Caloo(カルー) - 口コミ「腎臓内分泌科」: 東北医科薬科大学病院 - 仙台市宮城野区

東北医科薬科大学病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 宮城県仙台市宮城野区福室一丁目12番1号地図
  • 陸前高砂駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 022-259-1221

腎臓内分泌科
サーバル(本人・30歳代・女性)

産後、血圧が高かったため産婦人科からの紹介でこちらの病院を受診しました。
自分の担当の先生は常駐ではなく週に何回か来ている先生でした。
とても優しく感じの良い先生で、検査結果も丁寧に見て丁寧に説明してくれて安心感がありました。
血圧を下げる薬を処方され、半年ほど家で血圧を計測しながら月1回受診しました。
減塩に気をつけながら生活し、血圧が正常値に戻り無事に通院終了しました。

産後間もない時で、子供を預けることが難しい時もあったのですが、ベビーカーを診察室に入れても良いと言ってもらったので赤ちゃん連れで受診しました。
看護師さんのフォローもありスムーズに診察できて助かりました。

大きな病院で受付やお会計もシステム化されており、思ったほど待たされません。
予約時間を大幅に超えて待たされることはあまりなかったです。
ただ、毎回診察前に尿検査があったのですが、採血・採尿専用の窓口が朝は大混雑していて、予約時間を過ぎてしまうんじゃないかとハラハラしました。

1Fにあるパン屋さんのパンが美味しくて、通院の密かな楽しみでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

• 小豆33
    1.5 毎月受診(経過観察)診察までがとにかく長い(他院でもありがちだが)まず採血するまでかなり時間がかかる。 採血受付からとにかくストレス。まだ呼ばれない… (続きを読む)
    糖尿病科 2023年07月投稿
  • なる
    4.5 アブレーションで入院しましたが診察から書きます。 立地  駅から徒歩5分位 近いね 駐車場 それなりに台数があるのであぶれた事ないので… (続きを読む)
    循環器内科 2023年03月投稿