病院口コミ検索カルー - 沖縄県のおしっこの回数・尿の量が多いの口コミ 3件

沖縄県のおしっこの回数・尿の量が多いの口コミ(3件)

まちだ泌尿器科クリニック (沖縄県沖縄市)

華ちゃん(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

院長先生が新聞投稿されていた記事を閲覧し、受診することにしました。尿検査や残尿エコー検査をし、過活動膀胱と診断されました。投薬治療から始まり、膀胱訓練。これまでいくつかの泌尿器科へ通いましたが、こうして丁寧に教えてくれるクリニックは初めてです。女医先生なので色々話しやすく、助かっています。

クリニック前の駐車スペースは狭く、すぐに埋まるので裏の駐車場が停めやすいです。

あと、診療費の支払いは現金のみなので不便です。受付スタッフが「少額なので〜」と言っていましたが、クレジットやキャッシュレスに対応してほしいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

医療法人徳洲会中部徳洲会病院 (沖縄県中頭郡北中城村)

シュークリームすき(本人・20代・女性・掲載口コミ19件)

数年前にライカムの向かいに引っ越しされました。
膀胱炎になり、泌尿器科にお世話になりました。
待合室はほぼ男性で、女性はわたし含め2人しかいませんでした。とにかく待ち時間が長かったです。1時間以上は待った記憶が。やっと診察に入ると、明るい優しい先生で状況を詳しく聞いてくださり、アドバイスも丁寧にしていただけました。
診察が終わり、薬は病院内にある調剤でもらえますが、ここでも待ち時間が長かったです。混んでるのは仕方ないですが、だいぶ疲れました。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

嶺井医院 (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

長年、頻尿に悩まされてて、知り合いに教えてもらい、嶺井医院にいくことになりました。
モノレール駅の近くで、交通が便利なこと、そう混んでいるわけではないので静かに待ち時間を過ごせるし
、なおかつ先生の説明がとても分かりやすく安心感を感じます。
頻尿になって、今までは新都心にある某泌尿器科に1年ほど通っていたのですが、雰囲気や先生の説明に物足りなさを感じるところがあったので、今回はしっかりとした診察を受けることができました。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月