Caloo(カルー) - 全国の糖尿病科の口コミ

全国の糖尿病科の口コミ

228件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、糖尿病科
1-5件目を表示/228件

よしだ内科クリニック (北海道札幌市東区)

むっちぃ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

糖尿病歴15年です。今までの医者は一方的に治療法を押し付けてきましたが、ここの先生は、私の希望や思いを受け止めてくれました。治療法も何通りかあげてもらい、自分で選択させてもらい、説明も納得しました。
 スタッフも丁寧で生活で悩んでいることを親身に相談に乗っていただきました。混んでいる時もありますが、病院と違い混んでいても受付、採血、診察、会計とけっこうスムーズにすすみます。
 駅から遠いですが、札幌バスセンター発のバスに乗り、クリニックのすぐ近くに止まるので意外に楽チンでした。

症状: 疲れ

きくち内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

naokifam (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2017年09月

お若い先生ですが、しっかり診て頂けます。糖尿で通院していますが、数値が良くなったときなど誉め上手で、逆に悪くなったときなどぐさりとご指導いただき、頑張らないとという気持ちにさせてくれます。予約も時間どおりです。
近くに住んでいるということを抜きにしても、かかりつけ医として信頼しています。どこかの痛みなど健康上困った時など専門外であっても一時診断、方向性と専門医の必要性などご指導いただけますので大変助かっています。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 糖尿病

症状: 尿の量が多い

医療法人社団恵昭会千葉駅前クリニック (千葉県千葉市中央区)

ラナンキュラス202 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

糖尿病専門病院です。
境界型糖尿病といわれ知人の紹介で糖尿病専門のココを受診しました。
院長先生はお若いですが懇切丁寧に説明してくださいました。
まだクスリは要らないといわれ、まずは食事療法をとのことでした。職員の方に丁寧に食事指導いただきました。
血圧も高めですが運動と食事で減量するよう細かくご指導いただき、減量したことで血圧も血糖値もほぼ正常値にまで下がりました。
すぐに薬を出すところもあると思いますが、薬の前にまずは丁寧な生活指導してくださるココはオススメだと思いました。
直接関係ありませんが母が手術していただいた稲毛の吉田眼科さんの話をしたら、職員の方が「あそこはウチの患者さんがたくさん手術していただいていて、感謝しているんですよ。毎回丁寧なお知らせをいただくんです。」と話していました。
やはり良い病院はネットワークができているのだと思いました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 糖尿病科

症状: ノドの渇き尿の量が多い

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

ヌシフェラ003 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

以前通っていた病院が合わず、転院しました。以前の病院とは違う医療従事者や事務の方々の丁寧な対応に感激し、体も心も救われました。看護師さんにも1時間以上話を聞いてくださり、今までいかに医療従事者に頼れない環境だったんだなと思いました。治療方法も進んでおり、今まで知らなかったことも多かったのでとても勉強にもなりました。待ち時間が少し長めかもしれませんが、それを待ってまでもここに行きたいと思いました。これからずっとお世話になりたいと思っています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 1型糖尿病

症状: ノドの渇き

医療法人社団 友愛会友愛病院 (東京都足立区)

フリーク (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

1型糖尿病で通院させていただいております。

34歳♂です。

今回、ひょんなことから違う病院で診察したのですが…本当に友愛病院での対応は素晴らしいと改めて実感いたしました。

何より、医師の豊富な知識による的確なご指示にいつも感服いたします。

毎回行くたびに新しい情報を教えていただいたり、気になる本の貸し出しなども勉強する上でとても助かっております。

ひとえに、先生が常に情報を取りに行っていただいている賜物だと感謝申し上げます。

本当にいつもありがとうございます🌟

病気: 1型糖尿病

症状: ノドの渇き