Caloo(カルー) - 口コミ「建物はかなり古い」: 東北医科薬科大学病院 - 仙台市宮城野区

東北医科薬科大学病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 宮城県仙台市宮城野区福室一丁目12番1号地図
  • 陸前高砂駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 022-259-1221

建物はかなり古い
むむむ777(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが肺炎になり、1週間ほど入院しました。小児科と耳鼻科など混合病棟で、子どものプレイルームもなければ、保育士もいません。他の病院では保育士さんがいて、10-20分位なら見てくれたり、遊んでくれたりするのですが、そういうのは一切ありません。24時間看護なので、1人親だったら、自分のご飯を買いに行くのも大変だろうと思います。
ヒトメタニューモによる肺炎だったので、個室でしたが、壁が薄く隣の話し声がかなり聞こえます。病棟はかなり年季が入っています。家族も使えるシャワー室のドアはガムテープで固定されていて、漏れるし、患者が入るお風呂は汚くて湯船につかる気がしませんでした。
病棟の看護師は、正直イマイチです。肺炎で入院していたのですが、子が寝ている時、spo2が90をきってアラームが鳴り続けていても一度も訪室してこないし、こちらから酸素投与を提案しないとしてくれません。ドクターの指示は90をきるようなら酸素投与も可との事だそうですが、苦しそうにしている様子を見て看護師がアセスメントしないのか?と、思いました。私は元看護師ですが、ちょっとありえないかな。アラームが鳴っていたら確認しに行くのが基本では?苦しそうにしている子を前に特に何かする訳でもなく、薬も配薬しただけで内服したかも確認されない。その上、テープ交換の際、針が抜けてしまうというインシデントも発生。見ていて、おいおいとツッコミたくなりました。輸液の管理(といっても一日一本の輸液のみ)だけなら、看護師のいる意味を一切感じませんでした。
ドクターは、丁寧できちんと説明してくれるし、責任感ある感じでした。仙台市立の小児救急にかかった際、東北医科薬科のドクターが見てくれ、そのまま自分の病院で入院させてくれる事になり、夜中にもかかわらず、様子を見に来てくれました。ドクターには感謝です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

• 小豆33
    1.5 毎月受診(経過観察)診察までがとにかく長い(他院でもありがちだが)まず採血するまでかなり時間がかかる。 採血受付からとにかくストレス。まだ呼ばれない… (続きを読む)
    糖尿病科 2023年07月投稿
  • なる
    4.5 アブレーションで入院しましたが診察から書きます。 立地  駅から徒歩5分位 近いね 駐車場 それなりに台数があるのであぶれた事ないので… (続きを読む)
    循環器内科 2023年03月投稿