Caloo(カルー) - 全国の睡眠時無呼吸症候群(SAS)の口コミ 114件

全国の睡眠時無呼吸症候群(SAS)の口コミ(114件)

ゴゥクリニック (大阪府大阪市中央区)

夫のいびきがひどくて、先生に相談したところ、 保険でできるので 医療機器の会社から 自宅でできる検査キットを送ってもらいました。一晩、携帯電話くらいの大きさの器械をつけて測定しました。本人はよく眠れてると言っていましたが検査すると 2分近く呼吸が止まっていました。すぐに、鼻に装着するマスクを送ってもらうことにしました。夫は仕事が忙しくて 耳鼻科や大きな病院での検査入院行きたがりません。、会社の帰りに寄れるクリニックで 簡単に睡眠時無呼吸症候群の治療ができたので びっくりしました。睡眠時無呼吸症候群は 脳卒中や心臓病の原因になる可能性があるそうです。何より うるさくて私が眠れなくて困っていました。枕を変えたり、薬も試しましたが良くなりませんでした。
 マスクの装着、CPAP(シーパップ)療法:経鼻的持続陽圧呼吸療法で かなり良くなるそうなので 医療機器会社(帝人)にすぐに送ってもらいました。
器械は片手で持てるくらいの大きさで、水を入れて使います。鼻だけに着けるマスクとチューブがついていて 音もなく静かです。すぐに、あのひどいいびきが止まりました。夫も私もよく眠れます。月1度の診察+機械のレンタル料で5千円くらいかかりますが、夫婦が、毎日ぐっすり眠れて5千円は高くないですね。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※1か月 健康保険適応(3割)診察+レンタル料で5040円

歯科オノザワ (東京都千代田区)

銀座医院成井先生から睡眠時無呼吸症候群のマウスピース作成のためご紹介いただいた病院です。
院長の小野澤先生含めたスタッフの方々は丁寧で安心して治療を進めることができました。
■よかった点
・説明が丁寧
・治療内容と負担する費用を事前に明確にしてもらえた
・待たない、治療内容に変更がなければ予定通りの時間で終わる
・こちらが判断するべきことと期日を明確にしてもらえた
・こちらの状況に応じて選択肢を複数提示しメリットデメリットを説明していただけた

■困った点
・人気があるのか直近で予約を入れようとすると希望日時に入れにくい

当方サラリーマンのため待たない・予定時間で終わるといった点が
非常に助かりました。(昼休憩や外出時にタイミングを合わせて通院できる)

今後は口腔ケアとマウスピースの洗浄で3か月サイクルで伺う予定です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 163,000円 ※マウスピース作成の値段で型取り時の通院費は含めておりません。

医療法人社団 まつだ内科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898 (本人ではない・30歳代・男性)

英語ができる、内科を探していました
ホームページにもEnglish speaker受け入れますと書いてあり、期待して受診しました
日本語があまり出来ない夫の受診でした
院内は、本当にとても綺麗でどこかサロンに来ているような空間でした
5、6人が居たようでしたが、そこまで待ち時間もなく、順番に。
若い先生で、今まで見てきた先生の中で一番英語が出来る先生でした。夫本人と先生、自分の三人で英語で話しながら安心して受診ができました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 4,000円 ※簡易検査料込み

独立行政法人 国立病院機構 東京病院 (東京都清瀬市)

Kimi (本人・40歳代・男性)

近所の呼吸器内科クリニックで診断してもらったところ、無呼吸症候群の疑いがあるということで東京病院への紹介状を書いていただきました。

まずは呼吸器内科にて診断→検査入院→検査結果を基に歯科にて矯正器具を作るといった流で診察していただきました。どこの科の方も看護師の方も親切丁寧で院内も綺麗で清潔、入院中も快適に過ごせました。非常に有名で大きな病院ですので医療レベルも施設としてのレベルも高く、信頼のおける病院であることは間違いありません。現在もこちらで治療中ですが、安心して任せられる質の高い治療を受けております。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人開生会 かいせい病院 (愛知県名古屋市中川区)

vojuboo (本人ではない・40歳代・女性)

同じ中川区に大きな大学病院があり、最初はそこの耳鼻科にかかっていました。
しかし、きちんとした説明もないし、待ち時間は長いし、CPAPも使い慣れなく相談してもなんの提案も無く、さんざんな目にあっていたところ、近所の信頼できる医師から「かいせい病院」のことを聞き、すがるような思いで診察を受けました。

院長先生がご担当で、それはそれはたくさんの治療の提案をしてくださり、待ち時間もほとんど無く、手際よくさくさく治療の計画を立てて下さいました。
前の病院で医者に対して不信感を持った家族をひきずってこちらの病院に連れて行きましたが、院長先生の対応に感動して、まじめに通ってくれています。
看護師さんや病院全体の雰囲気とてもよくて、紹介してくださった医師を含め感謝の気持ちていっぱいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月