Caloo(カルー) - 全国のアデノイド切除術の口コミ 8件

全国のアデノイド切除術の口コミ(8件)

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

三姉妹のりえmama(本人ではない・5〜10歳)

子供の就寝時のイビキが酷いのと、無呼吸症候群の疑いで通っている耳鼻科から紹介で行きました。
6年ほど前にも子供が同じ病気にてお世話になりましたが、
紹介されて手術までもスムーズに決めて頂きました。待ち時間はあります。長い日もあるので半日仕事で見ておかないと行けない日もあります。大きな病院でですと待てる範囲で診察、次回の予約などといった感じです。
また、入院、手術までにも1度先生からの診察や麻酔などの説明などもありました。今コロナ禍の為、手術までは健康観察など規制もあり感染しないように当日までは気を使いました。
手術当日は家族が待てる部屋や携帯を渡されるので、病院内でしたらどこでも待てる感じでした。
入院中は先生、看護師さんを含めとても優しくて子供と安心できたようです。
シャワーと泊まりだとありますが、朝から夕方までしか入れないので子供と一緒に入るとなるとハードです。また親だけの場合は保育士さんがいる時間は予約にて見て貰えるので、親だけ入ることなども出来ました。
食事は付き添いは毎回コンビニなどで買わないといけないので、長い期間の入院では飽きる感じでした。
コロナでなければ買いに外にいけるはずですが、仕方ないですね。
大きな病院ですし安心した入院、手術でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 診療・治療法: アデノイド切除術

わたなべ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

オレンジ239(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生もスタッフの皆さんも優しく丁寧で、とても雰囲気の良い病院です。娘が中耳炎になり通いました。レントゲンや聴覚検査など細かく調べてくださって、的確に処置をしていただいたおかげで、娘も治ったときは本当に喜んでいました。私の家からは少し遠いのですが、時間を掛けてでも通う価値があると思います。ただ、事前予約ができないので、平日の夕方や土曜日などは非常に混んでいます。薬局も一階にありますが、こちらも混んでいます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: アデノイド切除術

福室みみはなのどクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

アリエル913(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供の風邪がなかなか治らず、受診しました。
先生は台湾出身の方で、いろいろ話を聞いてくれ、きちんと説明してくれます。
結局何度か中耳炎を繰り返し、2ヶ月ほど通院しましたが看護師さんや受付の方も親切にしてくださり、信頼して通うことができました。

ネット予約は当日朝6時からできますが、土曜日は開始と同時に取っても10番台になったりします。小さいお子さんがいたりする方は、診察開始前に病院入口前で待つほうが早い場合もあります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 診療・治療法: アデノイド切除術

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

癌たらいまわし(本人ではない・30歳代・男性)

先月長男が、耳の手術を受けて立会いに行きました、4-5時間の手術後医師から説明を受けましたがとても良い説明をして頂き分かりやすく丁寧に対応して頂きました。とても同じ病院かと、診療科が違うと、医師のレベルが違うのかと驚きました、群大の耳鼻科の医師は、素晴らしいと驚愕して帰宅し、家族や、友人に伝えました、本当に感謝です、、

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: アデノイド切除術

聖路加国際病院 (東京都中央区)

juyoko(本人ではない・5〜10歳)

子供のアデノイド切除手術のため、4泊入院しました。小児病棟にはプレイルームという、おもちゃや本、DVDなどがたくさんあるお部屋があって、かなり助かりました。おもちゃは海外のものもあり、子供にとってはずっとおもちゃ売り場で遊んでいられるようなものです。この部屋では、毎日保育クラスのようなものがあり、保育士さんと遊んだり、学んだりしながら一定の時間親がいなくても見てもらえます。入院した初日は午前中に小児病棟に入り、その日はのんびりプレイルームで過ごしました。部屋は二人部屋で、共有のお風呂、トイレがついていました。食事は可愛らしい子供用の陶器に盛り付けられていて、子供はよく食べました。毎日おやつの時間もあります。自宅から食べ物を持ち込むことは出来ませんが、特にお腹がすくこともなかったです。入院2日目がいよいよ手術です。手術はあっというまに終わり、迎えに行くと麻酔が効いていたためか、ぐったりしていました。病室に戻ってしばらくは横になっていましたが、1〜2時間もすると普段通り元気に遊び始めたので、子供の回復力には驚きました。麻酔で手術したため子供は手術したことを全く分かってないようです。痛み止めをリンゴジュースで飲ませてもらっていたからか、喉を痛がることもなかったです。3日〜4日目は元気が有り余って困るほどでしたが、午前中は保育クラスに参加し、午後はプレイルームで遊んだりピアノを弾いたりしていました。たった4泊の入院でしたが、入院するまでずっと不安に思っていたのが嘘のようにすんなり終えることができました。これは一重に耳鼻科の先生の腕の良さと、充実のプレイルームのおかげです。設備も立派で申し分ない病室に入院してかかった費用は食事代だけでした。個室の場合は個室料がかかる他、親は小さな有料簡易ベッドを借りて24時間付き添い、子供をお風呂に入れないといけないなど、ちょっと大変なようです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 診療・治療法: アデノイド切除術

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

シェルピンク241(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が耳の痛みと発熱があり、中耳炎と診断されました。治療方法は局麻で切るか薬で治すかの2択でどちらの治療についてもやり方とその後の経過を丁寧に説明いただき、早く治る方を優先して切ってもらうことにしました。上手に麻酔をしてもらったので、娘も恐怖心が薄れてスムーズに治療を受けられました。
説明なくいきなり切られる耳鼻科もあると聞いていたので、丁寧な説明で大変安心できました。ただ、緊急で受診したので、待ち時間は大変長く、16時頃に受付して、診察が終わったのは20時近くでした。
予約システムで待ち時間はクリニックを離れることもできますが、時間がかかるのは覚悟した方がよいかもしれません。
看護師さん、受付事務の方みなさん親切でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 診療・治療法: アデノイド切除術

つくし野耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

mimi(本人ではない・5〜10歳・男性)

まだ、新しい病院のようで
院内は、とても綺麗です。
授乳スペースもあります 待合室の片隅にカーテンで区切られた小さなスペースです。
一応、キッズスペースもありますが
テレビでアニメが放送されているだけで音なども出てません。
玩具とかも無いので持って行った方がいいと思います。
絵本は、少しですがありました。
数日前からネット予約も簡単に出来るので
あまり、長い時間待たされません
30分もあれば 呼ばれると思います。
先生は、男性で 優しい おじいちゃん先生です。
機械が最新のものが揃っているので
詳しく調べてもらえます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 診療・治療法: アデノイド切除術

医療法人 杏林会 村上記念病院 (大分県中津市)

mbkaaako(本人ではない・60歳代・男性)

以前父を連れて通院しておりました。
睡眠時のいびきが気になり、行ったのですが無呼吸症候群と診断されて半年ほど通いましたが
治療も対応も先生が優しく処置&アドバイスをしてくれたお陰で治すことが出来ました。
無愛想な父だけでなく、付き添いの私にも優しく的確に分かるように丁寧に説明をしてくれたり、接してくれたのでとても信頼出来るお医者さんに出会えて良かったです!
院内も綺麗で広くて、受付の方もお年寄りに優しく声をかけていたり、気にかけていたりしたので、とても印象良く行き心地の良い病院です!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月