耳鳴で毎日辛い日を過ごしていました。耳鳴外来があるということで紹介状もらって通院しましたがろくにカウンセリングすることもなく難聴もないのに補聴器を勧められ、適応しないとわかったらそれで診察終了。
補...
ステロイド性骨壊死で膝を診てもらいにいきました。治らない病気だということは、いやでもわかっていましたが、膝担当の先生から、騙し騙し付き合っていかないとダメな病気なんですよ。と、言われた時は、悲しくて涙...
子どもをこちらで産み、そのご縁でずっと小児科にお世話になり、今は、私が耳鼻咽喉科にかかっています。
大きな病院は、医者がたくさんいるので、その病院がどうの、ではなく、自分の担当の医者で評価が大き...
会社の検診でマンモグラフィーの後の触診でシコリがあり、その場で再検査を告げられました。
外科の中に乳腺外来があります。予約不要で午前中のみの診察です。
健康診断の人が多くいるので、朝イチか11半ギ...
60代の母が物忘れがでてきて、自分は認知症なのではと不安がっていたので、つきそいで一緒に行きました。母の母も、その母もアルツハイマーだったので、本人の不安が先だっている部分もあるような気がしていたけれ...
健診で子宮内膜症の疑いがあり、こちらの病院を紹介されました。
完全予約制で、紹介受診のみなので婦人科はあまり待ち時間がありません。
病気が進行していて、手術となりましたが、本当に丁寧にわかりやすく...
特定疾患で長らくお世話になってます。数十年
間、2ヶ月に一度通院させていただいています。
初めて受診した時は症状が症状だけに、不安でしかたがなかった...
医療機関名称 | 東北医科薬科大学病院 | ||||||||||||||||
とうほくいかやっかだいがくびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒983-8512 宮城県仙台市宮城野区福室一丁目12番1号 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 陸前高砂駅 | ||||||||||||||||
アクセス | JR仙石線「陸前高砂駅」から徒歩7分。バスの場合、仙台市営バスおよび宮城交通バス「陸前高砂駅」から徒歩7分、もしくは仙台市営バス「東北医科薬科大学病院入口」から徒歩3分。 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 022-259-1221 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.hosp.tohoku-mpu.ac.jp | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
休診日:土曜日、日曜日、祝祭日、年末年始
※原則紹介制、一部診療予約制、診療日時は科目により異なる、臨時休診あり |
クレジットカード |
利用可 JACCS、MUFG、DC、UFJ、NICOS、VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、NISSENREN、SAISON |
指定病院 |
地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料 468 台 |
管理医師 | 佐藤 賢一 |
病院仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区岩切)3.77 口コミ15件診療科:内科、神経内科、脳神経外科、整形外科、放射線科、予防接種
病院特定医療法人白嶺会仙台整形外科病院 (宮城県仙台市若林区伊在)3.52 口コミ7件診療科:整形外科
病院岩切病院 (宮城県仙台市宮城野区岩切)3.50 口コミ7件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、精神科、予防接種
病院医療法人社団葵会 葵会仙台病院 (宮城県仙台市若林区荒井東)2.60 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、予防接種
小児科色川内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区福田町)4.28 口コミ5件診療科:内科、小児科、予防接種