Caloo(カルー) - 福島県の2型糖尿病の口コミ 2件

福島県の2型糖尿病の口コミ(2件)

医療法人育慈会いわしなクリニック (福島県西白河郡西郷村)

愛犬の空(本人・50歳代・男性)

糖尿病で県南地区で有名なクリニックといえば「いわしなクリニック」さんです。
先生は1人ですが気さくでいい方です。

看護士スタッフが多くて、診察の前に看護士さんに呼ばれ、体重測定、血圧測定、血液検査、採尿を行います。
私は糖尿病なのでいつもこの手順ですが、検査機器はレントゲン、内視鏡、エコー検査、血液検査機器など有りますね。糖尿病治療に重点的な所で、教育入院は無いものの、講習会で詳しく解説してくれます。管理栄養士の方もおられ親切に教えてくれます。日々の体重管理、食事管理の指導もされています。

その他の診療科では内科、消化器内科、皮膚科などほぼ全般の事もされてる様です。

火曜日、祝日だけ休診日ですが、土日も診療して頂けるので助かります。
ただ日曜日は午前中だけなので、その混み方は凄いそうです。

いつも混んでいて看護士さんに呼ばれるのに約1時間。
診察前検査が5分ぐらい。その後診察になります。

薬は院内処方なので助かります。患者の事を考えてジェネリック薬品を取り扱っていて財布には優しいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルセフィ錠5mg、ピオグリタゾン錠30mg「ZE」、ボグリボース錠0.2「タツミ」、ミチグリニド Ca・ OD5[フソー]

せいの内科クリニック (福島県郡山市)

ちょろり(本人・30歳代・女性)

・来院目的
遺伝もあって健康診断で血糖が高くてひっかかったため、専門の先生に診てもらおうとネットで当院を見つけて受診しました。

・先生やスタッフの対応
受付や検査など、すべてにおいてきちんとやってくれて、先生も分かりやすく説明してくれたり、いいところがあると褒めてくれたりするので、頑張ろうという気持ちになりました。
栄養士さんによる食事指導も受けられて、分かりやすいし、ためになりました。

・受診した感想
予約とはいえ、ちょっと待ち時間がかかるときもあり、ちょっと大変な時もありましたが、診察時は先生が親身になって話を聞いてくれるので、とても信頼できる病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月