Caloo(カルー) - 全国の高血圧症の口コミ

全国の高血圧症の口コミ

250件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、高血圧症
1-5件目を表示/250件

村井医院 (神奈川県横浜市港北区)

地球509 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

とてもお気に入りの病院なので、かかりつけにさせていただいています。
一応、内科になってます。
検査なども希望すれば、採血から採尿、割となんでもやってくれます。
とにかく、女医さんなので凄く優しくて私は特にそこが良いなと思っています。
あと、予約も出来ます。
なので、一応予約が優先ではありますね。
が、待ち時間は案外少ないです。
私はよく近くのドンキホーテで時間を潰します。
駐車場、駐輪場は無いのでそこがマイナス点かな。

症状: 発熱頭痛体調不良

薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」

医療法人社団旺仁会 富士殖内科医院 (北海道札幌市白石区)

Caloouser67666 (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

母が昔から通っている病院です。今は、糖尿と高血圧で月に一回受診しています。
地下鉄駅の目の前で便利です。駐車場は小さく停めずらいので地下鉄で行きます。
院内は清潔で、受付も爽やかで優しい方です。
先生は何でも話しやすく、的確です。母に合った治療を考えてくれる先生で、とても安心です。
看護師長さんも優しい方で、母いわく、注射の技術はピカイチだそうです。片道一時間位かかる病院ですが ここの病院しか行かないそうです。

薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」

田代内科 (埼玉県蕨市)

たまみ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

高血圧で通っていますが、体重の管理、三ヶ月毎の血液検査、定期的な尿検査、動脈硬化等の検査をしてくれ、食事の指導や気になることへの質問等丁寧に答えてくれる優しい先生です。
ここに通ってから、4キロの体重な減りました。
前に通っていた医院では「痩せる薬」を勧められ、しかもその薬は高価で、お金もうけ主義がプンプンしていましたが、こちらはそういうのも全くありません。
看護師さんも、みなとてもやさしく、受付の方たちもまるで、コンシェルジュ?というぐらい丁寧で、具合の悪いときは配慮してくれたり、素晴らしい医院です。

診療科目:

薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

初めて受診した頃、家庭や仕事で忙しく働いていたら知らないうちに血圧が上がり、人間ドックで指摘され自覚症状も出ていました。
でも、降圧剤は飲み始めたら先が長いと聞き、抵抗感を感じていました。

初診の日、忙しくて時間の都合をつけるのが難しかった頃ですが、お願いしたら半日で一通りの検査とその後の診察までして頂いたのはとてもありがたかったです。

診察が始まったら、問診がとても丁寧でした。
自分には血圧の上がる因子の心当たりがなかったのですが、問答を重ねるうちに思いあたる節が浮かび上がりました。
治療方針はデータと体質をもとにきちんと説明して下さいます。
定期健診の度に、この次はこんなことを質問しようとか、自分でも勉強しましたが、様々なことを何度聞いてもいやな顔をせずに納得するまで説明してくれます。

通院の過程で降圧剤は結局飲みました。
でも食事・運動など自力でできる生活習慣の改善を平行して行ったので
飲み始めて半年後には薬なしで血圧コントロールできました。
今では、自分にとっては苦手なマラソンを伴走して貰って完走したような気分です。

院長先生、そして丁寧なスタッフの方々にもお礼申し上げます。
血圧は加齢とともに上がるそうなので、また、いずれお世話になると思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 循環器内科

症状: むくみ動悸・息切れ

よどがわ内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

平日は午前診、午後診、夜診と3回、診察時間が設けられているので便利でした。
院内は清潔感があり、特にトイレが清潔でした。
女性の院長先生をはじめ、スタッフの方々も親切です。
鼻からの胃カメラ検査は負担が少なく、楽に受けることができました。特に専門医の先生現場指導も上手で十二指腸もカメラで確認。自分自身ので意思疎通も出来るのでよかったです。
また十三市民病院との連携もスムーズで、市民病院で腹部CT検査を受けることができ、
安心して治療出来ました。

待ち時間:通院

病気: 高血圧症

症状: 立ちくらみ慢性の下痢

250件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、高血圧症