Caloo(カルー) - さいたま市のめまいの口コミ 39件

さいたま市のめまいの口コミ(39件)

本郷脳神経外科 (埼玉県さいたま市北区)

めまい外来にかかりました。一年くらい、繰り返しやって来る激しいめまいに疲れ切っていました。更年期障害かと思い、婦人科に行ったのを始め,内科、心療内科、近所の耳鼻咽喉科に行きましたが、めまいに効く薬です、と処方されるのですが、どれも全く効きませんでした。

絶望な中,必死に調べて、めまい外来というのを知り,自宅からは遠かったですが、藁をも掴む気持ちでこちらの病院を受診しました。

受付の方はとても感じが良かったです。今まで行った病院の中ではダントツに良かったです。予約時間より40分近く早く着いてしまいましたが、すぐに検査を始めてくれました。また、MRIがあるので、その日のうちに,脳の検査ができます。看護師さんもとても優しく、丁寧で,不安になることなく,たくさんの検査を受けることがでしました。

先生もしっかりと細かく話を聞いてくれ、色々と質問もしてくれるので、とても安心して受診出来ました。また、めまいが起こっている時の生活の仕方など、自分では判断出来なかったこともちゃんと自動してくれて本当に助かりました。検査と症状の結果、メニエル病と判明しました。

めまいの原因がまったく分からず、何軒も病院に行っても絶望的に治らなかったので、病名がわかったことだけでも本当に生き返った気持ちです。

埼玉県で、良いめまいの病院をお探しでしたら、こちらの病院がお勧めです。私は浦和区から電車とタクシーで行きましたが、遠くても受診する価値はあると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

高血圧と糖尿病で普段は通院しています。
糖尿病の数値が最初はかなり悪かったのですが、おかげで正常まで良くなりました。

専門治療だけでなく、一般的な病気にも対応してるので、冬は風邪や、インフルエンザの予防接種、春は花粉症などいつもお世話になっています。

コンタクトレンズも特徴を教えてくれて自分にあったもので、実際に数日試してから処方してくれたので違和感なく使えています。眼科で先生がきちんと丁寧に説明してくれるところは今までなかったのでお勧めできると思います。

この医院は、先生もスタッフも優しいのですが、しっかりとみてくれるので安心できる医院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

himehime(本人・40歳代・女性)

長く続くめまいに悩まされ、脳神経外科を受診したくてもMRIに対してかなりの恐怖心を持っていて〔身動き取れない中でめまいが起きたらと言う事とあの音…あの神経を逆撫でるような音に耐えらない、密室に1人とゆう所です。特に閉所は大丈夫〕なかなか受診できずにいましたが、ダメでもいいと思い決行。MRIの検査技師の方に不安な事を伝えマイク?で時間を知らせて欲しいと伝えた所、大丈夫ですよ、いつでもストップボタンはおしてもかまわないから我慢しないで下さい。と言ってもらえて少し安心して検査しました。また1回ごとに次の音は1分半位ですよ。頑張って下さい。次は3分です。少し長いかもしれませんが出来る所までやりましょう。これが終わったらあと4回で終了ですよ。ととても親切に親身になって検査して頂きとても助かりました。結果、脳には特に問題なく検査後も担当医からめまいの原因になりそうな事を色々と説明して頂きました。MRIに対して恐怖心を持っている方は少なくないとおもいます。恐いのは恐いです。ですがここならまた検査しても大丈夫かもと思える場所でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 6,500円 ※MRI撮影

辻医院 (埼玉県さいたま市南区)

フランダース173(本人・40歳代・男性)

片頭痛とめまいで通院しています。

一年半前に転勤してきて、どこの病院に行って良いのかわからず、脳神経外科、神経内科、頭痛専門外来を巡りましたが、納得のいくところが見つかりませんでした。

先生はとても優しく、話を良く聞いて頂けますし、
薬も患者さんの状態を見ながら処方して貰えます。
院内は清潔で、落ち着いた音楽も流れていて、良いと思います。話を良く聞いて貰える分混んでいますが、「待たされた」と言う感じがしません(*^^*)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

ねぎし内科・神経内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

先日、突然のふらつきとめまいがおこり受診しました。
待ち時間もそこまで長くなく、また看護師さん達もベテランさんなのかとても手早く親切な方ばかり。
診察で一応脳の問題もあるかもしれないということでMRI検査もしてもらいましたが大きな異常もなく一安心。点滴をしてもらったところすっかり調子が良くなりました。
先生はとても優しく、病院ならではの冷たい感じは一切ありませんでした!
今後もぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

羽石耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市北区)

もんちっち(本人・20歳代・女性)

耳の閉塞感から、右耳が聞こえにくい。それに伴う、めまいと吐き気で来院。
2週間前に別の病院に行きましたが、聴力検査のみ・カウンセリングも不十分に感じたため、セカンドオピニオンとして伺いました。

[待ち時間]
平日でもかなりの人が待っていました(20~25組程?)受付の方に待ち時間の目安を聞き、2時間後に再度病院へ。なので、院内では長く待ちませんでした。
2回目以降は電話予約・予約番号が発行されます。電話のオペレーションシステム?で、どの番号まで診察が終わっているか確認できるそうです。

[看護師などスタッフの対応]
待っている間、診察中に泣いているお子さんがいましたが、看護師さんが「よく頑張ったね」と優しく声をかけていました。子供2人連れのお母さんの際は、もう一人のお子さんを抱っこしていたので、お子様連れの方も行きやすいと思います。

[診察・診断]
最初に看護師さんがカウンセリングと聴力検査をしてくださいました。カウンセリングでは症状を引き出すような質問が多く、「いつからめまいがする?」「どんなめまい?」「耳鳴りはする?」「花粉症持ち?」と的確な内容。聴力・めまいの検査の後、先生に耳と喉の状態を確認していただきました。その後、先程とは別のめまい検査(目の動きを確認する)をしました。

目の動きから、めまいの有無が分かるそうです。自分の目の動きの動画を見ながら、説明を受けました。脳に問題はなく、内耳性のめまいが起こっているとのこと。(外耳性、内耳性、中耳性があり、耳の絵を見せて説明してくださいました)
症状から考えられる内耳性の病名を教えてくださいましたが、現時点では正確な病名は分からないとのこと。

めまいと耳の聞こえをよくする薬を処方されました。強いめまい用の薬は眠気の副作用があるようで、看護師さんから「車の運転はする?」と聞かれました。こういった気遣いがさすがです。テキパキした看護師さんが多い印象。

[感想]
検査が多かったため、費用は少々かかりましたが、納得の行く診断と説明でした。脳に問題はないこと、大きな病気でないことが分かりホッとしました。
現時点での症状と考えられる事を包み隠さず、的確に言ってくださるので信頼できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,200円 ※薬代 1100円程

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

珊瑚(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で産婦人科に行きましたが、
受付丁寧で、待ち時間にお茶やお菓子を
出してもらえたり、看護士さん一人一人の
対応もあたたかいです。

エコーはUSBを持って行けば赤ちゃんの状態を
コピーしてもらえます。

土曜日は激混みです。
五時間くらい待ちましたが
午前中予約をとれば12じまでに
もどれば外出オーケー。

朝6時代から予約が取れるとのことですが、
家が遠いのでなかなかむずかしいです。

待つだけの診察内容ではあるかなと思います。

お薬も出してくれる。
基本的には、聞きたいことはまとまておいて、
質問をした方がいいと思います。

混んでいてもせかされているような対応はされず、話をきてんと聞いてくれるので、安心です。

次回の検診が楽しみです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

水谷耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

耳がね(T-T)(本人・50歳代・女性)

大宮にある水谷耳鼻咽喉科は先生の説明がとても丁寧です。受付や看護婦さんも皆さん丁寧で親切ですし、予約が出来るので待ち時間もそんなになく診察できるのもいいです。
他の耳鼻咽喉科も行ってたんですが、遠いけどここに通う事にしました。目眩が起きやすい病気ではあるけれど最近は目眩は起きづらくなっています。治る事はなく、上手につきあって行くしかないらしいんですが、大きい病院よりもこちらの方が信用できると思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%

さいたま脳外科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

nakamii(本人・20歳代・女性)

1年以上原因不明の目眩に悩まされてました。色々な病院を受診しましたが全く治らず、ダメ元で受診しました。まさかの通院3回で目眩が治りました。もし原因不明の目眩で悩んでる方は受診してみて下さい。MRIもあるし先生やスタッフの方々の人柄も良かったです。おすすめ致します。
別の日は頭部のコブが心配で診察していただきました。
スタッフの皆さんとても優しくて初めてなのに安心しました。先生の説明はとてもわかりやすく、実例をもとにお話しいただけたので良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

本郷脳神経外科 (埼玉県さいたま市北区)

きだい(本人・50歳代・男性)

急に見え方がおかしくなる事があり、心配になり受診しました。受付時間の終わり間近でしたが、すぐに頭のMRIをとっていただき、取り急ぎ心配になるような悪いところはなく、安心しました。終わり間近にもかかわらず受付の方はとても丁寧にやさしく対応してくださいました。看護婦さん.MR I担当の方もとても優しく丁寧です。先生も、一つ一つ解り易く納得のいくように説明してくださり、また、他に考えられる事、気を付ける事など、とても親身になってはっきり言ってくれてとても信頼がおけます。院内はとても綺麗です。また、何かあればこちらに行くつもりです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人佳美会 むらたクリニック (埼玉県さいたま市西区)

TOTO(本人・40歳代・女性)

去年の会社の健康診断で糖尿病を指摘され、現在月1回通っています。指示通りの食事療法と投薬で今は安定しております。
5年ほど前に引っ越してきて以来、近くの病院ということもあり、家族でお世話になっていますが、どんなささいなことでも真摯に対応してもらえること、現在の症状だけでなく気をつけるべきことなども話してくれる他、女医ということもあり細かな相談もしやすく大変助かっています。
待合室が狭い事や診療日が少ない等の細かい不満はあるものの、我が家には欠かせない主治医がいるので、今後も通い続ける病院と思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジャヌビア錠25mg

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

宗(本人・20歳代・女性)

以前他の病院に通っていたのですが、先生が不親切でこちらの病院に変えました。

内科に貧血でかかったのですが、看護師の方々も良い方で先生が直接患者さんを待合室まで呼びに出てきてくれる事に驚きました。しっかりと診察してくださり、目を見て話してくれてとても良い丁寧な先生で安心しました。
説明もしっかりとしてくれてとても良かったです。

ただやはり少し人が多く混んでいたので待ち時間は長かったです。血液検査をしたのですがその結果が出るまでどれくらいなのか教えてもらえずただ待つだけの時間が長かったです。

それでもこれ以上に良い先生にもう出会えないと思うので多少遠くてもこちらでこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団水府会 かわかみ心療クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ダンデライオン(本人・30歳代・女性)

初めて院長先生にお会いしたときは、顔が怖い!と思ってしまいましたが、全然そうではありませんでした。とても優しくて、今では安心感があります。徐々に精神状態も落ち着いてきて、今は薬からなるべく早く離脱出来るように頑張っているところです。離脱症状が出てしまったりと簡単にはいきませんが、先生は焦らずやっていこうと言ってくれます。不安定なときは静かに話を聞いてくれます。
予約制で、ほとんど待つことはありません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

みおたん(本人・30歳代・女性)

めまいがして通院しました。
ご夫婦で経営されているようで、脳神経外科のほうは、男の先生です。
説明はくどくどなく、要件だけを説明。時間のないかたはいいかもしれません。
ただ、優しく詳しくを望む方は・・・。
さっさと済ませたい感じは伝わってきます。(残念)

ただ、看護師さん達は、みなさん優しく親切にしてくださいます。
ちょっとしたことでも、親身になって聞いてくれて、つらくて通っている患者にとってはありがたいです。

病院は白くてキレイです。入口も広いので、ご老人などは靴の脱ぎなどしやすいと思います。
駐車場も広いです。目の前の道路も広く、交通量がそんなに多くないので、ゆったりとできます。

あと、タクシーのかたもよくお見かけします。
すぐ来てくれるようなので便利ですね。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年09月

うらわメンタルクリニック (埼玉県さいたま市南区)

シェル(本人・20歳代・男性)

業務多忙で睡眠不足になり、自律神経失調症になりました。
こちらのクリニックに来るまで4ヶ所通院しましたが、どこもイマイチでした。

診察が適格でした。
最初からここに来ればよかったですが、予約で3週間待ち言われてしまいました。
他のクリニックではうつだとかうつではないとか漠然とした診察で、薬もいい加減でした。
こちらのクリニックではすぐに症状を見抜いていただき、薬も適格でした。本当に助かりました。

医師は良いですが、スタッフはあまりよくなかったです。
近所の薬局の営業時間を聞いても教えてくれなかったです。
初診のときの予約の対応もよくなかったです。

スタッフに厳しく教育していただきたいです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル錠10mg、ドグマチール錠50mg、ワイパックス錠0.5

さいたまメンタルクリニック (埼玉県さいたま市北区)

あかさたな04(本人・30歳代・女性)

何ヶ月も続くめまいに悩まされていました。
CT、MRI、耳鼻科、眼科…全て異常なしと言われ途方に暮れていた時に「検査で異常なしと言われるのにめまいがする人はメンタルからの可能性がある」と聞き、試しにかかってみることにしました。
開業直後に電話をし、ダメもとで「今日行けますか?」と聞いたら快く許可して下さいました。
ちなみに電話も院長先生で、状況説明を聞いてくださいました。
診察自体も、午前最後の時間だったこともありじっくり丁寧に聞いてくださいました。
実際、私と同じようにどこでも異常なしと言われたのにめまいがする人はよくいるようで、抗不安薬を処方されました。
すると、何ヶ月も何をしてもダメだっためまいがしなくなりました。
まだ1週間ほどですが、めまいのない日がこんなに続くのは病気になってからは初めてです。
薬のみということもして下さるようで、また薬が切れたら行きたいと思います。

ただ1つ難点。
ちょっと確認があって電話をすると、診察が終わるまで何十分だろうと保留で待たされます。
病院からの折り返しはしないとの事なので、暇な時だったり通話料無料の方ならいいですが、そうでない方は電話せずに済むようにちゃんと診察中に話を終わらせることをオススメします。(聴き逃しがあった私が悪いのですが…)
せめて「診察終わるまでこのままお待ちください」ぐらい言って欲しかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

おかやまクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

あかさたな04(本人・30歳代・女性)

頭痛が何ヵ月も続き、総合病院の脳神経外科・耳鼻科・婦人科…と色々回ったけど異常なしでした。
先に別の頭痛外来を知りそちらに2度かかったのですが、適切な処置をしてもらえず話もたいして聞いてもらえず途方に暮れていました。
後日、おかやまさんのことを知り来院しましたが、まず受付の方が感じよくてホッとしました。
先生もとても親身に話を聞いて下さり、時々冗談も交えて笑いながら話せました。
私に合う薬は判断が難しいらしく、少しずつやっていこうかと言われたのですが、予防薬は効くし、たまに痛くなっても頓服も効くしで助かってます。
薬を飲むタイミングがあるというのも、こちらの先生のおかげで知れました。
このままこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人秋葉病院 (埼玉県さいたま市南区)

ema(本人・30歳代・女性)

頭痛が続き、たまに目がチカチカしたり手の痺れなどもあったので心配でかかりました。
直ぐにCTを撮って頂き、何も問題がないことが分かり安心できました。
結果を伝えるだけではなく、私生活から頭痛のおおよその原因も教えてくれたのが印象が良かったです。
待合室は年配の方で混んでいて、待ち時間はそこそこありましたが、問診だけではなくCTもある病院で、その場で安心できるので行って良かったです。
駅からは距離があるので、徒歩だと近所でない限り少し通いにくいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

nico(本人・40歳代・女性)

更年期障害のため定期的に通院中です

先生はサバサバ系で、とにかくハッキリした物言いをなさる方なので
若い方には、怖い印象を与えているかもしれません
特に症状が重くナーバスになっている方には、きついと感じるかも、と思います

私は問診などでも特に不快感はありませんし
毎回疑問に思ったことにもはっきりした返答をもらえているので、満足しています

受付の方は、冷たいというより事務的な感じなのですが
手際はいいので問題ないと思います

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団協友会彩の国東大宮メディカルセンター (埼玉県さいたま市北区)

赤猫(本人・40歳代・女性)

手足の震えとめまいが急に起こり受診しました。
脳のMRIを最初にとり、急性の疾患ではないことを確認し、神経内科の診察を受けました。再診で血液検査の結果がでましたが、甲状腺の数値が下がっている位で、特にこれといった病名はつきませんでした。様子見の状態ですが、まずすぐにMRIを取ったことで脳神経の疾患でないことにまず安心しました。

受付には水の流れるオブジェがあり、木目調のインテリアで従来の病院のイメージというよりは、まるでホテルのロビーのようです。
再診からは自動受付機で、支払いも自動機です。カード利用可です。
まだできたばかりの病院のようでとてもきれいです。施設も充実しています。受付が2階なのですが、第2・第3駐車場を利用するとそのまま2階のフロアにつながっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月