Caloo(カルー) - 全国の高血圧症の口コミ 312件

全国の高血圧症の口コミ(312件)

グレース家庭医療クリニック (埼玉県春日部市)

レッドスピリタス (本人・50歳代・男性)
5.0 内科 高血圧症

イオンモール春日部店のメディカルからのお付き合いで、高血圧の治療をしています。お若い先生ですが優しさが滲み出ていて、とても信頼出来る先生です。移転されてから更に評判が良い為か、午前中は非常に混雑していて、クリニックのキャパ以上に患者さんが訪院する為、時折椅子に座れない患者さんが発生しますが、その際は診察間近に
携帯電話に連絡してくれるので、近場の方は一旦家に帰る事も出来ます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

ヤヌス316 (本人ではない・80歳代・女性)
5.0 内科 高血圧症

定期的に通院しておりますが、担当の医師が
頭の切れる とてもはっきりとした気持ちのいい先生です。
短い診察の間の中で顔色、ちょっとした体の症状など見逃すこと無く気が付き対応してくれ、サバサバした男性っぽい方ですが その細やかな対応は女性ならではの物で大変素晴らしい事だと思います。
この方に関しましては さすが としか言い様がありません。
今後この先生に全てお任せしたいと言う気持ちになってしまう
大変素晴らしい医師だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コニール

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

green0812 (本人・60歳代・女性)
5.0 内科 高血圧症

かかりつけ病院です。定期的にいろいろ検査してくださって、丁寧かつ詳しい説明をして、治療方法一方的ではなく、患者の気持ちを汲みながら、治療方法提案して、患者の気持に寄り添う地域の先生に安心して治療う受けます。
病院の雰囲気は気に入ってます、心落ち着かせるBGM流れて、看護師達の対応も丁寧です。設備も色々揃えてますし、大病院見たい各々の検査各々の場所にあって、検査終わるごろ、フルマラソン走った後の疲れがどっと来ます!ここなら、大抵の検査で来て、走り回る必要がないから、助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピタバスタチンCa錠2mg「トーワ」
料金: 120円 ※薬剤量

医療法人晴和会 中村医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ユキにゃん (本人・60歳代・女性)
5.0 内科 高血圧症

もう、かれこれ 30年も、いってます。
初めは、新しくできた病院だよ。と、物珍しさに、風邪や、腹痛などで、診ていただく程度でした。
子供が、産まれ小児科もやっていますので、子供も診てもらうようになりました。

常連(笑)になったのは、若い時から血圧が高めな私。
妊娠中から 妊娠高血圧でしたが、産後も、高めだったようです。
あまり気にしませんでしたが、娘が、小学生になる頃には、常に高かったようで、仕事中に、具合悪くなり 帰りがてら寄ると、「何だこの血圧は!?」と。

休んでから、帰りなさいと、言われ10分程休んでから帰宅しました。一週間分の薬を出してもらい。その後薬切れたらまた来なさいと言われたのですが、放っておきました。

薬がなくなって、一週間も経ちましたか?そんな時、また調子悪くなり診てもらうと、「薬切れたら 来るよう言ったはずです。」「はい、すみません。」 「この前 最高血圧 200は、越えていたんです!ただ、それを言うと、ショックだろうと思ったから、言いませんでした。これからは、ずーっと、飲んでもらいます。」
(車運転して、帰宅するのを知っていた先生は、動揺させまいとしてくださったみたいです。)

これを機会に、もう、ずーっと、毎月です。勿論、風邪の時から何まで。専門の診察は、全て診て頂きます。
初めは、高血圧だけでしたか、さすが年齢も重なると、色々な所に ボロが出てきます。(笑)
高脂血症 糖尿病の薬と、種類と数が増えまして 先生からお小言を頂くことも、、。

まして、最近 舌癌の手術で、舌の半分以上切除 会話もやっと、食事も 何とか普通になり かなり心配なさったようです。

娘は、28才になり、自分で好みの病院へ行きますが、私はどうしてもここへ来ます。今年還暦です 先生これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アテノロール錠50mg「サワイ」、アムロジピン錠2.5mg「EMEC」、ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」、フォシーガ錠5mg、セイブル錠50mg

医療法人開生会 かいせい病院 (愛知県名古屋市中川区)

5.0 内科 高血圧症・体調不良

もう15年以上お世話になってます。院長先生は主に呼吸器内科なんですが、最近の病院では珍しくどんな症状もきちんと触診や聴診器で見て貰えます。また毎日日替わりで市大病院から専門医が来ているので、院長先生が気になる所があるとその日に専門医がいると呼んできて診察して貰えます。
看護師さんや職員さんの入れ替わりも殆どなく病院の雰囲気もとてもよいです。
ある程度の検査機器も揃ってるし、薬の乱用もしないので院長先生に見てもらえると安心します

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「EMEC」、アバプロ錠100mg、アロプリノール錠100mg「日医工」、フォシーガ錠5mg、ビオフェルミン錠剤、ラベプラゾールNa錠10mg「BMD」、ゼチーア錠10mg、フェノフィブラートカプセル100mg「KTB」