Caloo(カルー) - 口コミ : 学校法人日本医科大学 日本医科大学呼吸ケアクリニック - 千代田区

学校法人日本医科大学日本医科大学呼吸ケアクリニック (がっこうほうじんにほんいかだがく にほんいかだいがくこきゅうけあくりにっく)

03-5276-2325
診療所
東京都千代田区九段南4-7-15 JPR市ヶ谷ビル8F 地図
市ケ谷駅半蔵門駅麹町駅

この病院の口コミ

ぴっぴ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2017年08月

日本の喘息の第1人者と言われる木田先生のいらっしゃる病院です。

初めて伺った時は木田先生に診て頂きました。
その後は別の先生2人でしたが、どちらの先生も患者と同じ目線で話して下さり、また私の希望や細かいお話などしっかり聞いて治療の方向を一緒に決めてくれました。

とても丁寧で良いと思いますし、頼りにしています。

一つ難点を言えば、待ち時間が長い事です。
〇時の枠というのがあり予約するのですが、その〇時の予約の早く来た順?で診察するようでタイミング悪いとかなり長く待たされます。

でも診察が丁寧ですし、しっかり喘息を抑える事が出来るので、満足してます。

また地下鉄の出口出てすぐなのでアクセスもいいと思います。

もちろん病院内も清潔でキレイです!

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 呼吸器内科

病気: 気管支喘息

症状: 咳(セキ)

いち (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年06月

根津の日本医科大学付属病院の呼吸器内科にかかっていて、継続外来診療になるとこちらに回されます。
また、直接の初診も受け付けています。

予約制のクリニックですので、大学病院の様に長時間待たされることはなく、診察してもらえるので助かります。混雑時は30分くらい待つこともありますが、タイミングでガラガラの時もあります。

呼吸器のさまざまな患者さんが来ています。
毎回決まった先生が診てくれるので、長期間の診療も安心です。

診察室は4室あり、先生は、それぞれ得意分野の患者さんを担当している様です。快適なクリニックです。

初めて行かれる方は、一応電話してから行かれた方がいいです。

薬は院外ですが、近くに薬局は一件。あまり連携している感じはありません。

診療科目: 呼吸器内科

病気: 睡眠時無呼吸症候群(SAS)

症状: 体調不良

料金: 4,750円※CPAP使用料も含む月額