Caloo(カルー) - 全国のメタボの口コミ 2件

全国のメタボの口コミ(2件)

まみがおか内科 (奈良県北葛城郡広陵町)

負けないように頑張る(本人・40歳代・男性)

近くの病院は、
メタボの診断は、
してくれなかった。悩んでいました。
なので、インターネットで検索して、見つかった。
その時、先生は細かく検査をして、
丁寧に説明をしてくれます。優しい。面白い先生です。
この病院を選んで良かったです。

部屋もきれいだし、面白いスタッフもいてます。
なおったら、頑張って、恩返しをしたい。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団北星会 よこはま北星クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

松下(本人・40歳代・女性)

メディアでダイエット特集などしていると大体こちらの病院の名前があげられるようになってきました。
私もきっかけは体重の増加が悩みで、歳をとってから特に体重が落ちなくてこのままだと他の病気(糖尿病や高血圧等)が発症してしまってもおかしくないと言われてわらにもすがる思いで訪問しました。

完全予約制となります。
最初の予約が取れるまで1ヶ月くらいかかったと思います。
また、通院も早くて1ヶ月~1ヶ月半に一度来れたらいい方だと思われます。
病院の方針で問診は毎回手早く済ませるために、受付時にバインダーを渡されてそちらに前回から今日までの食事制限自己評価を書き、栄養士さんへの相談やお薬の有無などを書き、先生に聞きたいことを明記してから待ちます。
完全予約制ですが、早くて30分…遅いと1時間半近く待ちます。

ダイエットのための規則正しい食事の取り方や、どのようなものを食べるといいかとかメニューの提案などもしてくれます。また、巷であふれてるダイエットについても聞くことができますし、その効果についても教えていただけます。
減量するためのプランも一緒に考えてくれますし、一緒に少しずつ頑張れる病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ防風通聖散エキス顆粒(医療用)