Caloo(カルー) - 全国の尿の量が多いの口コミ 103件

全国の尿の量が多いの口コミ(103件)

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ (本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

新中野FKクリニック (東京都中野区)

どどん (本人・50歳代・女性)

心身症でこの15年間で心療内科の通院歴があります。
新中野FKクリニックさんに通うまでに4件通院しましたが、どこも初回だけ話を聞いて薬を出すだけだったり、先生の意見ばかり押し付けて話をしたり。
法外な金額でのカウンセリングをしたりと、信頼にかける医者が多かったです。

新中野FKクリニックの藤田先生は、毎回話をちゃんと聞いて下さり
その都度、薬を変えてみてくれたり、とても信頼できる先生で8年ぐらい通院しています。

藤田先生の診察の他にも、カウンセリング専門の先生もいらっしゃって
1時間あたり5000円でじっくりと話を聞いてアドバイスをして下さいます。
私はこのカウンセリングを4回受けただけで、13年間も自分自身を失い
DVの主人に従うままの人生を送って来ましたが
カウンセリングのお陰で自尊心を取り戻し、薬も激減して、体調も良くなり
DVをする主人とは離婚をして、自分自身を取り戻せました。

私の友人も仕事でうつ病になり、FKクリニックさんを紹介した方がいますが
今はすっかり元に戻って仕事に復帰しています。
その方が今では他の方をFKクリニックさんに紹介しているぐらいです。

もし、どんな悩みでも抱えている方がいらっしゃるなら
ぜひ一度、新中野FKクリニックさんに行ってみて下さい。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg、ハルシオン0.25mg錠、トリアゾラム錠0.25mg「EMEC」
料金: 540円 ※診察代が540円で、薬は別途薬局で1200円ぐらいです。

泌尿器科上田クリニック (京都府京都市中京区)

「間質性膀胱炎」の手術をしました。

8年間、どのクリニックに行っても原因不明と言われてきました。膀胱炎の様な症状だけど、異常なしと診断されていました。

症状が悪化してからは、1日のうちにトイレに行く回数が20回〜30回以上は当たり前になり、3分間の間に数回の間隔でトイレに行くこともありました。

特に夜横になって寝ている体制の時に尿意が襲ってくるので、不眠状態になり心身共にボロボロでしたが、ある時通っていた泌尿器科で上田クリニックの紹介状を書いてもらった事がきっかけで、ようやく「間質性膀胱炎」と言う診断にたどり着きました。

一言で言うと、とてもアットホームな雰囲気の病院です。医院長先生や看護師さんはとても親身になって接してくださり、病気についても本当に丁寧に教えてくださいました。受付の対応も丁寧でした。清潔感のある広いトイレも良かったです。

人気なのか、予約を取っていても待ち時間が長い印象はありますが、遠くても待ち時間が長くても来てよかった!と思える病院でした。

食べない方が良い食品なども一覧を頂き、看護師さんがとても丁寧に説明してくださいました。そして、水分をこまめに取るという事と、排尿記録をつけるように指導を受けました。

医院長先生は以前、この病気の事でガッテン!と言うテレビに出演されていたことがあるそうで、その録画を待合室で見させてもらいました。

そして「膀胱水圧拡張術」と言う、硬くなってしまった膀胱を麻酔を使って拡張すると言う手術を受けました。

日帰り出来る手術だけどかなり痛いと聞いていたのですが、全く痛みは感じませんでした。麻酔が切れてから、排尿の際に膀胱にチクチクとヒリヒリを足したような痛みを感じましたが、思ったよりは耐えられるレベルで痛みもその日の内に収まりました。

長年の苦しみからようやく解放され、先生方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アイピーディカプセル100、ウラリット-U配合散
料金: ※手元に領収書がもうないのですが、手術は50000円くらいだったと思います。

小山イーストクリニック (栃木県小山市)

みる070 (本人・50歳代・男性)

仕事の為、土日しか通えず専門の医院を探していましたが、非常に親身になって受け応えをしてくれる先生で、通うのが苦になりません。
強いて言えば、日曜日の診察が月に1度あるんですが、初診の内科も同時に診察する為、予約の意味が無いってくらい混み合います。
日曜日に診察してくれる病院が少ないし、先生が語学が堪能なのか、外国の方も多いので混み合うのは諦めるしか無い様です。
看護師さんの対応も丁寧で、あれだけ混み合ってる患者を上手く捌いてる感じがします。
非常に通いやすい雰囲気で、併設された薬局とも密に連絡を取っていて、対応も素晴らしいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アマリール他
料金: 12,000円 ※月一薬代込み

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

多尿、喉の乾きで町医者に検査に行き採血をしたところ糖尿病と診断されこちらの病院に紹介状を書いてもらい診察を受けに行きました。
待ち時間は10分弱くらいで診察も採血もとてもスムーズに行きました。
その後2週間の教育入院となりました。
担当の医師の方も看護師さんもとても優しく丁寧な方たちばかりです。
看護師さんの採血もとても上手く痛くないです。
インスリン注射の打ち方もやしく丁寧に教えて下さりとても満足してます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月