Caloo(カルー) - 全国の糖尿病科の口コミ

全国の糖尿病科の口コミ

233件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、糖尿病科
1-5件目を表示/233件

とよ山内科クリニック (愛知県西春日井郡豊山町)

あきひと (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2017年10月

まず病院が綺麗。待ち時間長いが最近予約制になった。

土曜日も、午前中診察あり。

大駐車場完備。

スタッフは、女性のみ。

院長と副院長で診察(副院長は女性)糖尿外来のスペシャリスト。

町医者なのに設備は、すごい。最近、高齢者の患者が増えた。

小児科もやっている、町からの指定病院である。

入院は出来ない。

サービスとして無料のお茶サーバーがある。

院長は、内視鏡のプロ。出来ない時は、すぐに紹介状を手配してくれる。

薬局は、病院の隣に併設で便利。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 糖尿病

医療法人左山会太田内科・糖尿病内科医院 (茨城県古河市)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

今までは近くのそこそこ大きい病院に糖尿病のインスリン治療で通院していましたが、担当の医師が短期間でころころ変わってしまい、採血と薬が出されるだけ、といった感じでちゃんとした診察が受けられない状態でした。知人から口コミでこの病院の副院長を教えてもらい通院し始めましたが今までの病院と違い親身に話を聞いてくれて、丁寧に説明もしてくれるのでまさに目からウロコ、といった感じです。糖尿病はこれから5年10年と長く一生付き合っていかなければならない病気ですから、信頼できる同じ先生に永くみてもらうことが大切です。その点この病院の副院長はまだまだこれから長く現役であり(笑)、大変勉強熱心に思えました。また病診連携重視とのことでもし精密検査が必要であれば大きい病院にもすぐ紹介して検査してもらえるので安心です。最近では口コミが広がり市内から多くの患者さんが通っているようです。きちんとしたかかりつけ医を持つことの大切さを教わりました。

症状: ノドの渇き

はしば糖尿病内科クリニック (東京都世田谷区)

afroblack (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

引越を機会に専門医にと検索かけて行ってみました。
若く気さくな先生で、とても親身になって医療方針を考えてくれ、
様々な指導と薬の処方をしてくれます。
月一回の通院で通い始めのHbA1cが6.7から約半年で5.8に落ちました。

予約制なので待ち時間も無く、採尿、採血して少し待つと診察時に結果が出ているので
すごく助かります。以前行っていた病院では診察1週間前に採血しなくてはならずタイムラグはあるし、効果が全く出ていませんでしたが、はしば糖尿病内科クリニックに
通うようになって効果がしっかり出ているので希望が持てています。

病気: 糖尿病

薬: カナグル錠100mg、オルメテック錠20mg、トルリシティ皮下注0.75mgアテオス

料金: 5,590円※薬代は約1万円ほど。

よしだ内科クリニック (北海道札幌市東区)

むっちぃ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

糖尿病歴15年です。今までの医者は一方的に治療法を押し付けてきましたが、ここの先生は、私の希望や思いを受け止めてくれました。治療法も何通りかあげてもらい、自分で選択させてもらい、説明も納得しました。
 スタッフも丁寧で生活で悩んでいることを親身に相談に乗っていただきました。混んでいる時もありますが、病院と違い混んでいても受付、採血、診察、会計とけっこうスムーズにすすみます。
 駅から遠いですが、札幌バスセンター発のバスに乗り、クリニックのすぐ近くに止まるので意外に楽チンでした。

症状: 疲れ

きくち内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

naokifam (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2017年09月

お若い先生ですが、しっかり診て頂けます。糖尿で通院していますが、数値が良くなったときなど誉め上手で、逆に悪くなったときなどぐさりとご指導いただき、頑張らないとという気持ちにさせてくれます。予約も時間どおりです。
近くに住んでいるということを抜きにしても、かかりつけ医として信頼しています。どこかの痛みなど健康上困った時など専門外であっても一時診断、方向性と専門医の必要性などご指導いただけますので大変助かっています。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 尿の量が多い