Caloo(カルー) - 全国の過眠の口コミ 7件

全国の過眠の口コミ(7件)

あしかりクリニック (東京都中野区)

はぴまり77 (本人・50歳代・女性)
4.5 精神科 双極性障害・めまい・動悸・息切れ・寝れない・不眠・気が滅入る・不安・気分が異常に高揚している・過眠

内科で抑鬱の治療をしていましたが、改善されず紹介されました。双極性障害で10年になります。とにかく、聞いてくれます。症状から愚痴、文句…それらが絡み合い寝込んだり、やたら元気だったりしていますね。そういった、確実に病気から来るものや不調に対し具体的なアドバイスが有ります。

体調を崩しキャンセルをすると近いところで、診察日を探してくれたり、薬の相談は、先生が手の空いた時電話をくれます。(お忙しいのでせんせいにもよていが立たないみたい)
また、仕事の都合で受診時間が限られているので配慮してくれています。

待ち時間は朝のうち0〜15分くらい
夕方は診察の進み具合で30〜60分ということがありました。

近々、ヨガ教室に行ってみようと思います。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 通院 薬: リーマス錠200×4、ベタナミン錠25mg、ビタメジン配合カプセルB25、セロクエル25mg錠、ハルシオン0.25mg錠、サイレース錠1mg、ビタメジン配合カプセルB50、ラミクタール 25mg×3
料金: 610円 ※うち100円 次回予約金

えんどう耳鼻咽喉科クリニック (東京都足立区)

やくみつ〇 (本人・40歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 過眠

私、睡眠に関する相談を致しましたが、凄く丁寧に対応する点が良いと思いました。待ち時間はインターネット予約を採用して事である程度読めるが日にちにより少し覚悟しないといけない場合があります。これも信頼の証なんだと思います。
みなさん親切なので、少しホッとしました。
ありがたかったです。

駅からは少し離れている感じで最初は迷う人も多いけど、1度場所が分かれば行ける感じです。
病院自体は3階建てでエレベーターで移動する感じで楽ちんですね。
施設は綺麗なので安心ですよ。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

横浜カメリアホスピタル (神奈川県横浜市旭区)

3.5 精神科 双極性障害2型  過眠と不眠のくり返し  体の痛み  悪夢 PTSD・めまい・だるい・体調不良・寝れない・不眠・気が滅入る・不安・過眠

私は、双極性障害2型と診断されている者です。

当時、鬱と診断されていて、約10ヶ月入院していました。

しかし退院後、どうしても無理せざるを得ない日が数日あり
うつが悪化しないよう
休養目的で再入院(1ヶ月)しました。

私の場合、入院中の診察は、週に二回でした。。
(先生により、週に一回の方もいるようです。)
診察を終えるたびに、症状のアップダウンが激しくなり、
非常につらかったことを覚えています。

傷ついたこともありましたが、それは治療方針のひとつなのかと思っていました。

主治医は、名医だと思います。
でも、患者との相性はそれ以上に大切かもしれないと今感じます。

ちなみに退院後に、再入院を検討したのですが
電話で、主治医を替えてもらうことができるかを伺ったところ
それはできないとの返答でした。

患者側からすれば
もう少し柔軟な対応をしてくださればと痛感いたしました。

~~~~~~~~~

スタッフの方々はとても親切でした。
転倒してケガなどをした際も、気持ちよく対応してくださいました。
不安なときは、看護師さんが話を聞いてくださいました。
病棟の環境も、とても良かったです。

私は他県からの入院でしたが、
他県からの入院検討の価値はあると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 入院 薬:

特定医療法人朋友会石金病院 (北海道札幌市北区)

3.0 精神科 睡眠時無呼吸症候群(SAS)・過眠

4年位前眠気が酷く、精神科の医師に相談しました。
専門医に診て貰った方が良いとのこと。。
睡眠科とうたった病院は結構あるものの専門の睡眠科医がいる所は限られていて、その中で自宅との交通の便が良い所はここだけだったのでコチラに決めました。

初診
病院から予約を入れたのですが4ヵ月位待たされました。

専門医(女医)は感じの良い方でした。
精神科医から事前に専門的な診療情報提供書が届いていたのでとてもスムーズに話しが運び、要検査ということで、受診後予約を入れることと次の通院まで睡眠日記を書くように言われました。

入院について
個室(トイレ付き)で精神科の病棟と同じ階です。病院自体が古いのでそれ相当の部屋です。
食事は良かったです。
他の個人病院に入院した事が無いのであんなものかも知れませんが、看護士さんは総合病院と比べるとかなり劣ります。

睡眠時無呼吸症候群の検査は大体の病院が一泊二日の検査だと聞きますが
長時間睡眠の検査が2つあり、あの検査量だと2泊3日で良かったと思います。
ただ、過眠の検査をしたので検査項目が多かったのかもしれません。、

結果、睡眠時無呼吸症候群という診断になりC-papの装着が必要になりました。
こちらは循環器になるので、別の病院を紹介して貰いました。

昨年(29年)眠気というか、瞬間数秒寝てしまうことがあり、もう一度コチラにお世話になりました。
前回同様、精神科医からの紹介でしたが1ヵ月も待たされませんでした。

前回と違ったこと

内科が無くなりました
食事が悪くなりました。(悪くなったと言っても普通の病院並です。)
入院病棟の喫煙室が無くなり、敷地内すべて禁煙になりました。
スマホ持ち込みOKでしたが、詰め所預かりになりました。

総合評価は全体的にレベルが低いと感じたので★★★にしました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
料金: 20,000円 ※検査料、入院2泊込み

四季メンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

いちご (本人・40歳代・女性)
2.0 精神科 気が滅入る・不安・気分が異常に高揚している・過眠

つらくて藁にもすがる思いで受診しました。

初診予約は一ヶ月まちました。

初診のカウンセリングは90分と長かったのですが,カウンセリング重視とあったので、つらい気持ち聞いてもらって、アドバイスをもらえると思ったのですが、自分のつらい気持ちをまったく聞いてもらえませんでした。

先生の質問に答えて、症状ごとの、経過を説明をして、尋問をされてる感じでした。気持ちによりそってもらえる感はなっかたです。

「何回ありましたか?」となど質問が多く、昔のことなどの記憶があいまいで、答えられず、思い出すのが大変でした。

精神科は先生との相性があるので、一概に悪いとは言えませんが、私には合わなかったです。

受付の方は、気持ちによりそってくれて、とっても良かったです。

決まった曜日と時間に診察なので、ほかの人と合うことはなさそうです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月