電車に乗って帰り、食事ができるまで回復しました。

祝日は土日以上になかなか開いていない病院が多い中、速やかに適切に治療していただいたことに感謝しています。

20年前に膝の治療で祖母が入院していたので、少し馴染みはありましたが、そのときも看護師の方々は祖母に優しくてホッとした記憶があります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

5.0 内科 食中毒・発熱・腹痛・吐き気・嘔吐・急性の下痢

夏に友人とバーベキューを開いたのですが、クーラーボックスを忘れてお肉等の食材を冷やす事なく炎天下の元放置してしまいました。
その後、お肉や買ってきた食材を焼いて食べたのですが、見事に私だけ食中毒の症状に当たってしまいました。
トイレで何度も吐いてしまいましたし、下痢の症状も止まりませんでした。
水を飲むのですが、その水ですら吐いてしまいます。常に喉が渇いた状態なのに、水が飲めないので脱水症状の様な感じで熱も出てしまいました。
すぐに友人の車でこちらの病院に連れて行ってもらいました。
先生に状況を説明して、点滴治療をしてもらいました。こちらの病院の看護師さんは点滴の打ち方が上手で、痛みを感じませんでした。
その後、2時間程点滴治療をしてもらい、帰る頃には水を飲んでも吐かないまでに回復できました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 鷲尾小児科 (三重県松阪市)

ミミミ (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 食中毒・発熱(子供)・腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

上の子も下の子もお世話になっています。
普段の診察は、女の先生です。乳幼児検診は、大先生が担当しています。
いつも、診察は的確で丁寧に説明してくれます。
長男が、発熱後 風邪と判断され、翌日に悪化した長男にたいし、午後休診だったのにも関わらず、診察してもらい、薬を変えてもらいました。
次女が2ヶ月で、クループ症候群にかかった時も、1~2日ごとの診察をしてもらい、薬を変えて、入院に至らぬように、あった薬を探してくださいました。
お陰で、これまで大事に至ったことはなく、救急を利用せずにすんでいます。
薬は、3才の娘はシロップ薬。1年生になった長男は、錠剤か、粉薬か選べるようになりました。
スタッフの皆さんも親切です。他の患者さんに疑いのある場合は、奥のベットのある部屋を使わせて貰えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質、胃腸薬

国家公務員共済組合連合会水府病院 (茨城県水戸市)

5.0 内科 食中毒・腹痛・冷え・吐き気・嘔吐・急性の下痢

深夜、急な嘔吐と下痢が酷くなり、その後意識を失い、救急車で運ばれ、そのまま入院したことがあります。
そのときの受入先が水府病院でした。
意識が戻ったのは、診察を受けている時。
先生の質問に何とか応え、検査の結果、前日に食べた川魚が原因の食中毒とのことでした。
治療は点滴で血液を奇麗にして行くとのことで、3日間の入院となりました。

先生との接触は救急車で搬入された日とその翌日のみでしたが、こちらが納得する説明でした。また、原因と治療法がはっきりしていたためか、退院までは看護師さんとのやり取りがメインでした。

体調が戻るにつれ、入院生活というものは非常に退屈です。
退屈なので点滴をつけたまま病院内を探検したり、売店に入り浸ったり。
でも、そういう行動は看護師さんたちには全て筒抜けで、点滴がはずれるまで安静にするよう指導されてしまいました。
一人一人の患者にしっかりと目が行き届いているからこその指導ですね。

退院の際に、フロントで診断書を請求したのですが、こちらも特に待つことなく、スムーズに作成して貰えました。

特に不満や不安を抱くこともなかったですし、勤務している人たち皆が気さくで、素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 入院 薬:

武山クリニック (群馬県高崎市)

まろ (本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 食中毒・腹痛・急性の下痢

駅から3分くらいの場所んいある病院です。
駐車場も広くて、入り口もわかりやすいです。
早朝から急な嘔吐、下痢で急遽診察してもらいました。
初診なのでアンケートを記入し、診察待ちの方がいなかったので、
すぐに呼ばれて診察してもらいました。女医さんで優しい先生です。
今回は食中毒らしいということで診察結果を聞きました。
保健所で調べるのなら、食事したお店を検査することも可能だと
説明を頂きました。
しかし今回は、体調が悪いことが重なったので私の胃腸が敏感になっていたようなので、点滴を2本打ち、薬をもらいました。
点滴してくれた、看護師さんはとても腕がよく、点滴すると内出血がしばらく消えないことが多いのですが、今回は全く跡になりませんでした。
いろんな話もしていただいて、安心して受診できました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月