Caloo(カルー) - 全国の糖尿病科の口コミ 296件

全国の糖尿病科の口コミ(296件)

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

雹915 (本人・30歳代・女性)

妊娠3ヶ月頃、妊娠初期が胎児形成に大事な時期だからとの事で2週間ほど管理入院しました。4人部屋で、その頃つわりがひどくてごはんのにおいが嫌で廊下のソファで横になっていると、若い医師が「大丈夫ですか?食事のにおいがダメなら処置室で横になりますか?」と声をかけて下さいました。他にも、気配りが行き届いていて気さくに話をかけてくれたり、居心地が良かったです。妊娠すると、情緒不安定になりやすくて心細かったのですがスタッフ皆んなが和気あいあいで癒されました。本当に感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

kasahara.nobuhito@sea.plala.or.jp (本人・60歳代・男性)
5.0 糖尿病科 糖尿病、頚椎症、脊柱管凶作症

フットケアを月1回受けています。
内容:糖尿内科診察室ベットで仰向けになり、靴下を脱がしてもらい、伸びた爪を切ってもらい、血液循環不良で赤紫になった足の甲を保湿剤を塗りマッサージおよび足の裏、かかと迄保湿剤を塗ってもらいいい気持ちで足の裏、かかとはすべすべ足の甲はピンク色になり靴が楽に履けました。また、歩き始めた数歩の感覚が楽になり大変喜んでいます。生き返った。これで毎日歩いて行ける。いい30分でした。看護師さんありがとうございます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

糖尿病・内分泌・漢方内科 新神戸おかだクリニック (兵庫県神戸市中央区)

春たん (本人・50歳代・女性)

患者に寄り添い、人として医師として責任感あるドクターを求めて病院を探しておりました。新神戸おかだクリニックのホームページを拝見し思い切って受診いたしました。先生はホームページに記載されているように、多くの経験を重ねられた方と見受けました。気さくで人格者であり、とても優しい方でした。看護師さんも受付の方もとても優しく対応してくださいました。何より、今まで食後300~400であった血糖値が、先生のご指導のお蔭で180止まりでした。病歴〇〇年、初めての事でした。
血糖コントロールはもう無理だと半ば諦めていましたが希望がわきました。
イヤな顔一つ見せずに受け入れてくださった先生に深く感謝しております。
清潔感のある本当に素敵な病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

たわらもと内科・糖尿病内科 (兵庫県宝塚市)

糖尿病専門医の先生が逆瀬川駅で開業されたと聞いたので、糖尿病歴15 年の父を連れて来院してきました。
院長先生は非常に優しい方で、現在の病状や服用しているお薬、生活習慣について聞いてくださって、無理が無く長続きする治療法を一緒に考えていきましょうと言ってくださいました。今まで通院していた先生は糖尿病のこわい合併症の話をされることが多くこのままではダメですよって言われることがく、こちらの話を聞いてくれない先生ばかりだったので、たわらもと内科は私の父のようにお医者さん嫌いの方にはおすすめです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インスリン

医療法人 寺尾会寺尾病院 (熊本県熊本市北区)

私は、このたび、長年通院していたある病院から寺尾病院へ転院しました。寺尾病院は1932年(昭和7年)に開業し、80年以上、地域医療に貢献している(9つの診療科目を持つ)知名度のある病院です。2015年(平成27年)に新築病院(3階建て)へ移転しています。私は事情があって(説明できませんが)、糖尿病治療のためにこの病院へ転院しました。通院して、まず、最初に感じた印象は、受付係や看護師さんが真新しいフロアーで、患者さんにテキパキと対応していることでした。

担当していただく先生は内科も担当している糖尿病の専門医でした。先生には転院の理由をお話しした後に、前の病院での数年間の血液検査結果(HbA1c 、血糖値、その他多数の検査)と、これまでの主な処方薬(アマリール錠、ネシーナ錠、ボグリボース錠)、食事療法、運動療法などをお伝えして、今後の治療方針についてお伺いました。

その結果、これまでの検査結果[HbA1c(6.2~6.4)% 、食後2h血糖(130~170)mg/dL、その他]から、この数年間の治療法と健康管理はほぼ良好であると判断され、これまでの治療をしばらく継続することにしました。

担当医は患者の話をよく聴いて下さる聴き上手な方で、かつ、説明してくださる言葉にも温かさが感じられる先生です。
 また、寺尾病院は全スタッフからなるチーム医療で糖尿病教育入院の体制を取っているようです。さらに、高度な医療を必要とする患者さんのために、熊大病院や国立熊本医療センターとの連携を密にしているとのことです。重い糖尿病の患者さんには有難いことです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネシーナ錠25mg、アマリール錠、ボグリボース錠

糖尿病内科たかべクリニック (兵庫県姫路市)

昨年の健康診断で、LDLコレステロールと血糖が高く、糖尿病の恐れがあると言われました。糖尿病は父もかかっており嫌な気がしたので専門クリニックを受診しました。受診日に血液検査、尿検査を受けることが出来ました。先生から丁寧に説明して頂き、食事内容については栄養士の方から詳しく教えてもらえました。先生もスタッフも優しく丁寧でした。電話で予約したので待ち時間は少なかったです。また受診しようと思いましたので星5つです。これからもがんばってください。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 秋篠会 今村糖尿病内科 津田外科診療所 (奈良県奈良市)

カルロス (本人・30歳代・女性)
5.0 糖尿病科 糖尿病境界型

妊娠中に妊娠糖尿病になり、糖尿病境界型となったので定期的にお世話になっています。
先生は物腰が柔らかく優しい先生です。
糖尿病専門医なので知識もあり、安心して受診できます。
私は採血が苦手なのですがそれを伝えると看護師さんは優しく話しかけながら採血をしてくれ、あっという間に終わりました。田舎ならではのアットホームな病院で高齢者の方も多く人気な病院なようです。
最寄り駅から少し離れているので車でのアクセスが便利です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 橋本医院 (東京都杉並区)

カルロス (本人・30歳代・女性)
5.0 糖尿病科 糖尿病予備軍

内科と小児科が併設されています。
私は妊娠を機に妊娠糖尿病になり、そのあと糖尿病予備軍となり、二人目も希望していたのでお世話になっていました。
糖尿病専門医の女医さんがおられ、熱心に話を聞いてくださいました。採血をし、血糖値に問題があれば、栄養士さんの指導もありました。
予約がとれるのでそんなに待たなくて良い点も子育て中だったので良かったです。
先生はとても明るく、私が落ち込んでいたりしたら元気よく励ましてくださり、精神面でもお世話になりました。とても良い内科です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

三浦中央医院 (神奈川県三浦市)

やきにく (本人・40歳代・女性)

糖尿病がメインのクリニックです。
血糖値、HbA1c、脂質などの結果は希望すれば当日教えてくれます。
具合の悪い時は白血球やCRPの採血もその場で結果を教えてもらえ、点滴してもらえます。
レントゲンも撮れます。超音波検査もやっています。
健康診断もしてもらえます。
若い先生で、スピード感がありますが、わからないことは質問すると、お話好きのようで色々教えてくれます。
すごく混んでいるので、駐車場はありますが、待つことも多いです。駅前に停めている人もいるのだとか。
予約制なので突然行くとかなり待ちますが、電話で予約をしてから行けばそんなに待たないと思います。
スタッフの方もわからないことは相談に乗ってくれ、大変親切で話しやすいです。
年齢層の若い勢いのあるクリニックといった感じです。
往診もやっているので通えなくなっても一生お世話になれます(*´ㅁ`*)

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部香川県済生会病院 (香川県高松市)

(本人ではない・70歳代・女性)

高齢である叔母が糖尿病であり、血糖値が上がり入院となりました。若い先生が主治医となり、インシュリンを打ちました。何日か経過し、血糖値が下がり通常に治まりました。看護婦さんから、低血糖を起こす可能性があるので、ぐったり体がした時は、糖分を摂取しなければ、意識が朦朧とするので、横のテーブルに粉状のブドウ糖を沢山置いておくので、直ぐに摂取して下さい。と注意されていました。叔母のお見舞いに行くと体がぐったりしていて、意識もボーッとして呼んでも返答がないので看護婦さんが置いてくれたブドウ糖を直ぐに飲ませました。その準備のお陰様で意識がハッキリと復活し、ぐったりしていた体もいつも通りにしっかり元の状態に戻りました。看護婦さんのアドバイスと準備に感謝です!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 入院 薬: インシュリン、ブドウ糖
料金: ※後期高齢者医療制度保険適応1割のみ。

草加パートナーズ内科・糖尿病クリニック (埼玉県草加市)

りょうこ (本人・40歳代・女性)

糖尿病で某総合病院にかかっていましたが、長い待ち時間、度々変わる担当医、短い診察時間に通院そのものが苦痛で仕方ありませんでした。思い切って紹介状なしで受診してみたのですが、丁寧に診察して頂き、みるみる血糖値が良くなってます!体重も減ってます。何より病気そのものの知識を教えてもらえて目からウロコでした。初めて合併症の検査として血管の検査もしていただき、先生の指示で眼科もかかりました。もっと早くかかっていればと心底思います。 感謝が伝えたくて投稿させてもらいました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

岸本内科クリニック (大阪府堺市東区)

小夏 (本人・30歳代・女性)

他の内科で熱で受診した際の尿検査で妊娠糖尿病の疑いがあったので、岸本内科クリニックで尿検査と血液検査してもらいました。

待ち時間あまりなくスムーズで先生の説明も細かくわかりやすくよかったです

子供のための小さなキッズスペースもあり待ち時間子供の世話で困ることはありませんでした。

院内とてもキレイでトイレもすごくキレイで驚きました。
検査結果は糖尿病の心配ないということで診察は終わりましたが

また何かあればいこうと思える病院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

オベロン738 (本人ではない・80歳代・女性)

女性医師始め、スタッフのみなさん親切です。
担当の先生は、患者の話をよく聞いてくださり、その話をもとに生活においての注意点を教えてくれたり、誉めてくださいます。
話を患者の方を向いて聞いてくださる先生はなかなか貴重だと思います。
生活習慣病というある程度進行すると病気との付き合いが長く、その管理もなげやりになることがありますが、そういう話も面倒くさがらずに受け止めてくださいます。
主に食生活についてと血液検査の結果から指導はその都度変わり、お陰さまで体調をコントロールできています。
お話をよく聞いてくださる分、待ち時間には影響します。
最近は、血液検査の結果が出るまでに今までよりも時間を要する、とのお知らせもあったので、致し方ないでしょう。
予約時間の二時間程度前に来院して、先に血液検査等各種済ませ、ラゾーナ等(徒歩10分程度か?)で食事をしてから診察、という過ごし方もできます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団明芳会 イムス記念病院 (東京都板橋区)

ぱ。 (本人・30歳代・女性)

糖尿病科で特にお世話になってます。
私が妊娠してから血糖値が上がってしまい、
毎日電話で食前食後血糖値を知らせて
インスリンの量、食事量の指示をしてくださり
主治医の先生が休みの日でも看護師さん伝いで血糖コントロールの指示をして連絡して下さったり、とても自分の事を考えて下さっていて
頑張ろうと毎日励まされます。
看護師さんも栄養士さんも嫌な顔一つせず親身になって考えて下さって本当に心から救われています。
糖尿病になってから色んなところを探してまわりましたがなかなか相性が合わず悩む日々もありましたがようやく安堵の日を迎えることが出来ました。
ありがとうございます。

私は基本1.2ヶ月に一度検尿と血液検査と診察しています。
そして半年に一度眼底、眼圧検査
年1で頸動脈エコー、心エコー、心電図、腹部超音波検査、動脈硬化検査をします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒューマログ注ミリオペン

医療法人 まごた医院 (福岡県春日市)

Yumi (本人・60歳代・女性)

今まで、非常勤糖尿病外来の先生に治療をしてもらいましたが、糖尿病の症状がなかなかコントロールできず、合併症も発症したので、不安でいっぱいでした。

糖尿病治療管理はかかりつけ医と長期に亘る二人三脚のようなものであることが知りました。

まごた医院では糖尿病の専門医が在籍することを知り、私のかかりつけ医として去年から治療を受けています。
医院に到着すると明るい雰囲気で先生も優しく迎えてくれたので、安心して自分の体の悩みを話せました。話している間に自分でも気がつかないようなことに気付いたりしました。
こんなに深く体の歴史をさかのぼるようにお話を聞いてくれたのは初めてでした。体の変化を細かく診てくれます。

何でも気軽に聞ける雰囲気の優しい先生で紹介した友人にも大変喜ばれていて私も嬉しいです。

先生には感謝しています。

今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

高血圧と糖尿病で普段は通院しています。
糖尿病の数値が最初はかなり悪かったのですが、おかげで正常まで良くなりました。

専門治療だけでなく、一般的な病気にも対応してるので、冬は風邪や、インフルエンザの予防接種、春は花粉症などいつもお世話になっています。

コンタクトレンズも特徴を教えてくれて自分にあったもので、実際に数日試してから処方してくれたので違和感なく使えています。眼科で先生がきちんと丁寧に説明してくれるところは今までなかったのでお勧めできると思います。

この医院は、先生もスタッフも優しいのですが、しっかりとみてくれるので安心できる医院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人藤井医院 (大阪府枚方市)

ここに通院するようになって初めて、糖尿病の生活は大変じゃないと気が楽になりました。自分は営業職の仕事柄、不規則な食生活に運動不足。飲み会も断れません。この生活を初めて肯定してくれたのがここの先生でした。自分の生活に寄り添ってくれる器のでかい優しい先生であり、長年 糖尿病を診てこられた余裕を感じます。

自分の些細な話や質問も真剣に向き合ってくれますし、今の生活でできることを一緒に考えてくれるのが有難い、前のクリニックでは、検査値が悪いと説教ばかりされていたので、通院が億劫になり行かなくなった。会社の健康診断で予想以上に結果が悪化しており、同僚(彼も糖尿病)が勧めてくれたのがこのクリニックでした。夜の19時半過ぎでも受付けしてもらえるのも助かりますし、御殿山駅から歩くのも10分もかかりません。毎月の通院が息抜きになっております。嫁も安心してくれてますし感謝です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人長谷川会湘南ホスピタル (神奈川県藤沢市)

(本人ではない・20歳代・女性)

義父が入院してとてもよくしていただいたこともあり、通っています。

糖尿で通っているのですが、大学病院の先生が来てくださっているので、地元にいながら、都内へ行くのと同じ治療が受けられます。

院内は清潔で、掲示物もまっすぐ整然と貼られており、受付の方も、笑顔で接してくださいますので、良い気持ちで診察が受けられます。

入院しているのはお年寄りが多いので、外来もお年寄りが多いですが、検診なども行なっており、若い人でも通いやすいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メトグルコ
料金: 2,820円 ※血液検査を含む

小山イーストクリニック (栃木県小山市)

みる070 (本人・50歳代・男性)

仕事の為、土日しか通えず専門の医院を探していましたが、非常に親身になって受け応えをしてくれる先生で、通うのが苦になりません。
強いて言えば、日曜日の診察が月に1度あるんですが、初診の内科も同時に診察する為、予約の意味が無いってくらい混み合います。
日曜日に診察してくれる病院が少ないし、先生が語学が堪能なのか、外国の方も多いので混み合うのは諦めるしか無い様です。
看護師さんの対応も丁寧で、あれだけ混み合ってる患者を上手く捌いてる感じがします。
非常に通いやすい雰囲気で、併設された薬局とも密に連絡を取っていて、対応も素晴らしいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アマリール他
料金: 12,000円 ※月一薬代込み

湘南東部クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

マコ (本人・40歳代・男性)

血液検査をした所 血糖値が非常に高く
緊急入院になり
次の日の朝目覚めたら目が見えなくなる
かも知れないし何が起きてもおかしくない
とまで言われてました
入院後 食事療法や適度の運動(散歩)
インスリン治療で嘘の様に回復していき
入院する前は 目眩やダルさ
必要以上に喉が渇き1日に1,5㍑のペット
ボトルの水分を5本位飲み
飲んでも直ぐ消化され小便で出ていた為
喉の渇きが異常な位でした
治療が始まり数日で異常な症状も無くなり
見る見る内に回復していきました
糖尿病専門医大滝先生はとても優しく
説明も丁寧でわかりやすい
笑顔が素敵な美人の女医さんです笑
的確なアドバイスや治療で安心して
任せる事ができます
退院後 月1で検査治療してますが
飲み薬に変わり徐々に回復してるのが
自分でも実感できるくらい調子良く
なりました😆

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 入院 薬:
コメント ( 3件 )