Caloo(カルー) - 全国の高血圧症の口コミ

全国の高血圧症の口コミ

271件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、高血圧症
1-5件目を表示/271件

医療法人 三仁会 越谷津田医院 (埼玉県越谷市)

fwpa2434 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

私は循環器が専門ということで血圧と生活習慣病の診察をしました。とにかく人の話をよく聞いてくれ説明も分かりやすくしてくれます。話好きの先生ということもあり一人の診察時間が約15分もやってもらえます。私は他の病院から転医してきたので最初は診察時間の長さにとまどいました。しかしすべての自分の体のことが理解できるためトータルケアーができます。具合が悪くちょくちょくいっても嫌な顔せずに話してくれます。とても良いスポーツマン先生です。受付、看護婦さんも丁寧、やさしいよく患者の話を聞いてくれるというのが印象です。採血も上手、どんなにとりにくひとでも一発で採ってくれる看護婦さんがいます。それがとてもうれしいです。言葉は少し間違っているかもしれませんが心が楽になりすっきりできる病院です

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 立ちくらみ

薬: アテノロール錠25mg「日医工」

料金: 3,000円※1回の診察料金

若竹クリニック (神奈川県横浜市栄区)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

近所のかかりつけ医で、家族ともども、もう十年以上お世話になっています。土曜日と日曜日も診察してくれるので、平日通院できないサラリーマン等にはいいと思います。評判を聞いて遠くからも患者さんが来ているようです。先生は優しい物腰でとても親切に診てくれます。冬場などはすごく混むときもあるのですが、順番待ちシステムがあるので、家でスマホやPCからインターネット予約するようにしています。受付の方たちもすごく感じがよくてなごみます。

病気: 高血圧症

医療法人 梶の木会 梶の木内科医院 (岐阜県可児市)

紫露草424 (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

去年の夏からほぼ一年、受診する家族の付き添いで月1回お世話になっています。
今まで数々の病院にお世話になりいろいろな医師に会いましたが、この病院の先生はいつ受診しても笑顔で迎えてくださいます。

何かしら具合が悪くて病院に行くわけで、患者の方は気持ちも少し沈みがちですが、診察室に入ったとたん先生の明るい笑顔と声で迎えていただくと本当にほっとします。

診察前に看護師さんが簡単な検査や問診をされ、先生への質問はないかなど丁寧に聞き取りしてくださいます。
薬の量も次の診察日まで過不足ないように調整されます。
薬の種類も先生がその都度、確認して現在の病状と合っているかなど説明されます。

院内処方から院外処方に変わりましたが、同じ敷地内に薬局ができたので不便はありません。
いつ行っても混んでいますが、予約制なので待ち時間は長くありません。
この春からもうお一人医師が加わり2人体制の診察になりました。

本当に良いお医者さんに会えたと喜んでいます。

病気: 高血圧症

小川クリニック (東京都大田区)

kondo (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

会社の健康診断でひっかかり、受診しました。
いままで病院通いをしたことがなかったので、
少し心配しながらこちらに向かいました。
私が心配しすぎていたのか、
ドクターは血圧と尿酸値のことを丁寧に説明してくださいました。

すぐに薬をはじめるのではなく、
食事と運動を見直すように指導してくださいました。
薬をたくさん出されると思っていたのですが、逆に好印象でした。
あまり、金儲け主義ではないのかも?

看護師さんも、受付も笑顔で感じがよく、非常にいい印象でした。
待ち時間も長くもなく、日曜日もやっているようなので、
仕事で忙しい私には、小川クリニックさんは非常に助かります。

症状: 動悸・息切れ

フルタクリニック (長野県佐久市)

瑛と彬 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

転勤で佐久に参りました。かねてより高血圧症の治療を受けており、当地でも主治医となるクリニックを探しておりました。こちらの口コミで当医院を知り、早速受診してまいりましたが、血液検査では検査から20分ほどでその場で結果が出て、最新の機器が導入されていると思われました。また採血をしてくださった看護士さんが上手で、チクリとも痛みませんでした(これはカンド―もの!)。競合もするはずの佐久医療センターのすぐ隣で開業しており、その強気な姿勢も気に入りました。ただ、隣にある薬局はジェネリックが無かったり、欠品していたりして使い勝手があまり良くないと感じました。

診療科目:

271件の口コミが見つかりました