Caloo(カルー) - 全国の過眠の口コミ 17件

全国の過眠の口コミ(17件)

医療法人えびす会えびすクリニック (大阪府大阪市東成区)

アリエル730(本人ではない・男性)

高校生の息子ですが去年9月に新型コロナウイルス後遺症になり倦怠感がひどく3ヶ月ほど学校も欠席。

今年ようやく少し行けるようになりましたが良くなったり悪くなったりで学校も休みがちでした。

6月は3週間欠席しました。

対処方でしか治療法もなくどうすればいいのか途方に暮れていましたがエビスクリニックさんの看護士さんに勧められ鍼灸治療をしました。

4回目には体調もよくなり今は元気に過ごしています。学校も頑張って行っています。今後体調みながら通院もして行きたいと思っています。

本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

コロナ後遺症で悩まれている方オススメです。ぜひ一度行く価値はあると思います

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団仁智会鈴木内科クリニック (東京都日野市)

マイ姫(本人・50歳代・女性)

暫く血圧や体調不良で通ってお世話になっております。受け付け看護師さん医院長はとても丁寧で話をじっくり聞いてくださり身体的に安心して通える町の病院だと思います。日によってはめちゃくちゃ混んでますが先生に呼ばれるのは予約制なのでめちゃくちゃ早いです。発熱外来もやってるのでそちらが混んでたら時間がかかる時もあります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

まみがおか内科 (奈良県北葛城郡広陵町)

負けないように頑張る(本人・40歳代・男性)

近くの病院は、
メタボの診断は、
してくれなかった。悩んでいました。
なので、インターネットで検索して、見つかった。
その時、先生は細かく検査をして、
丁寧に説明をしてくれます。優しい。面白い先生です。
この病院を選んで良かったです。

部屋もきれいだし、面白いスタッフもいてます。
なおったら、頑張って、恩返しをしたい。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団絹和会 睡眠総合ケアクリニック代々木 (東京都渋谷区)

早く就寝するなど生活改善をしても
日中の過眠が酷く
1度だけ通院しました。

ADHDの診断書があったこともあり
ADHDの診断書を持参した結果、
最近になってADHDと睡眠障害(過眠症)
との関係が分かってきたことを、
分かりやすく教えて下さりました。
高度医療に繋げた方がいいと判断された
場合は新宿区にある晴和病院へ紹介状を
出して貰えます。

睡眠の総合クリニックなので、
予約をとる時点で現在の困り事を伝えると
クリニック側で、どこの科に受診するか
ふるい分けして貰えます。

初診時は簡単な問診票の記入があります。

建物は綺麗なビルです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

ブレインクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

hakko(本人ではない・男性)

約60万!?これが治療にかかる料金。
保険の効かない検査でADHD児と言われ正直信じられませんでした。ADHD児ってじっとしていられない子が多いのでは?と、勝手に決めつけていました。
大人しい性格の息子は受験生なのに授業中やテスト中でも寝てしまったり、私が怒ると突然寝てしまったり、どうしたらよいのか悩んでいました。
検査でストレスがかかると神経の繋がりを遮断してしまうタイプだと言われました。
他の精神科の医師にも相談しましたが、そんな治療は知らないと言われました。
疑いながらも結局、治療を最後まで受けると。。。
息子曰く「授業中寝なくなった」との事。今も正直信じられませんが効果があったのかもしれません。
最後の診察で『もし効果が無くても治療は終了なんです。32回で効果のない方はその後続けても効果がないと言われている。』とおっしゃっていました。治療の効果が続く事を願います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
料金: 600,000円 ※TMS治療32回分の料金

医療法人仁生会 長田医院 (岡山県瀬戸内市)

かしこ(本人・80歳代・女性)

先生のお祖父さんが開業され、お父さん、先生と地元でずっと内科医院をやってこられ昔からの患者さんが多いです。ただ今の先生がインターの近くに転院され少し遠くなってしまいました。バス停もそばにありますが本数が少なくバスの経路も大回りで時間がかかりタクシーか家族の車で通院しております。看護師さんも受付の方も丁寧でコロナのワクチンもやっておられこちらで接種していただきました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バルサルタン錠20mg「AA」
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

公益財団法人 神経研究所附属晴和病院(休診中) (東京都新宿区)

heal(本人ではない)

日中の眠気がコントロールできない
ので、睡眠総合ケアクリニック代々木
の紹介より受診。

精神科領域でも、睡眠障害や発達障害
などピンポイントでの困り事が酷い際
に受診すると、その道のスペシャリスト
に見て頂くことができます。

ただ待ち時間が長いこと(予約しても
1時間待ちだったので、大学病院へ
受診するような覚悟で)。
受診時の問診票が非常に多いことは
覚悟した方がいいです。

待ち時間と初診中にも(受診者本人
・子供が)爆睡してしまっていた
こと。この病院へ受診するまでに
日中の居眠りが酷かったことも
あり、即1泊2日の検査入院に
なりました。

結果ナルコレプシーと判明。

【この通院・入院を通し
行動変容できたこと】
①睡眠表の記録を通し、
実際と認識のズレを発見できた
こと。
②自分に合ったマットレスを
購入したこと。
③(子供の)障害に目を向け、
ストレスをかけないようにした
こと。本人(子供)の意思に任せる
ようになったこと。
④親自身も病気に向き合い、
環境調整する切っ掛けに
なったこと。

【睡眠障害外来の担当医師】
①礼儀正しい。
②こちらの要望も建設的に聞いて
下さり、提案・説明して下さる。
③お話をしていて、高圧的な
もの言いはない。
④頭の回転が早く、一生懸命。

【入院時の担当医師】
年配の方で物腰の柔らかい、お話しやすい
男性医師でした。子供も医師が退室されて
から「いい先生だね」と申しておりました(親も
同感です)。
失礼ながら、この時は存じ上げませんでした。
その後、調べましたら本多真 医師だと分かり
ました。(入院〜結果報告の診察日の間際まで
本多医師の執筆する記事を夫婦で共有し、
大変参考にさせて頂きました。)

【受付などのスタッフ】
①非常に優しく、物腰柔らか。
②入院説明など丁寧に説明して下さる。
③検査延長のため、退院時間がズレた
際は保護者の携帯電話に一方を入れて
下さる。

☆建物は古さを隠せませんが、
医師の方々、スタッフの方々は温かみのある
人間味のある、精神科らしいホスピタル溢れる
方々です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

あしかりクリニック (東京都中野区)

はぴまり77(本人・50歳代・女性)

内科で抑鬱の治療をしていましたが、改善されず紹介されました。双極性障害で10年になります。とにかく、聞いてくれます。症状から愚痴、文句…それらが絡み合い寝込んだり、やたら元気だったりしていますね。そういった、確実に病気から来るものや不調に対し具体的なアドバイスが有ります。

体調を崩しキャンセルをすると近いところで、診察日を探してくれたり、薬の相談は、先生が手の空いた時電話をくれます。(お忙しいのでせんせいにもよていが立たないみたい)
また、仕事の都合で受診時間が限られているので配慮してくれています。

待ち時間は朝のうち0〜15分くらい
夕方は診察の進み具合で30〜60分ということがありました。

近々、ヨガ教室に行ってみようと思います。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 通院 薬: リーマス錠200×4、ベタナミン錠25mg、ビタメジン配合カプセルB25、セロクエル25mg錠、ハルシオン0.25mg錠、サイレース錠1mg、ビタメジン配合カプセルB50、ラミクタール 25mg×3
料金: 610円 ※うち100円 次回予約金

めぐみこころのクリニック (千葉県印西市)

KIRARA(本人・50歳代・女性)

通院中の病院から、他病院を探すように言われて、途方にくれていたところ、今後の通院も考えて、同じ地域の病院を探して、こちらの病院に初診依頼の電話をしました。その際、初診前に問診票の準備をしておくように伝えていただき、初診に向けての準備ができ、初診当日も来院確認の電話をいただいたりと、色々お気遣いがあり、来院して診察まで待っている間も威圧感のない穏やかな気分で待つことが出来ました。(前の病院は待合室で他の患者さんと顔を見られる状態でしたが、こちらの病院は個室の待合室もありました) 診察は問診票を参照しながら、先生がこちらの要望や様子を良く診て聴いてくださり、「長期間心療内科に通院することはなかったと思いますよ」との診断で、前の病院から処方されていた薬とはガラッと変更しましたが、自分に合わない病院に通院するストレスが解消され、不必要な薬の服用も無くなり、今は以前より体調が良くなりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団慈穏えんどう耳鼻咽喉科クリニック (東京都足立区)

やくみつ〇(本人・40歳代・男性)

私、睡眠に関する相談を致しましたが、凄く丁寧に対応する点が良いと思いました。待ち時間はインターネット予約を採用して事である程度読めるが日にちにより少し覚悟しないといけない場合があります。これも信頼の証なんだと思います。
みなさん親切なので、少しホッとしました。
ありがたかったです。

駅からは少し離れている感じで最初は迷う人も多いけど、1度場所が分かれば行ける感じです。
病院自体は3階建てでエレベーターで移動する感じで楽ちんですね。
施設は綺麗なので安心ですよ。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

特定医療法人朋友会 石金病院 (北海道札幌市北区)

junjun(本人・50歳代・女性)

4年位前眠気が酷く、精神科の医師に相談しました。
専門医に診て貰った方が良いとのこと。。
睡眠科とうたった病院は結構あるものの専門の睡眠科医がいる所は限られていて、その中で自宅との交通の便が良い所はここだけだったのでコチラに決めました。

初診
病院から予約を入れたのですが4ヵ月位待たされました。

専門医(女医)は感じの良い方でした。
精神科医から事前に専門的な診療情報提供書が届いていたのでとてもスムーズに話しが運び、要検査ということで、受診後予約を入れることと次の通院まで睡眠日記を書くように言われました。

入院について
個室(トイレ付き)で精神科の病棟と同じ階です。病院自体が古いのでそれ相当の部屋です。
食事は良かったです。
他の個人病院に入院した事が無いのであんなものかも知れませんが、看護士さんは総合病院と比べるとかなり劣ります。

睡眠時無呼吸症候群の検査は大体の病院が一泊二日の検査だと聞きますが
長時間睡眠の検査が2つあり、あの検査量だと2泊3日で良かったと思います。
ただ、過眠の検査をしたので検査項目が多かったのかもしれません。、

結果、睡眠時無呼吸症候群という診断になりC-papの装着が必要になりました。
こちらは循環器になるので、別の病院を紹介して貰いました。

昨年(29年)眠気というか、瞬間数秒寝てしまうことがあり、もう一度コチラにお世話になりました。
前回同様、精神科医からの紹介でしたが1ヵ月も待たされませんでした。

前回と違ったこと

内科が無くなりました
食事が悪くなりました。(悪くなったと言っても普通の病院並です。)
入院病棟の喫煙室が無くなり、敷地内すべて禁煙になりました。
スマホ持ち込みOKでしたが、詰め所預かりになりました。

総合評価は全体的にレベルが低いと感じたので★★★にしました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
料金: 20,000円 ※検査料、入院2泊込み

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

ぽち(本人・40歳代・女性)

別の病院で更年期障害と診断。ネットでも予約が取れず薬も貰えないので、こちらにお世話になりに行きました。生理前症候群になり貧血も酷く眠さが酷かったため薬をもらいにいきたくて、受診前に電話連絡。すでに生理二日目だったため受診の可否についてお伺いしました。受診可能とのこと。貧血でフラフラでしたがなんとか家族に送ってもらって直接お伺いし受付していただきました。1時間半待ちました。受診は5分くらい。問診票を見ていただきましたが、血液検査も尿検査も内診もなく、イライラや眠さ対策に生理前に抗うつ剤を2週間飲みなさいと処方されました。更年期ではないとのこと。病院自体は国分寺駅の北口駅前でとても新しく、受付の方も若い女性でとても親切でした。ラインもされていて保険対象外の治療の500円割引クーポンもくださりました。別の病院では血液検査と細胞摂取してホルモン検査をしてもらったのでこちらでの投薬は驚きました。生理が終わったらまた来なさいと診断を受けましたが、問診だけで抗うつ剤を飲めと診断されるは初めてだったので驚いています。開院されてからも海外の研究室で研究されているような仕事熱心な優秀な院長先生です。老若問わず女性で混み合っていました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

四季メンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

いちご(本人・40歳代・女性)

つらくて藁にもすがる思いで受診しました。

初診予約は一ヶ月まちました。

初診のカウンセリングは90分と長かったのですが,カウンセリング重視とあったので、つらい気持ち聞いてもらって、アドバイスをもらえると思ったのですが、自分のつらい気持ちをまったく聞いてもらえませんでした。

先生の質問に答えて、症状ごとの、経過を説明をして、尋問をされてる感じでした。気持ちによりそってもらえる感はなっかたです。

「何回ありましたか?」となど質問が多く、昔のことなどの記憶があいまいで、答えられず、思い出すのが大変でした。

精神科は先生との相性があるので、一概に悪いとは言えませんが、私には合わなかったです。

受付の方は、気持ちによりそってくれて、とっても良かったです。

決まった曜日と時間に診察なので、ほかの人と合うことはなさそうです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

昭和通り内科診療所 (東京都品川区)

かなえ(本人・20歳代・女性)

対応が適当で、「たぶん」コロナで片付けられ数日すれば治るようなことを言われ、食欲も2週間無くて食べてなかったのですが、スプーン1杯ぐらいは食べなさいとのこと。言われるがまま「その程度で大丈夫なんだあ」と思いながら、スプーン1杯だけ食べてましたが、数日後、目眩や咳等の容態悪化して倒れてしまい、救急車で別の病院へいったところ、栄養失調が大きな原因の1つで「スプーン1杯の食事では、具合よくなるわけありませんよ」とのこと。点滴打って、無理して食べるようにしたら回復してきましたが、まだ咳と食欲不振は続いてますので精密検査受ける予定です。別の病院に行ってなかったらと思うとゾッとしました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人ひつじクリニック (滋賀県草津市)

正直者(本人・20歳代・男性)

元々、小学校の頃から強い眠気持ちでしたが、正社員になっても研修中の時から毎日気絶するように眠ってしまい、我慢してもストレスが溜まっていく一方なので、此方に来院しました。

初診は女性の方がカウンセリングを行い、終わったらカウンセリングを元に、次に院長から結果を教えていただく流れでした。
『あなたは過眠症です。ですが大丈夫です。
諦めないで生活リズムの努力を続けていれば必ず治ります!』とお答えしていただき、初めは気さくで明るく優しい先生だなと感心していました。

ですが、続けて来院していく毎に会話だけになってしまい、肝心の眠気は治らず、血液検査や電話対応も酷く、お金だけがとられていたので上司にクリニックを紹介され、カウンセリングをしました。

結果はADHDでした。お薬もいただき、数十年振りに眠気から解放され、3日分が限界だった仕事も1日で全て終わらせることができ、嬉しくて帰りは半泣き状態でした。
それと同時に怒りも湧きました。

電話では、予約変更をお願いしようとしても来月も予約がいっぱいなので次の診断は無いですねと返され、クリニックに通うのは中途半端で終わりました。

血液検査では、血管が浮かび上がっているのに見えないのか、針を刺す箇所を何度も間違えられ、私が血管はここですよと指導するまで注射もままならない状態でした。

来診しては様子を見よう。か、もう少し寝ようね。と返させるだけで、本気で治したくとも治る予兆は微塵も感じられませんでした。

対応力、判断力、技術力、会話力、あまりにも病院としての能力が欠けすぎていると個人的にはとらえます。

初めてお金を無駄にした病院でした。
相談相手として来院するなら良いかもしれませんが、直ぐに治したい方にはお勧めしません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月
料金: 12,000円 ※初診から最後まで

医療法人社団AOT 品川ストリングスクリニック (東京都港区)

1.0 内科 上気道炎疑い 発熱 だるい 急性の下痢 過眠

発熱、悪寒、関節痛、水様便で受診
鼻水咳痰咽頭痛なし

電話予約して時間に向かいました。
受付の時点で問診なし、検温を依頼される。
37.7℃、それだけでコビフル検査をしてもいいですか、と。
問診も対面診察もなしに??
医師判断にゆだねます、と言っても診察なし。
受付の女性がお熱あるので検査しましょうね~と。
別にいいですけれど、熱発がいつかも確認せずに検査するようです。
発熱していて検査絶対したい人にはもってこいのクリニックだと思います、何も聞かれず診察もなしに検査やってくれるので。
当然のように陰性。
でもここではBT37.5℃以上はコビフル検査やらないと診察受けられないのかもしれません。

診察も、ほとんど症状の傾聴なしに陰性でしたから風邪薬出しておきますね、と。
これまた手早く風邪薬が欲しい人にはもってこいのクリニックだと思われます、診察時何も聞かれないので。

処方は鼻水痰咳咽頭痛皆無なのにプロメタジン1.35%等配合非ピリン系感冒剤と、食欲ないのに胃薬なしのロキソプロフェンNa。
私に無理に食べて胃を荒らすか、食べずに薬を飲んで胃を荒らせというお達しのようです、まじスパルタ。
そして、鼻水痰なしなのにカルボシステインを処方。
この後鼻水痰がひどくなるということですかね、診察時に何も説明なかったですが、今出されても症状ないのに飲まないですよ。
あと、個人的にPL処方する医療従事者は苦手です、雑すぎる。

そして水様便に対する説明や処方はなし、完全に無視。
水分摂取励行もなし、下痢で脱水進みますがお構いなしなのかもですね。
まぁ下手な処方しないでどんどん排便した方がいいですからね、とはいえ鼻水痰無しでカルボ出して、水様便は無視、というのが不思議でした。
3日も続くようなら消化器内科受診を促さなかったのも不思議。
担当医にとって水様便は軽く無視できる症状のようです。

自分もぐったりしてしまって頭が回っていなかったので、とりあえず今居る近場のクリニックを、と探して行くもこんな結果。
処方された薬はどれも見立て不足でイマイチ信用できず、飲めない有様。
別日に消化器内科へ行って、急性胃腸炎でしたので結果信用せずに飲まなくてよかったです。
行くだけ無駄でした。

風邪ひいた!って自覚ありましたらなんら問題ないクリニックです。
風邪か他の病か判断つかないので、医師の見解が欲しい、という掘り下げたい方には向いてないです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プロメタジン1.35%等配合非ピリン系感冒剤、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」

医療法人 輝ジュンレディースクリニック安城 (愛知県安城市)

めのう588(本人・40歳代・女性)

体調が悪く、かかりつけ医に、もしかしたら卵巣に病気が隠れているかもしれないから、行ってきなさいと言われ、近いこともあり、ここに行きました。
受付の方や看護師さんはいい印象でしたが、白髪まじりの院長と思われる医師は、私の服薬している薬をわざわざ分厚い薬辞典で一つ一つ調べ出し、作用機序がどうとかいいながらパソコンにずっと向き合ってブツブツ。
触診やエコーなどもなく、ホルモンの異常だと思うからピル出すけど?ピルというのは本来錠剤っていう意味で、日本では避妊薬とかホルモン薬とか言われてるけどね、と関係ないことまでいろいろ言われたので、ホルモンの異常なのですか?何も診察してないのに断然できるのですか?と聞くと、断言はできないけど、おおかたそんなもんでしょ、と。
看護師さんは、ちゃんと検査してほしいと言ってると思いますと、医師に伝えてくれましたが、無視。
薬が増えて、症状が悪くなったりしたら、今度またここに来なければならないと思い、10分近く診察室にいましたが何の処置もなく帰宅しました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月