Caloo(カルー) - 口コミ : そが内科小児科クリニック - 千葉市中央区

そが内科小児科クリニック (そがないかしょうにかくりにっく)

043-266-3960
診療所
千葉県千葉市中央区南町2-16-5 海氣舘蘇我駅前ビル2階 地図
蘇我駅千葉寺駅

シェパーズ ポー (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

赤ちゃんの予防接種で通っています。いつも緊張感をとかれるほど、気さくな人柄の先生。
きちんと患者さんに向き合って診察もしてくれる印象です。
看護師さんも優しく、予防接種の計画もきちんと組んで頂けました。
先生は注射もセッセと済ませてくれ、『よし!頑張ったな!元気な子だな!』と言ってくれます。親として、育児の予防接種やら診療やら初めてのことばかりで不安がつきまといますが、安心できる病院です。老若男女受診されていました。地域に愛されているお医者さんなんですね。

エレベーター有ります。
ベビーカーで入れます。バリアフリーです。
トイレも広々、赤ちゃんのおむつ替えも安心です。
蘇我駅前なので、利便性も◎

口コミの詳細情報を見る
べスブ石750 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

駅前で職場の近くにあり、朝も早い時間から診察しているので、朝一番に行けば仕事前に薬も手に入り、とても助かります。インフルエンザ予防接種や、ニンニク注射まで幅広くやっていて最近私はなんでもこちらにお世話になっています。

スタッフの感じもとても良く、院内もとてもキレイです。先生も感じがよくて優しい方です。他の機関では「様子を見ましょう」といって出されなかった薬も、出してくれてとても助かりました。私はいつも風邪が長引くタチで、薬も多めに欲しいのですが、他は3~5日ぶんというところが多いのに対して、7日分いただけます。

こちらの先生は、なんだかお話をきいてもらうだけで安心してしまいます。

口コミの詳細情報を見る
goma27 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

駅から近くアクセスが便利なのと予約なしでインフルエンザの予防接種をしてくれるということでこちらに行きました。
車で行ったのですが、提携駐車場の1時間無料券がもらえるというところもうれしいです。
問診や注射の間、子供も泣いて暴れていましたが、先生は慣れているようでスムーズに接種もしてくれて短時間で終わったので助かりました。
その後、受付の方が次回の予定などを伺いにきてくれたのですが、その際に3歳になってから必要な予防接種についても何を優先したらいいのかなど、丁寧に説明してくださりました。
話の間や待ち時間などは、奥にキッズスペースがありおもちゃや絵本がたくさんあったので子供は夢中で遊んでいてくれたのでまたお世話になりたいと思います。