Caloo(カルー) - 全国の膀胱炎の口コミ 462件

全国の膀胱炎の口コミ(462件)

かめだ泌尿器科クリニック (新潟県新潟市江南区)

はるえもん(本人・50歳代・女性)

近隣に泌尿器科がなく、すこし遠かったのですが知人に教えてもらいました。膀胱炎ぽい症状で、かかりつけの婦人科で薬を飲んでいましたが、治らずこちらへという流れでした。
電話の対応は大変感じが良かったです。伺うと先生は気持ちが良いほどサバサバハキハキしていて、分かりやすく説明や診察をしていただけました。何度か通い完治!遠くて、朝イチでも駐車場も混んでいましたが、こちらで診察をしていただき、良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団光靖会 井口腎泌尿器科亀有 (東京都葛飾区)

でぶごん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が膀胱炎?と血尿みたいな症状でかかりました。
慈恵医大の先生が数名きています。
看護師さんも?服が慈恵のみたいな気がします。
娘が不安そうな顔してたからなのか凄く親切で先生もいい人で雑談で緊張をほぐしてくれたのでスムーズにいきました。
いつもなら警戒して身体を強張らせて病院というとなかなか苦労します。18歳なのですが今だに注射でも目をうるうるさせたり身体が強張らせてしまいます。そのせいか病院じたい嫌がるのですが先生、看護師さんの対応がよかったのか本当に不安なそぶりもなくいきました。
室内もとても綺麗で清潔感があり、なんか病院の辛気臭い感じがなくとてもいい感じでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

本永泌尿器科医院 (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

血尿が出て、びっくりして受診しました。混み合っていなかったので、すぐ見てもらえました。性器を見られるのかなとドキドキしていましたが、問診だけで、すぐ薬を出してくださり、飲むとすぐに良くなり、安心しました。こんなによく効くものかとびっくりしました。高齢の先生ですが、診療は確かという感じで、頼りになります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年02月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ブラウン867(本人・30歳代・男性)

11月に尿意の切迫感、痛みなどがあったので通院しました。
結果は膀胱炎でした。
初めての泌尿器科で不安もありながら行きましたがスタッフ、先生のとても丁寧でわかりやすい説明をしていただき、安心して通院する事ができました。
こちらの質問にも真摯に対応いただき、私が良くなりましたと伝えたら自分の事のように「よかったー!」と言ってくれたのがとても嬉しかったです。
初めての方でも安心して通院する事が出来ると思いますのでとてもお勧めです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

さいたま胃腸内視鏡と肝臓のクリニック 和光市駅前院 (埼玉県和光市)

beerpicklesolivemimosa(本人・50歳代・女性)

先日、突然膀胱炎になってしまい、診てもらえるか分からないままクリニックへ駆け込んだのですが、まず受付の女性がとても親切に対応してくださいました。

担当してくださった先生も、過去歴から現在の症状まで丁寧に話を聞いてくださり、不安な気持ちも解消されました。

クリニック内はとても清潔で、外観から見るよりも広く、待ち時間も快適に過ごせました。

また、階下にある薬局は、アプリから処方箋データを送信すると待ち時間なく薬を受け取れるシステムになっていて、とても便利でした。

初めての利用でしたが、親切に対応していただけて感謝いたしております。何か不安な症状があった際には、ぜひまた相談させていただきたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人 公孫樹会 大里胃腸科内科婦人科医院 (宮城県気仙沼市)

ごがし(本人・40歳代・女性)

こちらの産婦人科は最近できたようで、自身も初めて行きました。
膀胱炎かもしれない、と婦人科を受診しました。
建物は昔ながらの古い感じがありますが、待合室は綺麗で整っている印象でした。
少し待ち診察室に通され、女医さんで安心。
尿検査、検査結果の説明、お薬の処方、ととてもスムーズでした。
婦人科系で何かあればまた受診したい、安心できる病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年10月

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

メル(本人・50歳代・女性)

急な血尿と排尿痛で予約していきましたが、院内は清潔で綺麗で会計も最新式でスピーディーです。先生もとても親切丁寧でイケメンに感動しまくりでした。美容クリニックもあるので女性でも行きやすいです。
尿検査も早い。駐車場はありませんがコインパーキングが沢山あるので大丈夫。予約だから待ち時間とかあまりないと思うので駐車料金もあまりかからない所がいい。久しぶりにおすすめ出来る病院でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レホフサキシン
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

富士見やまびこクリニック (長野県諏訪郡富士見町)

ガラテア701(本人・30歳代・女性)

コスコというドラッグストアの裏側にあり、調剤薬局も隣接しています。
待ち時間は、基本的に少ないのですが、風邪の症状があるとコロナ対策として個別診察になるため時間がかかる場合があります。風邪のような症状だと、診察まで車待機に2023年9月現在はなります。
膀胱炎、花粉症とお世話になりましたが、診察は的確です。先生はテキパキされていて、前回の症状は治癒したか気にかけてもくれるので、総合病院とは違った町医者ならではの良さがあります。
子供の予防接種も対応可能なクリニックで、同時接種は2種までのようです。
駐車場は広めです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

こいだ腎泌尿器科クリニック (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人・50歳代・女性)

血尿が酷い膀胱炎で受診しました。
とても綺麗で清潔感があって明るい院内でした。
泌尿器科といえば女性は通いにくい印象があると思いますが、綺麗でトイレも配慮されているので自分は全く抵抗感はなかったです。
先生はものすごーく物腰柔らかでとてもわかりやすい説明で今の状況をお話してくださいました。
受付の方も看護師さんも親切丁寧でよい泌尿器科を見つけたと思いました。
疲れたときに膀胱炎になりやすいのでまたなった時はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシンOD錠500mg「トーワ」

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

yocchiandy(本人・60歳代・女性)

残尿感もあり、多分膀胱炎だろうと思い婦人科か泌尿器科か迷いました。ネット検索をしたらあざみ野の駅近くに新しく開院したこちらのクリニックを見つけネット予約をして受診しました。泌尿器科は行った事が無かったので少し不安でしたが男女待合室も分かれてて安心して受診出来ました。

症状についてわかりやすく説明してくださり信頼出来る先生だとおもいました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

所沢いそのクリニック (埼玉県所沢市)

とる(本人・50歳代・女性)

女性が泌尿器科に受診するには抵抗がありますがしっかりと目を見て話を聞いてくれます。
恥ずかしい検査も看護師さん達が親切丁寧に声をかけてくれます。
残念なのは、エコーが終わった後にパソコン入力をしている事務の方が腹部についたゼリーを拭き取らずに服を着せようとした事です。
パソコン入力をする女性の事務の方がいるので医師は患者としっかり向き合って診察できるシステムと女性でも男性医師と2人きりにならずに話せる環境だと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

sorazirou(本人・40歳代・男性)

右下腹部近辺の痛みを感じて、人生で初めて泌尿器科を受診しました。初めての泌尿器科ということもあり、近所の何処にあるのかも解らず、ネットで検索し2023年8月に開業された、こちらの病院を知り、前日に予約をして土曜日に受診しました。
土曜日の9時頃に行きましたが、院内は満席で混みあっていましたが、病院はとても綺麗で、受付の方も親切に案内をしてくれました。また、医師の診察も、ひとつひとつ大変丁寧に説明していただけます。また最後に疑問点が無いかも確認していただけたので何の不安もなく帰宅できました。
今まで色々な内科や耳鼻科などに行きましたが、1番解りやすく説明していただけて、検査をする前に確認もしていただけて、不安を解決していただける大変信頼できる先生だと私は思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

chiffon(本人・10歳代・女性)

膀胱の痛みと残尿感があったので、飛び込みで診療をしてもらいましたが、スタッフの方みなさんも丁寧でした。初めての泌尿器科でしたが、安心して診察してもらえることができました。また、施設内も出来たてなので、とても綺麗で清潔感がありました。なにより、先生が優しくて親身になって話をきいてくださり、こちらの意向も尊重してくださるので、相談しながら治療内容を決められました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

村岡泌尿器科内科 (宮崎県宮崎市)

山さん(本人・60歳代・女性)

3日程前から、残尿感があり昨日から倦怠感も出、夜中には下痢。内科か循環器科か泌尿器科か?と悩みましたが、残尿感が気になり初めてこちらの泌尿器科を受診しました。尿検査の結果も丁寧に説明していただき、納得いく説明でした。お薬も下痢を発症していた体調を心配していただいての処方には感動しました。
最高の先生です🎵

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

白石木村泌尿器・皮膚科 (兵庫県加古川市)

えん(本人・30歳代・女性)

先生はひとりひとり丁寧に時間をかけて診察してくださるので、相談しやすく安心感があります。お話が上手な楽しい先生です。院内は清潔感があって、まだ開院したての時期だったので、待ち時間も少なかったです。駅近で、女性でも通いやすい泌尿器科の病院ができてよかったです。前の先生にもお世話になっていましたが、引き続きお世話になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

かみむらクリニック (石川県金沢市)

パンジー343(本人・40歳代・女性)

ひさびさに膀胱炎になって痛くてつらく、ネットで検索したら近所だったので受診しました。最近できたみたいです。クリニックはきれいで、泌尿器科っぽくなかったです。受け付けの人や看護師さん、先生もみんな優しく親切でした。先生は親身になって話を聞いてくれてとても嬉しかったです。
風邪や花粉症も見てくれるそうなので、何かあったらまた受診しようと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人ビジョナリーさぎやま泌尿器クリニック (福岡県福岡市中央区)

meran111(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。
電話予約をして行きました。
電話でも親切丁寧に対応していただきましたが、受診時もスタッフさんみなさんテキパキ働いておられて、待ち時間も短く感じました。
副院長先生も優しい先生でした。
先生は男性でしたが安心して診察をうけられました。
また悪くなったら是非受診したいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

あまづつみ医院 (大阪府枚方市)

細雪822(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で診ていただきました。話をきちんと聞いてくださり、丁寧な診断でとても安心できる先生です。
看護師さんも落ち着いた方が多くて信頼できます。
ただ、診察が丁寧すぎ?だからか、待ち時間がかなりあることもあるので、気をつけた方がいいかもしれません。
私はいつも仕事帰りにうかがうので、終了時間間際になってしまうのですが、その時間だとあまり待たずに済みます。
家族もお世話になってますが、朝はかなり早くから皆さん、並ばれるようなので、、、

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

渡辺クリニック (埼玉県春日部市)

うな(本人・30歳代・女性)

最近、血尿が出て泌尿器科にかかりました。
先生は優しくて、説明も順を追って話してくれるのでわかりやすいし、看護師さんたちもみんな優しい人ばかりです。細胞診で炎症があり、膀胱鏡をやることになったんですが、よく見てくれてひとまず安心しました。今後も経過観察のため通わせてもらいますが、地元にこんな良い病院があるって知らなかったですし、土日も診療してくださるので非常に助かります。また、専門医ってところもすごく頼り甲斐がありました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

ささき腎泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ノーム812(本人・20歳代・女性)

膀胱炎のような症状のため伺いました。夕方頃だったからか、ほとんど待ちませんでした。
尿検査の結果、薬を処方していただいてすぐ完治しました。
泌尿器科は初めてで緊張していましたが、診察ではまず先生の方からよろしくお願いします、と自己紹介いただき、誠実な先生だなと感じました。これまで病院の診察でそんな風に対応いただいたことがなかったので、びっくりしました。
問診など診察自体は非常にテキパキされていますが、こちらの話にはきちんと耳を傾けてくださりありがたかったです。(他の病院では、結果的に治療は問題なくても、先生とコミュニケーションが取れなかったな…とモヤモヤすることよくあるので)
あまりお世話になることがなくて残念ですが、また泌尿器関連で何かあれば是非こちらの先生に診ていただきたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月