Caloo(カルー) - 福岡県の糖尿病科の口コミ 10件

福岡県の糖尿病科の口コミ(10件)

はまのうえ内科 (福岡県福岡市中央区)

しろくま(本人・50歳代・女性)

以前に通っていた病院から紹介されての初日。今まであまり良い先生にあたった事がなく、不安いっぱいでした。

院内は明るく清潔、受付さんも看護士さんも穏やかで優しく、不快という言葉から程遠いスタッフさんたちです。

本命の先生はびっくりするくらい丁寧で、病気への不安、その他にも気になる事や心配な事があると、真剣に考えてくれます。
否定的な言葉を使われないので、心折れずに通院できてます。

初通院から3ヶ月経過しましたが、一貫して丁寧さは変わらず、信頼に値する先生です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

とじたま甲状腺糖尿病クリニック (福岡県福岡市南区)

ゆきやなぎ667(本人・40歳代・女性)

とじたま甲状腺・糖尿病クリニックを開院当初から、
利用させていただいております。
先生からの検査結果の説明もわかりやすく、
女性患者さんへの配慮も、十分素晴らしい対応をされています。
クリニックの中も清潔感があり、明るく、待ち時間も苦にならないです。
医療設備なども整っていますし、検査もスムーズです。
採血の結果もその時にわかるのは、大変良いと思います。
先生、看護師さん、スタッフさんの対応も親切、丁寧で良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

緒方内科医院 (福岡県福岡市西区)

豪(本人・40歳代・女性)
5.0 糖尿病科 糖尿病の疑いありの再検査

健康診断にて境界型糖尿病の疑いありのため訪問。
先生から問診、触診、聴診を含め、しっかり事前検診を行っていただきました。そして糖尿病に関する検査内容について、事細かに説明いただきました。(糖分接種、血液検査等)検査の後は、どう対応すべきかの指導もありました。(ますは運動、そして食事の見直し等等)
患者目線での診察や指導があり、安心して受診することができました。受付の皆さんも笑顔で親切に対応いただきました。駐車場も広くて、助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 まごた医院 (福岡県春日市)

Yumi(本人・60歳代・女性)

今まで、非常勤糖尿病外来の先生に治療をしてもらいましたが、糖尿病の症状がなかなかコントロールできず、合併症も発症したので、不安でいっぱいでした。

糖尿病治療管理はかかりつけ医と長期に亘る二人三脚のようなものであることが知りました。

まごた医院では糖尿病の専門医が在籍することを知り、私のかかりつけ医として去年から治療を受けています。
医院に到着すると明るい雰囲気で先生も優しく迎えてくれたので、安心して自分の体の悩みを話せました。話している間に自分でも気がつかないようなことに気付いたりしました。
こんなに深く体の歴史をさかのぼるようにお話を聞いてくれたのは初めてでした。体の変化を細かく診てくれます。

何でも気軽に聞ける雰囲気の優しい先生で紹介した友人にも大変喜ばれていて私も嬉しいです。

先生には感謝しています。

今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人二田哲博クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)

すいれん855(本人・30歳代・女性)

甲状腺と糖尿病専門のクリニックです。
子連れで病院は、あまり行きたくないのですが、
こちらは、予約出来るので、長く待たされる事がないです。
受付の方は、言葉も対応も丁寧で、上品な印象です。
院内の椅子は色んな形のものがあり、カフェに来たかのようなオシャレな待合室です。
トイレも綺麗です。
トイレは2つあって、オムツ替え出来る方と、赤ちゃん座らせるイスが着いてる方があります。
私は2、3ヶ月に1度、定期検診ですが、
予約した時間に行き、呼ばれたら採血、採血の結果が出るまで30分程かかるので、待合室で待つか、駅が近いので、駅周辺のお店で時間を潰します。
子育て中の私には、息抜きタイムです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年09月

たつやまファミリークリニック (福岡県福岡市東区)

うに(本人・30歳代・女性)

喉の渇きが気になり、糖尿病の疑いで血液検査をしに行きました。
受付の方はとても感じが良く、先生は優しそうで親切丁寧な説明をしてくださり、採血してくださった看護師さんはテキパキとしていて注射の際はほとんど痛みがなくとても上手(という表現でいいのでしょうか笑)でした。
検査結果が不安ですが、病院に行きたくないという気持ちを和らげてくれるとても感じの良い病院でした。検査結果に問題がなくても、少し家からは遠いですがまた何かあったらお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,980円 ※血糖値の異常はなく、血液検査を待つため薬の処方はありませんでした

医療法人二田哲博クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)

あやめ831(本人・40歳代・女性)

膵切除してから 糖尿病の治療してます。 管理栄養士の面談もあるし 信頼をしています。受付のかたも パソコンにずっと向かってますが きちんと対応してくださいます。私は 難聴があるんですが 時には筆談してくれたり 分かりやすく話してくれたりしてます。 会社の寮に引っ越して 少し 通院に不便にはなったけど 糖尿病には一生付き合っていかねばならないから、行きやすい病院にいくと思います 院内でもコーヒーやお茶のサーバーがあり 漫画や雑誌もあるので喫茶店のようです。時々 お料理教室や体操もやってるみたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

新古賀クリニック (福岡県久留米市)

けろちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

母が軽い糖尿病で、新古賀病院からこちらに通うように指示があり、通うようになりました。通うといっても新古賀病院から徒歩1分もかからない場所です。新古賀病院の方は、総合病院でこちらは消火器内科、糖尿病関係、婦人科、皮膚科とか通院が主体の病院みたいです。もちろん入院設備等整ってます。たぶん関連性のある分野をこちらに集めているんでしょうね。リハビリ系もこちらにあって、リハビリでも通わせていただいてます。個人に応じて運動プログラムを作成していただき、専門の先生の指示でリハビリを行うのですが、スポーツジムみたいなものをイメージしていただけたらわかりやすいと思います。患者さんだけではなく一般の方もフィットネスとしてジムを利用できるそうです。その為のコースもありました。古賀病院系列の先生は、皆さん笑顔で本当に明るい方々ばかりですね。良い意味でちょっと癖があるといいますか、個性的といいますか、地域に密着しているんだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※食事療法等薬他

医療法人 山本内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

とらきち205(本人・40歳代・女性)
3.5 糖尿病科 症状に対する検査 ノドの渇き

ここの口コミを参考に、受診したので、違ったことがあったので
他の最初に行かれるかたの参考になればと思い書きます。

ここは、持病でかかりつけになった方にしか、優しくないのだと
思いました。

みなさんが書かれているように、混む時もあるでしょうが、口コミを見て
そんな先生ならば・・・、とか気さくな先生と書かれてあったので、安心して
行ったのがあったのですが、
2時間待たされたあげく、ごめんねも無ければお待たせしましたも無し、
先生からも、スタッフの方からも私の時には無かったですが、
(診察時も、私の番がようやく来たのに嫌そうに始まり、
親身に時間を取ってはもらえず急かされながら話されたりで
イライラされてる感じでした。)
他の患者さん(いつも来る方なのかと思われる方々)には明るく
「おまたせしました!」とか言っていたので「え?」と思いました。

原因はたぶん、私はもう来る予定ではない、その都度定期的に通う方に
なら優しい。というのが本当のところだと思うので
ご参考になればと思います。

対応について、ここの口コミを参考にして安心できると期待してしまった
だけで、クールな病院は多々あると思いますがそことなんら変わりないと
思います。
気になる検査はきちんとしていただけたのですが、他より先生、(他受付の方も)
の人柄が抜きん出てるならと思ったから行ったのがあるので、
5とかではないと思い書かせて頂きました。本当は星は3です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

稲田内科クリニック (福岡県久留米市)

グレイ097(本人・50歳代・男性)

臨床検査、血圧、すべて正常範囲内に下がらないと
院長の機嫌を損ない、ダメ出しをされ、薬がどんどん増え続ける。
BMIの平均を目標にされ、筋肉質の体型でも体重をさげることを要求される(高齢になれば、筋肉が落ちないように適度な運動をしないと行けない常識が通用しない)。
FMIなど診療に取り入れていない。
体重が下がれば全てが良いとされる。

このままの状態だと
『脳梗塞になったり、脳出血になったりする。
君の腎機能は、悪くなる一方なので、透析を考えて下さい』
と言われる。
ほとんどが正常範囲内であるにも関わらず、少しでも範囲を超えると、そんな言い草で追い詰められる。

診察内容をかかりつけ薬局に相談すると、
通院先を変えた方が良いとのアドバイスを受けた。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月