Caloo(カルー) - さいたま市西区の糖尿病科の口コミ 3件

さいたま市西区の糖尿病科の口コミ(3件)

社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)

Yoshirin(本人・60歳代・女性)

10年近く 糖尿内科に通っています。初めの数値は驚く程悪く 安定していませんでしたが、今はとても安定しています。長年先生にお世話になり感謝してます。又 今年の春に主人が急に酷い貧血を他院に言われ 直ぐに医療センターへ。即入院し 翌日検査で癌が見つかり、オペ前の検査で心臓も悪いのも見つかりました。突然の事ばかりでしたが、医療センターから紹介で自治医大に移り 心臓と癌の手術をし 今は元気にいます。医療センターの対応の早さで命か助かりました。ありがとうございます

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インシュリン、カナグル

医療法人佳美会むらたクリニック (埼玉県さいたま市西区)

TOTO(本人・40歳代・女性)

去年の会社の健康診断で糖尿病を指摘され、現在月1回通っています。指示通りの食事療法と投薬で今は安定しております。
5年ほど前に引っ越してきて以来、近くの病院ということもあり、家族でお世話になっていますが、どんなささいなことでも真摯に対応してもらえること、現在の症状だけでなく気をつけるべきことなども話してくれる他、女医ということもあり細かな相談もしやすく大変助かっています。
待合室が狭い事や診療日が少ない等の細かい不満はあるものの、我が家には欠かせない主治医がいるので、今後も通い続ける病院と思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジャヌビア錠25mg

あじさい916(本人・40歳代・女性)

通いの医師らしいが、気難しくて、質問しても、訳の分からぬ言い方をし、不快な気分になる。
もう少し、患者の気持ちを考えて、対応して欲しい。
しかし、常にいる医師でないから、そこまでの気持ちも無いのかなとも思う。
こちらとしては常に一生懸命だし、病気を良くしたい気持ちが沢山あるのに、悲しい、悔しい、嫌な気持ちで一杯になる。もう少し、改善して欲しい。
わかりやすい言葉でちゃんと質問に答えて欲しいし、気持ちのこもった診察を願う

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: インシュリン