Caloo(カルー) - 全国の尿が少ないの口コミ 54件

全国の尿が少ないの口コミ(54件)

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

満67歳。11月末に手術を受け、現在16日目。若干の排尿後痛はあるものの、術後の血尿も見られなくなり経過良好で、今月末の一か月検診を待っています。2年前位から、夜間頻尿(3回強)で睡眠が浅くなり、複数の専門医に診察してもらいましたが、皆さん口を揃えて「これは立派な前立腺肥大症です。(手術はしなくても大丈夫ですか?との問いに)手術なんてことはまだまだ先の話です。最近は大変良く効く薬が出ていますので、治療を始めましょう。」と・・・そんな言葉を信じて服用し続けましたが、尿の回数も尿の切れも何も変化なし。服用中も効かない薬を飲んでいるような感じでしたので、『手術実績が多い医師は前立腺に限らず専門臓器に対しても非常に多くの知識と経験を持っているはず』だ・・・こんな個人的持論もあり、手術実績が全国第3位(神奈川県第1位)、毎週3~4件の前立腺肥大症手術をされているS先生に今後の治療方法について伺うために訪問しました。するとS先生は超音波検査後に「遅かれ早かれ手術することになります!」これまでの先生とは明らかに説得力が違うと感じ、この一言で先生にお願いすることにし、手術日を決めました。手術後も朝昼晩と見回っていただいた熱心なS先生をはじめ、親切に説明していただいた麻酔科の先生、そして入院時に渡された「入院診療計画書」に基づき、手術への不安をわかりやすく説明してくれ、手術時も手を握っていてくれた看護師さん、そして日々のお世話をしていただいた病棟看護師さんの皆さんにこの場をお借りして感謝申し上げます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 通院 薬:

社会福祉法人 恩賜財団 済生会 支部岡山県済生会岡山済生会総合病院 (岡山県岡山市北区)

ykimi (本人ではない・80歳代・女性)

岡山済生会の新しい病棟が国体町に堂々オープン、まだ2年目くらいでしょうか。この夏は早速高齢の母がお世話になりました。人様の手を借りることは申し訳ないと言う母を救急外来のお医者様、看護師の皆様に厳しく説得して頂き処置を受けることができたお陰で一命を取り留め感謝で一杯です。
2週間ほどの入院中は至れり尽くせりの快適さ。全てを安心してお任せできました。
退院の日、主治医のお医者さまから、母の地元のかかりつけのお医者さまにお手紙をお預かりしました。入院中の経過や投薬についてのご意見を頂戴したようです。薬にデリケートな母を案じて下さり、頭の下がる思いでした。
岡山駅西口から北へ、交通量の多い場所にあっても病棟はとても静かで過ごしやすく、明るく清潔で清掃が行き届いてました。
岡山市には大病院が数ある方だと思います。その中で体調急変に慌てても受け入れ万端、駐車場も立体まであり、躊躇なく行くことができます。心の安心を有難うございますと申し上げたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

千早 腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

いつもの膀胱炎で受診しました。市販の漢方を飲んで楽になるんですが、今回は効きません。
電話で感じ良かったので受診しました。
血尿と痛みが酷くなり怖かったのですが、院長先生が詳しく説明いただき、安心できました。
膀胱炎は、抗生剤でないと効かないことと、薬は最後まで飲んで、水分を多く摂り排尿すること、完全に治るまで治療しないとまた、再発しやすくなるなど分かりやすくご説明いただき安心しました。
もう再発しないよう気をつけて生活します。
看護師さんも気さくでとてもよいクリニックだと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 仁友会 北彩都病院 (北海道旭川市)

arakatu (本人・50歳代・男性)

6月中旬から こちらの病院でお世話になってます。以前通っていた病院は職場から遠く 緊急性もあり 駅前の一等地で外観も高級ホテルを思わせるこちらの病院にいきました とても不安でしたが、まずは受付をはじめ看護師の方の親切丁寧な対応に驚きました 今や主治医となった若手の先生からも、はっきりしかも解りやすく説明していただいてます 一度不安で時間外だったのですが 連絡したら これまた 守衛さんから詰所の看護師さん 本当は当日外来担当ではない主治医の先生まで たぶんいや間違いなくお疲れのところ とても親切に対応して いただき、 処置いただきました 病院の外観だけでなく そこで医療に携わる多くの方々のホスピタリティマインドがうかがえます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

ひまわり783 (本人・50歳代・女性)

星先生

疲れるとたまに起こる疾病ですが、初めてJR病院を訪れました。

『その部分(今までは、病状の話だけを聞く先生が多く)

を見せなさい。』と言われたのには少々驚きました。

患者の話もよく傾聴なさる先生でした。

落ち着いてお話が出来ることはよかったです。

看護師さんからの説明もありました。また、先生が検査値を書いた用紙をくださり

その用紙を見ながら説明をしてくださいました。

便秘も関係があることが初めてわかりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月