Caloo(カルー) - 全国の妊娠高血圧の口コミ 5件

全国の妊娠高血圧の口コミ(5件)

医療法人東和会 加藤内科婦人科クリニック (福井県福井市)

うどんねこ(本人・30歳代・女性)

出産直後から血圧が上がり、産婦人科を退院しても経過観察となったため、インターネットで高血圧外来がある所探していた時にお世話になった病院です。
診療科目は内科、婦人科、皮膚科です。院長先生が婦人科と皮膚科を掛け持ちしており、待合室は内科と婦人科で分かれています。とても綺麗だし、ウォーターサーバーが設置してあります。
内科の先生は女医さんで、本当に細かく診てもらえます。体で不安なことを話すと納得がいくまで説明してくれて、とても安心できました。その分一人ひとりにかける時間が少し長いです。でも待つ甲斐がある先生です。
あと薬が院内処方なので薬局に寄る手間が省けます。体が辛い時は助かりました。
私の家からは遠いのでかかりつけに出来ないのが残念です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

東北医科薬科大学病院 (宮城県仙台市宮城野区)

サーバル(本人・30歳代・女性)

産後、血圧が高かったため産婦人科からの紹介でこちらの病院を受診しました。
自分の担当の先生は常駐ではなく週に何回か来ている先生でした。
とても優しく感じの良い先生で、検査結果も丁寧に見て丁寧に説明してくれて安心感がありました。
血圧を下げる薬を処方され、半年ほど家で血圧を計測しながら月1回受診しました。
減塩に気をつけながら生活し、血圧が正常値に戻り無事に通院終了しました。

産後間もない時で、子供を預けることが難しい時もあったのですが、ベビーカーを診察室に入れても良いと言ってもらったので赤ちゃん連れで受診しました。
看護師さんのフォローもありスムーズに診察できて助かりました。

大きな病院で受付やお会計もシステム化されており、思ったほど待たされません。
予約時間を大幅に超えて待たされることはあまりなかったです。
ただ、毎回診察前に尿検査があったのですが、採血・採尿専用の窓口が朝は大混雑していて、予約時間を過ぎてしまうんじゃないかとハラハラしました。

1Fにあるパン屋さんのパンが美味しくて、通院の密かな楽しみでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

パンドラ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に妊娠高血圧症候群になり救急車で北九州市立医療センターに運ばれてきました。自分といっては浮腫みぐらいで症状はありませんでしたが、すぐに何人もの先生や看護師に囲まれて色々な診察をしました。
そして赤ちゃんが危ない状態になるので2日後には陣痛促進剤で出産になりました。このような事は初めてなのですごく不安でしたが医師や看護師さんがしっかりとその不安をサポートしてくれて母子ともに健康で助かった事に感謝してます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

いわさき内科クリニック (愛知県西尾市)

ぴこぴこ(本人・30歳代・女性)

病院ができてから家族で利用させていただいてます。予約はいつでもできるので、お年寄りなど会計のときに次の予約をしてる方を見ます。予約をしてもわりと時間がかかりますが、しないと1時間以上はかかります。
先生は、いつも明るくとても話しやすいのですが、血圧を測ってるとき話しかけられ、ただでさえ高いのに、余計に上がってしまうことも。
しっかりと見ていてくださっているのだと思いますが、少し検査が他の病院より多いような気がします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

ダクオ(本人・30歳代・女性)

妊娠高血圧で市民病院から緊急搬送で県立病院に運ばれました。2週間後に自宅近くの大学病院に転院したので短い入院でしたが、病院は古いですが、主治医の先生、看護士の方々の対応がすごく丁寧で優しくて、自宅から近ければ、この病院で出産したかったです。

第一に安静の為、ベットから降りる事を許されませんでした。
トイレもポータブルでした。
出来るだけお腹を切らないで出産出来る様にとの事で1日3~4回の血圧測定、痙攣等を予防するプレゾールと言う点滴を24時間しました、副作用が強烈で吐き気、視点が合わない、力が入らない為、歩行出来なくなりました。
入院後4日間はMFICUで過ごしました。

精神的にも肉低的にも参ってしまっていた私に先生も看護士も皆、優しくして下さり私が今まで訪れた病院の中では一番いい対応でした。

古い病院なのでエレベーター遅く、なかなか来ず見舞いに来る家族は、いつもイライラしていました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 入院 薬: メチルドパ錠