Caloo(カルー) - 全国の高血圧症の口コミ

  • 病院検索
  • 口コミ検索

全国の高血圧症の口コミ(293件)

検索条件全国、高血圧症
1-5件 / 293件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

かみいけクリニック (愛知県半田市)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
5.0

患者の不安に寄り沿うことのできる先生だと思いました。血圧が高いまま下がらず不安になってきて、初めて「かみいけクリニック」で受診しました。薬を投与して、血圧が下がるまでクリニック内で診ていただきました。その対応の確かさに驚きました。言葉にも思いやりが感じられてとても信頼できる先生だと思いました。安心して自分の中の異常に向き合うことができました。その後も通い、血圧も安定してきて体調もすっかり良くなりました。

待合室は駐車場側がガラス張りのせいか日差しが入りとても明るいです。茶とベージュで統一されているのもシックです。トイレは清潔そのものでした。
薬局が分かり辛いです(私だけかな?)。クリニックの東隣の小径っぽい通路を奥へ数メートル歩いた所にありました!2回目からはホッとできる小径です。

待ち時間: 15分〜30分通院

診療科目: 内科

病気: 高血圧症

症状:

コメント0件コメントを書く

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんべい (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
5.0

私は多分開院間もない頃からの患者と言って良いと思います。昔就職先の健診で高血圧で引っかかり、就労規制ありとの事で就職出来るかわからない状態になった時、再検査して診断書出してくれたら良いと言われ、不安な気持ちで、宮町通りクリニックを受診しました。中目先生は、そんな私に、優しく言葉をかけ、
「高血圧で仕事出来ないなんて事ないですから安心して下さい」と言われ、診断書を書いて下さいました。その後6年前に胃癌になり手術した時も、初めて行った連携病院の先生が、上から目線で嫌になり、手術先の病院に言って、連携病院を中目先生に変えて貰いました。消化器や泌尿器科の専門病院ではないですが、問診して出せる薬は、院内処方で出して下さいます。今の私にとって、中目先生は無くてはならない存在になりました。13年も通っているのに、中目先生は、昔と変わらず、優しく温かく、丁寧な問診で、患者の気持ちを和らげてくれます。その為患者数は多くなり、待ち時間は長くなりましたが、混まない時間帯に行けば、ラッキーな時もあります。私は、もし、中目先生が、病院を移転しても、何処へでもついて行く思いです。上から目線の医師が多くなった現代では、見られない先生です。でも、私の口コミで待ち時間が長くなるのも嫌なので、あまり、他の方には教えたくないンですがネ😅

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

病気: 高血圧症

症状: むくみ食欲不振体調不良便秘

薬: プレミネント配合錠LD、ノルバスク錠5mg、アトルバスタチン10mg、ベタニス錠50mg、ディレグラ配合錠、デパス錠0.5mg、クラシエ補中益気湯エキス細粒、クラシエ芍薬甘草湯エキス細粒

料金:

コメント0件コメントを書く

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

いわもと内科 (神奈川県藤沢市)

トマト (本人ではない・90歳代・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
5.0

父親の入居している高齢者住宅に近いので通い始めました。他の方も書いていらっしゃいますが、余計なことは言わず、的確にアドバイスをしていただけるのでとても説得力がある感じです。少し認知症の症状が出始めた父親ですがいわもと先生の言うことはよく聞いてくれるので助かっています。父が飲みにくいなどと言って服薬を嫌がっていたので困っていた時も、先生がさりげなく「飲んだ方がいいよ」と言ったらあっさりと納得したようです。なかなか話の通じない父親の会話もできるだけ聞こうとしてくれているので信頼感を持てる感じなのだと思います。比較的にすいていて、スタッフの皆さんも親切です。これからは私自身もこちらで見てもらおうかと思っています。

待ち時間: 10分〜15分通院

診療科目: 内科

病気: 高血圧症

症状: 発熱

コメント0件コメントを書く

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

殿岡内科医院 (山形県山形市)

来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2018年01月
5.0

最近、言葉だけ優しい先生がうけているようですが、殿岡先生は本気で病気を治そうとしてくれる先生だと思います。
大病院にも顔が効くし、詳しい検査は、すぐしてもらえるよう手配してくれます。(教え子が多く大病院へは押しが効く先生です。)患者のことを最優先に考えてくれる先生です。
皆さんは、優しく話を聞いてくれる先生を選びますか?ちゃんと治してくれる先生をえらびますか?
私は、最後に命を預けられる先生だと思ってます。

待ち時間: 5分〜10分通院

診療科目: 循環器内科

病気: 高血圧症

症状: 脱力・体の力が入らない

コメント0件コメントを書く

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

7人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

いまい醫院 (千葉県市川市)

ママトン (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
5.0

友人の紹介で行きましたが、外観も病院らしく無く、中に入るとログハウスを思わせる内装に更に驚きました。暖炉も有り暖かい雰囲気満載です。先生はユニークな方ですが、親切・丁寧です。看護婦さん・受付の方も親切で皆さん感じが良いです。
なので、待ち時間も苦にならずにいられました。
私は高血圧で診察して頂きました。
予約制になってましたが初診でも早く診察して頂きました。
又、お世話になります。
今後とも宜しくお願い致します🙇⤵

待ち時間: 10分〜15分通院

診療科目: 内科

病気: 高血圧症

症状: 体調不良

薬: アバプロ錠50mg

料金:

コメント1件コメントを書く

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1-5件 / 293件中
検索条件全国、高血圧症