Caloo(カルー) - 全国の尿の量が多いの口コミ 107件

全国の尿の量が多いの口コミ(107件)

白谷医院 (愛知県豊川市)

らっとん (本人・50歳代・男性)

病院は昔の診療所みたいな外見で古く入りにくい感じがしましたが、一歩入ると別世界に来たような感覚で凄く清潔感があり最新の医院って感じでギャップがありました(汗)
泌尿器科というと何だかとても入りにくいイメージもあったのですが、受付の女性の方は大変感じ良く、先生も凄く丁寧でしっかり話を聞いてくれて対応してくれます。
イケメンの先生で凄く優しいです。
処方は院内処方でジェネリックが主でしょうか?
料金もお安く感じました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

渡辺泌尿器科・外科・内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ネレイド783 (本人・30歳代・女性)

頻尿が続いたので膀胱炎かな、と思って受診しました。泌尿器科なので、膀胱の状態をしっかりと診てくれます。私の場合はエコーをしてくれました。膀胱に異常もなく、薬などもなかったのですが、エコーの説明も分かりやすくて、とても安心しました。

大体一人か二人待つ感じで、そこまで待つこともなかったので助かりました。また薬局もすぐとなりなので、薬もすぐにもらえて便利だと思います。

先生は男性で、ニコニコと話してくれる、優しい先生です。不安なことも気軽に相談ができました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ (本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

新中野FKクリニック (東京都中野区)

どどん (本人・50歳代・女性)

心身症でこの15年間で心療内科の通院歴があります。
新中野FKクリニックさんに通うまでに4件通院しましたが、どこも初回だけ話を聞いて薬を出すだけだったり、先生の意見ばかり押し付けて話をしたり。
法外な金額でのカウンセリングをしたりと、信頼にかける医者が多かったです。

新中野FKクリニックの藤田先生は、毎回話をちゃんと聞いて下さり
その都度、薬を変えてみてくれたり、とても信頼できる先生で8年ぐらい通院しています。

藤田先生の診察の他にも、カウンセリング専門の先生もいらっしゃって
1時間あたり5000円でじっくりと話を聞いてアドバイスをして下さいます。
私はこのカウンセリングを4回受けただけで、13年間も自分自身を失い
DVの主人に従うままの人生を送って来ましたが
カウンセリングのお陰で自尊心を取り戻し、薬も激減して、体調も良くなり
DVをする主人とは離婚をして、自分自身を取り戻せました。

私の友人も仕事でうつ病になり、FKクリニックさんを紹介した方がいますが
今はすっかり元に戻って仕事に復帰しています。
その方が今では他の方をFKクリニックさんに紹介しているぐらいです。

もし、どんな悩みでも抱えている方がいらっしゃるなら
ぜひ一度、新中野FKクリニックさんに行ってみて下さい。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg、ハルシオン0.25mg錠、トリアゾラム錠0.25mg「EMEC」
料金: 540円 ※診察代が540円で、薬は別途薬局で1200円ぐらいです。

泌尿器科上田クリニック (京都府京都市中京区)

「間質性膀胱炎」の手術をしました。

8年間、どのクリニックに行っても原因不明と言われてきました。膀胱炎の様な症状だけど、異常なしと診断されていました。

症状が悪化してからは、1日のうちにトイレに行く回数が20回〜30回以上は当たり前になり、3分間の間に数回の間隔でトイレに行くこともありました。

特に夜横になって寝ている体制の時に尿意が襲ってくるので、不眠状態になり心身共にボロボロでしたが、ある時通っていた泌尿器科で上田クリニックの紹介状を書いてもらった事がきっかけで、ようやく「間質性膀胱炎」と言う診断にたどり着きました。

一言で言うと、とてもアットホームな雰囲気の病院です。医院長先生や看護師さんはとても親身になって接してくださり、病気についても本当に丁寧に教えてくださいました。受付の対応も丁寧でした。清潔感のある広いトイレも良かったです。

人気なのか、予約を取っていても待ち時間が長い印象はありますが、遠くても待ち時間が長くても来てよかった!と思える病院でした。

食べない方が良い食品なども一覧を頂き、看護師さんがとても丁寧に説明してくださいました。そして、水分をこまめに取るという事と、排尿記録をつけるように指導を受けました。

医院長先生は以前、この病気の事でガッテン!と言うテレビに出演されていたことがあるそうで、その録画を待合室で見させてもらいました。

そして「膀胱水圧拡張術」と言う、硬くなってしまった膀胱を麻酔を使って拡張すると言う手術を受けました。

日帰り出来る手術だけどかなり痛いと聞いていたのですが、全く痛みは感じませんでした。麻酔が切れてから、排尿の際に膀胱にチクチクとヒリヒリを足したような痛みを感じましたが、思ったよりは耐えられるレベルで痛みもその日の内に収まりました。

長年の苦しみからようやく解放され、先生方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アイピーディカプセル100、ウラリット-U配合散
料金: ※手元に領収書がもうないのですが、手術は50000円くらいだったと思います。

小山イーストクリニック (栃木県小山市)

みる070 (本人・50歳代・男性)

仕事の為、土日しか通えず専門の医院を探していましたが、非常に親身になって受け応えをしてくれる先生で、通うのが苦になりません。
強いて言えば、日曜日の診察が月に1度あるんですが、初診の内科も同時に診察する為、予約の意味が無いってくらい混み合います。
日曜日に診察してくれる病院が少ないし、先生が語学が堪能なのか、外国の方も多いので混み合うのは諦めるしか無い様です。
看護師さんの対応も丁寧で、あれだけ混み合ってる患者を上手く捌いてる感じがします。
非常に通いやすい雰囲気で、併設された薬局とも密に連絡を取っていて、対応も素晴らしいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アマリール他
料金: 12,000円 ※月一薬代込み

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

多尿、喉の乾きで町医者に検査に行き採血をしたところ糖尿病と診断されこちらの病院に紹介状を書いてもらい診察を受けに行きました。
待ち時間は10分弱くらいで診察も採血もとてもスムーズに行きました。
その後2週間の教育入院となりました。
担当の医師の方も看護師さんもとても優しく丁寧な方たちばかりです。
看護師さんの採血もとても上手く痛くないです。
インスリン注射の打ち方もやしく丁寧に教えて下さりとても満足してます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

D (本人・30歳代・男性)

最初行った甲賀市の病院ではただの怠け扱いされ、さっさと仕事へ行けと言う事を言われました。それが余計にストレスになり苦しんでいた所、前の会社の上司からこころのクリニックさんを紹介して頂きました。一から苦しみを聞いてもらいすぐに鬱である事を診断されました。そこから2年以上通院していますが、少しづつ治療して今では仕事復帰出来るまで回復しました。先生から看護師さんまで皆さんとても親切で気遣いが出来きる方達に支えられているからこその今の結果だと思っています。心の病気は完治も難しいとは思いますがこれからも自分のペースで病院の方達に支えてもらいながら治療して行きたいと思えます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トフラニール錠25mg

きくち内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

naokifam (本人・40歳代・男性)

お若い先生ですが、しっかり診て頂けます。糖尿で通院していますが、数値が良くなったときなど誉め上手で、逆に悪くなったときなどぐさりとご指導いただき、頑張らないとという気持ちにさせてくれます。予約も時間どおりです。
近くに住んでいるということを抜きにしても、かかりつけ医として信頼しています。どこかの痛みなど健康上困った時など専門外であっても一時診断、方向性と専門医の必要性などご指導いただけますので大変助かっています。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団恵昭会千葉駅前クリニック (千葉県千葉市中央区)

ラナンキュラス202 (本人・50歳代・男性)

糖尿病専門病院です。
境界型糖尿病といわれ知人の紹介で糖尿病専門のココを受診しました。
院長先生はお若いですが懇切丁寧に説明してくださいました。
まだクスリは要らないといわれ、まずは食事療法をとのことでした。職員の方に丁寧に食事指導いただきました。
血圧も高めですが運動と食事で減量するよう細かくご指導いただき、減量したことで血圧も血糖値もほぼ正常値にまで下がりました。
すぐに薬を出すところもあると思いますが、薬の前にまずは丁寧な生活指導してくださるココはオススメだと思いました。
直接関係ありませんが母が手術していただいた稲毛の吉田眼科さんの話をしたら、職員の方が「あそこはウチの患者さんがたくさん手術していただいていて、感謝しているんですよ。毎回丁寧なお知らせをいただくんです。」と話していました。
やはり良い病院はネットワークができているのだと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

おおせこ内科 (京都府京都市左京区)

infox2005 (本人・30歳代・男性)

白川通を北上し、浄土寺郵便局のある交差点を左折(郵便局と反対側)し、緑の看板が見えるクリニックです。玄関は先生のお宅と共用されています。土日や夜間空いているので、とても助かります。サラリーマンや主婦など、昼間忙しい時間帯の方が通うのには適していると思います。風邪で伺いましたが、先生には丁寧に診察していただきました。薬は院内処方でいただいています。近所のお子さんも風邪などでよくいらっしゃるようです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

玉井病院 (大阪府阪南市)

糖尿病をわずらっています。よその病院にかかってましたが症状良くならず挙げ句に心療内科をすすめられました。セカンドオピニオンで病院を探していた所インターネットで玉井整形外科内科病院を知り糖尿内科がある事も知りました。糖尿病の皆さん自分にあった治療してますか?長年現在の症状を訴え続けましたが気持ちの問題とかたずけられずーっと苦しんできました。玉井整形外科内科病院の糖尿内科で島田先生と知り合い長年苦しんで来た症状はやはり糖尿病から来るもので現在新たな治療中です。もっとはやく病院変えてたら苦しみも半減したのではと思ってます。すごく良い先生です。糖尿病治療で疑問等感じたら、今の治療が自分にあってるか一度島田先生を訪ねて見て下さい。診療時間はかかりますが親身に話を聞いてくれるのでひとりひとりの時間が長いのだと思います。私は現在治療進行中ですが少しでも楽になれたらと思ってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

しょこらクリニック (鹿児島県鹿児島市)

主人に糖尿病が見つかり、こちらでお世話になりはじめました。
紫原にありわかりやすい場所でした。先生は3人いらして交代で診察されているようです。説明もわかりやすく、これから病気と向き合って治療していく気持ちになれました。採血など、開院時間より少し早めでもいいですよと言ってくださりとても助かります。栄養指導も受けましたが、患者の気持ちも考えながら一緒に考えてくださってとてもありがたいです。体調が早く落ち着くように病院と力を合わせていきたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エクア錠50mg、グリメピリド錠1mg「AA」

榎本内科 (愛知県豊田市)

デイジー192 (本人・60歳代・女性)

先生はとても親切で、親身になって診察をしてくれました。先生はよく、話を聞いてくれて、不安がなくなりました。
看護師さんは皆さんベテランで、安心しました。
受付スタッフの対応も明るく親切で、良かったです。
駐車場も広くて、停めやすかったです。
院内も明るく、清潔な雰囲気でした。
先生は2人みえます。
1人は糖尿病の先生で、もう1人は循環器の先生だそうです。
これから、主治医の先生としてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団森川医院 (新潟県新潟市秋葉区)

kiku (本人・50歳代・男性)

糖尿病暦、6年です。今まで、大学病院に通っていましたが
治療費がかなりかかるのと、通院も遠く費用もかかります
時間予約をしても、1時間は待たされます。
近くに、糖尿病内科の看板が目に入り、行ってみると
午前・午後も診療時間があり、当日は、
予約なしで、午前11時ぐらいに、行きましたが
問診記入と血液検査・バイタル測定を事前に行い受診でしたが
12時には終えることができました、先生におかれては
治療費用を考え説明も丁寧にしていただきました。
大変ありがたいことでした。
ですから、こちらに転院することにしました

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランタスXR注ソロスター、ヒューマログ注ミリオペン

医療法人みなとみらい 東京睡眠代謝クリニック新宿 (東京都新宿区)

今まであまり専門的に見てもらえるところがなかったので、不安を抱えたまま治療を続けていたのですが、こちらのクリニックは検査をきちんとしていただけ、診察では細かく話を聞いて頂けますので大変満足です。
当日予約ができ、スムーズに診察をしていただき助かりました。
クリニック内はとても雰囲気がよく新宿とは思えないほど落ち着いて寛げます。
先生も看護師さん、受付スタッフの方もとても丁寧な対応で、安心して通えると思いました。
ありがとうございます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

大原皮膚泌尿器科 (東京都港区)

j50 (本人・40歳代・男性)

数ヶ月前、突然頻尿になり、職場から近いこちらの病院にお世話になりました。
飛び込みで入ったのですが、ベテランの先生がいる昔ながらの病院、という感じでした。不安に思っていることをすべてお話した上で、的確な検査と触診後、説明をしていただきました。処方されたお薬によって頻尿症状は一気に軽減しました。二度目の通院で快方に向かっていることを説明され一安心でした。
信頼のできる病院、医師という印象です。泌尿器でお困りの方にはお勧めいたします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

西川内科胃腸科 (神奈川県横浜市青葉区)

コップ769 (本人・60歳代・男性)

西川内科胃腸科は医師1人と看護婦2人・医療事務員3人によって経営されています。担当科目は内科・胃腸科・糖尿病科・人間ドック科です。2008年から通っています。1ヶ月おきに血圧検査・体重測定・血液検査・尿検査を行い、薬の処方箋を出してもらい、3日後に血液検査の結果を聞きます。西川医師は丁寧な診察・的確な指示をしてくれます。
 昨年、11月の測定で体重が63㎏になってしまい、減量を行い、現在は平常の57㎏に戻りました。血液検査でHlbcの値が高い以外に、やや貧血傾向であることが指摘されました。自分でも血糖値を上げやすい白米の代わりに発芽玄米に切り替えたり、日本酒・ビール・せんべいをなるべく飲食しないように心がけています。もちろん、西川医師の助言があってこその健康管理です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 薬: メトホルミン塩酸塩錠500mgMT「DSEP」、スイニー錠100mg、グリメピリド錠1mg「ケミファ」、クレストール錠2.5mg

医療法人財団鎮目記念会 鎮目記念クリニック (東京都渋谷区)

reina (本人・30歳代・女性)

ネットで検索した糖尿病の症状が出ていたので受診いたしました。
本来は入院しなければいけない状態と言われましたが、仕事を休めず入院せずに改善していけるよう丁寧に指導をして頂きました。
今は体調もよく糖の値も良くなりました。
予約制ですので待ち時間はほとんどなく血液検査と尿検査の結果待ちに少し待つぐらいです。
待合室は広く開放的なので圧迫感もなくゆったりとしています。
先生も看護士さんもこちらの話を聴き的確なアドバイスをして頂き安心して治療していけると思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

あずま糖尿病内科クリニック (兵庫県西宮市)

レフラクタ530 (本人・40歳代・男性)

急患で飛び込んで、血糖値を測ると600オーバー。そのまま、先生に入院ですと言われてしまって。。。
で、仕事が忙しいから入院は無理だから何とかしてとダダをこねた。で、そのまま点滴2Lしながら寝てしまっていた。起きたら、先生に糖尿病ですと診断され、私についてくるなら、入院しない方法でやっていこうと言って頂けたので、この体を先生に預ける事に。
そこから毎食時の血糖値とインシュリン注射と飲み薬。正直面倒だった。。そこから、3ヶ月たってインシュリンは卒業。半年経った今では、普通に飲み薬のみで、血糖値も病院に行く2日前だけ。本当にここに駆け込んで良かったと思う。タバコは吸うし甘いものは大好きでそりゃ〜糖尿病になるだろうけど、先生はとにかくウォーキングと炭水化物を減らしてだけの指示のみだった事に驚いた。病院のHPにインシュリン離脱の事書いてあるので読んで貰いたいです。来月辺りからは、本格的に体重減らして、筋肉を付けていかなければ。。。ちなみに、私はペットボトル症候群だそうです。。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グルファースト
料金: 3,000円 ※飲み薬は別。インシュリン時は7000円