Caloo(カルー) - 口コミ : 四谷メディカルキューブ - 千代田区

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (いりょうほうじんしゃだんあんしんかい よつやめでぃかるきゅーぶ)

03-3261-0430
東京都千代田区二番町7-7 セコムメディカルビル 地図
麹町駅四ツ谷駅市ケ谷駅

この病院の口コミ

ぱぱぱんだ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年03月

別の病院で、一度ピロリ菌除菌を試みたのですが失敗した上に湿疹が出て、あきらめていたところ、薬を変えれば再除菌可能という話を聞き、ネットで調べてこちらを受診しました。
湿疹が出ているということで、再度のアレルギー反応に対して強い不安をもっている私に対して、細かく逐一何をやっているかを説明してくださり、アレルギー源の特定から再除菌まで心のこもった対応をしていただきました。結果、再除菌できたことがわかったときの喜びは、今でも覚えています。ピロリ菌除菌について自信をもっておすすめできる病院です。

診療科目: 消化器内科

病気: 萎縮性胃炎

症状: 胸やけ・胃もたれ

トン吉 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

8年ほど前から胆石がありましたが、痛みがほとんどなくほったらかしでした。更年期になり体力があるうちに取った方がよいかと考えるようになり評判のいいこちらで胆嚢摘出術を受けました。

たまたま電話した翌日に初診予約がとれ、その日に超音波検査。翌週にMRI検査。手術の1か月前に心電図などの検査を受けてから手術。当日朝に行ってすぐそのまま手術、2泊3日で退院なので荷物も少なくて済み楽ちんです。
手術直後はさすがに辛い時間もありましたが、全部個室で夜もゆっくり眠れるし、食事もミクニ監修でどれもとても美味しかったです。

一つだけ残念だったのは体質からか退院後に足に血栓が出来てしまい、すぐに診てもらったのですが、総合病院ではないのでその後の対応はできず、別の病院にかかることになってしまった点だけです。

病院に行くだけで血圧が上がってしまうようなタイプの人には病院らしくなくてストレスが少ないと思います。

診療科目: 消化器外科

病気: 胆石症

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
1.0

手のこわばりと指の関節の痛みで手の外科を受診しました。

人気の科で、予約待ち1ヶ月半でようやく受診できました。
診断は、関節がすり減っているのと指が腱鞘炎を起こしているとのことで、
指の付け根にステロイド注射を受けました。

翌月になってもすっきり治った感じがしないと訴えると、
今度はおなかの皮下脂肪内にステロイド注射となりました。

さらに1ヶ月たっても改善しないので別の病院を受診したところ、
なんと腱鞘炎はない、ステロイドでは治らないと言われました。

ステロイドには強い副作用があります。
必要もないのに2度も打たれてしまったことは残念です。

この病院ではレントゲンだけで診断しており、
2件目に行った病院はレントゲンとエコー検査をして、
その場で指を動かさせて診断してました。
つまり、この病院の診断は静止画だけ、
2件目の病院は静止画と動画の両方を見て診断したので情報量が違うということです。

評判のいい病院で期待して行っただけにがっかりです。

診療科目: その他 (手の外科)

病気: 変形性関節症

料金: 5,800円※検査代含む

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

予約が直ぐには取れませんでしたが
とても綺麗な病院でまるでホテルの様です。
受付の方、看護師さんなど皆さん感じが良くきちんと対応してくれます。一度風邪を引いてしまい予約の変更をお願いした時もとても優しく対応してくれました。
胃カメラ検査は点滴をされウトウトしてる内に
あっと言う間に終わってしまいました。
点滴の針を刺す時、新人の看護師さんだったのか
血管が出ないみたいで数回さされ、、ま、仕方ないかって感じでしたがとにかく検査が何の苦痛なく
できたので有り難かったです。

診療科目: 消化器内科

パテトラちゃん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

こちらで4回ほど胃カメラをしました。4回目だけ違う先生でした。
周りの人から胃カメラ大変だよ~とだいぶ脅されて受診しましたが、こちらでは大変だったことがありません。
少し麻酔をしているためか胃カメラ進行中に、ここら辺が何かというような説明をしていただいても終わった後にあまり覚えていないのですが・・・内科の先生に聞けば教えてくれます。設備もきれいで病院病院していないので、待っている時間も普通の大きな総合病院よりは過ごしやすいです。
立地も良いので遠方からも通う患者さんが多いそうです。テレビで紹介されたこともあり、以前よりは混雑して予約が取りにくくなってきました。

待ち時間: 15分〜30分健康診断

種類: 健康診断

anney (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

当方20代後半です。胸にしこり(結果違いました)があり、乳がん検診として伺いました。
一通り検査をしていただいて思ったことは、長い予約待ちも納得です。すごくよかったです!
触診→マンモ→エコーでそれぞれ担当医師が変わりますが、最後にはきっちり触診の医師自身が確認し、場合によってはエコーもしてくれて、隅々まで調べてくれます。あと、受ける側の痛覚にもよるらしいですが、マンモ全然痛くなかったです。

20代であれば、今回のように気になることがなければ基本的には検診は不要とのことですが、こうしてきちんと調べてもらえるとすごく安心するので、来院できてよかったです。
おすすめです!

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: 乳ガン検診

料金: 5,000円※触診、エコー、マンモ

ブラウン460 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月
2.0

必要な時に、何度か電話をかけたことがありますが、完全予約制のため、2週間、3週間先ごろまでいつもあいておらず、「そのころには、もう状況も随分と変化しているだろうなぁ・・・」と思い、結局病院にかかったことは1度のみです。

かかったときは、風邪のような症状でしたが、冬のインフルエンザが蔓延している季節だったのと、高熱だったため、インフルエンザではないかと思い、かかりました。
 結局検査だけをして、結果は陰性だったため、お薬のみ処方していただきました。

病院の中は、ラグジュアリーさを醸し出した空間で、8階ぐらいまであったと思います。とても大きな病院だと思いました。

雰囲気は高級感がありますが、なんせ、病気で急を要する時には使えない医者なため、定期的に通院等でしたら、おすすめです。

診療科目: 内科

病気: かぜ

症状: 発熱

藤289 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

左手の人差し指が曲がりづらくなり不自由が出始めたものの、大したことない症状で通院するのが気が進みませんでしたが、知人の紹介で「手の外科」を知り、思い切って行ってみました。病院はホテル並みの豪華さと応対で、完全予約制のため待たされることもありませんでした。検査も診察も至れり尽くせりで、大満足です。原因から処置内容、今後のことなどの説明も丁寧でした。症状自体も、自身が思うよりも深刻で、放置すると指が曲がるような病気でしたので、受診して本当によかったです。普通の整形外科だと、数時間待たされたあげくの診察でしょうし、ここまで丁寧に診察してくれるか分かりませんので、関東の方には本当にお勧めです。「小さな傷のセンター」という看板を出しているので、大したことないと思われる症状でも、気軽に相談出来ます。

診療科目: 外科

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
3.5

JR四ツ谷駅から5-6分歩きますが、きれいな病院で入口を入るとすぐ右手にホテルのフロントのような受付があります。
事前に電話で予約をするので診察券(初めてなら保険証)を出すとすぐ該当する科を案内されます。
診療室の前も1人用ソファーが並びゆったり待つことができます。予約済なのですぐ案内されてしまいますが(笑)

先生は数名いらっしゃいますが、初診で担当になった先生がずっと担当してくれます。
今回は手の外科の受診でした。「どの辺りが痛いですか?」と聞いていただいたのですがうまく説明できずにいると肘の関節を数か所触診して、すぐ炎症を起こしている関節を見つけてくれました。てきぱきと簡潔で、的確な診断をしてくれると思います。
ただ私自身も痛み止めの注射を希望して行ったのですが、もう少し話を聞いてからにしてくれればなぁと不満は少し残りました。

次回予約が必要な場合はその場で予約できるので便利です。

診療科目: 整形外科

病気: 関節炎

症状: 手足の関節が痛い

料金: 910円※ケナコルト注射1回分の料金です。

チュミ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月

20年来の両手のヘバーデン結節とブシャール結節であちらこちらの 整形外科にお世話になりました。
中には、ブシャールをご存知でない先生もいらして、びっくりしました。
こちらは、丁寧な診察と説明、痛い時の具体的にどういう作業がいけないのか教えてくださいました。
レントゲン検査、痛み止め注射をしてくださり、帰りはとても楽になりました。
他所では月に一度来院するように言われましたが、こちらでは経過観察、また痛みが出たら来院するように言われました。
ただ予約が取りにくいです。

診療科目: 整形外科

病気: ヘバーデン、ブシャール結節