Caloo(カルー) - 全国の高血圧症の口コミ

全国の高血圧症の口コミ

261件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、高血圧症
1-5件目を表示/261件

内科・循環器内科きはらハートクリニック (鹿児島県鹿児島市)

かにさん (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

6年前から高血圧症の薬を服用しています。
4月に転勤で引っ越してきて、近くに病院がないかインターネットで調べて、高血圧症の薬をもらいに行ってきました。

心電図の検査をした後、とてもわかりやすく、丁寧な説明が、先生からありました。心電図は問題なくホッとしました。

今回は、これまで服用していた薬と成分は同じとのことですが、違う薬を処方してもらい、様子をみることになりました。

受付や看護師さんも感じがよく、これからかかりつけの病院にしようと思います。

病気: 高血圧症

薬: エナラプリルマレイン酸塩錠2.5mg「CH」、ノルバスクOD錠2.5mg

中菅野医院 (大阪府茨木市)

ぎんちゃん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月

血圧の薬を2か月に一度もらうためと、甲状腺の検査などで通院していますが、先生がとても話しやすく、検査結果及び、お薬の話しなど、疑問に思うことを質問すると、とてもわかりやすく丁寧に教えて下さるので、とても安心できます。看護婦さんたちも、とても穏やかな方で、病院という堅苦しさも感じさせず安心できます。
先生が親身に話を聞いて下さるので、診察待ち時間が少し待ち時間が長く感じる事もありますが、患者の話をきちんと聞いて下さるので待ち時間も、我慢できます。

診療科目: 内科

病気: 高血圧症

薬: アムロジピンOD錠5mg「NP」、ロキソニン錠60mg、ユベラNソフトカプセル200mg

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

チェリー039 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

胸が息苦しく、夜9時頃、救急でかかりました。
たまたま当番の先生が循環器の先生で、血圧が190/100もあり驚きましたが的確に処置をして頂き、30分くらいでほぼ正常な数値にさがりました。
その後救急で来た方も血圧が190以上で、即入院だったのでドキドキしました。
不安と緊張がありながらいったので、看護師さんと先生の落ち着いた感じに、冷静さを取り戻しました。
その日は点滴と飲み薬で正常値になったので帰宅しました。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 動悸・息切れ

薬: オルメテック錠10mg

料金: 3,000円※薬3ヶ月分

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

mita2868 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

外人として病院に行くと病気の事より日本語のことで
よっぽど焦りが出るし、少しの医師の接する事でも自国民じゃないから
上から目線の立場じゃないか被害妄想を常に持って一つの先入観が成り立てたんですがでもヒポクラテスの誓いに入閣した医師もいらっしゃるのを実感しました。
人生初めての高血圧で2日間良く眠れず辛いばっかりだった自分に、ちゃんと
不安にならないよう一生懸命説明をしてくれた小林先生に内心びっくりしました、
メチャ丁寧な対応と落ち着かさせように一生懸命説明してくれる真面目さに勿論不安が、解消しましたし、安定になりました。感動と感謝の気持ちです。

待ち時間: 3分〜5分

症状: 頭痛

薬: アムロジンピン5mg、デパス 0・5mg

料金:

サン内科循環器クリニック (東京都荒川区)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

初めてお邪魔したとき、別の病院での診断の結果、自宅から近い病院で診てもらいたいということでお邪魔したのですが、受付の後、自分のところの病院ではこれはできるけれどこれはできない…もしこれを希望するなら近所の別の病院でどこどこがあり…ということまでご案内いただき、驚きました。結果、自分のところだったらこういう方針でと明確にご説明いただき、それ以降かかりつけとして家族でお世話になっております。
診療の際の説明も明解にしていただき、信頼して受診させていただいてます。

診療科目: 内科

261件の口コミが見つかりました