Caloo(カルー) - 全国の2型糖尿病の口コミ

全国の2型糖尿病の口コミ

51件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、2型糖尿病
1-5件目を表示/51件

しょこらクリニック (鹿児島県鹿児島市)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

主人に糖尿病が見つかり、こちらでお世話になりはじめました。
紫原にありわかりやすい場所でした。先生は3人いらして交代で診察されているようです。説明もわかりやすく、これから病気と向き合って治療していく気持ちになれました。採血など、開院時間より少し早めでもいいですよと言ってくださりとても助かります。栄養指導も受けましたが、患者の気持ちも考えながら一緒に考えてくださってとてもありがたいです。体調が早く落ち着くように病院と力を合わせていきたいと思っています。

症状: 尿の量が多い

薬: エクア錠50mg、グリメピリド錠1mg「AA」

久保内科クリニック (大阪府堺市南区)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

会社の健康診断で糖尿病と診断され、初めて行った病院は、最悪でした。良い個人病院と評判の病院でしたが、流れ作業、栄養指導は従業員の休憩室?みたいな部屋のはしっこで偉そうな指導員で挫折しました。そのまま放置してしまい、また健康診断の次期がきて、さらに悪化してしまい、本気で直そうと色々調べて、ここにたどり着きました。受付の方々は笑顔で一安心。診察の前に問診室に案内され、気さくな看護士さんに問診、体重測定、血糖値測定と安心して受けれました。次に診察室へ。先生、見た目若干頼りなさげでしたが、なんと!説明も丁寧に分かりやすく、頑張りすぎず、少しずつ頑張りましょう!と。泣けました。ここなら、なんでも相談出来て糖尿病と向き合えそうに思います。待ち時間は初心は一時間くらい?まちましたが、予約できるので、苦になりません。糖尿病で悩んでいる方、病院から遠のいてる方ここはオススメです♪

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: ノドの渇き

医療法人 社団 糖和会 きくち内科クリニック (静岡県浜松市東区)

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月

きくちクリニックに来たのはネットで糖尿病教室をやっているのを見たからでした。何回か受講してから血液検査と栄養士の指導を受けるために受診するようになりました。妻と一緒に栄養指導を受けるのでとても実践的な勉強になります。また最近「ひまわり食堂」も始まりワンコインで糖尿患者によい食事を食べることができます。レシピとカロリ・成分データ付きです。これは本当に役に立ちます。先生は元気で熱心な人。スタッフ看護士さんも大勢いてみんな明るいです。

病気: 2型糖尿病

社会福祉法人恩賜財団済生会支部東京都済生会 東京都済生会中央病院 (東京都港区)

hayabusa1968 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

昨年9月に診療科(精神科)の通院と合わせるために曳舟の済生会向島病院から転院しました。
自身の場合は体重を減らせばヘモグロビンA1cを減らす事ができるのをわかっていたため、しばらくの半年は様子見でルセフィをテネリアに変えた以外はメトグルコ、アマリール、高脂血症によるリピディルを変えずに血液の変化を見てまいりました。
先月の体重測定でなかなか72kgから変化しなかったのと、脂肪肝から肝機能の数値も思わしくない事から、アマリールを新薬であるカナグルに変更し、糖分を尿から排出して脂肪分からエネルギーに変化させる薬に変え、毎日ウォーキングを始めたところ、3週間で体重が70kgを切るところまで落ち、慢性の腰痛までもなくなりつつあります。
主治医の投薬の判断の鋭さに本当に信頼できると感じました。

病気: 2型糖尿病

薬: カナグル、リピディル錠80mg、メトグルコ錠250mg、テネリア

料金: 6,500円※薬剤含む

すがの内科クリニック (兵庫県姫路市)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

2型糖尿病を発病してから、かれこれ10年くらいのお付き合いです。
その間、私が東京に転勤になっても、四半期に一度は帰省して通院しています。
(だって、薬出してくれないし。。。って、当たり前ですよね)

血液検査からの、内科系判断(特に糖尿病関係)やエコー判別には豊富な知識と抜群の経験をお持ちです。他の病院で診察を受けていましたが、この安心感には敵いません。
設備も、先生が新しいもの好きか、いろんな設備があります。しかも、最新。
専用の体組成計とか、血管の硬さをしらる機器とかは、ここに通信して初めて知りました。

啓蒙活動も熱心にされていて、会長を務められている程です。大学病院で論文書いているよりは、余程実践にもとづいた治療をしてくださるし、そこには患者さんのためを第1に考えてくれるので、信頼できますね。それに、体の負担を下げるために、処方箋薬局(ラポール)と連携して、漢方薬も処方してくださるので大変助かります。一度、柏の慈恵医大卒の医者に掛かると「漢方?そんなもん効かないよ」と胃って、薬の話ししかしないので通院止めましたし、遠距離ですが通院するだけの意味があります。

血液検査で、糖尿病に関する基礎数値(血糖値、haa1c 等)は、30分までで数値が出ます。検査技師の方が常勤されていて、検査機械もあるので、うれしいです。

これだけのお医者様なので、待ち時間は長いです。。。まあ、仕方ないのですね。
(でも、今回は早かった!!)
ネットや電子カルテなど、遠距離でも対応できるようにされているのも、非常に良いです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 2型糖尿病

症状: めまい尿の量が多い

薬: セイブル錠50mg、エクア錠50mg、クラシエ五苓散料エキス細粒

料金: 9,000円※センサー3つ、腹部エコー

51件の口コミが見つかりました