Caloo(カルー) - 全国の膀胱炎の口コミ 436件

全国の膀胱炎の口コミ(436件)

なかよし内科クリニック (沖縄県那覇市)

cocoro(本人・50歳代・女性)

忙しさのあまり膀胱炎を放って置いた為、痛みが激しく、症状が重くなり、別の市内の泌尿器科に行きましたが、新規受付は更に2時間待つと突き放された為。こちらのなかよし内科をネットで見つけ急遽電話をしました。

新規受付が終わる15分前でしたが、受付の女性スタッフの方は、よく話しを聞いてくれ、わたしの症状を聞き痛みがひどいのを察し、先生に確認後、来るようにと受け入れてくれました。(かなり救われました)
病院に着くと、受付の方もスタンバイしていて下さり、
尿検査や診察、、、病院を出て薬を貰うまで30分でし
た。 本当に迅速でびっくり。
先生も品の良い紳士で、ものすごく親切で、薬だけでないアドバイスも頂きました。(お薬も的確でした!)
院内も清潔クリーンで、立地もよく、何より病院スタッフさんや先生が信頼できる方で、とても気に入ったので、又 何かあれば来院したい。
家族や知人にも自信を持ってオススメできる病院をみつけて嬉しいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

こくほ内科クリニック (東京都墨田区)

爪とぎ(本人・40歳代・女性)

旅先で他の病院にかかり、帰宅してから近所のこちらの病院に伺いました。初めての血尿にビビる不安をおおらかに受け止めてくださいました。

尿検査の結果を見て、「僕の見立てではもう大丈夫だと思いますよ」というお言葉に心底安心し、治ったような気がします。行くまでは細菌が体に棲みついているような不安でいっぱいでしたが、もしそうなら熱が出ているなど簡潔に説明してくださいました。検査を更に勧められなかったので、費用もあまりかかりませんでした。

先生だけでなく、スタッフの方も感じが良かったです。事前に電話しましたが、電話時も実際の受付時もご対応が丁寧で親切でした。

血尿はもう出したくないですが、同病の方にはこちらの病院を勧めます。

こくほは先生の苗字です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

野田泌尿器科クリニック (愛知県一宮市)

ぼっちゃん(本人・20歳代・女性)

仕事帰りに診察していただきました。その場ですぐ検尿をする検査をしましたが、丁寧に説明や施設の利用方法を教えていただき、迷うことなくスムーズに行動することができました。その場ですぐ簡易検査で分かった内容について詳しく教えていただき、触診で細かく診察していただけました。先生の説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えてくれました。待合室も広くて、ソーシャルディスタンスを保てる空間づくりがされていました。何度か通院しましたが、そんなに混み合うこともなく、予約なしでも長く待たされることはなく、落ち着いた空間でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団令和会新橋日比谷通りクリニック (東京都港区)

雨風170(本人・30歳代・女性)

■院内
院内は清潔で、整えられています。待合室が少し狭いですが、コロナ禍でも間を開けて座れるように配慮はされていました。

■診療/スタッフ
受付や先生の説明は親切、丁寧です。今回は膀胱炎悪化のため、緊急を要する状態での受診でしたが、状況に合わせて適切な診療、処方をしてくださいました。
問い合わせの電話にも丁寧に対応してくださり、とても良い印象でした。

■その他
平日、土曜共に夜20時まで開いているので、ビジネスマンにはとてもありがたい病院です。仕事帰りの方も多い印象でした。(受付は15分前に終了とのこと)
都心に利用しやすい病院があると、大変助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人望真会古作クリニック (群馬県伊勢崎市)

はむ、(本人・30歳代・女性)

以前膀胱炎になってしまいこちらの病院にかかりました。
原因がわからないものと違って、膀胱炎は明らかに症状があるし、お薬も決まっているのでさほど不安を感じずに病院にいきました。
院内は年配者が多かったです。待ち時間も比較的スムーズに案内され、予想していたとおり検査→薬の処方といった感じでした。
そのあと、再発防止のパンフレットをいただき帰宅。2.3日で治りました。
それから、インフルエンザの注射でもお世話になったことがあります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年10月

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

941mr(本人・20歳代・女性)

数日血尿があり、排尿時に痛み・違和感があり泌尿器でかかりました。尿検査と処方薬を出してもらいました。膀胱炎ではないかということで、薬を服用すると痛みや出血はすぐ良くなりました。仕事柄、病院がやっている時間に通院が難しいので電話で検査の結果を聞いたところ丁寧に対応していただき、薬が終わると症状がぶり返す可能性があるとのことで、用意してくださると対応してくれました。親身に聞いてくれて、とても良い先生です。本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

特定医療法人 中馬医療財団 西武庫病院 (兵庫県尼崎市)

碧玉231(本人・40歳代・女性)

突然の膀胱炎で予約なしで行ったのですが、すぐ対応して下さいました。昔からあるようで、外観等は古さを感じますが、そうじもキチンとされており、思ったより大きな病院でした。看護師さん達もベテランさんが多いイメージです。すぐ診察してもらい、先生もおじいちゃん先生ですがしっかりされており、安心して診察してもらいました。すぐお薬も処方してもらい、無事治りました。割と近所に住んでいるのですが、あまり行く機会がなかったのですが、また機会があれば行かせて頂きたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg

医療法人援腎会すずきクリニック (福島県郡山市)

ryn(本人・20歳代・女性)

膀胱炎が悪化してしまい、すぐに診てもらえる病院をさがしたところ、こちらにたどりつきました。初診だったので直接電話にて予約を取りました。
駐車場も施設内も広いので通院しやすいと思います。
検査時も女性の看護師さんが丁寧に対応してくださったのでとても安心しました。
診察して下さったのは男性の優しい先生で、どのように治療していくか分かりやすく説明して頂きました。
抗生物質の飲み薬が処方されて、数日で症状が治りました。
泌尿器科と聞くと女性はなんとなく通いづらいと思いますが女性外来もあるとのことで、気兼ねなく利用できる病院だと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

医療法人社団木南医院 (兵庫県神戸市長田区)

蓮華草862(本人・30歳代・女性)

つい最近近くを通りかかった時に受診させてもらいました。
急でしたが待ち時間が少ししかなく、大変助かりました。
このご時世なので、スリッパが常に消毒されていて、安心しました。
また子連れでしたが、玄関口が広くベビーカーが置けて助かりました。
待合室にはテレビもあり待ち時間も退屈しませんでした。
先生も優しく気さくで子供たちに話しかけてくれたり遊んでくれたりして好印象でした。
診療後も受付ですぐに薬がもらえて大変助かりました。
またなにかあれば受診させてもらいます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 敬天会北戸田駅前クリニック (埼玉県戸田市)

アビガイル(本人・50歳代・女性)

膀胱炎かと思って行きました。泌尿器科で検索して、ここは泌尿器科とは言ってないですが、検索結果に出たので。
新しくてキレイ。清潔。
尿検査して、服の上から触診。
別に急に内視鏡検査されることはないと思いましたが、女性医師で安心。とても丁寧で穏やかな方。
駐車場は5台の専用駐車場。置けなかったら言ってください、って書いてあります。
院外処方箋。隣の隣がセイムスで、そこの調剤薬局に行きました。ついでに買い物ができて便利。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

いしい内科・外科クリニック (東京都新宿区)

経過観察(本人・50歳代・女性)

西武新宿駅、大江戸線新宿西口駅からすぐ近くにあり、平日は19時まで診療しているので会社帰りにも通い易いです。予約制ですが、当日でも空きがあれば大丈夫。先生は経験を積まれたベテランの先生で、安心して罹れると思います。健診で異常値があり受診しましたが、その場で検尿し当日分かる結果から膀胱炎の薬を処方され,2度目の診察では検査センターからの結果を見て異常なし。残尿感があるようなないような感じだったので追加のお薬をいただき終了。先生は検査結果を見て「この薬効くから」と、余計なことは言わず、安心しました。もちろん、他に何かあればきちんと対応されると思います。その後膀胱炎の症状はなくなりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「F」

安寧会 宇津木医院 (群馬県佐波郡玉村町)

みーこちゃん、(本人・30歳代・女性)

体調が悪くなるといつもこちらの病院に通っています。風邪や膀胱炎、婦人科系などでお世話になっています。
とにかく私は膀胱炎になりやすいので、早めに行って早めに薬を貰うようにしています。
先生に説明する時は何日前からこうゆう症状が出ていて…と時系列で話すといい思います。
先生がとても親切で話しやすいです。
病院は住宅街にありちょっとわかりにくい場所にあるのですが、体調不良になれば安心して通える病院だと思っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団せせらぎ泌尿器科診療所 (静岡県浜松市東区)

ぱんちゃん(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の疑いで、こちらを受診させて頂きました。
院内はとても綺麗で、清潔感があります。
診察待ちをしている時に、座っているのも辛くなってしまい、何かを訴えた訳でもなかったのですが、看護師さんがそばに来てくれて、診察室の裏のベッドへ連れて行ってくださいました。
診察待ちは10分〜15分程でしたが、ベッドで横になることができ、何度も様子を見に来てくださってとても親切にして頂きました。すごく感謝しています!
院長さんも、患者思いに症状の説明や今後の対処法を教えて下さって、すごく分かりやすかったです。
また、泌尿器系で病院にかかる時は、利用させていただきます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月
料金: 6,000円 ※点滴や処方箋、初診の費用

ハートレディースクリニック (愛媛県東温市)

amanekaon(本人・30歳代・女性)

膀胱炎で診て貰いましたが、待っているかたほとんどが妊婦さんでした。人気があるようで待合室はほぼ満員。座れない人用に補助椅子まで用意されていました。
洋風な建物の中もヨーロッパを思わせるようなオシャレなつくりです。
先生は男性だったのですが、おっとりした方でした。看護師さんは逆にすごく厳しそうな方が多かった気がします。処方箋は駐車場と道路を挟んだ向かいにあるので便利だと思います。駐車場がとても広いですが他の病院と共有です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

うみかぜレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

あゆたん(本人・20歳代・女性)

膀胱炎になり受診しました。

駐車場は少し停めづらいですが
7.8台ほど停められるので
車でのアクセスも良いです。
ただ同じ雑居ビルの中のクリニックが
皆同じ駐車場を使うので結構いつでも混んでいます。

病院内はきれいで明るい感じでした。
受付にボードが設置されていて
コロナ対策も万全でした。
トイレもきれいで快適でした。
私が受診したときは朝一番だったので
空いていてすぐに順番が来ました。

先生は気さくな方で
話しやすかったです。
またこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

公益財団法人ときわ会 いわき泌尿器科 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

慢性膀胱炎のためかかりつけの泌尿器科として受診しています。泌尿器としてはとても大きな病院で手術もしているようです。地元の方から紹介して頂いたので人気なのだと思います。処方薬を飲めば2日くらいで症状は治り、最近はあまり通院せずに生活できています。膀胱炎は我慢するとすぐに再発してしまうため自宅近くにかかりつけがあると安心だなと感じております。院内は清潔で看護師さんもたくさんおり、受付の方が親切丁寧でした。いつも症状が1番ひどい時に受診しますので優しくして頂けてありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月

須賀川南クリニック (福島県須賀川市)

うさちゃん(本人・60歳代・女性)

慢性の膀胱炎や頭痛、めまい、肩こりなどなかなか治らない症状に合わせて漢方薬を出していただき、症状が改善して大変助かりました。

診察も丁寧で、よく患者の話に耳を傾むけてくれるお医者様です。

内科 小児科 外科 皮膚科と幅広く診察していただけるので、混雑する皮膚科に行かずに、ここで漢方薬と一緒に皮膚の症状に合った軟膏も出していただけるので、とても便利です。

膀胱炎に際しても普通の内科で抗生物質を出してもらっても、1か月後20日後2週間後10日後、と再発を繰り返し、最後には1週間抗生物質を飲んで、さらに1週間後にまた症状が出るという慢性膀胱炎のような症状に苦しみました。

こちらの病院で出していただいた猪苓湯で一旦症状が良くなったのですが、慢性化してだんだん再発を繰り返すようになり、体質や症状を考えて牛車腎気丸にお薬を変えていただいてから半年以上に及び繰り返していた、膀胱炎から解放されました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※5000

産婦人科 エナ大通クリニック (北海道札幌市中央区)

推しは尊し(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。
受付、看護師、医師、すべて女性でした。親身に話を聞いてくれます。不安な気持ちで来院した患者の話を遮ることなく聞いてくれ、辛い気持ちに同調してくれました。女医であるからこそ、女性特有の心身の辛さを理解してくれたと思います。また、医者と患者という関係ではありますが、女性同士であるため、性交渉等の少々気まずいことや些細なことも聞きやすいです。土曜日の午後も診察可能な点もありがたいです。設備も綺麗で、また行きたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

まるも腎・泌尿器科クリニック (東京都大田区)

ターン848(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の症状で伺わせていただきました。泌尿器科に行くのは初めてで、緊張しておりましたが、
院長先生に優しい口調で丁寧に診察していただき安心しました。

検尿後、顕微鏡で確認するから15分くらい待っててね、や、検尿結果を見せていただき、具体的に何処かだめなのか、良いのかをわかりやすく説明していただき、安心することができました。
薬をいただき、無事痛みも治りました。

診察料も、初診で尿検査もあったのである程度するかと思っていましたが、とても安くて驚きました。

この場を借りて御礼を言わせていただきます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ところクリニック (埼玉県所沢市)

もあこ(本人・30歳代・女性)

初めての泌尿器科受診でした。駅から近く、分かりやすい場所にあり、すぐ見つけることができました。

予約制ではなく受付順での受診でした。平日の昼前で5人ほど待っている方がいましたが、受診からお会計まで1時間弱で終えることが出来ました。

昔ながらの病院という感じでしたが、受付、看護士、先生皆さま落ち着いた対応で、初めてでしたが安心して診てもらうことができました。

乳児連れでしたが、検尿の際は看護士の方が見ておきますよ、と声をかけて頂けたり、先生には病気に関する説明や症状も、丁寧にこちらに分かりやすいように説明していただけました。

これからも機会がある時はお世話になります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフポドキシムプロキセチル錠100mg「JG」