Caloo(カルー) - 滋賀県の高血圧症の口コミ 2件

滋賀県の高血圧症の口コミ(2件)

おおはし内科循環器科クリニック (滋賀県彦根市)

一般市民(本人・60歳代・男性)

循環器専門医のため心筋梗塞後のフォロー直後から診てもらっていますが10年近くたっても変わらず懇切丁寧で世間話も交えながらリラックスモードで診察してくれます。専門外については無理に治療せずに他科の専門Drを勧めるぐらい慎重な面もあるので逆に相談にのってもらう場合もあるほどです。
開業医当初は混んでなく診てもらえたのですが、今は診察開始前から数人が並ぶため待ち時間はかなりあります。来院時に記名すると診察までの時間を教えてくれるので一度外出して時間になれば再来院すれば待ち時間も少なくて良いと思います。
看護師さんも親身になって予診をしてくれるので先生との診察もスムーズに行われます。
医院自体和やかな雰囲気の良い医院だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アトルバスタチン錠5mg「サワイ」、バイアスピリン錠100mg、セタプリル錠50mg
料金: 1,500円 ※別に薬剤の院外処方分の負担あり。

長浜赤十字病院 (滋賀県長浜市)

セイキチ(本人・40歳代・男性)

7年前に長年の生活習慣病からくる高血圧が原因で、激しい頭痛とおう吐がありいつもと違う異変を感じ救急車を呼び長浜赤十字病院に運ばれました。

診察の結果毛細血管が切れて入院となりましたが、医師が的確に診ていただいたおかげで大事に至らず、何の後遺症も残らなくて、薬の服用だけで様子をみてくださりました。退院後は自宅において朝起きたときに必ず血圧を計測する事を指示され、メモしたものを診察時に渡してアドバイスをもらっています。

看護婦さん方もとても親切で接してくださり、どんなにありがたく、心強かったです。2週間程で退院となり、現在通院中ですが、予約のためか待ち時間は10分程とほとんどなく、スムーズでした。薬の量も血圧と体調に応じて徐々に少なくしてもらえて費用面でも少なくなってきています。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2013年05月