Caloo(カルー) - 口コミ「両手の親指の関節の変形」: 四谷メディカルキューブ - 千代田区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3261-0430

両手の親指の関節の変形
ちこ(本人・50歳代・女性)
5.0 外科 変形した手の関節 手足の関節が痛い

私は仕事として15年間耳鼻咽喉科で看護助手をしていました。耳鼻科では鼓膜などを診療するのに頭を押さえたり
患者様がうごかないようにおさえる仕事をしていました。
診療をしてもらう2年ほど前からフライパンや包丁ももてない日もあるほど痛みが強くなってきました。自分では関節が変形してるように見えても他人からは変形していることが確認してもらえずにいました。手を専門に診察してもらえる病院が有るなどは知りませんでした。
ある日そのような外科の専門があることを知り予約を取り診察していただきました。こちらの仕事の内容などを十分に聞き入れてくださいました。
なかなか解ってもらえない痛みも理解してもらえました。
治療としては痛みの和らぐ注射をして2ヶ月に一度くらいの通院になりました。その後も痛みが続くようであれば手術もかんがえるとの判断でしたが私は注射での治療で落ち着きました。痛みを理解してもらえることが何よりの治療でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

• ジュン
    1.0 手の外科で手術したが、麻酔の途中で死にかけ、麻酔を中止痛いまま手術完了したが、その後指は曲がらず、大変な目に遭い今も左手が不自由なまま。とんだところで… (続きを読む)
    外科 2024年03月投稿
  • トルマリン695
    1.0 「手の外科」を標榜しているにも関わらず、中高年女性の手指の痛みや動きの悪さには、エクオールのサプリメントを飲みなさい、の一点張りです。 すでに飲んで… (続きを読む)
    外科 2024年02月投稿