Caloo(カルー) - 四谷メディカルキューブの口コミ・評判(28件) - 千代田区

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (いりょうほうじんしゃだんあんしんかい よつやめでぃかるきゅーぶ)

03-3261-0430
医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ
東京都千代田区二番町7-7 セコムメディカルビル 地図
麹町駅四ツ谷駅市ケ谷駅

この病院の口コミ (28件)

Patty (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

乳ガンの不安があり、検査をしてもらいましたが、医師の問診や技師の検査の際も非常に優しく丁寧に対応して頂き、不安な気持ちが和らぎました!他の医療機関に当初予約しようと連絡した際にあまりに酷い対応だったので、余計に有り難かったです。施設内が清潔で、検査着の用意もちゃんとしています。マンモグラフィ、超音波、触診を行いましたが、非常に細かく丁寧に調べてくれたので、安心出来ました。土曜日も受診可能な事が平日働いている私にとってとても助かります。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 乳腺科

症状: 乳房のしこり(女性)

マーガレット681 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

一月前から続く胃腸の不調のためこちらで人生初の胃カメラ(内視鏡検査)を経験しました。検査直前まで恐怖で震えていましたが、先生や看護師の方の技術、対応が素晴らしかったせいか麻酔も良く効いて苦痛はほぼなく終わりました。
検査後はリカバリーベッドで30分程度休ませていただき、その後昼食も問題なくとることができました。施設が良い意味で病院らしくない綺麗な内装なのもとても安心でき過剰な不安が和らぎました。また、内視鏡検査する際はこちらにかかりたいと思います。

待ち時間:

診療科目:

ぱぱぱんだ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年03月

別の病院で、一度ピロリ菌除菌を試みたのですが失敗した上に湿疹が出て、あきらめていたところ、薬を変えれば再除菌可能という話を聞き、ネットで調べてこちらを受診しました。
湿疹が出ているということで、再度のアレルギー反応に対して強い不安をもっている私に対して、細かく逐一何をやっているかを説明してくださり、アレルギー源の特定から再除菌まで心のこもった対応をしていただきました。結果、再除菌できたことがわかったときの喜びは、今でも覚えています。ピロリ菌除菌について自信をもっておすすめできる病院です。

病気: 萎縮性胃炎

症状: 胸やけ・胃もたれ

トン吉 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

8年ほど前から胆石がありましたが、痛みがほとんどなくほったらかしでした。更年期になり体力があるうちに取った方がよいかと考えるようになり評判のいいこちらで胆嚢摘出術を受けました。

たまたま電話した翌日に初診予約がとれ、その日に超音波検査。翌週にMRI検査。手術の1か月前に心電図などの検査を受けてから手術。当日朝に行ってすぐそのまま手術、2泊3日で退院なので荷物も少なくて済み楽ちんです。
手術直後はさすがに辛い時間もありましたが、全部個室で夜もゆっくり眠れるし、食事もミクニ監修でどれもとても美味しかったです。

一つだけ残念だったのは体質からか退院後に足に血栓が出来てしまい、すぐに診てもらったのですが、総合病院ではないのでその後の対応はできず、別の病院にかかることになってしまった点だけです。

病院に行くだけで血圧が上がってしまうようなタイプの人には病院らしくなくてストレスが少ないと思います。

診療科目: 消化器外科

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
1.0

手のこわばりと指の関節の痛みで手の外科を受診しました。

人気の科で、予約待ち1ヶ月半でようやく受診できました。
診断は、関節がすり減っているのと指が腱鞘炎を起こしているとのことで、
指の付け根にステロイド注射を受けました。

翌月になってもすっきり治った感じがしないと訴えると、
今度はおなかの皮下脂肪内にステロイド注射となりました。

さらに1ヶ月たっても改善しないので別の病院を受診したところ、
なんと腱鞘炎はない、ステロイドでは治らないと言われました。

ステロイドには強い副作用があります。
必要もないのに2度も打たれてしまったことは残念です。

この病院ではレントゲンだけで診断しており、
2件目に行った病院はレントゲンとエコー検査をして、
その場で指を動かさせて診断してました。
つまり、この病院の診断は静止画だけ、
2件目の病院は静止画と動画の両方を見て診断したので情報量が違うということです。

評判のいい病院で期待して行っただけにがっかりです。

診療科目: その他 (手の外科)

病気: 変形性関節症

料金: 5,800円※検査代含む

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

予約が直ぐには取れませんでしたが
とても綺麗な病院でまるでホテルの様です。
受付の方、看護師さんなど皆さん感じが良くきちんと対応してくれます。一度風邪を引いてしまい予約の変更をお願いした時もとても優しく対応してくれました。
胃カメラ検査は点滴をされウトウトしてる内に
あっと言う間に終わってしまいました。
点滴の針を刺す時、新人の看護師さんだったのか
血管が出ないみたいで数回さされ、、ま、仕方ないかって感じでしたがとにかく検査が何の苦痛なく
できたので有り難かったです。

診療科目: 消化器内科

パテトラちゃん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

こちらで4回ほど胃カメラをしました。4回目だけ違う先生でした。
周りの人から胃カメラ大変だよ~とだいぶ脅されて受診しましたが、こちらでは大変だったことがありません。
少し麻酔をしているためか胃カメラ進行中に、ここら辺が何かというような説明をしていただいても終わった後にあまり覚えていないのですが・・・内科の先生に聞けば教えてくれます。設備もきれいで病院病院していないので、待っている時間も普通の大きな総合病院よりは過ごしやすいです。
立地も良いので遠方からも通う患者さんが多いそうです。テレビで紹介されたこともあり、以前よりは混雑して予約が取りにくくなってきました。

待ち時間: 15分〜30分健康診断

種類: 健康診断

anney (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

当方20代後半です。胸にしこり(結果違いました)があり、乳がん検診として伺いました。
一通り検査をしていただいて思ったことは、長い予約待ちも納得です。すごくよかったです!
触診→マンモ→エコーでそれぞれ担当医師が変わりますが、最後にはきっちり触診の医師自身が確認し、場合によってはエコーもしてくれて、隅々まで調べてくれます。あと、受ける側の痛覚にもよるらしいですが、マンモ全然痛くなかったです。

20代であれば、今回のように気になることがなければ基本的には検診は不要とのことですが、こうしてきちんと調べてもらえるとすごく安心するので、来院できてよかったです。
おすすめです!

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: 乳ガン検診

料金: 5,000円※触診、エコー、マンモ

ブラウン460 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月
2.0

必要な時に、何度か電話をかけたことがありますが、完全予約制のため、2週間、3週間先ごろまでいつもあいておらず、「そのころには、もう状況も随分と変化しているだろうなぁ・・・」と思い、結局病院にかかったことは1度のみです。

かかったときは、風邪のような症状でしたが、冬のインフルエンザが蔓延している季節だったのと、高熱だったため、インフルエンザではないかと思い、かかりました。
 結局検査だけをして、結果は陰性だったため、お薬のみ処方していただきました。

病院の中は、ラグジュアリーさを醸し出した空間で、8階ぐらいまであったと思います。とても大きな病院だと思いました。

雰囲気は高級感がありますが、なんせ、病気で急を要する時には使えない医者なため、定期的に通院等でしたら、おすすめです。

診療科目: 内科

病気: かぜ

症状: 発熱

藤289 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

左手の人差し指が曲がりづらくなり不自由が出始めたものの、大したことない症状で通院するのが気が進みませんでしたが、知人の紹介で「手の外科」を知り、思い切って行ってみました。病院はホテル並みの豪華さと応対で、完全予約制のため待たされることもありませんでした。検査も診察も至れり尽くせりで、大満足です。原因から処置内容、今後のことなどの説明も丁寧でした。症状自体も、自身が思うよりも深刻で、放置すると指が曲がるような病気でしたので、受診して本当によかったです。普通の整形外科だと、数時間待たされたあげくの診察でしょうし、ここまで丁寧に診察してくれるか分かりませんので、関東の方には本当にお勧めです。「小さな傷のセンター」という看板を出しているので、大したことないと思われる症状でも、気軽に相談出来ます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
3.5

JR四ツ谷駅から5-6分歩きますが、きれいな病院で入口を入るとすぐ右手にホテルのフロントのような受付があります。
事前に電話で予約をするので診察券(初めてなら保険証)を出すとすぐ該当する科を案内されます。
診療室の前も1人用ソファーが並びゆったり待つことができます。予約済なのですぐ案内されてしまいますが(笑)

先生は数名いらっしゃいますが、初診で担当になった先生がずっと担当してくれます。
今回は手の外科の受診でした。「どの辺りが痛いですか?」と聞いていただいたのですがうまく説明できずにいると肘の関節を数か所触診して、すぐ炎症を起こしている関節を見つけてくれました。てきぱきと簡潔で、的確な診断をしてくれると思います。
ただ私自身も痛み止めの注射を希望して行ったのですが、もう少し話を聞いてからにしてくれればなぁと不満は少し残りました。

次回予約が必要な場合はその場で予約できるので便利です。

診療科目: 整形外科

病気: 関節炎

症状: 手足の関節が痛い

料金: 910円※ケナコルト注射1回分の料金です。

チュミ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月

20年来の両手のヘバーデン結節とブシャール結節であちらこちらの 整形外科にお世話になりました。
中には、ブシャールをご存知でない先生もいらして、びっくりしました。
こちらは、丁寧な診察と説明、痛い時の具体的にどういう作業がいけないのか教えてくださいました。
レントゲン検査、痛み止め注射をしてくださり、帰りはとても楽になりました。
他所では月に一度来院するように言われましたが、こちらでは経過観察、また痛みが出たら来院するように言われました。
ただ予約が取りにくいです。

診療科目: 整形外科

病気: ヘバーデン、ブシャール結節

症状: 手足の関節が痛い

柿814 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

自治体の大腸がん検診にひっかかってしまい、内視鏡検査でお世話になりました。

他の方も書いているようにホテルのような病院ですが、だからといって高いわけではなく普通に保険診察です。

外見以上にスタッフが素晴らしく、医師は紳士的、看護婦さんや事務スタッフは患者をお客様として扱ってくれます。
がん検診で要精密検査になり不安になっている時に、優しい対応はありがたいです。

初診後には打ち合わせコーナーのようなところで詳しい説明があり、当日の朝飲む下剤などを渡されます。

検査当日は、腸を空にするための液体を何度も飲んでから検査に臨みます。

検査体制は、私の時はひとりの医師が内視鏡を捜査し、もうひとりの医師がリアルタイムで画像を診断、それに補助の看護師がつく、という体制でした。

検査の結果は何も悪いものは発見されず、自治体へ結果報告もしてくれるというので、そこまでしてくださるのかと驚いたくらいです。

ただ、人気のクリニックなので予約が1,2か月先になるのは覚悟しないといけません。

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: ガン検診

料金: 8,000円※このほかに初診時に1300円程度かかっています。

コップ391 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

病院内の雰囲気や職員の方、看護師さんも先生もとても感じよく
待合室の椅子やソファーもホテルのように座り心地よいもので
病院にいるというストレスや疲れを感じずに受診できるのがとても良いです。
予約の仕組みがしっかりしているのか、待ち時間もそれほどないです。
胃カメラとお腹のエコー検査を毎年受けていますが、
やはり予約は取りづらく、3か月位前には予約の電話をする事にしています。
この病院に慣れてしまうと、他の大抵の病院で、清潔感が足りなかったり
職員や先生の無愛想さや親身でない感じがとても気になってしまうので
それが逆につらいかもしれません。

もっと診療科が増えてくれればなぁと思います。

待ち時間:

診療科目:

エリー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

健康診断で検便の結果、便潜血反応が2回とも陽性だったので受診しました。

内視鏡検査は初めてで、色々と不安もあったので、ネットで色々な医療機関を調べ、口コミの良さと症例数の多さでここに決めました。

受付から診察室まで内装もとてもきれいで、静かで、ホテルのような雰囲気でした。ある意味、全然病院らしくなくて逆に落ち着かないとさえ感じました。

初診の後、検査の予約がとれるのは最短で2カ月くらい先でした。

検査の手順や前日の準備などの説明は丁寧でわかりやすく、担当医も穏やかそうな先生で、安心感がありました。検査当日もスタッフの方々が色々と気を遣って声をかけてくれて、不安なく臨めました。検査自体も痛みはなく、あっという間に終了しました。

検査結果を聞きに行く日も、担当医のいる曜日や時間帯にしか予約がとれないので(私の場合は週2くらいでした)、平日に仕事をしている人は有休などをとる必要がありそうです。

診療科目: 消化器内科

料金: 7,500円※検査当日の金額です。初診と検査後の通院は除きます。

Zooey(ズーイー) (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

[受診科・受診理由]
乳腺科
会社の健康診断の結果で、要精密検査と出たため

[受診結果]
問題なし(精密検査の必要もなし)

[悪い点]
・人気があるため予約がとれたのが1ヶ月先であったこと

[良い点]
・ドクターのものごしが丁寧でやさしく、安心できたこと
・看護師さんが非常にやさしいこと
・更衣室がきれいで、設備が整っていること
・着替えから診察までの待ち時間がほとんどなかったこと
・案内が丁寧でわかりやすいこと

[待ち時間]
初診受付~診察まで:25分程度
(問診表等の記入時間、着替え時間を含む)
診察後~会計まで:20分程度
トータルで1時間程度

[料金]
1760円
※マンモグラフィの画像持参にての診察のみ
(エコー、マンモグラフィ、触診などの検査等はなし)

[その他]
今まで行ったすべての病院の中で最高です

待ち時間: 15分〜30分その他

診療科目: 乳腺科

料金: 1,760円※乳腺科の診察のみ

ゆじゅき (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

今年、子供が高校を卒業したのをきっかけに、毎年恒例で行っている健康診断にプラスして、胃カメラと初めてPETを受けてみました。小さなガンも見つかる可能性があるというPET検査は、何か見つかってしまうという恐怖もあり、数年前から気になっていましたが、実際、予約するまでは勇気がいりました。それでも、もし早期発見出来れば病気に勝てる可能性もあるんだと自分で自分に言い聞かせて、受けてみました。胃カメラは他の病院でも数回やった事がありましたが、今回は1番苦痛なく行え嬉しかったです。PETは待っている間もくつろげる部屋があり、とてもゆったりした気持ちで、全く苦痛なく、安心して検査を行えました。結果は郵送だったので、少しドキドキして待っていましたが今回初めて異常なしでした。本当にホッとしました。毎年受けようと思いました。そして、大切な家族や周りの人にもすすめました。検査を受けるまでは出来れば知りたくないという怖さもえりましたが、今はもっと早くから毎年しておけばもっと安心して過ごせると思うように気持ちが変化しました。早期発見、予防、できる事は何でもやって行きたいと思います。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: PET検診

未来1234 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

すっごく綺麗で、ホテルのような病院です。
胆石で半年程、お世話になりました。
名前を忘れてしまいましたが、女医さん
ちょっとSでカッコイイです。
ズバズバ物を言ってくれるので楽です。
手術はほんと一瞬で終わりました。
手術台に寝て「深呼吸してください」って
吸って吐いてを1回したところでもう意識がなかったです。
手術が終わって3日入院。
一人部屋でちょー広くて快適!
ベットの高さや向きがボタンで帰られます。
すごい良い!!
あと、とにかくご飯が美味しい!
あと、スマートタブレットがお部屋に常設されてるので
ずっと動画を見てました。
見たかったドラマが全部見れて満足です。
退院3日後にはバーベキューをして側転していたくらい元気でした。
今では手術の後もしっかり消えていて、
友達に「手術の跡みせて!」と言われてお腹を見せると
「どこに穴開けたの?」と言われます。
また機会があればお世話になりたいです。

待ち時間:入院

診療科目: 呼吸器内科

薬: ウルソ顆粒5%

料金:

みみ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月

不妊治療のため子宮筋腫をすぐに取りたいと思い四谷メディカルキューブに問い合わせたところ、 12月の末に問い合わせをして、1月の上旬に初診、2月の中旬に手術と言う非常に速いスピードで切除していただきました。施設はホテル並みに綺麗で食事も非常に美味しく、リラックスして過ごすことができました。また先生も大変丁寧で、診察の時から手術の時まで、常ににこやかで、嫌な思いをした事は1度もありませんでした。治療費は他の病院と比べるとはるかに高くつきましたが、不妊治療に向けて急いで子宮筋腫を取りたいと言う希望を叶えてくださったので大変満足しています。

待ち時間: 3分〜5分入院

病気: 子宮筋腫

料金: 1,500,000円※全額自己負担

ぱお (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

他の病院で胆石がわかり、こちらの病院を紹介されました。疝痛発作はありませんがムカムカと背中の痛みがあり、先生に相談しましたら症状があるなら手術をした方が良いとの事で、気分がすぐれないまま毎日仕事をする事を考えたら取った方が良いと思いお願いしました。手術は入ってから出るまで30分くらいだったそうです。症例数実績も多い先生でしたので安心してお願いできました。
こちらのクリニックは診察も完全予約制の為、待ち時間もほぼなく診て頂けます。入院施設もホテルの個室のようにクローゼットもシャワーもトイレも完備されていて食事も三國シェフのご飯が頂け、病気なんですが小旅行に来た気分です。
看護婦さんも本当に優しくちょっとした対応も早く、不安なく過ごせました。

待ち時間: 5分〜10分入院

病気: 胆嚢炎

四谷 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
3.0

胃の不調があったのでピロリ菌ではないかと思いピロリ菌外来予約させていただきました。

胃炎の可能性があると思うのですがと言ったら
担当医からそれはないと思いますと検査もせず半笑いで言われました。
もうこの時点でここではやりたくないと思いましたが、体調が良くなかったので
どうしても胃カメラ検査してほしいとこちらからお願いしました。
胃カメラ検査も受けさせてもらえないような言い回しされたので。

胃カメラの結果は、胃炎兼ピロリ菌陽性。

普通の態度で接してくださればいいのに、どうしてそんなに偉そうなのかわかりません。

しかし医者以外の看護師や受付の方は大変良かったです。皆さんの努力を台無ししてしまう
お医者さんでした。

他の口コミによるとこちらは婦人科の評判が良いようです。

診療科目: 内科

病気: ピロリ菌

症状: 吐き気・嘔吐

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

セレブ病院っぽい感じです。
受付も、どこかのエステや美容院の受付みたいなおしゃれな感じに、丁寧な受付対応です。
予約時間に行くと、他の患者さんとは極力顔を合わせなくてもよいような気遣いをしてくれています。
私が通っていたときは、待ち合い室にアロマディフューザーがあり、毎回気持ちが落ち着く香りや、元気になる香りなどがチョイスされ、ふんわり全体的によい香りでリラックス。
他の町の病院のように、具合わるそうな人がゴホゴホやっていたり、ギャーギャー騒ぐ子供もいないような落ち着いた病院です。
私は保険外の診療や相談をしていたので、毎回お金が大変でしたが、プライバシーが守られているという安心感があったので、半年近く通いました。
先生も丁寧なお優しい方でした。

診療科目: 婦人科

ちこ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月

私は仕事として15年間耳鼻咽喉科で看護助手をしていました。耳鼻科では鼓膜などを診療するのに頭を押さえたり
患者様がうごかないようにおさえる仕事をしていました。
診療をしてもらう2年ほど前からフライパンや包丁ももてない日もあるほど痛みが強くなってきました。自分では関節が変形してるように見えても他人からは変形していることが確認してもらえずにいました。手を専門に診察してもらえる病院が有るなどは知りませんでした。
ある日そのような外科の専門があることを知り予約を取り診察していただきました。こちらの仕事の内容などを十分に聞き入れてくださいました。
なかなか解ってもらえない痛みも理解してもらえました。
治療としては痛みの和らぐ注射をして2ヶ月に一度くらいの通院になりました。その後も痛みが続くようであれば手術もかんがえるとの判断でしたが私は注射での治療で落ち着きました。痛みを理解してもらえることが何よりの治療でした。

病気: 変形した手の関節

薬: ロキソニン

べルトコンベアー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

健康診断でひっかかり、大腸内視検査をする前に診察に来るよう言われ、行きました。
鮮血反応があった場合、今はみんな大腸内視鏡をすることになっていると言われ、2ヶ月後に検査の予約をしました。

まず、受付は大きな半円のカウンターにグランドホステスみたいな制服を着た女性が5人くらい居て、丁寧に対応してくれます。
二階に行くと、また受付があり名前を呼ぶ時は、わざわざ近くまで来て座っている私より低い姿勢になるように、膝を折ってわざわざ用件を伝えに来てくれます。

女医もナースも丁寧でソフトな対応です。
検査前日に食べる三食プラス間食の食事セットも渡されました。写真を見ると、結構おいしそうで少し楽しみです。

7階にはフレンチのミクニが入っていて、
食べてみたいと思いました。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: 内視鏡

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

勤務地近くの最寄りの病院に不信感が募り,当院を受診しました。

泌尿科・婦人科は女性専門外来と位置づけされて,完全予約でした。
最初,予約の電話を入れたときは1ケ月も先とのことで,あきらめましたが,
たまたま,キャンセルが出たので,受診できました。

女性外来は,一般外来と階数も違っており,安心できます。
また,診察室もしっかりと個室化されていて,受診中は外の声が断絶され,安心です。
曜日によって,先生が変わるようですが,私が受診した先生は女性で,気さくな先生でした。
ただ,予約が詰まっているせいなのか,こちらの症状を聞く姿勢はあまり感じられませんでした。
問診票に自分に「膀胱炎」と記載して受診したせいもあるかもしれませんが・・・
もう少し,患者にいろいろと質問をしてくれてもよかったかなと思います。
検査も丁寧で,医師からの検査結果も写真を見せながら丁寧に説明してくれ,院内も清潔感あり,医療事務スタッフも丁寧・迅速な対応で待つことはほとんどありませんでした。

薬が漢方というのが,個人的には受け入れられなかったです。
最近の病院の流れなのでしょうか?
あまり認知度が高くないので,漢方を処方する際,医師から基本的な説明と処方する漢方薬について,説明がほしかったです。

診療科目: 泌尿器科

病気: 膀胱炎

症状: 排尿痛がある

薬: 漢方

Caloouser51911 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年01月

救急車に乗る程の胆石症の発作におそわれ、
3回目の激しい症状が出た後に手術を希望しました。
その時は埼玉県内の病院にかかっていたのですが、
そちらの病院では最低一週間の入院で、開腹手術になるとの事でした。
当時出産後4ヶ月しかたっておらず、一週間もの入院は、生活や母乳など考えても無理でした。
かといって、発作がおきなくても食事をとるだけで痛みはかなり出る状態で、そんな体のまま育児をするのも不安でした。
そこで調べたところ、こちらの病院では一泊での内視鏡手術を行っているとの事で、すぐに予約をとり紹介状を貰って転院しました。
通うのに時間はかかりますが、初診・検査・一泊入院手術・術後検診と、4回の通院で済みました。
院内はホテルの様に綺麗で、スタッフの皆さんもフロントマンの様な丁寧さ。
検査の機械もなんだか凄そうなものでした。
入院中の食事も、まるでレストランに来たみたいにとても美味しく、術後すぐでも完食してしまいました。
そして何より、先生が素晴らしいのです。
適切な診断や丁寧な説明はもちろんの事、乳児を置いての入院を不安に思う私に、入院の入り時間など、とても気遣って調整してくださいました。
当日、執刀前に手術室で挨拶をされたのですが、
本日は大事なお体に触らせて頂きます、どうぞよろしくお願い致します。と、先生自ら頭を下げられ、なんて素晴らしいお人柄なのか、この先生に任せれば全く怖くないと、大変安心しました。
傷も数ミリの物が3ヶ所と2センチ程の物が1ヶ所で痛みも少なく、翌日の夕方からは子供に授乳もできました。今では2センチの傷が少し見えるかなというくらいです。

待ち時間: 30分〜1時間入院

症状: 背中の痛み

料金: 85,000円※高額療養費で約80000円+差額ベッド代や食費など

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月

以前から、たまにデリケートゾーンがひどく痒みがでたり、かぶれたりが多かったのでちょっと心配になり、会社の健康診断の自費検査をしました。結果、カンジダ膣炎の疑いがあるとの結果が出たので、職場の近く、且つ女性の先生のいるこちらにお世話になりました。

私の場合、不規則な生活で疲れがたまったりストレスを感じて今回の症状が出たのかもしれないとのこと。健康診断で結果は出てましたが、念のため再検査をし、お薬をもらって、1週間後に再診。再度検査をし、治っていたようなのでそれから通院はしていません。繰り返す可能性が高い病気らしいので、注意が必要とのこと。

先生やスタッフはみんな親切で、感じがいいです。施設もきれいで清潔感があります。しかし、完全予約制の割には、すごく待ち時間が長く感じました。待合室に私を含め、2~3人しかおらず、その方々もすぐに帰られたようだったのに、なぜあんなに待ったのか・・・。2回目の診察のときも、やはり待ちました。待ち時間のことがなければ、男性の先生が多い中、貴重な女性の先生ですし、よかっと思います。

診療科目: 婦人科

病気: カンジダ膣炎(膣カンジダ症)

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年09月

不正出血があったので、婦人科に行きました。
検査の結果、子宮頸がんの細胞診でひっかかり、それ以来、2年程、3カ月おきに検診に行ってました。
不正出血に関しては、丁寧に説明していただき、心配ないと言われました。

細胞診でⅢaと診断されました。
3ヶ月ごとに検診にくるようにといわれました。

病院内がとてもキレイ&受付、看護師さんの対応も良かったです。
他の病院でも同様の検診を受けたことがありますが、婦人科の診察室も広いので圧迫感がなく、検診のときに使用するタオルはプールで使用するような、スカート上になっていて、タオルをまくりあげられることもありませんでした。
なにより女医さんなので、安心です。
担当してくださった女医さんは、見た目はちょっと怖いですが、説明は丁寧です。
結果も、1週間後と早いです。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 子宮ガン検診

基本情報

医療機関名称 医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ
所在地 〒102-0084 東京都千代田区二番町7-7 セコムメディカルビル 【地図
最寄駅 麹町駅四ツ谷駅市ケ谷駅
アクセス ・中央線 四ッ谷駅下車 徒歩4分
・丸ノ内線 四ッ谷駅下車 徒歩6分
・有楽町線 麹町駅下車 徒歩4分
または南北線利用で四ッ谷駅
地図
電話番号 03-3261-0430
公式サイト http://www.mcube.jp/
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
13:30-17:0013:30-17:0013:30-17:0013:30-17:0013:30-17:0013:30-17:00
休診日:
※日、祝日、1月1日、1月2日、1月3日、12月30日、12月31日
クレジットカード 利用可
JCB, American Express, VISA, Diners Club, MasterCard
駐車場 あり
有料:33台