Caloo(カルー) - 全国の高血圧症の口コミ

全国の高血圧症の口コミ

245件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、高血圧症
1-5件目を表示/245件

みなみ野ハートクリニック (東京都八王子市)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

初めて受診した頃、家庭や仕事で忙しく働いていたら知らないうちに血圧が上がり、人間ドックで指摘され自覚症状も出ていました。
でも、降圧剤は飲み始めたら先が長いと聞き、抵抗感を感じていました。

初診の日、忙しくて時間の都合をつけるのが難しかった頃ですが、お願いしたら半日で一通りの検査とその後の診察までして頂いたのはとてもありがたかったです。

診察が始まったら、問診がとても丁寧でした。
自分には血圧の上がる因子の心当たりがなかったのですが、問答を重ねるうちに思いあたる節が浮かび上がりました。
治療方針はデータと体質をもとにきちんと説明して下さいます。
定期健診の度に、この次はこんなことを質問しようとか、自分でも勉強しましたが、様々なことを何度聞いてもいやな顔をせずに納得するまで説明してくれます。

通院の過程で降圧剤は結局飲みました。
でも食事・運動など自力でできる生活習慣の改善を平行して行ったので
飲み始めて半年後には薬なしで血圧コントロールできました。
今では、自分にとっては苦手なマラソンを伴走して貰って完走したような気分です。

院長先生、そして丁寧なスタッフの方々にもお礼申し上げます。
血圧は加齢とともに上がるそうなので、また、いずれお世話になると思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 循環器内科

症状: むくみ動悸・息切れ

よどがわ内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

平日は午前診、午後診、夜診と3回、診察時間が設けられているので便利でした。
院内は清潔感があり、特にトイレが清潔でした。
女性の院長先生をはじめ、スタッフの方々も親切です。
鼻からの胃カメラ検査は負担が少なく、楽に受けることができました。特に専門医の先生現場指導も上手で十二指腸もカメラで確認。自分自身ので意思疎通も出来るのでよかったです。
また十三市民病院との連携もスムーズで、市民病院で腹部CT検査を受けることができ、
安心して治療出来ました。

待ち時間:通院

病気: 高血圧症

症状: 立ちくらみ慢性の下痢

医療法人親和会林医院 (大阪府八尾市)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月

待合など、クリニックという事もあり狭さはありますが、スタッフの方の親切なお心遣いと、先生の優しいお言葉遣いに心温まる気持ちになりました。両親の付き添いで私はこちらの病院へ行ったのですが、私がこれまで受診を受けた先生では最も優しく接してくださった先生でした。今は両親も一緒に通院をしていますが、とても的確な診断と処置、処方をして下さっている事もあり、実家の両親にとってはとても頼りになるホームドクターだと言っています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 高血圧症

医療法人創祥会小菅医院 (神奈川県横浜市中区)

さちぽん (本人ではない・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

高血圧の薬が欲しくて、母が受診しました。
50代くらいの男性のお医者さんがみてくださり、とても親切で優しく、丁寧な診察でした。
高血圧の薬も、普通は初診だと一ヶ月分しかもらえないのですが、普段通りの二ヶ月分だしていただいて、とても助かりました。
行く途中、怪我をしてしまって転んで足と手から血が出ていたのですが、迅速に処置してくれました。
ナースも仕事がテキパキとキビキビとしていて、感じが良かったです。
今後はこちらで薬をもらいたいです。

待ち時間:通院

病気: 高血圧症

医療法人社団彩珠会 虎ノ門とうまクリニック (東京都港区)

霆622 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

血圧が高いので見て頂きました。血管の状況を検査し、放置すると動脈硬化が、はじまっているとの事でした。血圧の薬を飲み始める事に抵抗がありましたが、放置できないし、改善したらお薬は減らせる、辞めらるとの事で、弱い薬を飲み始めました。親や親戚も心臓病、脳溢血の家系なので決断しました。先生のお話は分かりやすく、かつ的確です。薬の量もなつば、冬場の血圧で調節しながら出していただいています。予約も取れるので、それほど待ちません。

診療科目: 循環器内科

薬: アテラック、イルベタン