Caloo(カルー) - 全国のアデノイド増殖症の口コミ 13件

全国のアデノイド増殖症の口コミ(13件)

医療法人社団くまいクリニック (北海道旭川市)

つつじ322 (本人・20歳代・女性)

平日昼間〜夕方にかけた時間で、ネット予約をしていったら待っている人も3人程度で、全然待たされませんでした。ひどい鼻詰まりで行きましたが、症状すべてを言い当てられました。もらった薬を使い始めてかなり改善されました。感動しました。アレルギー検査を鼻の細胞と血液検査でやったので医療費は少し高くなりましたが必要なことだったと思うのでよかったです。医師や看護師さんの対応も丁寧で素早く、これからも通い続けたいですしおすすめのクリニックです。平日に予約して行くことをおすすめします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

Ana (本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子が耳鼻科系の手術で小児病棟に一週間入院しました。
有料の個室か4人部屋を選べます。個室の場合親が1人付添ok、大部屋では面会時間を過ぎると親は帰らなければなりません。個室は外からチラッとみただけでもホテルのように綺麗で広かったです。うちは大部屋にしましたが 一人分のスペースが広く テレビ台のような物入れ以外にロッカーもついてるので収納は予想以上にありました。ただしテレビは部屋に1つです。
内科系 外科系など大まかな病気ごとで部屋が分かれています。病気 怪我関係なく病室内飲食差し入れ禁止です。出されたものしか食べられません。
外来 入院病棟とも 設備は新しく広くて綺麗、システム化されていて待ち時間も短く、患者に対してスタッフが多いので余裕があり皆さん親切で行き届いています。
付属病院の性質上 ベテラン先生と若い先生のセットで少し時間がかかるというのはありますが 先生方も丁寧でした。全身麻酔のため色々検査もしましたが どのスタッフさんも子供に慣れており なんの不満もありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

もりざね耳鼻咽喉科 (愛媛県西条市)

しずみず (本人ではない・5〜10歳・女性)

それまで違う耳鼻科へ通っていて、レントゲンを撮っても問題なく、でも本人は鼻が詰まっているというのでこちらを受診しました。初めての診察は2時間近く待ち時間があったのですが(2回目からはインターネットからの予約が可能です)、先生の診察がとても丁寧でびっくりしました。子どもが怖がらないようにキャラクターの話や幼稚園の話をしながら、処置も子どもにわかりやすいように先に見せながら「次はお鼻に冷たい風が入ってくるからね」、「お鼻にカメラが入るから痛いかもしれないけどちょっとだけ我慢してね」ときちんと説明してくれます。でも本人は全然痛くなかったらしいです。カメラで確認すると、前の耳鼻科では異常ないといわれたアデノイドと判明。カメラの映像もきちんと見せてくれて、専門書を開いてきちんと説明がありました。以来、鼻やのどの異常が出たら迷わずこちらを受診しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、クラリシッド・ドライシロップ10%小児用、アスベリン散10%、C-チステン細粒50%、ペリアクチン散1%

学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 (東京都中央区)

juyoko (本人ではない・5〜10歳)

子供のアデノイド切除手術のため、4泊入院しました。小児病棟にはプレイルームという、おもちゃや本、DVDなどがたくさんあるお部屋があって、かなり助かりました。おもちゃは海外のものもあり、子供にとってはずっとおもちゃ売り場で遊んでいられるようなものです。この部屋では、毎日保育クラスのようなものがあり、保育士さんと遊んだり、学んだりしながら一定の時間親がいなくても見てもらえます。入院した初日は午前中に小児病棟に入り、その日はのんびりプレイルームで過ごしました。部屋は二人部屋で、共有のお風呂、トイレがついていました。食事は可愛らしい子供用の陶器に盛り付けられていて、子供はよく食べました。毎日おやつの時間もあります。自宅から食べ物を持ち込むことは出来ませんが、特にお腹がすくこともなかったです。入院2日目がいよいよ手術です。手術はあっというまに終わり、迎えに行くと麻酔が効いていたためか、ぐったりしていました。病室に戻ってしばらくは横になっていましたが、1〜2時間もすると普段通り元気に遊び始めたので、子供の回復力には驚きました。麻酔で手術したため子供は手術したことを全く分かってないようです。痛み止めをリンゴジュースで飲ませてもらっていたからか、喉を痛がることもなかったです。3日〜4日目は元気が有り余って困るほどでしたが、午前中は保育クラスに参加し、午後はプレイルームで遊んだりピアノを弾いたりしていました。たった4泊の入院でしたが、入院するまでずっと不安に思っていたのが嘘のようにすんなり終えることができました。これは一重に耳鼻科の先生の腕の良さと、充実のプレイルームのおかげです。設備も立派で申し分ない病室に入院してかかった費用は食事代だけでした。個室の場合は個室料がかかる他、親は小さな有料簡易ベッドを借りて24時間付き添い、子供をお風呂に入れないといけないなど、ちょっと大変なようです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 治療: アデノイド切除術

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

子供の耳鼻科にかかりました。
歯科医で鼻に持病がないか調べてもらうために紹介してもらい、行きました。
初診で紹介状がないと、別途料金が発生してしまいます。

鼻の奥を内視鏡でしっかり調べてもらい、アデノイドがあることがわかりましたが、子どもなのでそこまで気にする程度ではないと診断してもらい、様子見でお薬をもらいました。
子どもがかかる事が少なかったようで、お薬が院外処方になってしまいましたが、受付でよく対応してくれました。
病院はとにかくきれいでコンシェルジェみたい。とてもくつろいだ気持ちでいられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: