Caloo(カルー) - 滋賀県の過眠の口コミ 1件

滋賀県の過眠の口コミ(1件)

医療法人ひつじクリニック (滋賀県草津市)

正直者(本人・20歳代・男性)

元々、小学校の頃から強い眠気持ちでしたが、正社員になっても研修中の時から毎日気絶するように眠ってしまい、我慢してもストレスが溜まっていく一方なので、此方に来院しました。

初診は女性の方がカウンセリングを行い、終わったらカウンセリングを元に、次に院長から結果を教えていただく流れでした。
『あなたは過眠症です。ですが大丈夫です。
諦めないで生活リズムの努力を続けていれば必ず治ります!』とお答えしていただき、初めは気さくで明るく優しい先生だなと感心していました。

ですが、続けて来院していく毎に会話だけになってしまい、肝心の眠気は治らず、血液検査や電話対応も酷く、お金だけがとられていたので上司にクリニックを紹介され、カウンセリングをしました。

結果はADHDでした。お薬もいただき、数十年振りに眠気から解放され、3日分が限界だった仕事も1日で全て終わらせることができ、嬉しくて帰りは半泣き状態でした。
それと同時に怒りも湧きました。

電話では、予約変更をお願いしようとしても来月も予約がいっぱいなので次の診断は無いですねと返され、クリニックに通うのは中途半端で終わりました。

血液検査では、血管が浮かび上がっているのに見えないのか、針を刺す箇所を何度も間違えられ、私が血管はここですよと指導するまで注射もままならない状態でした。

来診しては様子を見よう。か、もう少し寝ようね。と返させるだけで、本気で治したくとも治る予兆は微塵も感じられませんでした。

対応力、判断力、技術力、会話力、あまりにも病院としての能力が欠けすぎていると個人的にはとらえます。

初めてお金を無駄にした病院でした。
相談相手として来院するなら良いかもしれませんが、直ぐに治したい方にはお勧めしません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月
料金: 12,000円 ※初診から最後まで