Caloo(カルー) - 全国の神経性頻尿の口コミ 10件

全国の神経性頻尿の口コミ(10件)

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

megune(本人・50歳代・女性)

脳出血の後遺症か、排尿がおかしくなり、千早腎泌尿器科クリニックに通院する様になり早数年。院長は実に穏やかな方で患者の話も聞いてくれ、又病状や薬の説明も分かり易く丁寧にして下さる。難点と言えば、開業当時は、ここまで待ち時間が無かったのに、院長、奥様のお人柄が、患者さんが増えており
酷い時には1時間半待ち。仕方ないので朝イチ昼イチで入れる様にしています。今一番困ってる所を相談出来る良いクリニックだと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタニス錠50mg
料金: ※特定

腎・泌尿器科松尾りょういちクリニック (長崎県西彼杵郡時津町)

tramway(本人・40歳代・女性)

泌尿器科はなかなかお世話になる機会のない診療科ですので、初診に行くまでは不安もありましたが、行ってみると可愛くて清潔感のある院内、スタッフさんの対応、先生の説明もリーフレット等を用いながら的確でわかりやすくどれを取っても大変満足でした。
先生は穏やかでよく話を聞いて下さいます。こちらの緊張もあり、症状の説明が覚束無くなってしまっても要点をちゃんと理解して下さって助かりました。

症状も処方された薬でスッキリ改善し、本当に行って良かったと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベタニス錠50mg

医療法人 善好会にしだ泌尿器科クリニック (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)

先生はとても明るい方で、患者の事を最優先に考えて貰えます。薬に関しても、どの薬が効果があるか考えて貰えるので、漢方薬も併用して少しづつ回復させる方法をとられる事もあります。受診も一方的な会話でなく、まず患者の状況や苦痛など聞いて今後の方針を決められるので、寄り添って病気に向かえる気がします。些細な質問でも回答を頂けるので、まず相談から入られると良いです。知識が豊富ですから、意外な薬を処方される場合がありますが、数日~数週間で落ち着きが戻ることもありました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)

医療法人社団清流会たけだ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

HAL(本人・70歳代・男性)

頻尿による睡眠不足などで10年前くらいから東京目黒の泌尿器科で薬をもらっていましたが、会社住所移転の為にこちらで診察。ここは毎回尿を取るのにびっくり。しかしそれは必要な診察と知って病院の対応の良さです。目黒の時と投薬内容が代わりましたがむしろ効果を実感していてこの病院の親切で確実な診察に満足しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

みながわ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ゆうさん(本人・60歳代・男性)

仕事中、20分毎に尿意がある極限状態の頻尿状態になってしまい、定期的に受診していた呼吸器内科で相談したところ、近所にある泌尿器科を受診した方が良いのではと言われ、受診しました。予約制度があるのか分かりませんが、45分位の待ち時間で診察出来ました。小さなクリニックの割には待合室が広く、そこにあるテレビからは日本航空のビデオ「ジェットストリーム」が流れていて、落ち着ける雰囲気でした。感じの良い医師(院長)が採尿・肛門検査等をしてくれて、機能的には問題が無いとの事でした。精神的な強迫観念からの頻尿の可能性が高いと言われ、図を使って、尿意は基本的に3回あり、1度目の軽い尿意を乗り越え、2度目の尿意でも我慢して、3度目の尿意で排尿するという風にすれば改善しますよ、と指導を受けました。この日、受診前迄は10分毎にトイレに行っていたのが、帰宅する迄我慢する事が出来ました。とても親切な医師なのでお勧めです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団いろは会 南大塚クリニック (東京都豊島区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)

夜間頻尿で悩んでおり、以前尿がよく出るという薬を処方していただだいたのですが、あまり改善しませんでした。再来院し「漢方でよくきくものがあると聞いたのですが」というと漢方の七味丸を出していただきました。以前の薬と併用するとかなり改善したような気します。よく受付のスタッフがきついと評価している人がいますが、普通の対応で問題ないと思います。この医院は院内処方で薬も出していただけるのでとても便利です。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コタロー八味丸料エキス細粒
料金: 1,100円 ※薬も含めて

熊本泌尿器科病院 (熊本県熊本市中央区)

頻尿の症状があり来院しました。検査で膀胱炎の症状に似ているので検査しましたが陰性であったため、腎エコーや症状を丁寧に聞いてくださり、あらゆる可能性のある病気を教えてくれました。とりあえず薬を貰い経過観察をしたところ、効き目があったようで症状が改善しました。年輩の方が多く、少し恥ずかしい気持ちもありましたが、看護師さんが会話が聞こえないように配慮してくださいました。心遣いもとてもありがたかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

嶺井医院 (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人・40歳代・女性)

長年、頻尿に悩まされてて、知り合いに教えてもらい、嶺井医院にいくことになりました。
モノレール駅の近くで、交通が便利なこと、そう混んでいるわけではないので静かに待ち時間を過ごせるし
、なおかつ先生の説明がとても分かりやすく安心感を感じます。
頻尿になって、今までは新都心にある某泌尿器科に1年ほど通っていたのですが、雰囲気や先生の説明に物足りなさを感じるところがあったので、今回はしっかりとした診察を受けることができました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

西山クリニック (愛知県愛知郡東郷町)

まーにょ(本人・50歳代・女性)

頻尿で受診しましたが、症状を訴えてもそれはあんたのくせだと、取り合ってくれませんでした。
今後の治療方針の説明も無く、膀胱を広げる訓練をしなさいと言うわりには、その方法の説明もありませんでした。
投薬した内容の説明や副作用の説明もありませんでした。
次回の受診日は一週間後なのか一ヵ月後なのか、指示が無く、患者が決めるようです。
患者の苦しみをわかってほしいです。患者は立場が弱いです。親身になって欲しいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団浄真会 仲田クリニック (東京都品川区)

ネリウム623(本人・40歳代・女性)

いつ何時、どの時間帯に行っても、無茶苦茶に混んでいます。

大学病院とかではなく、個人の医院であんなに混んでいる医院は見たことがありません。

先生はベテランですが、待ち時間2時間半、診察2分という感じで

「え?それだけ?」と思ってしましました。

症状が改善されないので、その度に薬はいくつか変わりましたが

どれもこれも、あまり薬効がなく

あんなに待ったのに、と残念に思いました。

まあ、飲まないよりはマシなので

今後は、どの薬かわかったので、空いている内科など他の医院に行って

薬だけ処方してもらおうと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サワダロン錠200mg、ベシケア錠2.5mg、トビエース