Caloo(カルー) - 山梨県のノロウイルス感染症の口コミ 2件

山梨県のノロウイルス感染症の口コミ(2件)

三本松医院 (山梨県中央市)

残雨064(本人・30歳代・男性)

以前近所に住んでいましたので、風邪やら下痢やらノロやら
インフルエンザまでお世話になりました。

とにかく無駄なことを言わない先生です。
言う内容も的確で論理的で、私は好きです。

なので待っている人が多くても、結構早めに
順番回ってきます。

受付の方や看護師さんも、病院にありがちなツンケン
してなく良い雰囲気です。

当方バリバリの現役世代であるために
病院に世話になるときは、本当に具合が悪い時。
もう、はやく何とかしてくれ!だとか
病院すら行きたくなく寝ていたいときなどです。
なので、この素早さは助かります。

もともと山梨県立中央病院だったかな?の
チーフ的な立場のお医者さんだった様で
甲府に住んでいる人からの紹介で、良いお医者さんだと
いうことで行き始めました。

余談
私の父親も、こちらに行きましたが、やはり具合が悪くないと
病院にはいかない人なので、この素早さは助かったと。
ただ祖母やその仲間には、とても評判が悪いお医者さんです(笑)
要は余計なことを言わないし、そもそも口数の多い先生では
ないので、すごく冷たく感じたり、こちらの言うことをしゃべらせて
くれないと。 憶測ですが、ご老齢の方で、やさしく時間をかけて
世間話をしながらという治療を希望される方には、向いていません。
そういう治療もアリだと思いますので、否定をするわけではありませんが
上述した様に、当方ら世代が病院行くとき=早く診てほしい時
なので、そういう意味では、三本松先生の治療も好きですね

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

鈴木医院 (山梨県富士吉田市)

みう(本人ではない・1〜3歳・男性)

主人の実家に帰省中、1歳の子どもが嘔吐したため、近医であるこちらへかかりました。ノロウィルスやインフルエンザが流行している時期でもあり、嘔吐や発熱がある場合は通常の診察室ではなく別室での診察になるようです。待つときも待合室ではなく車内で待つよう案内されました。院内感染を防ぐ対策を厳しく取っているようです。
診察は女性の先生が丁寧に見てくださり、ノロウィルスの可能性があること、家族にも移りやすいため予防の仕方などまでを詳しく教えてくださいました。
診察後、別の先生が部屋まで薬を持ってきてくれて、薬の説明を細かくしてくれた際に、小さい子は特に脱水が心配だから、嘔吐が続いて薬も水も飲めないようであればすぐに大きな病院へ行って。大げさすぎるくらいに考えて行動してね。と、アドバイスしてくれました。その後結局、水分が取れない状態が続いたため、大きな病院へ行き入院となりました。鈴木医院の先生のアドバイスがなかったら、大きい病院への受診を迷って手遅れになっていたかもしれません。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月