Caloo(カルー) - 沖縄県の妊娠中の糖尿病の口コミ 2件

沖縄県の妊娠中の糖尿病の口コミ(2件)

医療法人社団かりゆし会 ハートライフクリニック (沖縄県中頭郡西原町)

さと(本人・30歳代・女性)

妊娠糖尿病になってしまったので妊娠7ヶ月頃から通院してました。向かいにあるハートライフ病院で出産予定だったので、こちらの紹介を受けて受診しました。糖尿病内科、一般内科、小児科が併設されています。受付、会計は一緒でしたが診療科毎にフロアが分かれています。待合室は広く、椅子も多かったです。海が見える場所もあります。待っている間は糖尿病や運動推奨などのDVDが流れています。雑誌、ウォーターサーバーが置いてあり快適な待ち時間でした。先生は優しく質問にも丁寧に答えてくださいます。血糖測定の方法などは専門の方が別室で丁寧に教えてくださり、自宅でも出来るよう技術を取得することができました。栄養指導も入り、栄養士の方が工夫した食事メニューの提案をしてくれます。2階には糖尿病の方も安心して食べれるカフェが併設されており、そこで糖質ゼロのドレッシングを購入しました。お弁当も美味しかったです。ハートライフ病院で出産したのでこちらのカフェのお食事券を頂きました。産後、子供が預けれるようになったので夫と食べに来ましたが、とても美味しかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 6,500円 ※糖尿病検査キットはレンタルでした。

琉球大学病院 (沖縄県中頭郡西原町)

深雪769(本人・20歳代・女性)

妊娠後期の時に妊娠糖尿病と診断されたため
琉大病院に転院になりそのまま入院しました。
初めての入院で不安でしたが、
先生も看護師さんも相談しやすくて安心しました。
病院のご飯も美味しくないと思っていましたが
美味しくてご飯時間が楽しみでした。
通院の時も大きい病院で患者さんもいっぱい
なので待ち時間が長くないか心配でしたが
いつも待つことはなかったのでよかったです。
ただ、産婦人科の受付の方が無愛想で少し怖かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月