Caloo(カルー) - さいたま市の糖尿病科の口コミ 12件

さいたま市の糖尿病科の口コミ(12件)

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

高血圧と糖尿病で普段は通院しています。
糖尿病の数値が最初はかなり悪かったのですが、おかげで正常まで良くなりました。

専門治療だけでなく、一般的な病気にも対応してるので、冬は風邪や、インフルエンザの予防接種、春は花粉症などいつもお世話になっています。

コンタクトレンズも特徴を教えてくれて自分にあったもので、実際に数日試してから処方してくれたので違和感なく使えています。眼科で先生がきちんと丁寧に説明してくれるところは今までなかったのでお勧めできると思います。

この医院は、先生もスタッフも優しいのですが、しっかりとみてくれるので安心できる医院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人清香会小野内科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

kimisan(本人・60歳代・男性)

小野内科が西浦和に出来てからお世話になっています。それまでは、他の内科を受診
していましたが、糖尿病専門医と知り、受診することにしました。
糖尿病で長く通院している患者さんが多い病院です。そのため、通院している患者
さんが優先の予約制です。急な体調不良で、初めて来られる人は他の口コミのように
待たされる事も有ると思います。体調がひどく悪い場合は、優先して看て頂ける事も
有ると思います。看護師さんに相談してみて下さい。
先生はよく勉強会にも参加されており、信頼のおける方だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)

Yoshirin(本人・60歳代・女性)

10年近く 糖尿内科に通っています。初めの数値は驚く程悪く 安定していませんでしたが、今はとても安定しています。長年先生にお世話になり感謝してます。又 今年の春に主人が急に酷い貧血を他院に言われ 直ぐに医療センターへ。即入院し 翌日検査で癌が見つかり、オペ前の検査で心臓も悪いのも見つかりました。突然の事ばかりでしたが、医療センターから紹介で自治医大に移り 心臓と癌の手術をし 今は元気にいます。医療センターの対応の早さで命か助かりました。ありがとうございます

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インシュリン、カナグル

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

マラカイトグリーン218(本人ではない・80歳代)

両親が火曜日の糖尿病内科でお世話になっています。
先生が話を聞いて丁寧に診察して下さるので、患者はもちろん付き添う家族もすごく安心します。
症状と検査結果で、薬を増減したり調整して下さって、両親の血糖値等も良好になりました。
看護師さんも明るく親切で、受付の方々も感じが良いです。

またコロナ禍で定期的な通院が不安な中、自粛期間中は、電話再診でも何度かお世話になりました。
病院に入る前に、流し台で石鹸の手洗いが出来、看護師さんが検温してくれます。私の知る限り、他の病院やクリニックではアルコール消毒液が置いてあるだけで簡単に中に入れたので、対策がしっかりしていると思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

つのだ内科糖尿病クリニック (埼玉県さいたま市南区)

🍠焼き芋太郎🍠(本人ではない・70歳代・女性)

他の病院からこちらの病院に変えてきました。
母の糖尿病が酷く、専門医とあったので診察しました。
医師は若いですが、年寄りの話を確り聞いてくれました。
そして分かりやすく説明をしてくれます。
服薬は以前通っていた病院とは違い、改善の希望が見えてきました。
他の患者の方も、ここの先生はいい先生だから間違い無いよと言うほどでした。
これからも先生を信じて母の糖尿病治療していきたいです。
糖尿病の方におすすめする病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人佳美会むらたクリニック (埼玉県さいたま市西区)

TOTO(本人・40歳代・女性)

去年の会社の健康診断で糖尿病を指摘され、現在月1回通っています。指示通りの食事療法と投薬で今は安定しております。
5年ほど前に引っ越してきて以来、近くの病院ということもあり、家族でお世話になっていますが、どんなささいなことでも真摯に対応してもらえること、現在の症状だけでなく気をつけるべきことなども話してくれる他、女医ということもあり細かな相談もしやすく大変助かっています。
待合室が狭い事や診療日が少ない等の細かい不満はあるものの、我が家には欠かせない主治医がいるので、今後も通い続ける病院と思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジャヌビア錠25mg

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

浦和座(本人ではない・40歳代・女性)

我が家の妻は土曜日の先生に永年お世話になっておりましたが
火曜日と金曜日担当の先生に変更しました
最新的な治療方法と処方薬で上手に糖尿病と付き合っております
妻は妊娠性糖尿病を発症し出産しても糖尿は完治しませんでした
糖尿病を発症したときは他の病院に通院していて血糖値コントロールが悪く糖尿病性腎不全を発症し人工透析になってしまいました
糖尿病は合併症を引き起こしやすい病気です
血糖値コントロールが悪く後の祭にならぬ様に
この病院のお近くにお住まいの糖尿病患者さんにお勧めしたい病院です
ちなみに糖尿内科は全て予約制なので初診の方は電話をしてからがいいですよ

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トレシーバ注 ペンフィル、ヒューマログ注カート

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ユピテル543(本人ではない)

祖母の治療でお世話になった際、担当医の先生や看護士さんの対応が感じ良く、安心して診察を受けられたのが一番良かった。
高齢の祖母は自分のことをハキハキと伝えられるわけではないが、うまくフォローして質問を重ねてくださったので、本人も家族も安心して診察を受けることができた。
気になることにも、きちんと説明をしてくださり有り難かった。
待ち時間はあるものの、受付を含め丁寧な職員さんが多いように見受けられたので苦はなかった。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

kayubi(本人・50歳代・女性)

受付担当者に「予約をしたほうが待たずに済む」と言われていたので、事前に糖尿病内科に予約を入れておきました。
受診当日、1時間半経っても呼ばれないので 受付に尋ねたところ「本日は混んでいる」と言われ、診察室に呼ばれた時には3時間近く経っていました。
血液を採取し血糖値などを測定するだけの簡単な検査でしたが、半日かかってしまいました。
医師は優しい感じの方でしたが、待ち時間が長すぎて、これでは予約をしていた意味が全くありません。
次から行くのを考えてしまいます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

よしおか医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

おさちゃん(本人・40歳代・女性)

処方されてる薬を飲んでいて嘔吐がすると先生に言ったら、吐き気どめを処方された。
効かないと言ったら、薬を減らすとゆう方向にはならずそのまま。考え過ぎですと。
その事を看護師さんにも言ったら、先生に言って下さい。しかなぜか言わない。
事務員の一人が対応が悪くいつも陰口を言っている。来る時間早いと。
すぐ医者を変えた。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月

村木クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

みみな(本人・40歳代・女性)

私は、数年前から糖尿病で、他の医院に通院していましたが、信頼、安心できる医院に転院したいと思っていました。
そして、口コミが良いこちらの医院に予約して、事前に問診票も送信して、来院しました。

それなのに、医者は、私の診察の時に、「ここまで来なくていいんじゃない?地元の医院に行けば!」などと言いました。
私は、医者に、「今後も何とか診ていただけないでしょうか?私は、心も弱っていて、そんな私を理解していただける医師に診ていただきたいのです。」などと懇願しました。

でも、医者は、私の血液検査のHbA1cが9位でも、薬を処方されなくて、「前に行っていた医院に行って!」などと言いました。

診察の後の会計前に、私は、医者に、「せめて、薬を処方していただかないと。」などと申しましたら、
医者は、私に、薬メトグルコなどを処方してくださいましたが、「今後も診察しましょう。」とは言っていただけませんでした。

医者は、今後私を診察したくない理由は、いろいろあるのでしょうが、
その理由をもう少し違う言い方で、話していただけたら、
私の心にもう少し寄り添っていただけたら、と私は思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

あじさい916(本人・40歳代・女性)

通いの医師らしいが、気難しくて、質問しても、訳の分からぬ言い方をし、不快な気分になる。
もう少し、患者の気持ちを考えて、対応して欲しい。
しかし、常にいる医師でないから、そこまでの気持ちも無いのかなとも思う。
こちらとしては常に一生懸命だし、病気を良くしたい気持ちが沢山あるのに、悲しい、悔しい、嫌な気持ちで一杯になる。もう少し、改善して欲しい。
わかりやすい言葉でちゃんと質問に答えて欲しいし、気持ちのこもった診察を願う

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: インシュリン