Caloo(カルー) - 全国の高血圧症の口コミ 317件

全国の高血圧症の口コミ(317件)

おおはし内科循環器科クリニック (滋賀県彦根市)

一般市民 (本人・60歳代・男性)

循環器専門医のため心筋梗塞後のフォロー直後から診てもらっていますが10年近くたっても変わらず懇切丁寧で世間話も交えながらリラックスモードで診察してくれます。専門外については無理に治療せずに他科の専門Drを勧めるぐらい慎重な面もあるので逆に相談にのってもらう場合もあるほどです。
開業医当初は混んでなく診てもらえたのですが、今は診察開始前から数人が並ぶため待ち時間はかなりあります。来院時に記名すると診察までの時間を教えてくれるので一度外出して時間になれば再来院すれば待ち時間も少なくて良いと思います。
看護師さんも親身になって予診をしてくれるので先生との診察もスムーズに行われます。
医院自体和やかな雰囲気の良い医院だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アトルバスタチン錠5mg「サワイ」、バイアスピリン錠100mg、セタプリル錠50mg
料金: 1,500円 ※別に薬剤の院外処方分の負担あり。

林内科・循環器科クリニック (長野県岡谷市)

みやび (本人・40歳代・女性)

高血圧で通院しました。
大人から子供までいつも沢山の患者さんがいますが、
お子さんの学校の時間帯だとわりとすぐに順番が来るのでなるべくそのくらいの時間帯に行っています。

そしてとても良い先生です。
高血圧の原因や対処法などきちんと診断診察して下さります。
わからない事、小さな質問でもわかりやすく説明して下さり、
安心して通院できる病院です。
とても清潔感がある院内で、看護師の皆さんスタッフの皆さんも大変親切で丁寧な対応をして下さる病院です。
駐車場も広く有難いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月

グレース家庭医療クリニック (埼玉県春日部市)

レッドスピリタス (本人・50歳代・男性)

イオンモール春日部店のメディカルからのお付き合いで、高血圧の治療をしています。お若い先生ですが優しさが滲み出ていて、とても信頼出来る先生です。移転されてから更に評判が良い為か、午前中は非常に混雑していて、クリニックのキャパ以上に患者さんが訪院する為、時折椅子に座れない患者さんが発生しますが、その際は診察間近に
携帯電話に連絡してくれるので、近場の方は一旦家に帰る事も出来ます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

ヤヌス316 (本人ではない・80歳代・女性)

定期的に通院しておりますが、担当の医師が
頭の切れる とてもはっきりとした気持ちのいい先生です。
短い診察の間の中で顔色、ちょっとした体の症状など見逃すこと無く気が付き対応してくれ、サバサバした男性っぽい方ですが その細やかな対応は女性ならではの物で大変素晴らしい事だと思います。
この方に関しましては さすが としか言い様がありません。
今後この先生に全てお任せしたいと言う気持ちになってしまう
大変素晴らしい医師だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コニール

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

green0812 (本人・60歳代・女性)

かかりつけ病院です。定期的にいろいろ検査してくださって、丁寧かつ詳しい説明をして、治療方法一方的ではなく、患者の気持ちを汲みながら、治療方法提案して、患者の気持に寄り添う地域の先生に安心して治療う受けます。
病院の雰囲気は気に入ってます、心落ち着かせるBGM流れて、看護師達の対応も丁寧です。設備も色々揃えてますし、大病院見たい各々の検査各々の場所にあって、検査終わるごろ、フルマラソン走った後の疲れがどっと来ます!ここなら、大抵の検査で来て、走り回る必要がないから、助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピタバスタチンCa錠2mg「トーワ」
料金: 120円 ※薬剤量