Caloo(カルー) - にしだ泌尿器科クリニックの口コミ・評判(5件) - 関市

医療法人 善好会にしだ泌尿器科クリニック (いりょうほうじん ぜんこうかい にしだひにょうきかくりにっく)

0575-25-2755
診療所
岐阜県関市緑町2丁目1-10 地図
関駅刃物会館前駅

この病院の口コミ (5件)

seki (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

新しくてきれいな病院です。
いつ行っても、あまり待たされないのがうれしいです。
薬局もすぐお隣で便利です。
駐車場も広いです。

自分は腎臓と泌尿器系が弱く、いつも健診で尿検査がひっかかるので、そのたびに受診していますが、毎回きちんと検査してくださり、おおごとにならないうちに対処していただきありがたいです。
先生とお話しすると安心できます。

また、市内のもう一つの皮膚科がとても混んで待ち時間が長いので、最近は皮膚科系を診ていただきたいときは、とりあえずこちらのにしださんの方へ足を運んでいます。

症状: 血尿

関乃孫六 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

先生はとても明るい方で、患者の事を最優先に考えて貰えます。薬に関しても、どの薬が効果があるか考えて貰えるので、漢方薬も併用して少しづつ回復させる方法をとられる事もあります。受診も一方的な会話でなく、まず患者の状況や苦痛など聞いて今後の方針を決められるので、寄り添って病気に向かえる気がします。些細な質問でも回答を頂けるので、まず相談から入られると良いです。知識が豊富ですから、意外な薬を処方される場合がありますが、数日~数週間で落ち着きが戻ることもありました。

病気: 神経性頻尿

症状: 尿が漏れる

薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)

料金:

脱走兵マー坊 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

病院内も綺麗で、待合スペースに大きなテレビがあるので
子供がアニメを見ながら受診待ちと言うこともあります。
先生は明るい方なので、何でも相談できます。
患者の話をしっかり聞いて、薬を処方してくれるので
信用ができる病院です。
また皮膚科の先生でもあるので、夏場は皮膚用の薬を
処方して貰ったこともあります。
他の病院にも通院しているので、泌尿器科は薬でなく
漢方薬で体調を整えていく方針だったので
時間はかかりましたが、回復に向かってます。

病気: 心因性頻尿

薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)

料金:※低所得のため医療費が免除

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

午後の診察が7時の受付まで可能です。だいたいの病院が、個人院でも、夕方の6時や6時半までの受付なので、この時間がとってもありがたいです。診察は、泌尿科と皮膚科を受診される方が多いと思います。私は皮膚科でかかりました。優しい男の先生で、症状をよく聴いて下さり、わかりやすく説明をして下さいました。また、過剰な薬を出されない印象を受けました。待合室では、子連れの方が多い印象でした。駐車場も広く、大変利用しやすい医院だと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 皮膚科

病気: 湿疹

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

近隣の病院が水曜の午後は休みの所が多く、インターネットで調べてこちらを見つけ伺いました。
まだ新しい病院なのか、ホームページも今時な感じでした。
一つの建物にもう一つ別の病院も入っていて、最初入り口に少し迷いましたが、建物もキレイで処方箋もすぐ隣、駐車場も広くて便利です。
尿検査をして、割とすぐに呼ばれました。他の泌尿器科で薬をもらっていて、それが無くなったのと合わなかったのでそれを相談したら、なぜそうなるのか、これからどのような治療をしていったら良いのかなど、とても詳しく答えて下さり、聞いた事も分かりやすく教えてもらいました。
お会計の際も受付の方の丁寧な対応に加え、日焼け止めの試供品までもらえました 笑
試供品はなどは毎回あるわけじゃないと思いますし、多分メーカーさんからまわってきた物でしょうが、大体スタッフの方で使われるような物を患者さんに配られてるところも印象は良いです。
今後はここにかかりたいと思います。

病気: 膀胱炎

症状: 排尿痛がある