Caloo(カルー) - 全国の高血圧症の口コミ 337件
病院をさがす

全国の高血圧症の口コミ(337件)

1-20件 / 337件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

田中内科クリニック (熊本県熊本市東区)

氷長石607 (本人・50歳代・男性)

私は昨年12月の高血圧の為オープン以来田中内科クリニックに通院させて頂いています。先生はとても優しくしゃべりやすく病気に対する説明は理解力があり説明が本当に分かり易いです。田中内科クリニックは先生ならびに受付、看護婦さんみなさん雰囲気が良く私にとっては本当に行きやすい病院です。駐車場も広く取ってあって本当に助かります。待ち時間も次から次えと患者さんを呼ばれますので
そんなには苦になりませんよ。病院内も綺麗に清掃されていて清潔にされています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アダラート20、ロキソニン錠60mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 三仁会 越谷津田医院 (埼玉県越谷市)

最初の受診は3年前でした。近いからという理由だけで選んだ病院でした。どこも一緒そう言い聞かせてこの病院に行きました。聞き取りの段階で看板看護婦が私が障害があるという理由で担当になってくれました。その時点で私は他の医院とは違うメンタルを含めた体の相談ができると確信しました。そして院長先生の診察、かんは完全に当たっているように思えました。これまでの経緯及びメンタル面の相談をして薬を出してもらいその日は終わりました。しかし私は30年近く悩んでいる頻尿の事が専門機関に行っても解決できずこの信頼できる院長に相談しました。そうした所私に合う今までとは違う視点の薬を処方してもらい私は頻尿に苦しむ日々とおさらばすることができました。また寝ても抜けない疲労も院長先生に相談しツムラの体の疲れと心の疲れを取る2種類の薬を処方してもらいました。生活習慣病の薬も処方してもらっています。とにかく細やかな気配りのできて優しい看護師、スタッフ、院長先生だからこそ処方できる薬があるように私は思えます。家族のようにこちらにいけば接してもらえます。高齢者、障害者、弱いメンタルの人に常に寄り添い続ける看護婦、院長、スタッフを見ていると頭が下がります。今や私は何でも感でもまずはこの病院に相談しています。もちろんメンタルの事もです。メンタルが分かっているからできる処方があることを見せつけられる診察しています。また忙しい時は診察時間が短くなりますが院長先生の温かい言葉で感動の渦になります。私はこの病院を特別視しています。地元でこの病院さんの患者というだけで扱いも変わるほどとにかく評判の良い病院です

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アーチスト錠10mg、カルデナリン錠2mg、エブランチルカプセル30mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人むた医院 (福岡県中間市)

えいいちPAPA (本人・60歳代・男性)

この病院に、掛かり付けになり5年になります、
以前行っていた病院は、不信感から辞めました。

こちらの院長の診察は、目、喉、首リンパ、聴診器
お腹の触診、足首のむくみ、と全身を、そして問診と、それは丁寧です。
びっくりしたのはそれだけで無く、子供の事で、内科以外なのは分かっていたのですが、電話で事務員に尋ねてみたら、わざわざ院長が電話に出てくれたり、

最高に感動したのが、 目の視力低下が有り、どうしたら良いか相談し、病院を紹介して頂きましたが、結果は良くなりませんでした、

その結果報告に行ったところ、院長は患者の私に、
「困って相談して来たのに、力になれなくて、ごめんね!」と頭を下げられた時は、おもわず涙が出て止まりませんでした!

こんな患者想いの先生は、他にはいません。
だけど待ち時間は長いけどね。(笑い)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 降圧剤
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
コメント ( 3件 )

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

そめかわクリニック 内科・循環器内科 (奈良県奈良市)

カイ (本人・40歳代・男性)

高血圧で受診しました。高血圧についてとても丁寧に説明していただき大変よくわかりました。分からないことや質問にもきちんと答えてもらえてよかったです。検査の説明も分かりやすかったです。
スタッフの方もテキパキ行動されており、かつ親切に対応してくれました。
今まで自覚症状もないたまきちんと薬を飲んでこなかったのですが、先生の説明を聞き、今後の健康のことを考えるきっかけになりました。
これからも通院しようと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

八事ホームケアクリニック (愛知県名古屋市天白区)

ココチ (本人・50歳代・女性)

うちの家族全員が診て頂いている内科病院です。
主人は毎年の健康診断。コレステロールの毎月の定期通院。
私は高血圧の毎月の通院。
息子は風邪などの時。
今は施設に入りましたが、主人の母も往診して頂いていました。
約7年ほどのお付き合いになります。
病気の相談など、親身に話を聞いて、頂けて本当に信頼できる先生や、看護士さん達です。
私は、今年2月、生まれて初めて、インフルエンザにかかってしまいました。その時も、適切に診て頂き良くなりました。
我が家の安心できる病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロシビン
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人五凛会 もみの木クリニック (東京都豊島区)

職場健診先の診療所で高血圧治療をしていましたが、定年退職を契機に地元の「もみの木クリニック」に転院しました。子どもから高齢者の方と幅広い世代の患者さんでいつも混んでいます。インターネット予約が出来るので、長時間診察まで院内で待たなくても済むので助かります。先生はよく話を聞いてくれ、病状の説明も解り易くしてくれます。受付スタッフもやさくし応対してくれるので安心感があります。薬も院内処方なので、処方箋薬局に行く手間が要りません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

t.nan (本人・50歳代・男性)

8年前から、定期通院しています。

薬を出すときも、効能をしっかり教えて頂き、とても安心です。
以前はお父さん先生に診て頂きましたが、現在は息子さん先生です。

息子さん先生は、胃カメラ、大腸検査もとても上手で、
痛い思いをしたことがありません。

もしこの検査をやられるのであれば、お勧めします。

受付の方も大変親切で、親しみある対応をしてくれます。

クリニック建屋も建て直され、とても綺麗で清潔感のある待合室・診療室です。

是非お勧めのクリニックです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アテノロール錠25mg「サワイ」、アムロジピン錠5mg「サワイ」
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

末廣医院 (大阪府吹田市)

2年前から診察、通院しています。

タイトル通りに昼間は待ち時間が長いので急病で無ければ。夜間の方がおススメです。

昼間も夜間も終了の30分前が受付終了なのでご注意を。

近隣の方、特に高齢の患者さんが多いので気長にお待ち出来る方にはお勧めですが。


駐車場も完備されていますが4~5台ほどしかスペースがありませんので、

ご注意をお願いします。


お隣に薬局がありそこが処方箋を持ち込む形なので、

ご安心ください。

自転車やバイクもおけますが上記のとおりスペースがあまりありません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ニトロールRカプセル20mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

おおはし内科循環器科クリニック (滋賀県彦根市)

一般市民 (本人・60歳代・男性)

循環器専門医のため心筋梗塞後のフォロー直後から診てもらっていますが10年近くたっても変わらず懇切丁寧で世間話も交えながらリラックスモードで診察してくれます。専門外については無理に治療せずに他科の専門Drを勧めるぐらい慎重な面もあるので逆に相談にのってもらう場合もあるほどです。
開業医当初は混んでなく診てもらえたのですが、今は診察開始前から数人が並ぶため待ち時間はかなりあります。来院時に記名すると診察までの時間を教えてくれるので一度外出して時間になれば再来院すれば待ち時間も少なくて良いと思います。
看護師さんも親身になって予診をしてくれるので先生との診察もスムーズに行われます。
医院自体和やかな雰囲気の良い医院だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アトルバスタチン錠5mg「サワイ」、バイアスピリン錠100mg、セタプリル錠50mg
料金: 1,500円 ※別に薬剤の院外処方分の負担あり。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

林内科・循環器科クリニック (長野県岡谷市)

みやび (本人・40歳代・女性)

高血圧で通院しました。
大人から子供までいつも沢山の患者さんがいますが、
お子さんの学校の時間帯だとわりとすぐに順番が来るのでなるべくそのくらいの時間帯に行っています。

そしてとても良い先生です。
高血圧の原因や対処法などきちんと診断診察して下さります。
わからない事、小さな質問でもわかりやすく説明して下さり、
安心して通院できる病院です。
とても清潔感がある院内で、看護師の皆さんスタッフの皆さんも大変親切で丁寧な対応をして下さる病院です。
駐車場も広く有難いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

グレース家庭医療クリニック (埼玉県春日部市)

レッドスピリタス (本人・50歳代・男性)

イオンモール春日部店のメディカルからのお付き合いで、高血圧の治療をしています。お若い先生ですが優しさが滲み出ていて、とても信頼出来る先生です。移転されてから更に評判が良い為か、午前中は非常に混雑していて、クリニックのキャパ以上に患者さんが訪院する為、時折椅子に座れない患者さんが発生しますが、その際は診察間近に
携帯電話に連絡してくれるので、近場の方は一旦家に帰る事も出来ます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

ヤヌス316 (本人ではない・80歳代・女性)

定期的に通院しておりますが、担当の医師が
頭の切れる とてもはっきりとした気持ちのいい先生です。
短い診察の間の中で顔色、ちょっとした体の症状など見逃すこと無く気が付き対応してくれ、サバサバした男性っぽい方ですが その細やかな対応は女性ならではの物で大変素晴らしい事だと思います。
この方に関しましては さすが としか言い様がありません。
今後この先生に全てお任せしたいと言う気持ちになってしまう
大変素晴らしい医師だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コニール
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

green0812 (本人・60歳代・女性)

かかりつけ病院です。定期的にいろいろ検査してくださって、丁寧かつ詳しい説明をして、治療方法一方的ではなく、患者の気持ちを汲みながら、治療方法提案して、患者の気持に寄り添う地域の先生に安心して治療う受けます。
病院の雰囲気は気に入ってます、心落ち着かせるBGM流れて、看護師達の対応も丁寧です。設備も色々揃えてますし、大病院見たい各々の検査各々の場所にあって、検査終わるごろ、フルマラソン走った後の疲れがどっと来ます!ここなら、大抵の検査で来て、走り回る必要がないから、助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピタバスタチンCa錠2mg「トーワ」
料金: 120円 ※薬剤量
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人晴和会 中村医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ユキにゃん (本人・60歳代・女性)

もう、かれこれ 30年も、いってます。
初めは、新しくできた病院だよ。と、物珍しさに、風邪や、腹痛などで、診ていただく程度でした。
子供が、産まれ小児科もやっていますので、子供も診てもらうようになりました。

常連(笑)になったのは、若い時から血圧が高めな私。
妊娠中から 妊娠高血圧でしたが、産後も、高めだったようです。
あまり気にしませんでしたが、娘が、小学生になる頃には、常に高かったようで、仕事中に、具合悪くなり 帰りがてら寄ると、「何だこの血圧は!?」と。

休んでから、帰りなさいと、言われ10分程休んでから帰宅しました。一週間分の薬を出してもらい。その後薬切れたらまた来なさいと言われたのですが、放っておきました。

薬がなくなって、一週間も経ちましたか?そんな時、また調子悪くなり診てもらうと、「薬切れたら 来るよう言ったはずです。」「はい、すみません。」 「この前 最高血圧 200は、越えていたんです!ただ、それを言うと、ショックだろうと思ったから、言いませんでした。これからは、ずーっと、飲んでもらいます。」
(車運転して、帰宅するのを知っていた先生は、動揺させまいとしてくださったみたいです。)

これを機会に、もう、ずーっと、毎月です。勿論、風邪の時から何まで。専門の診察は、全て診て頂きます。
初めは、高血圧だけでしたか、さすが年齢も重なると、色々な所に ボロが出てきます。(笑)
高脂血症 糖尿病の薬と、種類と数が増えまして 先生からお小言を頂くことも、、。

まして、最近 舌癌の手術で、舌の半分以上切除 会話もやっと、食事も 何とか普通になり かなり心配なさったようです。

娘は、28才になり、自分で好みの病院へ行きますが、私はどうしてもここへ来ます。今年還暦です 先生これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アテノロール錠50mg「サワイ」、アムロジピン錠2.5mg「EMEC」、ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」、フォシーガ錠5mg、セイブル錠50mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人開生会 かいせい病院 (愛知県名古屋市中川区)

もう15年以上お世話になってます。院長先生は主に呼吸器内科なんですが、最近の病院では珍しくどんな症状もきちんと触診や聴診器で見て貰えます。また毎日日替わりで市大病院から専門医が来ているので、院長先生が気になる所があるとその日に専門医がいると呼んできて診察して貰えます。
看護師さんや職員さんの入れ替わりも殆どなく病院の雰囲気もとてもよいです。
ある程度の検査機器も揃ってるし、薬の乱用もしないので院長先生に見てもらえると安心します

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「EMEC」、アバプロ錠100mg、アロプリノール錠100mg「日医工」、フォシーガ錠5mg、ビオフェルミン錠剤、ラベプラゾールNa錠10mg「BMD」、ゼチーア錠10mg、フェノフィブラートカプセル100mg「KTB」
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院付属アイ・タワークリニック (東京都板橋区)

鈴木孝子 (本人・60歳代・女性)

いつももらっている高血圧の薬がほしくていつもの別のクリニックに行きましたが、お休みだったので、こちらの診療所にお世話になりました。
こちらは院長先生が非常に優しくて、会話をしっかりとしてくれます。
今までの近くの他のクリニックは待ち時間が短く、その点は非常によかったのですが、診察の時間も同じように短かったんです。
同じ薬をもらえるので、どちらがいいかは人それぞれでしょうけど、年寄からすると、話を聞いてもらえることが、一つの安定剤にもなるので、アイタワクリニックに受診してみてよかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

おおくまクリニック (愛知県名古屋市名東区)

他の科でお世話になっている先生に血圧が高めと相談した所、経験豊富でベテランの先生にきちんと診てもらった方が良いよと言われ、こちらの病院を紹介されました。先生は評判通りとても穏やかな方で、知識も豊富でわかりやすく丁寧に説明して下さり感激いたしました。遠方からの先生のフアンも多いと聞いて納得しました。看護師さんも受付の方も皆さま親切な方ばかりなのでこれからは夫婦で通院しようと思っています。よろしくお願いします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミカルディス錠40mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

かみいけクリニック (愛知県半田市)

患者の不安に寄り沿うことのできる先生だと思いました。血圧が高いまま下がらず不安になってきて、初めて「かみいけクリニック」で受診しました。薬を投与して、血圧が下がるまでクリニック内で診ていただきました。その対応の確かさに驚きました。言葉にも思いやりが感じられてとても信頼できる先生だと思いました。安心して自分の中の異常に向き合うことができました。その後も通い、血圧も安定してきて体調もすっかり良くなりました。

待合室は駐車場側がガラス張りのせいか日差しが入りとても明るいです。茶とベージュで統一されているのもシックです。トイレは清潔そのものでした。
薬局が分かり辛いです(私だけかな?)。クリニックの東隣の小径っぽい通路を奥へ数メートル歩いた所にありました!2回目からはホッとできる小径です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんべい (本人・60歳代・女性)

私は多分開院間もない頃からの患者と言って良いと思います。昔就職先の健診で高血圧で引っかかり、就労規制ありとの事で就職出来るかわからない状態になった時、再検査して診断書出してくれたら良いと言われ、不安な気持ちで、宮町通りクリニックを受診しました。中目先生は、そんな私に、優しく言葉をかけ、
「高血圧で仕事出来ないなんて事ないですから安心して下さい」と言われ、診断書を書いて下さいました。その後6年前に胃癌になり手術した時も、初めて行った連携病院の先生が、上から目線で嫌になり、手術先の病院に言って、連携病院を中目先生に変えて貰いました。消化器や泌尿器科の専門病院ではないですが、問診して出せる薬は、院内処方で出して下さいます。今の私にとって、中目先生は無くてはならない存在になりました。13年も通っているのに、中目先生は、昔と変わらず、優しく温かく、丁寧な問診で、患者の気持ちを和らげてくれます。その為患者数は多くなり、待ち時間は長くなりましたが、混まない時間帯に行けば、ラッキーな時もあります。私は、もし、中目先生が、病院を移転しても、何処へでもついて行く思いです。上から目線の医師が多くなった現代では、見られない先生です。でも、私の口コミで待ち時間が長くなるのも嫌なので、あまり、他の方には教えたくないンですがネ😅

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレミネント配合錠LD、ノルバスク錠5mg、アトルバスタチン10mg、ベタニス錠50mg、ディレグラ配合錠、デパス錠0.5mg、クラシエ補中益気湯エキス細粒、クラシエ芍薬甘草湯エキス細粒
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

いわもと内科 (神奈川県藤沢市)

トマト (本人ではない・90歳代・男性)

父親の入居している高齢者住宅に近いので通い始めました。他の方も書いていらっしゃいますが、余計なことは言わず、的確にアドバイスをしていただけるのでとても説得力がある感じです。少し認知症の症状が出始めた父親ですがいわもと先生の言うことはよく聞いてくれるので助かっています。父が飲みにくいなどと言って服薬を嫌がっていたので困っていた時も、先生がさりげなく「飲んだ方がいいよ」と言ったらあっさりと納得したようです。なかなか話の通じない父親の会話もできるだけ聞こうとしてくれているので信頼感を持てる感じなのだと思います。比較的にすいていて、スタッフの皆さんも親切です。これからは私自身もこちらで見てもらおうかと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 337件中