青森県の妊娠高血圧の口コミ(1件)
- 青森県
- 妊娠高血圧
八戸市立市民病院 (青森県八戸市)
高齢出産だったため総合病院であるこちらで妊婦健診を受けておりましたが、臨月を前に妊娠高血圧症候群になってしまい急遽入院からの計画分娩となりました。
管理入院中はお産に向けてストレッチ指導やお腹の心音確認など毎日優しく丁寧にしていただいてとても安心してお産に挑むことができました。
お産では助産師さんがずっと傍で優しく励ましてくださりとても心強かったです。
結局血圧が上がってしまい急遽帝王切開になりましたが、先生は最後まで下から産めるかもと吸引をかけてくださって、そのお気持ちがとても嬉しかったです。
出産後の授乳指導では、高齢だし母乳も出ないだろうとあまり深く考えず完ミで育てようと思っていたところ、助産師さんが「ちゃんと出ていますよ」と母乳のメリットとデメリットについて優しく教えてくださり、混合でやっていこうと考えを変えました。
おっぱいを吸う我が子を見て、今では勇気を出して混合にして本当に良かったなって心から感謝しています。
ただ、1人だけ看護師の方でとても感じの悪い方が…。
挨拶もほとんどなく会話もボソボソ。
無言で部屋に入って来て無言で血圧など測って無言で出ていく。
極め付きは、搾乳機をかけていた時に何かをしなきゃならなかったのか部屋に入って来て「それ(搾乳機)まだやります?」と迷惑そうに言われた時は言葉が出ませんでした。
しかもその日の夜はずっとその人が担当することになっていて、搾乳した母乳をその人に渡したりミルクをお願いするのがとても苦痛だったので、ナースコールは鳴らさずナースステーションに直接行って他の方にお願いしました。
他の方達が本当に素晴らしくプロフェッショナルな仕事ぶりでしたので、その看護師だけが異様に浮いていました。
退院後も産後ケアで大変お世話になりました。
私なんかが利用していいのかなと思っていたところ、産後健診で助産師さんに「是非利用してみて!」と声をかけてくださり、本当は利用しないつもりでしたが一度だけのつもりで行ってみました。
助産師さんが授乳や育児の相談も丁寧に聞いてくださり、赤ちゃんも預かってもらえて、結果とてもリフレッシュできて、すぐ次の予約も取って毎回楽しみにしていたくらいです。
もう受けられる限度回数も終わってしまい、とても心細く寂しいですが、皆さんにたくさん支えられたことや教わったことを胸に楽しく育児をしていこうと思います。
本当にありがとうございました!
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
- 青森県
- 妊娠高血圧