Caloo(カルー) - 東京都のアデノイド切除術の口コミ 2件

東京都のアデノイド切除術の口コミ(2件)

聖路加国際病院 (東京都中央区)

juyoko (本人ではない・5〜10歳)

子供のアデノイド切除手術のため、4泊入院しました。小児病棟にはプレイルームという、おもちゃや本、DVDなどがたくさんあるお部屋があって、かなり助かりました。おもちゃは海外のものもあり、子供にとってはずっとおもちゃ売り場で遊んでいられるようなものです。この部屋では、毎日保育クラスのようなものがあり、保育士さんと遊んだり、学んだりしながら一定の時間親がいなくても見てもらえます。入院した初日は午前中に小児病棟に入り、その日はのんびりプレイルームで過ごしました。部屋は二人部屋で、共有のお風呂、トイレがついていました。食事は可愛らしい子供用の陶器に盛り付けられていて、子供はよく食べました。毎日おやつの時間もあります。自宅から食べ物を持ち込むことは出来ませんが、特にお腹がすくこともなかったです。入院2日目がいよいよ手術です。手術はあっというまに終わり、迎えに行くと麻酔が効いていたためか、ぐったりしていました。病室に戻ってしばらくは横になっていましたが、1〜2時間もすると普段通り元気に遊び始めたので、子供の回復力には驚きました。麻酔で手術したため子供は手術したことを全く分かってないようです。痛み止めをリンゴジュースで飲ませてもらっていたからか、喉を痛がることもなかったです。3日〜4日目は元気が有り余って困るほどでしたが、午前中は保育クラスに参加し、午後はプレイルームで遊んだりピアノを弾いたりしていました。たった4泊の入院でしたが、入院するまでずっと不安に思っていたのが嘘のようにすんなり終えることができました。これは一重に耳鼻科の先生の腕の良さと、充実のプレイルームのおかげです。設備も立派で申し分ない病室に入院してかかった費用は食事代だけでした。個室の場合は個室料がかかる他、親は小さな有料簡易ベッドを借りて24時間付き添い、子供をお風呂に入れないといけないなど、ちょっと大変なようです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 治療: アデノイド切除術

つくし野耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

mimi (本人ではない・5〜10歳・男性)

まだ、新しい病院のようで
院内は、とても綺麗です。
授乳スペースもあります 待合室の片隅にカーテンで区切られた小さなスペースです。
一応、キッズスペースもありますが
テレビでアニメが放送されているだけで音なども出てません。
玩具とかも無いので持って行った方がいいと思います。
絵本は、少しですがありました。
数日前からネット予約も簡単に出来るので
あまり、長い時間待たされません
30分もあれば 呼ばれると思います。
先生は、男性で 優しい おじいちゃん先生です。
機械が最新のものが揃っているので
詳しく調べてもらえます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 治療: アデノイド切除術