旧柏木産婦人科で1人目を出産して
ファミール産院ちばになってから2人目を出産。
柏木産婦人科に通っているときは特になんの不満もなく通院し出産し入院したので2人目も同じところでと……
まず通院...
妊娠してからこちらの病院にお世話になって出産しました。綺麗な病院で受付、助産師の方の対応も良くとても雰囲気の良い病院です。
出産後のフォローも手厚く、体も大変な時に大変助かりました。
ただ先生の診...
第二子の出産でお世話になりました。土日も開いていたので、仕事しながらでも通いやすかったです。土日は待ち時間が長く1時間ほどありました。平日の方が待ち時間は短かったです。先生は3人ほどいらっしゃるようで...
第一子をここで出産し現在第二子妊娠中でここにかよっています。 院長も助産師さんも本当にいい人ばかりで、初産の時切迫早産で別の病院に入院になる時もがんばってね。待ってるからねって言ってくれて36週で戻っ...
健診から出産までお世話になりました。
健診のたびに色々な質問をしてしまいましたが、毎回親身になって答えて下さいました。一つ一つの診察がとても丁寧です。エコーも時間をかけてゆっくりと診てくれます。
...
毎回平日の1番早い時間に予約しますが1時間以上は待たされます。妊娠が分かって初めて検診に行った病院が地元だったので、紹介状を持参し柏木さんへ行きました。妊娠確定しており紹介状を持参しているにもかかわら...
初回と2回目を院長先生、3回目を副院長先生に担当していただきました。
3回目の診察はひどいものでした。
妊娠初期、流産の可能性ありで通っていたのですが、3回目診察室で顔を合わせるなり
「じゃ...
仕事していたので土曜日しか受診できませんでしたが、オープン後にいくと普通に1時間は待たされます。
平日だとそこまで待ち時間も少なくてすみます。
先生が1人で診ているので、急な出産が重なってしまうと...
とても気さくな先生で妊娠期〜産後まで不安なく通院と入院ができました。
スタッフは人手不足な感じはありますがほとんどの方がとても良い印象でした。
予約制ではないため待ち時間は長く、休み明けなどの午前...
産婦人科はどこもそうですが、こちらも例にもれず混雑します。駐車場も狭くはないのですが、すぐいっぱいになってしまう上に、近隣にコインパーキングもそう見当たらないので、朝早くに行って駐車場確保することが一...
初めは他の産婦人科を受診し、医師看護師の対応が悪く、こちらに変えました。
妊娠期間から出産まですごく良くしてくださって感謝しています。外来ではプライバシーに配慮して、番号で呼んでくださいます。
助...
里帰り出産のため、30週目の妊婦健診まで通院していました。初めての妊娠で不安も多かったのですが、院長先生や看護婦さんたちの対応が親切丁寧で、安心して健診を受けることができました。エコー画像などは診察中...
医療機関名称 | 医療法人社団柏木記念会 ファミール産院ちば | ||||||||||||||||||||||||
ふぁみーるさんいんちばちば | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒260-0841 千葉県千葉市中央区白旗2-7-2 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 大森台駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR蘇我駅東口より、バスで約8分 JR千葉駅東口よりバスで約22分 |
電話番号 | 043-261-0851 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://famil-s-chiba.com/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:木・日(午後)・祝
指定病院 |