Caloo(カルー) - 全国の睡眠時無呼吸症候群(SAS)の口コミ 103件

全国の睡眠時無呼吸症候群(SAS)の口コミ(103件)

歯科オノザワ (東京都千代田区)

銀座医院成井先生から睡眠時無呼吸症候群のマウスピース作成のためご紹介いただいた病院です。
院長の小野澤先生含めたスタッフの方々は丁寧で安心して治療を進めることができました。
■よかった点
・説明が丁寧
・治療内容と負担する費用を事前に明確にしてもらえた
・待たない、治療内容に変更がなければ予定通りの時間で終わる
・こちらが判断するべきことと期日を明確にしてもらえた
・こちらの状況に応じて選択肢を複数提示しメリットデメリットを説明していただけた

■困った点
・人気があるのか直近で予約を入れようとすると希望日時に入れにくい

当方サラリーマンのため待たない・予定時間で終わるといった点が
非常に助かりました。(昼休憩や外出時にタイミングを合わせて通院できる)

今後は口腔ケアとマウスピースの洗浄で3か月サイクルで伺う予定です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 163,000円 ※マウスピース作成の値段で型取り時の通院費は含めておりません。

医療法人社団 まつだ内科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898 (本人ではない・30歳代・男性)

英語ができる、内科を探していました
ホームページにもEnglish speaker受け入れますと書いてあり、期待して受診しました
日本語があまり出来ない夫の受診でした
院内は、本当にとても綺麗でどこかサロンに来ているような空間でした
5、6人が居たようでしたが、そこまで待ち時間もなく、順番に。
若い先生で、今まで見てきた先生の中で一番英語が出来る先生でした。夫本人と先生、自分の三人で英語で話しながら安心して受診ができました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 4,000円 ※簡易検査料込み

独立行政法人 国立病院機構 東京病院 (東京都清瀬市)

Kimi (本人・40歳代・男性)

近所の呼吸器内科クリニックで診断してもらったところ、無呼吸症候群の疑いがあるということで東京病院への紹介状を書いていただきました。

まずは呼吸器内科にて診断→検査入院→検査結果を基に歯科にて矯正器具を作るといった流で診察していただきました。どこの科の方も看護師の方も親切丁寧で院内も綺麗で清潔、入院中も快適に過ごせました。非常に有名で大きな病院ですので医療レベルも施設としてのレベルも高く、信頼のおける病院であることは間違いありません。現在もこちらで治療中ですが、安心して任せられる質の高い治療を受けております。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団玉栄会 東京天使病院附属駅前クリニック (東京都八王子市)

つばさ (本人・50歳代・男性)

睡眠時無呼吸症候群の治療のために受診しましたが、説明がしっかりしていて安心して通院できます。
診察以外を検査技師さんが行っているので診察が長引かず、待ち時間が短いです。
以前、他の病院で治療がうまくいかず通院を止めてしまったため、少し不安でしたが、対応してくれた技師長さんがとても感じのいい方で親身になって相談にのってくれました。治療に掛かる費用や治療方法などの選択肢もちゃんと説明してくれるので安心して治療を続けられています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

秋田県厚生農業協同組合連合会平鹿総合病院 (秋田県横手市)

凪901 (本人・40歳代・男性)

かかりつけ医の紹介で専門医の田畑先生にお世話になりました。治療機器の使用条件を徹底的に調整していただき、現在快適に機器を使えております。先生以外のスタッフの皆さんの対応も良く好印象の病院です。また、予約制だったので、待ち時間も少なく診療を受けることができました。待ち時間は、診療科目によって異なるのかもしれませんが満足の対応をいただきました。同じ厚生連系列の病院は、もう一つ有るのですが、スタッフの対応は、こちらが優れているように感じています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月