Caloo(カルー) - 鹿児島県の糖尿病科の口コミ 4件

鹿児島県の糖尿病科の口コミ(4件)

しょこらクリニック (鹿児島県鹿児島市)

主人に糖尿病が見つかり、こちらでお世話になりはじめました。
紫原にありわかりやすい場所でした。先生は3人いらして交代で診察されているようです。説明もわかりやすく、これから病気と向き合って治療していく気持ちになれました。採血など、開院時間より少し早めでもいいですよと言ってくださりとても助かります。栄養指導も受けましたが、患者の気持ちも考えながら一緒に考えてくださってとてもありがたいです。体調が早く落ち着くように病院と力を合わせていきたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エクア錠50mg、グリメピリド錠1mg「AA」

公益財団法人慈愛会今村総合病院 (鹿児島県鹿児島市)

kaname(本人・30歳代・女性)

糖尿が発覚して時から入院は今村病院分院にお世話になっています。
管理がしっかりして病棟も綺麗で入院生活は快適です。
何よりほかの病院と違うのところが食事が美味しいことかもしれません。
糖尿病といったら食事が少ないとか多いのですがここの食事はそれはまったく感じられないくらいいいと思います。

はじめは今までとおりのインシュリンと内服薬の治療をしていましたが検査の結果を見て新薬の治療をしてみることになりました。
はじめは不安だったのですがインシュリンだと一日3食3回なのですが新薬に変更してから朝、1回でよくなり内服薬だけ3回食事のときに使用ですむので助かります。
しかも低血糖がひどかったのですが今は低血糖も高血糖もあまりなく体調もだいぶいいです。
先生の判断がよかったのだと思います。

看護師さんはかわいい方が多く。
いろいろな点検もしっかりしていて安心です。
薬の飲み忘れなどできないくらいチェックがあり安心して治療ができます。
医師の方々も親切で話をしっかり聞き出してくださるので助かります。
院内の設備もよく綺麗なので入院中の深いな思いをすることもなく快適にすごせました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ビクトーザ

いづろ今村病院 (鹿児島県鹿児島市)

アイボリー011(本人・40歳代・男性)

主治医のかたにはとてもよく診てもらってますが、別の科の先生の診察を受けた時は人権を無視しているというような印象を受けました。別の先生がそのあと私に対してフォローされたので他の方から聞いてもそうだったんだなと思いました。
また、診察結果がでた日に結果は担当の先生がいないからと別日に伝えると言われ、通院回数を増やされたり、体に合わないと言ってる薬の量を何度言っても見直してくれなかったり、医療費負担に配慮のないスケジュールや治療を組まれている?という疑念が残ります。
土日診療をうたいつつも先生不在で平日来院しか受け付けないのもなんのためにここを選んだのか…という気持ちです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

いづろ今村病院 (鹿児島県鹿児島市)

みかん(本人・30歳代・女性)
3.0 糖尿病科 糖尿病

糖尿病内科で通院中です。こちらの先生は糖尿病について県内で有名な先生のため、予約しても待ち時間は1時間から2時間ほど待ちます。半日潰れる覚悟で通ってます。一階で必要な患者さんは全患者は採血部で採血します。その後、各科に行きます。各科で先生たちの対応は違うと思いますが、糖尿病内科では先生からの診察の前に看護師さんから今までの生活歴など気になることを聞かれて話をしてから診察となります。先生も忙しい中で話を聞いてくれてる方だと感じてます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月