Caloo(カルー) - 口コミ : すずかけの木クリニック - 大阪市阿倍野区

すずかけの木クリニック (すずかけのきくりにっく)

06-6626-2110
診療所
大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-3-37 104 地図
阿倍野駅天王寺駅(大阪阿部野橋駅)文の里駅

この病院の口コミ

茶217 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

胸にしこりを感じてましたが、どうしても怖くて誰にも相談できませんでした。口コミを見てすずかけの木クリニック受診をしました。クリニックの雰囲気は明るく、先生は優しい女医さんです。不安をもってきた患者を包み込むように、女性ならではの目線で診察してくれます。詳しく説明してもらい、大きい病院にはない心遣いを感じました。病気ではなくてよかったです。これから毎年受診しようと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月

毎年検診に行く病院です。
予約すると待ち時間もなく、先生も溌剌、てきぱきとしていて、でも機械的ではなく、
ちゃんと見てもらえるなと信頼できますし、とても気持ちのいい病院です。

気になるのが、受付と待合室が狭いんですが、受付時に年齢や症状など、かなり大きな声で読み上げられてしまうので、気になります。

しこりがあるなど気になる症状も、配慮なく大きな声で尋ねられるので、
そこは少し考慮していただきたいなと思います。

待ち時間: 10分〜15分健康診断

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

小さなクリニックなので、いつ行ってもびっしりと患者さんが待っており座る場所も無く、靴を置く場所も無く大変混み合っています。
私は自転車で転び、膝を怪我したので、近くの外科を探したところ、遅くまで診ていただける外科がここしかなかったので通い始めたのですが、実はこちらのクリニックは乳腺の専門医で、大変有名な信頼できる先生だったようで、患者さんはほとんどが女性の方ばかりでした。
外科の看板を上げている以上、診て下さったのだと思いますが、何とも場違いな居心地の悪さを感じました。しかし、診察を始め、先生の対応やスタッフの方の対応は大変、親切で優しく、テキパキとしており、待ち時間が長くても通いたくなる気持ちがよくわかりました。おかげさまで、膝のケガはすっかり良くなりました。

診療科目: 外科

症状: けが

ゆこ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

いつもお世話になっています。内科を受診しています。県外からでてきて不安でしたがこの病院を知れてよかったです。先生もスタッフさんも丁寧です。そのぶん人気もありますので、待ち時間が結構あります。熱があるときにはだいぶしんどいですが仕方がないです。主人の転勤が決まり、転居しますが、また天王寺付近に住むことがあったら通いたいと思える病院です。不安な方はお気軽に行ってみてはいかがでしょうか。今までお世話になりありがとうございました。

診療科目: 内科

症状: 発熱体調不良

旗魚393 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

こちらのクリニックで毎年、乳がん検診を受けております。
大阪市が発行しているクーポンが使えることも受付の方が教えてくれて助かります。
また先生も看護師さんも、忙しい中でもプライバシーに配慮していただけます。

ただ残念なのがレントゲン技師さん。
患者さんが多くて忙しいのはわかりますが、上から目線の声かけ、突き放したような説明の仕方や態度はすごく気になりました。
昨年来院した時は優しい方でしたが、代わられたんでしょうか。
マンモグラフィーは痛みを伴う検査です。同じ女性として思いやりを持っていただきたいです。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 乳腺科

エマ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

ある個人婦人科に胸の違和感(チクチクする)で診てもらおうと思ったら、そこは胸の診療をしておらず、乳腺外科紹介してもらって急遽行った病院です。

【私の症状】
胸の張りが続く、胸がチクチクする

【医師】
女医さんです。
一人の先生が、触診、エコーをされていて、検査しながらも「問題ないですね」等丁寧で、安心させられる先生でした。
最後の問診も早いですけど、的確さと経験を感じ、結果内容をきいて安心できました。

【検査】
初診は尿検査
触診
マンモグラフィー(これは技師さん?がされていました)
エコー
結果

マンモグラフィーは人によって違うようなのですが、私は脂肪が硬いタイプなので痛いだろうなと定期検診では避けてきましたが、ここで初めて受けました。結果は、凄く痛かったです!めっちゃ痛かったです。
技師さんはなれてらっしゃるので「痛いのは当たり前ですよ!やめますか?強制はしません」と、ツーンとされてたので、もうちょっと胸が痛い人の気持ちを組んだ対応をして頂けたらよかったです。
やはり私はエコーだけにしようと思わされました。

【施設】
木の雰囲気が感じられて、安心できる空間でした。
決して新しくはありませんが

【待ち時間】
初診でしたし予約なしでしたので、待ちました。人も座れない位に多かったです。評判のよい証かと思いました。

【総合】
待ち時間もありましたけど、外にでてもいいですし、皆さん優しかったので、マンモグラフィー以外は大満足です。
ここに通院しようと思いました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 乳房のしこり(女性)

ブッシュ976 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

一人暮らしをはじめて体調がすぐれず、頭痛や立ちくらみが酷かったため風邪かと思い受診しました。
当院は駐車場もあり、比較的新しい病院ということもあって院内はとても綺麗で看護師さんも優しく丁寧で、とても好感がもてました。
先生も女医さんで優しく、説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。とりあえずは原因もわからないので血液検査をして後日検査結果を聞きに行く形になりましたが、一人暮らしをはじめてまともにご飯を食べていなかったので栄養失調気味になっていましたが、このままだと倒れてしまうよと心配していただき、しっかり食べるようにとアドバイスいただけました。

診療科目: 内科

病気: 栄養失調

症状: 頭痛体調不良

薬: なし

料金:

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

胸にしこりがあったのでこちらで診て頂きました。
全員女性スタッフですし院内は清潔で過ごしやすいです。
ただ音楽もなく無音なので、受付の方の喋りがとても響きます。
結構お喋りしているのが目立つのが気になるところです・・・
人気だけあって結構待ち時間はあります。
先生は、サバサバしていて患者思いです。
質問しても丁寧に答えてくれますし、何より前向きな回答を頂けます。
マンモグラフィ等もゆっくりとやってくれますし看護師さんも丁寧で好感が持てます。
他のレディースクリニックでは割と音楽がかかっていたり、
受付の方も小声で話されていますが、こちらは大きな声だし患者さんの内容だし
ここの病院は受付だけが気になります・・・・・

症状: 乳房のしこり(女性)

オリーブグリーン660 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
3.0

乳腺検査のために乳腺外来を受診しました。医院の場所は阿倍野でも普段あまり通らない道沿いでしたが、そばにフープやアンドがあるため分かりやすかったです。
土曜日でしたが朝早く行ったためかさほど混んでおらず助かりました。
院内はとても清潔でスッキリしていました。受付の方々も笑顔で談笑しながら仕事をされており好感が持てました。
先生はさっぱりした感じの先生で、質問にもサバサバと答えてくださいました。
日にちは限られていますが、日曜日にもがん検診が受けられるというポスターがはられており、働く女性や小さな子供のいるママなどのことを考えてくださっているんだなと感じました。

待ち時間: 10分〜15分健康診断

料金: 3,850円※触診、マンモグラフィーなど

もりや7 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

胸が張って痛いことが度々あり、病気だったらどうしようと思い、乳がん検診でお世話になりました。知り合いから評判がいいと勧められ、女性スタッフばかりだと聞いていたのですが、本当にそうでした。だから変に気を使わなくてよかったし、触診も気まずい空気になったりしませんでした。院内も、リラックスできるように配慮されたインテリアで、女性ならではの気遣いを感じます。看護師さんたちも先生も優しいけれどサバサバしていて気持ちの良い対応が印象的でした。とてもいい病院だと思います。

待ち時間: 15分〜30分健康診断

種類: 乳ガン検診

料金: 5,000円※マンモと触診と問診をしてもらいました。料金は大体の記憶です。