Caloo(カルー) - 全国の高血圧症の口コミ 440件

全国の高血圧症の口コミ(440件)

星川内科外科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

悟空(本人・60歳代・男性)

私は血圧が高いので2か月おきに来院してますが、いつも気を配って診ていただき感謝しています。血圧以外にも、ときどき採血してもらい 糖尿病や肝臓の具合もチェックしてくれます。自分は血管が見えにくい腕してますけど、ここの看護師さんはとても上手でいつも一発で採血成功してくれるのでとても楽です。2年に1回はセデーションして胃カメラもしてくれますし、何から何まで診てくれるので健康面の懸念はほとんど気にせず仕事できます。安心感あります。

料金: 1,500円 ※1500

医療法人社団晴琉会 自由が丘プライマリークリニック (東京都世田谷区)

カナリーイエロー167(本人ではない・70歳代・女性)

とにかく先生も看護師さんも受付さんも、親切で癒されます。

丁寧に話しを聞いてくれて、畑違いの分野の見立ても素晴らしいです。
大きな病院で、散々、検査してやっと分かった結果を紹介上を書いている時点で、
「○○じゃないかな〜」
と言ったのが、大体ズバリ当たるから凄いです。

薬嫌いな母も、高血圧の薬、ひとつ飲みたがらないでいるのを、数値の状態から察した先生が、
「薬飲むの嫌かもしれないけど、私の家族が、この血圧になったら、心配だから、飲んで欲しいな〜」
と言われたら、すっかり欠かさず飲むようになり、目眩で、座り込むこともなく、孫と元気に走り回っています。神対応に、ホロリときました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団鳳和会南行徳駅前クリニック (千葉県市川市)

高血圧(本人・40歳代・男性)

高血圧でかかれる病院を探していました。
こちらのクリニックさんは対応も良く、無駄な時間もなく診察を終えることができました。
先生もしっかりお話くださり、大変ありがたかったです。安心してかかりつけになれそうです。
いい病院は混んでいるものです。ここも混んでいるのですが、スタッフさんの教育も行き届いていらっしゃるようで、段取り良くて、待ち時間のストレスはなかったですよ。都度優しく声をかけていただけ、安心して待つことができました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

牡丹(本人・50歳代・女性)

スタッフさんも凄く親切で、大きな病院の先生のオススメだけあって先生も優しくて説明もわかりやすく素晴らしい。3月に動悸、息切れが続き、年齢から更年期障害か自律神経かな?でも心臓かも?と思い、循環器の専門の先生でクチコミも良かったこちらを受診しました。心臓は不正脈で心配はなかったのですが、血液検査に甲状腺の検査を追加して頂いた事でバセドー病が見つかりました。内科や婦人科に行っていたら、見つかっていなかったかも。こちらを受診してよかったです。人気あるのわかりました。かかりつけ医にさせてもらいます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

しまだハートクリニック (福岡県福岡市南区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)

高血圧の薬を貰いにずっと通っています。先生はとても優しくて親切なので、少し遠いですが、通院しています。いつも患者さんは多いです。病院もきれいで清潔で気持ちが良いです。コロナ対策もされています。患者さんはお年寄りの方が多いようです。待ち時間が少し長いと感じることもあります。薬を貰うだけですが結構待つことがあります。人気だから仕方がないのかなと思います。予防接種をしに行くこともあります。またお世話になります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 菅原内科医院 (福岡県福岡市南区)

チャニョン(本人・30歳代・女性)

数年前母親の具合が悪くなり、他のクリニックで様子をみましょうと言われて納得できず、その後菅原内科を受診したら、即「日赤に今すぐ行きましょう」と判断されました。おかげで命を取り留め、大きな後遺症もなく、元気にしています。
腕も信頼しているし、私が心配症でネガティブなことを言っても、ポジティブな考えの先生なので発想の転換をしてくれるので、人としても好きな先生です。
辛口で何でもズバズバ言うので、そういうのが苦手な人には向かない先生かもしれませんがw 家族や同僚なども通っていて、良い先生だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

なかじま内科 (東京都練馬区)

おいちょ(本人・60歳代・男性)

高血圧の治療で受診しました。
とても丁寧に話を聞いてくださり、安心して治療をお願いできると感じました。
初診以外は基本的に予約制のようなので待ち時間も少なくて済みそうです。そのため先生もゆっくり話を聞ける余裕があるのかなと思いました。
高血圧の治療となると薬を飲むだけでなく、生活習慣のコントロールが必要になります。
でも親身になってアドバイスしてくれるお医者さんがいると頑張ろうという気になりますね。
いい先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 通院 薬:

だい(本人・40歳代・男性)

自由が丘駅からすぐの総合クリニックです。
日替わりで内科や皮膚科の専門医の先生がいらっしゃって丁寧に診察して頂けます。
元々は普通に風邪で受診しましたが、健康診断の結果なども持っていくととても丁寧に解説していただけるので何かあったらここに来るようにしています。
予約をしていくとほぼ時間通りに診てもらえるので予約がお勧めです。
逆に予約をしていないと空いている時間に入れてはもらえますが希望の時間に診てもらえないこともあります。
頂ける薬も漢方薬がメインで、苦手だった場合は別の薬に変えてもらえます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

那須烏山市熊田診療所 (栃木県那須烏山市)

やえちゃん(本人・70歳代・女性)

立地が農村部にある市立の診療所です。毎月、血圧の管理や糖尿病指導を受けています。
受付には、いつも季節の花などが飾られて明るい雰囲気のなか、医療スタッフの方も明るく元気にあいさつをしてくれます。
小規模ながら、役に立つ図書があるので、待ち時間に利用しています。
所長の医師も、通常診療のほか、患者の病気の心配等にも親切に対応して下さるので安心して通院できる「かかりつけ医」です。
 また、受付には「荷物置き場や杖置き場」などがありとても重宝しています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 870円

よしひろ内科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ym15302(本人・40歳代・女性)

高血圧症で通っています。
新しくとてもきれいな病院で、先生は常に優しく笑顔で接して下さいます。
血圧の事だけでなく身体全体の事を管理して下さり、リーフレット等を用いて細かく説明して下さるので、安心して通う事が出来ます。
患者の事を一人一人大切にしようと思って下さっているのが、診察からとてもよくわかります。
食事面で気を付けなければいけない事、尿検査からこの位の塩分を摂っている可能性がある事など、説得力のある説明をして下さるので、意識も高まります。
これからも通い続けるつもりです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テラムロ

八潮駅つばめクリニック (埼玉県八潮市)

血圧の薬が切れたので、普段利用している八潮市内のクリニックを訪ねたら休みでした。つばめクリニックさんは、自分の勤める会社から近いので、今回利用してみました。以前に見た口コミ評価が芳しくなかったので全く期待してませんでしたが、担当医の三宅紀子先生は、かなり丁寧に話しを聴いて下さいました。有難い事に何も言わなくても、薬も2ヶ月分出る様にして下さいました。小金儲けに熱心な他院の医師だと、血圧の薬の為だけに月2回も通院させられるし、血圧自体は特に緊急性が無い事だけに、本当に助かります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イルベサルタン、ニフェジピン

医療法人社団浩洋会荒田内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

雲560(本人・40歳代・女性)

大きな病院ではなく、ちょっと不安がある時に行くかかりつけの町のお医者さんは、すごく大切。

開業当初から高血圧症のため、通院しています。
先生は優しく感じも良いですし、とにかく相談しやすい!何でも相談できるのが町のお医者さんとして重要だと思います。説明も分かりやすいです。
受付の方や、看護師さんも明るくとても親切です。
関東労災病院、聖マリ、日医大病院と提携されている医院なので、ネットワーク的なところでも安心です。

これからもお世話になります。
開業からもう数年経たれて、いまはとても混んでます。
ネット予約をすると30分前にメールがきますので、利用してます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

北戸田ハートクリニック (埼玉県戸田市)

うねこ(本人・40歳代・女性)

受付さん
看護師さん
先生、皆さんおっとりしていて
テキパキでとても優しいです。
コロナ禍で会話を短くされるお医者さんや
看護師さん、受付さんもいますが、
ここのクリニックは皆さん
ちゃんとお話も聞いて、疑問などは
答えてくれるので安心出来ます。

院内もとてもきれいで清潔感があります。
待合室のスペースもほどいい感じで
ちゃんとソーシャルディスタンスも取っていて、
加湿器かな?空気清浄機もあります。

レントゲン検査室や採血や心電図検査の
部屋もきれいで清潔感があります。

受診時何度か、若い人が
頭痛、倦怠感で、熱っぽくて〜と
入って来た時に
待合室が一瞬凍りつきましたが
受付の方が手際よく、
発熱外来は別時間なんでと
帰してくれました。

待ち時間は予約を取るので長くて10分位かな。

入口のアルコール消毒液がわかりづらい以外は
満点以上です。

これだけクリニックがやっくれてるんだから、受診時位は不織布マスクで通院するのが、患者のマナーかな。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」

おまた内科医院 (埼玉県さいたま市北区)

イズー(本人・60歳代・男性)

会社の健康診断で、高血圧の数値が出て紹介状が出されて思案してました。家庭での測定では、平常値を少し上がったり、下がったりでした。病院は、苦手な方でモヤモヤしてましたが、口コミで、受診しました。口コミ通り、受付の方を始め、看護師さん、先生の皆さんとても感じが良く、受診して良かったです。
コロナ禍の中でもあり、車の中でも待機も出来、受診
可能時間には、医院から携帯に着信があり、とても丁寧な言葉でした。また、先生のわかりやす説明に納得し、今後の流れも聞けたのが良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

小林クリニック (静岡県浜松市東区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。子供だけでなく大人の疾患にも的確に対応してくれるのがありがたいです。他の病院ではみおとされていた症状も拾って治療に繋げて貰ったのには感謝です。先生の物腰も柔らかく、ちょっとした気遣いの声掛けにも思いやりを感じます。説明も丁寧でわかりやすく、質問しやすい雰囲気です。院内も清潔で明るい雰囲気。外にも遊具があって予防接種の時など調子が悪くない時には遊べるのがいいですね。支払いもPayPayが使えるのがありがたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

盛岡さくらクリニック (岩手県盛岡市)

syu(本人・50歳代・女性)

夫婦共々3年以上お世話になっておりますが、院長がいつも丁寧に説明して下さるので安心して信頼して受診させて頂いております。

病院特有の緊張感がなく院内は感染症対策もしながら明るく清潔に保たれています。
小さなお子様から高齢者まで幅広い年代の患者さんで混んでいる時もありますが、看護師さん、スタッフさん皆様笑顔で対応して下さっている印象です。
先日もコロナワクチン接種で緊張している私を若い看護師さんが励まして下さり無事に接種する事が出来ました。
コロナ禍の今かかりつけ医の存在は本当にありがたい事ですね

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

たかはしハートクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

循環器がご専門の先生です。わたしは高血圧の気配ありという健康診断結果を受けて受診させて頂きました。

実際に受診してみた感想ですが、まずは予約した時間にちゃんとすぐご診察いただけるのがとても嬉しいです。予約とは名ばかりで、実際は来院すると大混雑でいつまでも診察いただけない病院が多い中、しっかりと管理されています。

そして診察内容ですが、これが本当に素晴らしいです。生活や他の持病、気になる点などの詳しい問診から、わたしの症状にあった薬をご紹介いただきました。わたしは偏頭痛持ちで薬を飲んでいる、というところに注目されて、数ある高血圧治療薬の中でも偏頭痛に効果ありと言われているものをチョイスし、その薬のメリット・デメリット、高血圧治療と偏頭痛対応のバランス、などを見ながらの経過観察をしましょうという治療方針を立てていただけました。

その後、定期通院をしておりますが、経過を丁寧に見て治療を頂いています。薬があっているのか調子は良いですし、何よりしっかり見ていただけているという安心感があります。高血圧とは今後ずっと付き合い続けることになると思いますが、ずっとこちらのクリニックでお世話になりたいと思っています。

ただ、飛び込みで内科治療を受けたいという方には向いていません。

まず電話による初診予約の段階で簡単な問診があり、循環器とは一切関係がなさそうな診療は基本的にお断りされているようです(これは他の方の口コミで見ました)
実際、わたしが初診予約をしたときもそう感じました。ただそうすることで、予約患者の絞り込みと丁寧な診療を行うための時間を作っておられるのだろうと思います。

ですので、調子が悪いからとりあえず行くみたいな感じではなく、循環器系のかかりつけ医を探しておられる方に強くおすすめいたします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団雄恵会三上クリニック (千葉県長生郡白子町)

けん@千葉(本人・50歳代・男性)

5年ほど前に白子に引っ越し、会社の健康診断に引っ掛かって2次検査で三上クリニックに行きました。
内容は、高血圧と、心電図で、その日のうちに検査、診断書まで書いて下さいました。
今では血圧を下げる薬を貰いに通っています。
妻も、子供も通っていますが、的確な処方をして下さり、風邪を患っても直ぐに完治します。
三上先生や、看護師の方も親切に説明して下さるので安心して受診出来ます。

私は趣味でポケモンGOをしているのですが、三上先生もポケモンGOをしているとの事で、診察後にポケモンGOの情報交換したりしています(笑)

はじめは怖い先生だと思いましたが、実は、凄く優しい先生です。
親身になって考えて下さいます。

グレーな診断はせず、白黒をハッキリと言ってくれる医師は数少ないと思います。
我が家は、これからも三上クリニックに通います(^^)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロジピン

椿1丁目内科クリニック (東京都足立区)

chii11(本人ではない・90歳代・女性)

たまに私も診て頂いておりますが、高齢母親の付添いで毎月診察受診しています。
先生はこちらの話を良く聞いて頂き、事務的感じは無く親身に診て頂けます。
先生以外の看護師さん、受付事務スタッフさんの入替無く今迄同じで、対応は親切丁寧に対応して頂きます。今のところ先生は1人で診て頂くので、偶にですが、受診者が重なり待ち時間が有る事も有りますが、永く診て頂くかかりつけ医としては最適な
クリニックと思います。
クリニック内も清潔感が有ります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 高血圧薬

おろくハートクリニック (沖縄県那覇市)

ヴィッキー&マロン(本人・60歳代・女性)

風邪、扁桃炎、長引く咳、頭痛、インフルエンザ、脱水症、持病の高血圧や高脂血症等、諸々、お世話になっています。
診察時以外の待っている時の様子から、スタッフの方が声をかけてくださり、家での様子を尋ね、医師に付け加えて下さったり、点滴して休んでる様子から、新たな検査を推めて下さったりと気遣いが有り親切です。医師も大きな病院を紹介して下さったり、日常で気をつける事など、色々情報も教えてくれます。
かかりつけ医として、大変、助かっています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月