Caloo(カルー) - 全国の高血圧症の口コミ 684件 (2ページ目)

全国の高血圧症の口コミ(684件)

医療法人いたる会山口嘉川クリニック (山口県山口市)

ひまわり188(本人・50歳代・女性)

2年くらい前、検診でひっかかり、高血圧と糖尿病予備軍で定期的にお世話になってます。

こちらに行きつけている家族と一緒に受診したのが初めてでした。その前から職場や友人から、ここがいいよ、と名前を聞く事があったので、思い切って受診して良かったです。
頭痛や色々な体調不良が改善しています。最初血圧のせいと気づかず市販の痛み止めばかり飲んでいました。

先生は患者さんが多い時も仕事ぶりが素早いですし、親切です。
他の職員さん看護士さんも、優しく気を遣われ、ほどよく温かい声をかけてくださいます。
どなたも感じよく、話しやすい方達なので、緊張せず通いやすいです。ささいな気にしてることも話しやすいです。

感染の診察場所が遠く分かれているので、走り回っておられ、忙しそうな日もありますが、連携がすごく良くできていて、ちょっと他のとこではないテンポの良さと工夫を見てて感じます。(色々とかかりつけを大切にしてくれますし)

主観ですが、この病院の雰囲気や待ち時間の少なさ、スムーズな連携プレーはあんまり他にはないかもです。ストレスが格段に少ないので。(よく空いてる時間を狙って、予約して行くからかも??他の方はわかりませんので悪しからず)

現在、体調もよく安心して通院しております。
これからも親と一緒にお世話になります。よろしくお願いします。

薬局の方も、みなさん丁寧で落ち着いた薬剤師さんです。
薬が余ってしまった時も、相談に乗ってくれ、合わせてくれました。

病院ついでの前のウォンツもちょっと便利で助かります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団健千会稲玉内科クリニック (静岡県駿東郡清水町)

ちいこ(本人・50歳代・女性)

予約できて、待ち時間が少ないのがいいです。
先生はとても熱心で私がうっかりしていても半年に一度血液検査をしてくださいます。
いつも状態を把握してくださっているので、色々話をきいて、教えてくれますが、だからといって診察時間がすごく長いわけでもなく
気になることはちゃんと聞いてくれるし、最新情報を教えていただけます。
なかなか仕事の休みなく、予防接種ができないでいると来週うちでも打てますよと教えてくださいました。
ラッキー❗️新しい型のワクチンが年末にでるから
今一度打っておくのがベスト!と教えてもらいましたが…
やはり平日休みはとれず💦断念😢
人手不足で思うように病院もいけませんが、こんな私でも治療がつづけられるのは先生のお陰かな☺️

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン錠5.0mg「CH」

医療法人社団仁智会鈴木内科クリニック (東京都日野市)

マイ姫(本人・50歳代・女性)

暫く血圧や体調不良で通ってお世話になっております。受け付け看護師さん医院長はとても丁寧で話をじっくり聞いてくださり身体的に安心して通える町の病院だと思います。日によってはめちゃくちゃ混んでますが先生に呼ばれるのは予約制なのでめちゃくちゃ早いです。発熱外来もやってるのでそちらが混んでたら時間がかかる時もあります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

コスモス(本人・40歳代・女性)

高血圧、高脂質で、こちらの病院に通い始めてから、以前通っていた病院よりも必要のない検査も減り、今まで支払っていた医療費よりも安くなりました。
担当の先生は、親身に話をちゃんと聞いてくれるとても優しい先生なのでストレスなく通院できます。
市の健康診断やがん検診もこちらの病院で全て検査できますし
予約制なので、そこまで待ち時間もなく快適に通院できる病院だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

ヒロ内科クリニック (静岡県富士宮市)

沙耶(本人・30歳代・女性)

健康診断で引っかかり受診しました。

血圧で引っかかりそのことだけ診ていただくつもりでしたが頭痛などもあると話した時詳しくどういう痛みかとか頭痛が起きる状況などを聞いていただき片頭痛ではないかと。そして片頭痛の内服薬と漢方を出していただきました。詳しい問診のおかげか漢方も合っていて続けていくことにしました。

血圧も高血圧なので薬を出していただきましたが、同時に考えられる病気の症状の問診もしてさらに詳しい血液検査をしていただきました。結果単純に高血圧でしたがとても安心できました。
正直「これで間違いない」とすぐに決めつけてしまう医療機関もある中しっかりひとつひとつ可能性を潰して結果を出してくださるのでとても信頼できると思いますしサイトに書いてある通り何科行けばいいか分からないって方もあまり身構えず相談できるかと思います。

ただ、基本は予約制なのでそこはご注意ください。
予約なしでも受付の方はお話聞いてくださいますが連日予約だけでいっぱいのようなので受診を断られるかかなり待つことになると思います。予約しても胃カメラ等もやられる先生ですし話もしっかり聞いてくださる先生なので待ち時間は長いかと。でも何度も言いますがかなり信頼できる先生だと思います。新しいクリニックなので設備もとても綺麗です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

大島クリニック (神奈川県海老名市)

wan(本人・40歳代・女性)

20年以上前から通ってます 血圧の治療に行って気になる症状を話すときちんと調べて処方してくれます こちらが気づかない検診もアドバイスされてとても親身に対応してくださるクリニックです 画像のチェックでは気になるところがあると院長、副院長と二人で見てくれるので早期発見で助かる事もあります
これからも末長くお世話になりたいと思ってます

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

一般財団法人 関東厚生福祉会朝霞厚生病院 (埼玉県朝霞市)

yuki(本人・50歳代・女性)

血圧が高めでお薬を頂きに定期的に通っています。先生も優しく話を良く聞いてくださいます。(曜日により先生は異なります)スタッフさんも皆さん親切で話しやすい方が多くいらっしゃいます。他の疾患で診ていただいた際も 直ぐに検査をしてくださりその結果から納得のいくわかりやすい説明をいただけました。新しい建物ではありませんが院内は清掃が行き届いており清潔です。混んでいる割には待たないのもとても助かります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オルメサルタン、アムロジピン

なりた泌尿器科・内科クリニック (千葉県流山市)

オリーブ(本人・60歳代・女性)

症状は高血圧になってしまい、仕事でのストレスで毎日イライラしておりました。
そのために先生に相談したところ、お薬を処方してもらい親切に聞いてくれました。
その後お陰様で日常の生活を取り戻すことができました。
漢方薬もいただきそれもすごく効きました。
今は、その漢方薬も飲まなくてもいいぐらいに回復いたしました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人山田外科内科医院 (群馬県伊勢崎市)

乙女107(本人・50歳代・女性)

古くからお世話になっている医院です。
女医さんがとても丁寧な対応をしてくださいます。
もちろん男性のお医者さまもいらっしゃいます。
現在は血圧、内科の事で通院していますが、安心してかかれるので我が家は必ずこちらへきています。
患者さんは多いですが、テキパキとこなされているイメージです。総合病院のように待たされる事はほとんどありません。お薬は会計時に渡してもらえますので、助かっています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団林田クリニック (北海道釧路市)

マイメロ(本人ではない・女性)

家族が高血圧で何年も前から受診しております。
予約制のクリニックなので待ち時間が少ないです。
建物は古いですが外観など所々修繕している印象です。
待合は混み合うこともありますが清潔です。
上の階では透析も行なっているせいかいつも医師は忙しそうです。そのような中で毎回丁寧な診察で検査も適切、処方も慎重で手抜きは全くありません。
駅近で地方の方も通院しやすいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

たかりん(本人・50歳代・男性)

会社帰りに行けるとあり、かかりつけ医様として通わせていただいてます。日頃は糖尿、高血圧を理由に伺ってますが僕の胸の苦しさ、起こる頻度から異常に気付いて下さり、罹れる病院を検索、紹介状を書いて下さいました。行って診察を受けたら狭心症と判明、そこからも専門病院を紹介されて5日間の入院をし、心臓カテーテル検査、心臓カテーテル治療を受けて治す事が出来ました。先生には感謝しかありません。これからもかかりつけ医様として宜しくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

おくだ整形外科内科 (埼玉県蕨市)

パールグレイ020(本人・60歳代・男性)

内科の診療科目で長年お世話になっています。整形外科でも治療を受けた事があります。きちんと状況をお伝えすれば真摯で適切な診察、治療、アドバイスを受けられます。ざっくばらんなキャラの院長先生で、語り口で誤解する方もいる様ですが大変に良い先生です。ですから患者さんが多く混む時もあります。転居して遠くなりましたが毎月通ってます。他に重病があり大学病院にも通院しておりますが、セカンドオピニオンが欲しい時は院長先生に伺いたいと考えております。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 血圧関係ジェネリック薬

朝日内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

tanaka(本人・40歳代・女性)

産後高血圧で、受診しました。
病院が苦手な為不安な気持ちで受診しましたが、先生がお優しくて安心して診察が受けられました。
不安な箇所は検査もすぐにして頂けるし、安心して通える病院だと思います。
平日の午前中は少し混んでいますが、痺れを切らすほど待つ感じではありません。
検査は割とスムーズに呼ばれます。
受付の方も看護師さんも明るい方が多くてとても良い病院だと思います。
せっかく良い病院を見つけたのに引っ越したら通えなくなるのがとても残念です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

松尾内科 (兵庫県小野市)

kakefu(本人・50歳代・男性)

16年前に今の家に引っ越してきてから一番近くの医院でした。それでかかりつけの医療機関にと思い受診するようになりました。風邪や胃腸風邪等でお世話になることが多いですが、今は健康診断で血圧が高いと言うことで月1回受診しています。漢方薬も使われるせいか、よく的確に症状を診ていただけ、薬もよく効きます。よく病院によってはとても待ち時間が長いことがありますが、ここはそれほど待たされません。信頼できる医院だと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

さくらさく診療所 (神奈川県中郡二宮町)

水芭蕉576(本人・50歳代・男性)

通っていたクリニックが突然閉院となり、薬がなくなり急遽、ネットで調べて評判が良さそうなので、駆け込みました。予約制を取られていて待ち時間はかなりありましたが、飛び込みだった事もあり待たせて頂きました。途中、看護師さんが声を掛けてくれたり院長先生は、とても優しく時間をかけて話を聞いてくれました。クリニックの雰囲気が全体的に良く通うのが嫌でないクリニックだと思います。先生により相性もあると思いますが、、、
ただ、個人的には診療時間を18時か19時までにしてくれたら仕事帰りに寄れるのにと思ってしまいました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

おくだ内科医院 (大阪府東大阪市)

アイランド(本人・60歳代・男性)

今まではほかのクリニックにかかっていて。頭痛がしたので自宅の血圧計で測定すると
180の血圧があり、いつもの内科に受診しましたが最初の薬は効果なく2週間で中止。

その次の薬1か月服用するも効果なく頭痛は継続したままでした。

クリニックをこちらに変えて受診すると、前に服用した薬も踏まえて薬の高圧作用の細かな説明を受けて服用開始2週間で少し下がりましたが効果が不十分で、
追加薬を処方され2週間、だいぶ良くなりましたが血液検査の状態を加味して、

さらにもう少し下げておきましょうと1種類の薬を変更してトータル2種類に薬で
現在は120-80前後の安定した血圧状態になりました。頭痛も全く消えて快適な生活に戻りました。

受付の方は少し事務的な感じを受けましたが、
看護師さんが大変優しく、ユーモアもたっぷりで患者を不安にさせない素晴らしい対応でした。
今までかかったお医者さんでは、知識が一番凄く詳しい感じがしました。

安心して任せられるお医者さんです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピン5mg、エンレスト200mg

藤沢内科PoliteClinic (神奈川県藤沢市)

blue(本人・30歳代・女性)

健康診断で高血圧を指摘され、受診しました。
病院とは思えない緑溢れる癒しの空間にまず驚かされました。
予約制のため、他に待っている方も1,2人で待ち時間も穏やかに過ぎていく空間でした。
先生もとても穏やかな先生でどういう背景で症状が出ているのかを探るため、どういう生活習慣なのか、どのような状態なのか、丁寧に優しく話を聞いてくださいます。
高血圧での受診だったので、血圧測定の他に高血圧からくる病気が隠れていないか、心電図、血液検査、レントゲン、尿検査を実施、その場で結果が分かるものはその場で、後日結果が分かるものは改めて結果を聞きに伺いました。
とにかく説明が丁寧で何のためにこの検査をしたのか、結果はどうなのか、どうなっていくとよくないのかを分かりやすく話してくれるので、本当に信頼できる先生だと感じました。
かかりつけ医というのはこういう方のことをいうのだと初めて実感しましたし、一人一人にしっかり時間を使い、向き合うカウンセラーのような先生のいる病院です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月

まはろクリニック (神奈川県相模原市南区)

ラジオの王様(本人・50歳代・男性)

会社の健康診断で高血圧で引っかかって病院に通うこととなった。高血圧の場合は、塩分を控えて、降圧剤を処方するだけの病院が多いが、ここは違った。まずは血管測定を行った。血管年齢は90歳以上だという驚きの結果が出た。もちろん降圧剤を処方されたが、長期的にだんだん下げていくことを主として、まずは軽めの薬を処方してくれた。食生活でも塩分を減らせという指示が出たが、いきなり減らすことも難しく、順々に減らしていけばよいというものだった。説明がとても丁寧で、無理をせずに治していけそうだ。また、看護スタッフも受付も総じて親切であった。よくできた病院である。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カンデサルタン錠8mg「YD」、フルイトラン錠1mg
料金: 2,000円 ※1000

ときわクリニック (奈良県橿原市)

パラティッシ(本人・30歳代・女性)

別の病院に通っていましたが、家からも近いこちらにお世話になっています。血圧の薬を出してもらうために通っていますが、ただ薬を出すだけではなく、優しく話しを聞いてくださり、薬の相談も一生懸命調べて考えてくださる、優しい先生です。今までいろんな病院に通ってきましたが、1番話しやすいです。受付の方も看護婦さんも感じの良い対応で、待ち時間も30分以内には呼ばれるので苦になりません。話しやすい先生なので、少し不安に思ったり、疑問点も質問しやすく、頼りになる先生です。
これからもこちらの医院にお世話になる予定です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

末廣医院 (大阪府吹田市)

猫親父(本人・50歳代・男性)

10年程前に大阪市内に住んでいた時、夜中トイレへ行き済ませた後なのか?意識を失っていました。

当時は猫が25匹ほどいましたので、その子らが周囲に居て
身体を温めていたそうです(カノ談)
それで1時間も経つが戻ってこないのを不審に思い、
1階に降りると・・・そこから救急士で搬送して
急性心不全の兆候在りと診断され高血圧であると認識しました。

それから吹田市に戻ったので住居周辺(千里山)にて検索して
そこからのお付き合いです。

日中は18:30くらいまで周辺の方々で可也待ち時間は覚悟必死ですが、夕飯時滞はスムーズに流れる事もありです。
先生は”甲状腺専門医”なのでお悩みの方は一度診察を、
スタッフの方々も気さくな方が多く、看護師の方々も心根が親切ですわ。
医師のネットワークも御顔が広いみたいなので、ご安心を適切に
紹介状を出して頂けます。
検査に対しても、迅速に出せるようなので"PCR”など翌日でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月