Caloo(カルー) - 全国の妊娠中の糖尿病の口コミ 3件

全国の妊娠中の糖尿病の口コミ(3件)

琉球大学医学部附属病院 (沖縄県中頭郡西原町)

深雪769 (本人・20歳代・女性)

妊娠後期の時に妊娠糖尿病と診断されたため
琉大病院に転院になりそのまま入院しました。
初めての入院で不安でしたが、
先生も看護師さんも相談しやすくて安心しました。
病院のご飯も美味しくないと思っていましたが
美味しくてご飯時間が楽しみでした。
通院の時も大きい病院で患者さんもいっぱい
なので待ち時間が長くないか心配でしたが
いつも待つことはなかったのでよかったです。
ただ、産婦人科の受付の方が無愛想で少し怖かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月

茅ヶ崎市立病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

きょうか (本人・30歳代・女性)

妊娠中から掛かり付けにしておりましたが、途中で妊娠糖尿病の診断を受けて、二週間程入院しました。
インシュリン注射をしなくてはならず、そのための管理入院でした。

二週間の間に糖尿病についての講習会が有り、
食事制限の方法や、インシュリン注射の打ち方などを含め、
座学やDVDで糖尿病についてしっかりと学ぶことが出来ました。

入院中、食事のカロリーも管理栄養士さんがしっかりと考えて献立を作ってくれて、
分食で1日に6回の食事を摂っていましたが、
上げ膳据え膳でとっても楽をさせてもらいました。
病棟の看護師さんは厳しい人も居ましたが、
糖尿病は管理をきちんとしないといけないので、
良い対応だと思いました。

入院の手続きはそれほど時間はかかりませんが、
普段の診察は1時間から2時間は待っている事が多いと思います。
先生によっては、もっと長い時間待つ人も居るようです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

もりの木クリニック (熊本県熊本市東区)

もりの木クリニックという名前の通り、大きな木に囲まれている施設です。自然の木の木漏れ日が入る建物は綺麗で清潔感があります。
患者さんが多く、とても待ち時間が長いです。年配の患者さんが多く見られました。少し待合室に本や雑誌、テレビなどがあるともっといいなと思いますが、パンフレットや食事に関する冊子がちらほらある程度です。
糖尿病の治療や予防に力を入れられている病院のようで、ドクターによる講座なども定期的に開催されていました。
看護師の方の対応は良く、食事指導などを専門に栄養士の方もいらっしゃって専門的な話をしていただけるのでためになります。
私は女性のドクターに診察を受けました。
きちんと向かい合ってしっかり話をしてくださってとても良心的で好感がもてました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 15,000円 ※血糖値の検査キットの針代、その他