Caloo(カルー) - 全国の高血圧症の口コミ 400件

全国の高血圧症の口コミ(400件)

椿1丁目内科クリニック (東京都足立区)

chii11(本人ではない・90歳代・女性)

たまに私も診て頂いておりますが、高齢母親の付添いで毎月診察受診しています。
先生はこちらの話を良く聞いて頂き、事務的感じは無く親身に診て頂けます。
先生以外の看護師さん、受付事務スタッフさんの入替無く今迄同じで、対応は親切丁寧に対応して頂きます。今のところ先生は1人で診て頂くので、偶にですが、受診者が重なり待ち時間が有る事も有りますが、永く診て頂くかかりつけ医としては最適な
クリニックと思います。
クリニック内も清潔感が有ります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 高血圧薬

おろくハートクリニック (沖縄県那覇市)

ヴィッキー&マロン(本人・60歳代・女性)

風邪、扁桃炎、長引く咳、頭痛、インフルエンザ、脱水症、持病の高血圧や高脂血症等、諸々、お世話になっています。
診察時以外の待っている時の様子から、スタッフの方が声をかけてくださり、家での様子を尋ね、医師に付け加えて下さったり、点滴して休んでる様子から、新たな検査を推めて下さったりと気遣いが有り親切です。医師も大きな病院を紹介して下さったり、日常で気をつける事など、色々情報も教えてくれます。
かかりつけ医として、大変、助かっています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 善仁会 横浜第一病院 (神奈川県横浜市西区)

サルビア226(本人・70歳代・女性)

最初頭痛のため診察を受けてから10年以上になります。
高血圧の診断を受け、3ヶ月おきに薬をもらいに行っておりますが、毎回長時間待たされることはなく助かっております。

木曜日の担当医師のかんだ先生は、穏やかで、どんな質問にも親身になってお答えくださいます。
看護師さんや受け付けのスタッフの方々の対応も良く、不愉快に思ったことはありません。

ただし、内科において、毎日医師は変わります(日によっては午前と午後も)ので、相性の良い医師に当たるとラッキーだと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

平園クリニック (神奈川県平塚市)

baffarin(本人・70歳代・男性)

メタボでいろんな病院へ行ったのですが、「毎週来なさい」という病院ばかりで出張が多く忙しいのに無理な話でした。この先生は事情を聞いていただいて、1ヶ月以上の間を置いても対処してもらえたので、長年お世話になりました。ようやく最近、血液検査結果は、ほぼOKになりました。その間、大病院への入院も何度かあったのですがきちんと連絡を取り合い術後をフォローしていただきました。気さくな先生で続いたんだと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

椿881(本人・50歳代・男性)

院内は凄く綺麗で落ち着いた雰囲気です。
治療も的確であり、クスリに関しても丁寧に説明していただけました。
また、生活改善指導もしっかりとしていただき、さらにこちらの話をよく聞いていただき安心できます。
最新の予約システムで待ち時間は全く無く非常にスムーズでした。
コロナ対策も万全であり、殺菌力が凄そうな空気清浄機や待合スペースの広さなども非常によく、処置者はしっかりと飛沫対策を実施されていました。
最後の会計もスムーズでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
コメント ( 1件 )

医療法人社団河木クリニック (千葉県木更津市)

チーちゃん(本人・50歳代・女性)

開業当時から子供と私自身もお世話になっているクリックです。先生がとにかく優しく、丁寧です。看護師や受付の方もとても丁寧で、いつ行っても感じは良いです。予約システムがあるので待ち時間も少なく、また感染対策は万全なので本当に安心して通えるクリックだと思います。また私はこちらのクリックにて大腸癌が見つかりました。あの時に先生の診察がなかったら、今の私は存在していないでしょう。入院、手術は他の病院でしたが、癌になってからももちろん今も、先生に診ていただいています。本当にお世話になっているクリックです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バルサルタン、アムロジピン

よしたけ内科・消化器外科クリニック (茨城県古河市)

まめたん(本人・60歳代・女性)

今まで他県で通院をしていました。
転居先で内科クリニックを探していたところ
ホームページを見て行ってみたところ、先生がとても丁寧に説明をしていただけ安心しました。
主人も花粉症でこちらで診て頂きお薬の説明を丁寧にしていただきました。
スタッフの方も明るく優しく接して頂けました。
ワンコ飼っていて、病院を探していたところ、タイミング良くスタッフの方に動物病院まで教えて頂けました。
これからもお世話になります。宜しくお願いします。
信頼できる病院です。おすすめします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団瞳心会 笠井クリニック (東京都江東区)

ゆうち(本人・50歳代・男性)

10年近くお世話になっているかかりつけのクリニックです。笠井先生は大変人柄が良く、慎重かつ丁寧な診察で、薬の選択も確かです。お陰様で病状は安定しています。スタッフの方々もとても感じが良く親切てす。どの位待ち時間があるかなども丁寧に教えてくださいます。提携病院も多く何かの際は直ぐに紹介してくださいます。いつも混んでいますがそれだけ一人一人を大切に診察しているということだと思います。患者の立場に立った良いクリニックです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オルメサルタン他

医療法人 よしかねクリニック (愛知県知多郡武豊町)

ノッカー972(本人・40歳代・女性)

健康診断で血圧が高くて受診しました。
話を聞いてくださり、血圧測定し
血圧帳をもらって、気負いせずにつければいいよと
言って頂き薬を処方して頂きました。
先生、看護師さん、スタッフさんも感じが
良かったです。
院内も清潔感があり、コロナ対策もとてもしっかりとされていて、安心して診察を受ける事が出来ました。
隣接している薬局も薬をとてもスピーディーに出して頂き
待ち時間はありませんでした。全てにおいてとても
感じが良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

しぎはらクリニック (福島県福島市)

ひざいた改善(本人・60歳代・男性)

いままで、高血圧症の治療薬をいただいていた先生に、通院を1カ月ごとから2か月に一回にするために、クスリを2カ月分ほしいと申し出たところ断られました。

開業医では30日分しか出せないという話でした。

高血圧で通院すると言っても、血圧を測って、聴診器で聴くだけで
何の指導もありませんでしたので、これを機会に病院を代えることにしました。

今度の先生には、治療費用を節約したいことを、はっきり申し出したところ、受け入れていただきました。

したがって、最高の評価をしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「トーワ」、オルメサルタンOD錠20mg

医療法人社団東野内科消化器科クリニック (北海道函館市)

kamueku(本人・60歳代・男性)

職場の健康診断の潜血便検査でひっかかって大腸カメラの検査を受けることになり、評判が高いこちらの医院を訪れました。以前他の町の大きな病院で2回ほど受けた時には私の腸の曲がりが相当きついのか、中々スムーズに内視鏡が入らず、体の向きを何度も変わったり、2,3人の医師がきて抑え込んだりして20分位かかってやっと入った次第でした。
 こちらの院長先生はうわさどおり大腸の内視鏡挿入の技術は高く、5,6年のうちに3回も内視鏡検査を受けましたが、いずれもスムーズに入り検査結果も異状なしでとても楽でした。今後も大腸の内視鏡検査が必要なときはこちらの先生以外考えられません。
 現在、高尿酸値症と高血圧症で通院していますが、穏やかで少しユーモアもある院長先生の適切な診察でとても安心です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「YD」

吉兼内科クリニック (福岡県福岡市南区)

雨粒004(本人・50歳代・女性)

昨年末、今まで数年通っていた別の内科にインフルエンザの予防注射の予約の件で電話した所、受付の女性の応対がとても冷たくバカにしたような態度だったため、通うのをやめたのです。

信頼出来るかかりつけ医を持ちたいとネットで色々調べると、こちらの病院を見つけました。勤務先から近い事や口コミが良い事もあり早速予約。
いつも患者さんが多いのですが、予約していると少しの待ち時間で済みます。
受付の女性や看護師さんもサッパリした方です。
医師はとても話しやすく、親身になって話を聞いてくださいます。治療方針も患者と話し合って決めてくださり、この一度の診察で「今後もこの病院にしよう」と思いました。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジ、イルベサ

医療法人社団裕健会 神田クリニック (東京都千代田区)

千一龍(本人ではない・30歳代・男性)

主人が循環器の病院で通院しており、付き添うことがあります。先生はいつも診断が的確で、とても信頼しています。なおかつ雑談も交えた診察雰囲気でとても人間味のある先生です。生活の中でふと病気に対して不安になることも多いのですが、先生に診察してもらうといつも安心することが出来るようです。けして余計なネガティブな情報は患者に言わないし、患者の気持ちを和らげてくれるクリニックです。ビル自体は古いですが、何フロアか使用しており設備はとても整っていると思います。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イルベタン錠50mg

ゆずるクリニック (埼玉県さいたま市南区)

くまのこ(本人・40歳代・女性)

コロナ太りで、会社の健診で引っかかった血圧で受診しました。
ゆっくり相談できて、安心しました。オンラインで予約が出来て、待ち時間もなかったので、これからもお世話になろうかと思ってます。
更年期みたいな症状があることを相談したら、婦人科受診を勧められ、別日に、婦人科にも受診出来ました。プラセンタ注射にひかれて、注射してもらいました~。
さいたま市の乳がん検診が受けられるみたいなので、次回からはここで一緒に診てもらおうかと思ってます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

パール595(本人・50歳代・男性)

現在かかりつけ医としてお世話になってます。
皆さんが書き込んでいるように、とてもソフトで優しく治癒も多方面に詳しく、かかりつけ医として最適な先生です。
先生が大病院の麻酔科だった時代に仕事で関わっていたんですが、難易度が非常に高い新生児心臓手術の麻酔も辻永先生なら安心と皆思うほど信頼があり、状況判断も完璧だったのを思い出します。
その後、開業したのを聞いて行ってみると、いつものスマイルで迎えてくれ、高血圧になったのをきっかけに長い付き合いになってます。
月一回の定期受診の他に、インフルエンザ時期のワクチン接種など、理想のかかりつけ医かと思います。
場所も良く、通いやすいのでホントに助かっています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

あさくさ橋心臓と血管のクリニック (東京都台東区)

たま(本人・40歳代・男性)

健康診断で高血圧を言われたため受診しました。
予約時間から少し待ちましたが、とてもよく話しを聞いていただき、高血圧がどうして悪いのかといった事を詳しく説明してくれました。健康診断や病院では血圧が上がってしまうことが多いらしく、自宅での血圧測定を勧められ、血圧の手帳もいただきました。また、1ヶ月後に再度受診するように言われました。
スタッフの方など皆さんも、とても感じが良かったです。
とても安心できました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

山口内科医院 (埼玉県川越市)

埼玉の父(本人・60歳代・男性)

まさに「かかりつけ医」
先生は女医さんで,昔からの診察形態です。
問診も世間話や普段の生活習慣,患者さんの気持ちを汲みながらの診察には安心させられます。
大きな病院の事務的な対応と違い,患者さんに寄り添った診察・アドバイスで,高齢の患者さんが多いのも納得です。
自分は高血圧で薬を処方していただいていますが,失礼ながら待ち時間もあまりなく,院内処方なので薬もその場で頂けるのも助かります。大きな病院では院外処方のため,薬局に出掛けて,病院がも薬局でも待ち時間が多く負担になっていました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カムシア配合錠HD「あすか」

迎甲状腺クリニック (福岡県久留米市)

黒柴アズキ(本人・40歳代・男性)

迎先生はとても思いやりがあります。甲状腺の専門医ですが、内科一般全て分かり安くて丁寧に説明してくれました。父が甲状腺でお世話になりました。小生が高血圧症でお世話になってます。
いつお伺いしても、明るく元気に診察して下さいます。おしゃべり好きな先生は時折診察以外の話で盛り上がります。笑。患者さんがとても多いので予約は必須です。先生がよくよく診察して下さるので、患者さん一人一人にしっかり時間を掛けて下さいます。従って若干待ち時間は覚悟された方がベターです。
とてもおすすめの先生です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

あしやサニークリニック内科 (兵庫県芦屋市)

まーちゃん(本人・60歳代・男性)

近くに新しいクリニックができたので、ずっと飲んでいる血圧の薬をもらうために診てもらっています。以前よりも、血圧は下がり、夜勤明けでも120代〜70代下と安定しています。よく話を聴いて下さる丁寧な診察の先生です。こどもがアトピー性皮膚炎で診てもらい、ずいぶん良くなりました。こどもから大人まで診てもらえるクリニックが近所にできて心強いです。クリニックが道から引っ込んでいて判りにくいかもしれませんが、駐車場も広くて行き易いと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カンデサルタン・アムロジビン5m配合

医療法人清和会松尾医院 (大阪府枚方市)

健康だと思う(本人ではない・80歳代・女性)

私の祖母がこの医院にかかっていて、よく付き添いで行っていました。地域密着型の医院という感じで入りやすくおすすめの病院です。先生はとても優しくて、丁寧に診察してくれました。高齢者が多いので看護師ささんもやわらかい感じでした。院内は清潔にされてました。トイレは最新の洋式設備で綺麗でした。行っているのはほとんど地域の方ばかりなので、それほどまたされるということはありませんでした。ただ、一人ひとりの診察が丁寧なので場合によっては時間のかかることがあります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アムロジンOD錠5mg