Caloo(カルー) - 全国の糖尿病科の口コミ

全国の糖尿病科の口コミ

246件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、糖尿病科
1-5件目を表示/246件

医療法人社団啓政会梶山内科クリニック (京都府京都市下京区)

caloouser100 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

・糖尿病再検査に引っかかり、知人から糖尿病治療で有名な先生がいらっしゃると教えてもらい、こちらを受診させて頂く事にしました。
予約制と伺ったので、電話で予約させてもらいました。
・初めてで不安でしたが、入口に受付さんが出てらっしゃって、笑顔で「おはようございます」と声をかけてくださったので、入りやすかったです。
・待合室は20名程座れるスペースが確保されており、ゆったり座る事が出来ました。
・先生は丁寧に病状、検査結果を説明して下さり、自分の病状を理解する事が出来ました。診察後、栄養士さんがわかりやすく栄養・食事指導してくださり、月1回糖尿病教室を開催されてる事も教えて頂きました。こらからも通って行こうと思います。
・1階のエントランス、2階の待合室、診察室、トイレどこも清潔でした。

病気: 糖尿病

料金: 3,000円※初診・栄養指導・採血・薬なしの料金です。

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

マシュマロ (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

病気の親の付き添いで、もう10年ほどお世話になっておりますが、医師の入れ換えが激しいと思います。1~2年スパンで担当医が代わりますが、今のところ全て優秀な医師に当たっています。
糖尿内科についてかかせて頂きますが、再診受付後にまず血液検査を受けます。結果は20~60分待ち、日によって待ち時間がかわります。その後は診察になり、入室後に体重測定、問診です。
渡されていた血糖値表(毎日記録する複写の紙があります)を見せ、状態をチェックし、血液検査の結果を元に問診をしていきます。日頃の食生活の乱れがあれば、食事指導を予約していただけますが、ほとんど断っています(時間がないので)。ざっと診察をして、血液検査に異常がなければ薬の用量も変更なく、終わりです。
医師はとても話しやすく、世間話もしてくれます。人間味のある先生なのでこちらが萎縮することなく話すことができています。通い始めた時からすでにインスリンを使用しており、投薬もありますが、今も病気の管理はうまくいっており、10年前よりは数値が改善して、血糖値も安定しております。最近は1日何回もインスリンを打つのが大変だったので、朝1回だけの注射に変更しました。楽チンだし、低血糖など症状も起きづらいので、ストレスフリーになりました。

問題は、車での通院が大変なことです。病院前に7~8台停められるコインパーキングがあるのですが、いつも満車です。そこは病院の領収証があれば割引が利きます。病院前の道は2台すれ違う幅はありますが、駐車車両があると通れなくなります。なのでパーキングの入庫待ちしていると警備員から他のパーキングを勧められることもあります。ちなみに車両の出入りが多いので、待っていれば停められる順番が来ます。病院併設の駐車場ではなく、向かいのコインパーキングに停めることもあります。そこは割引が利かないので高くつきますが…。
薬は地元の薬局で受けとることをおすすめします。目の前の薬局と、ほんの少し歩いた距離に薬局がありますが、30~1時間とかざらにまたされますし、それ以上になることもあります。なので私は地元の薬局に処方箋を出して、10~15分程度で受けとっています。
参考までに……

待ち時間: 1時間〜2時間通院

薬: インスリン

医療法人清香会小野内科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

kimisan (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

小野内科が西浦和に出来てからお世話になっています。それまでは、他の内科を受診
していましたが、糖尿病専門医と知り、受診することにしました。
糖尿病で長く通院している患者さんが多い病院です。そのため、通院している患者
さんが優先の予約制です。急な体調不良で、初めて来られる人は他の口コミのように
待たされる事も有ると思います。体調がひどく悪い場合は、優先して看て頂ける事も
有ると思います。看護師さんに相談してみて下さい。
先生はよく勉強会にも参加されており、信頼のおける方だと思います。

診療科目: 糖尿病科

とよ山内科クリニック (愛知県西春日井郡豊山町)

あきひと (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2017年10月

まず病院が綺麗。待ち時間長いが最近予約制になった。

土曜日も、午前中診察あり。

大駐車場完備。

スタッフは、女性のみ。

院長と副院長で診察(副院長は女性)糖尿外来のスペシャリスト。

町医者なのに設備は、すごい。最近、高齢者の患者が増えた。

小児科もやっている、町からの指定病院である。

入院は出来ない。

サービスとして無料のお茶サーバーがある。

院長は、内視鏡のプロ。出来ない時は、すぐに紹介状を手配してくれる。

薬局は、病院の隣に併設で便利。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 糖尿病

医療法人左山会太田内科・糖尿病内科医院 (茨城県古河市)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

今までは近くのそこそこ大きい病院に糖尿病のインスリン治療で通院していましたが、担当の医師が短期間でころころ変わってしまい、採血と薬が出されるだけ、といった感じでちゃんとした診察が受けられない状態でした。知人から口コミでこの病院の副院長を教えてもらい通院し始めましたが今までの病院と違い親身に話を聞いてくれて、丁寧に説明もしてくれるのでまさに目からウロコ、といった感じです。糖尿病はこれから5年10年と長く一生付き合っていかなければならない病気ですから、信頼できる同じ先生に永くみてもらうことが大切です。その点この病院の副院長はまだまだこれから長く現役であり(笑)、大変勉強熱心に思えました。また病診連携重視とのことでもし精密検査が必要であれば大きい病院にもすぐ紹介して検査してもらえるので安心です。最近では口コミが広がり市内から多くの患者さんが通っているようです。きちんとしたかかりつけ医を持つことの大切さを教わりました。

症状: ノドの渇き

246件の口コミが見つかりました