Caloo(カルー) - 全国のノロウイルス感染症の口コミ 121件 (2ページ目)

全国のノロウイルス感染症の口コミ(121件)

医療法人栞奈輝会こうへいクリニック (大分県佐伯市)

くものいと(本人・30歳代・女性)

嘔吐下痢で診察しました。
先生がとても温和な雰囲気の方で、世間話をしながらゆっくり丁寧に診察してくれます。
看護師さんも、個人病院いいところで、患者との距離が近く知り合いの方に診てもらっている感じがします。
点滴をしてもらっている間も、声を掛けながら気に掛けてくれて、大きい病院でよくあるほって置かれている感じはまったくありません。

先生の人柄か、病院全体が温かみのある、とても安心できてほっと出来る病院です。
私が田舎出身のせいか、私にはとても合ってます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人春美会さだもと胃腸内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

スノーホワイト040(本人・20歳代・女性)

以前より胃腸が悪い私ですが
今までの内科の病院では
あまり詳しい検査などされずに
不安であったため
新しい病院を探すことを決意し
近くにある口コミのある
評判の良いこちらで
受診させていただくことにしました。

初診であったため、詳しい問診表に
記載し、待ち時間もさほど長くなく、
診察となりました。

先生の説明も丁寧であり、
必要な検査を迅速にしていただき
とてもわかり易く安心しました。
病状の説明、薬の説明まで丁寧に
していただきました。

クリニック内も新しく、清潔感がありました。
看護師さんや受付の方も優しく、丁寧で
とても過ごしやすかったです。

胃腸が弱いので、また調子が
悪くなったら是非ここに通院したいと
思えるクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,800円 ※診察代と薬代

内科クリニック大西循環器科消化器科 (大阪府大阪市此花区)

ゆゆい子(本人・40歳代・女性)

友人と外でバーベキューをした時に半ナマ状態の牡蠣を食べてしまいました。
すると、友人と一緒に牡蠣で当たってしまい、激しい嘔吐の症状と下痢の症状が来てしまいました。
まさか、自分が牡蠣で当たるとは思っていなくて本当に驚きました。
どうして良いのか分からず、そのまま自宅で吐いたり下痢をしたりの繰り返しでした。
その時、友人が一緒にここの病院に行こうと誘ってくれたので、行く事にしました。
状態を察してか、病院のスタッフの方は優先的に治療をしてくれました。
点滴治療から投薬治療までされたお陰で、すぐに症状が楽になりました。
先生もスタッフの方も本当に優しい方が揃っていたのも好印象でした。
本当にお世話になりました。感謝しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

上田さん(本人・20歳代・女性)

お腹が痛くなり、吐き気も止まらなくなった時に行きました。
すぐに診察してくれて、ノロウィルスと断定してくれました。吐き気が酷かったのですぐに吐き気止めの座薬と点滴を打ってもらいました。
治療は的確でしたし、看護師さんの対応も非常に良かったのが好印象でした。
点滴の間も静かなベットで横になる事が出来ましたし、点滴中のストレスも全くありませんでした。
病院内でも吐いてしまったのですが、看護師さんが優しいサポートをしてくれたので非常に心強かったです。
その後、通院の為に何度か通いましたが待ち時間も少ないですし、衛生面でも優れている病院なので非常に良かったです。
騒がしさもなく、いつ行っても入りやすい雰囲気があるので気に入っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

大地2525(本人ではない・5〜10歳・男性)

夜20時~22時まで豊島区医師会の先生による夜間外来があり、非常に助かっています。
今回は、子どもの嘔吐でお世話になりました。
ノロがはやっている時期で、(実際ノロだったかは不明なのですが)、病院に着いて嘔吐してしまい、右往左往していたら、救急外来から看護師さんがやってきて嘔吐したものをさっと吹いて、消毒のスプレーを吹きかけてくれました。他の患者さんにうつさないようにする配慮があって、非常に助かりました。待ち時間も少なく、割とすぐにみてくれました。駐車場が目の前にあるので、夜間受診する際には特に助かります。受診する前に電話をしたのですが、電話がなかなかつながらず、ちょっと困りました。先生は丁寧で安心しました。これからも夜間外来は継続して欲しいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリン細粒1%

医療法人社団 ひかり会佐々木クリニック (千葉県八千代市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

生カキに見事に当たり、嘔吐・発熱・ゲリの症状が1日続き、行きつけの病院まで行く余裕もなくなり、近くのこちらの病院に飛び込みで行きました。

負担は予約なんかもあるようでしたが、酷い症状であることを受付の方が先生に伝えてくれたようで、10分も待たないうちに診察へと通していただけました。

病状はノロとのことで、体内のウイルスを出すだけ出さないといけないとのことで、吐き気止めや下痢止めはもらわず、とりあえず熱だけ下げるためにとカロナールを出していただきました。

また、1日飲み食いしていないとのことで、点滴もしてもらい帰るころにはかなり調子がよくなっていました。

先生や受付、看護師の方々の対応もよく、凄く助かりました。

先生はなれた感じの壮年の方で、風邪やなんかの普段の時でもお世話になりたいと思わせてくれる病院でした。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

医療法人社団碩成会島田台総合病院 (千葉県八千代市)

Naoki4040(本人・40歳代・男性)

診察前日の夕食後、急に吐き気がして、下痢もしてしまい、非常に苦しくなってその日はめちゃくちゃ大変でした。
夜寝ても、お腹の痛みが取れず、まさか重くなるんじゃないかと思っていたのですが、その日の仕事をお休みさせてもらって、しばらく寝込んでいました。
ここの病院は、土曜日・日曜日にも診察をしてくれるので、普段から【かかりつけ医】にしていました。
そこで、家族に車で送ってもらって、診察を受けに行くことにしました。

熱が38度と高く、寒気があったので、風邪じゃないけど、吐き気と下痢の症状が出ている、とのことで、採血検査と点滴を打ってもらいました。
点滴を打っている間に、採決結果の結果待ち。約30分くらいだったでしょうか。
冬の時期だったので、インフルエンザかな、と思っていたら、白血球の数値が高く【ノロウィルス】の症状が出ていますね、と診察結果が出てしまい、私自身も驚きました。
処方箋は、確か2~3種類出てたと思います。とりあえず1週間分を飲んで、休息を取るようにしていました。
翌週に、もう1度採血結果をしてもらったら、白血球の数値が下がったので、これでとりあえず症状が治まった、との診断を出してもらいました。

自分のかかりつけの病院であるので、診察してもらえる時間が合っていたので、助かりました。
待ち時間も、そんなに気にしなくて済んだ時間だったからかもしれないですね。
看護師さんも、各科に1人いますから、安心して診察出来ます。
急な病気でも、大学病院よりも、もしかしたら対応が早いかもしれませんね。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団明芳会 イムス三芳総合病院 (埼玉県入間郡三芳町)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

仕事中から急に下痢が始まり、トイレから出られない状況になりました。
それでも何とか仕事を終了しましたが、帰りも途中駅のトイレに駆け込みながら何とか最寄の駅まで帰ってきましたが、最終的には駅のトイレで脂汗が出て、動けない状況になり、駅員さんが救急車を呼んでくれました。

血液検査等をして、当初流行していたノロウイルスの診断されました。
点滴をしてから帰るように言われましたが、脂汗を相当かいた為、脱水症状にもなっておりかなり長い時間で点滴をやりました。

特に病気をしたこと無い為、かかりつけがなく救急車で受け入れてくれる病院がないのでは・・・と思っていましたが、すんなりこちらの病院は受け入れてくださいました。大変助かりました。
急遽の為、保険証を持っていなくて実費になり、後日保険証を持参し清算しましたが、昼間はとても混雑している病院だったのだとビックリしました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 点滴

医療法人平田内科・胃腸科クリニック (福岡県福岡市中央区)

タロジロ(本人・20歳代・男性)

突然、嘔吐下痢が始まりましたので朝一番で来院しました。その前に夜中に福岡市急患医療センターに行ったのですが、急患センターの性質に加え、長引きそうな症状だったのでこちらに変えました。

ノロウイルスということで点滴を打ちました。特効薬みたいなものは無いらしく、こまめに水を摂取することが大事ということでした。

緊急事態だったので、優先的に見てもらえました。点滴をうち、ノロウイルスについての親と一緒に説明を受けました。あとは自宅療養ということで四日ほどずっと嘔吐下痢に苦しめられ、私が使用するタオルや食器は別に用意して、下痢を漏らしてしまった布団も処分して家族に感染しないように努めましたが、看病してくれた母に移してしまいました。完治したあとも家中をきれいにし、こまめに手洗いうがいをして再発を防ぐようにしていました。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団木山会 南町田クリニック (東京都町田市)

のriコ(本人・30歳代・女性)

吐き気・嘔吐が酷かった為。

診断結果はノロウイルスで点滴を打ってもらいました。

子供を連れて診察してもらい、脱水症状があった為に点滴を打ってもらい、その間看護師さんが子供の相手をしていただきました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2010年10月

井上内科クリニック (愛知県一宮市)

Lily(本人・30歳代・女性)
4.5

妹と同時に、姪の嘔吐物からノロウイルスに罹患しました。
年末近かったのですでにお休みに入っている病院がたくさんある中、こちらはまだお休みに入っていなかったのでこちらにかかりました。

嘔吐、下痢、発熱がひどく、とにかくしんどくて苦しかったです。
上から下からほぼ垂れ流し状態でしたが、病院ですぐに横にさせてくれ、すぐに点滴をしてくれました。

胃の中のものは全て出し切ってしまっていたので、胃液を吐くほど苦しかったですが、点滴をしてもらい体内に水分が戻るとかなりらくになりました。

時期が時期だったので、本当に救われました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年10月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

anco(本人ではない・1〜3歳・男性)

年末に子供がノロウイルスにかかり、全て吐き出してしまうため、水分も取れず入院することになりました。まず救急で行ってすぐに血液検査などやって頂きました。混んでいましたが、つらそうにしている子供を見てると、素早く対応してくださることがとてもありがたかったです。入院後も朝昼晩、常に様子を伺って頂く為安心出来ました。
ノロウイルスはすぐにうつってしまうということで、面会も父以外は出来ず徹底しているなと思いました!
しっかり体調が戻ってからの退院なのでそこも安心でした!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年01月

田辺内科医院 (広島県廿日市市)

かずたん(本人・30歳代・男性)

朝から吐き気と下痢がとまらず、子供がノロウイルスにかかっていたので多分そうだろうなと思い受診しました。
時期が冬だったからか普段からなのかはわかりませんが人が待合室いっばいで結構待ちました。
院内は綺麗で魚がいてよかったです。
診察は聴診器、喉を見る、をした後子供がノロウイルスにかかっており〜という話をし、下痢止めと吐き気止めと漢方を出していただきました。
先生はさっぱりとした先生で話もちゃんと聞いてくださり、忙しいのに感じが良くてまた何かあったら受診したいと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR錠

堀川内科 胃腸科消化器科 (広島県広島市安佐北区)

いー(本人・20歳代・女性)

感染時期に下痢になり、こちらを受診しました。詳しく症状などを聞いて下さり、その後丁寧に診察をして下さり、レントゲンで胃腸の方もしっかりとみてくれました。説明も丁寧で安心する事が出来ました。ノロウイルスの可能性が高いとの診断でしたが、下痢止めを処方されました。薬局で薬をもらうのではなく、院内で処方してくれました!分かりにくい場所ですが、初診で待ち時間も少なくてよかったです。しんどい時だったので時間が短いのは助かりました!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

空(本人ではない・10歳代・女性)

子供がノロウィルスに感染し症状がひどかったので一週間入院しました。
こちらは小児科病棟があるため病棟の
看護師さんの子供の対応も慣れており
、点滴に絵を描いてくれたり、嫌な顔せずに
お話を聞いてくれたりと子供にとっても安心して過ごすことができたようです。感染の恐れがあるため個室でしたが私も寝泊まりできたのが有難かったです。又一階にローソンやカフェがあるので買い物にも困りませんでした。医師も看護師さんもきちんとした対応をしてくれて感謝しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団滝西会三和医院 (千葉県市原市)

ノーム825(本人・20歳代・女性)

非常に混んでいる時期でも予約が全くない状態でも見てくださり、診察してくださいました。
息子からうつったノロウイルスで苦しんでいる時も横になりながら診察していただけて、助かりました。
ただ、診察の後の点滴まで時間がかかり、結果病院に5時間以上滞在することになったので、主人に診てもらっていたおいてきた息子のことが気になりました。
先生にもしばらく忘れられていたようで、3回言いに行った後に点滴をやっと入れていただけました。
長かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団翠知会関内駅前内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

detectivelush(本人・40歳代・女性)

私はノロで受診しましたが、糖尿病などの生活習慣病を専門診療を得意とされているようです。関内駅前の駅ビル2階というアクセスのよい立地ですが、待ち時間は長くなく、歩くのも辛いフラフラの体調に大変ありがたかったです。web予約もあり、待ち時間短縮に努めているようです。ドクターは丁寧かつ分かりやすく説明してくださり、治療に対する不安はまったく感じませんでした。業院内は清潔です。看護師の方たちの対応もよく、内科を受診するときはここの病院と決めています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月

見前ファミリークリニック (岩手県盛岡市)

あぶらめ 123(本人・20歳代・女性)

先生も看護士さんもみんな優しいです。対応もよくて、いい雰囲気です。
待合室では熱ある人は席を別けているようでした。午前中は年配の患者さんが多くてちょっと待ち時間が長いこともありました。子供は少ないと思います。
先生は男性で診察も丁寧でちゃんとわかりやすく説明してくれます。固苦しくなくて話しやすい先生だと思います。質問もしやすいし、症状を伝えやすいので的確だと思ってます。4号線沿いで車では入りにくいかもしれませんが、オススメの病院です。

ノロウイルスにかかったときもお世話になりましたが、スムーズに対応してくれました。対応も早くて、診察のあとは点滴受けてきました。対応がいいのでぐあいが悪くても安心できました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団慈江会住吉内科消化器内科クリニック (東京都江東区)

くま(本人・30歳代・女性)

こちらはノロウイルスに感染したときにお世話にありました。
一人暮らしをしていたのでここまで来るのに精一杯で飛び入りで診察していただきなおかつここでさらに具合が悪くなると言う事態は深刻な物でした。
割と込んでいましたが診察をするとすぐにノロウイルスと診断されました。
今すごく具合が悪く一人暮らしで迎えにこれないと言うことをつげると
一眠りしていくようにと仮眠室のような所に通され落ち着くまで横になっていました。
もちろんすぐには良くなりませんでしたが
それで自力で帰れるまでみていただきました
大変ありがたかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

栄生堂医院 (愛知県あま市)

たい焼き(本人・20歳代・女性)

●立地
バス停が近くにありますが
車で行かれるほうが便利です。駐車場は
10台分くらいあります。
派手な看板は出していないので
場所をはっきり把握していないと
通り過ぎるかもしれません。
私は一度通り過ぎてしまいました。

●こどものインフルエンザの予防接種
とても優しく接して頂き、何とか泣かずに
頑張ることができました。

●私が生ものにあたったとき
丁寧に診察・説明して頂きました。
その時治療とアドバイスのおかげで早く
楽になれたと実感しました。

●薬は院内処方
院内処方なので会見は1度で済むので
子連れには嬉しいです。
(その分、お会計まで少し待ちがあります)

●混み具合・待ち時間
朝早い時間は高齢者の方が多い印象です。
午前でしたら遅めがおすすめです。
午後はこども、仕事帰りの方が多い印象です。
午後は早めのほうがおすすめです。

待ち時間は長くても30分くらいで
診てもらえると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月