Caloo(カルー) - 全国の高血圧症の口コミ

全国の高血圧症の口コミ

242件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、高血圧症
1-5件目を表示/242件

医療法人親和会林医院 (大阪府八尾市)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月

待合など、クリニックという事もあり狭さはありますが、スタッフの方の親切なお心遣いと、先生の優しいお言葉遣いに心温まる気持ちになりました。両親の付き添いで私はこちらの病院へ行ったのですが、私がこれまで受診を受けた先生では最も優しく接してくださった先生でした。今は両親も一緒に通院をしていますが、とても的確な診断と処置、処方をして下さっている事もあり、実家の両親にとってはとても頼りになるホームドクターだと言っています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 高血圧症

医療法人創祥会小菅医院 (神奈川県横浜市中区)

さちぽん (本人ではない・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

高血圧の薬が欲しくて、母が受診しました。
50代くらいの男性のお医者さんがみてくださり、とても親切で優しく、丁寧な診察でした。
高血圧の薬も、普通は初診だと一ヶ月分しかもらえないのですが、普段通りの二ヶ月分だしていただいて、とても助かりました。
行く途中、怪我をしてしまって転んで足と手から血が出ていたのですが、迅速に処置してくれました。
ナースも仕事がテキパキとキビキビとしていて、感じが良かったです。
今後はこちらで薬をもらいたいです。

待ち時間:通院

病気: 高血圧症

医療法人社団彩珠会 虎ノ門とうまクリニック (東京都港区)

霆622 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

血圧が高いので見て頂きました。血管の状況を検査し、放置すると動脈硬化が、はじまっているとの事でした。血圧の薬を飲み始める事に抵抗がありましたが、放置できないし、改善したらお薬は減らせる、辞めらるとの事で、弱い薬を飲み始めました。親や親戚も心臓病、脳溢血の家系なので決断しました。先生のお話は分かりやすく、かつ的確です。薬の量もなつば、冬場の血圧で調節しながら出していただいています。予約も取れるので、それほど待ちません。

診療科目: 循環器内科

薬: アテラック、イルベタン

永松内科医院 (福岡県北九州市八幡東区)

のり (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

交通事故に遭ったため入院。本態性高血圧症のコントロールを行っていただいていた永松先生のところを、図らずも離れてしまいました。治療薬が指示されていたものからジェネリックに変わって、効果が???になってしまい、相談してきました。当たり前の見解かもしれませんが、データの不足を指摘いただき、まずはそれに徹する必要性があることを判断することができました。
自分が医療機器の許認可を図るとき、機能・性能が同じであることを一生懸命評価するのですが、当たり前の部分がお留守になっていました。ジェネリック医薬品にトラブルを感じたなら、それを証明というか、説明できるようにしないといけないですね。
さすがに済生会八幡総合病院の元内科部長、信頼できる説明に安心しました。さーて、今度は自分で、自分のデータを取ってみます。

薬: テノーミン錠25

榎本医院 (千葉県千葉市中央区)

セバスチャン2号 (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

私も急性腸炎になった時などにお世話になったことがありますが普段は母が高血圧症の治療と定期検診等で診ていただいています。
住宅街の中にある立地ですがいつも患者さんが多く長時間待たなければいけませんが、待ってでも診察を受けたいと思えるのは先生の人柄だと思います。
初代の先生の娘さんである二代目の先生は明るく一方的な話し方ではなくて患者側の話を聞いてくれて優しいので子供にも人気があるようです。
一人一人熱心に目を見ながら話を聞いてくれるので安心感があります。

待ち時間: 30分〜1時間通院

242件の口コミが見つかりました