Caloo(カルー) - 全国の高血圧症の口コミ

全国の高血圧症の口コミ

252件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、高血圧症
1-5件目を表示/252件

サン内科循環器クリニック (東京都荒川区)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

初めてお邪魔したとき、別の病院での診断の結果、自宅から近い病院で診てもらいたいということでお邪魔したのですが、受付の後、自分のところの病院ではこれはできるけれどこれはできない…もしこれを希望するなら近所の別の病院でどこどこがあり…ということまでご案内いただき、驚きました。結果、自分のところだったらこういう方針でと明確にご説明いただき、それ以降かかりつけとして家族でお世話になっております。
診療の際の説明も明解にしていただき、信頼して受診させていただいてます。

病気: 高血圧症

村松有滝診療所 (三重県伊勢市)

しろつめくさ671 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

お医者さんと言えば、えらい方というイメージの方が多い中、とても気さくで人間味の有る先生です。お陰で体調も回復し、現在では月に一度の投薬と通院のみになりました。年配の方の来館が多いようですが、高齢化社会における影響かと思われます。また、看護師さんの印象、対応もとても丁寧で本当に良い雰囲気の医院さんです。かかって3年ほどになりますが、これからもずっと頼らせせていただきたいと心から思えるお医者さんです。

症状: 体調不良

薬: アムバロ配合錠「DSEP」

料金:

村井医院 (神奈川県横浜市港北区)

地球509 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

とてもお気に入りの病院なので、かかりつけにさせていただいています。
一応、内科になってます。
検査なども希望すれば、採血から採尿、割となんでもやってくれます。
とにかく、女医さんなので凄く優しくて私は特にそこが良いなと思っています。
あと、予約も出来ます。
なので、一応予約が優先ではありますね。
が、待ち時間は案外少ないです。
私はよく近くのドンキホーテで時間を潰します。
駐車場、駐輪場は無いのでそこがマイナス点かな。

症状: 発熱頭痛体調不良

薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」

医療法人社団旺仁会 富士殖内科医院 (北海道札幌市白石区)

Caloouser67666 (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

母が昔から通っている病院です。今は、糖尿と高血圧で月に一回受診しています。
地下鉄駅の目の前で便利です。駐車場は小さく停めずらいので地下鉄で行きます。
院内は清潔で、受付も爽やかで優しい方です。
先生は何でも話しやすく、的確です。母に合った治療を考えてくれる先生で、とても安心です。
看護師長さんも優しい方で、母いわく、注射の技術はピカイチだそうです。片道一時間位かかる病院ですが ここの病院しか行かないそうです。

薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」

田代内科 (埼玉県蕨市)

たまみ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

高血圧で通っていますが、体重の管理、三ヶ月毎の血液検査、定期的な尿検査、動脈硬化等の検査をしてくれ、食事の指導や気になることへの質問等丁寧に答えてくれる優しい先生です。
ここに通ってから、4キロの体重な減りました。
前に通っていた医院では「痩せる薬」を勧められ、しかもその薬は高価で、お金もうけ主義がプンプンしていましたが、こちらはそういうのも全くありません。
看護師さんも、みなとてもやさしく、受付の方たちもまるで、コンシェルジュ?というぐらい丁寧で、具合の悪いときは配慮してくれたり、素晴らしい医院です。

診療科目:

252件の口コミが見つかりました