Caloo(カルー) - 全国の膀胱炎の口コミ

全国の膀胱炎の口コミ

327件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、膀胱炎
1-5件目を表示/327件

きよた泌尿器科クリニック (北海道札幌市清田区)

maron (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年11月

こんな症状で悩んでいました。
なんとなく排尿時に違和感を感じて様子を見ていましたが、
あるとき、尿がほとんどでなくなり、出たと思ったら少し出血があったので、びっくりして泌尿器科に行こうと決意し行きました。

水をたくさん飲んでいき、何とか尿が出たのですが、診察の結果
膀胱炎です。と言われ驚きました。すぐ治るのか質問すると、抗生物質を処方するのでこれを飲んだら良くなってくるとのこと。質問にもきちんと答えてくれる先生で治療のことも良くわかりました。
その後お薬が良く効いたようで、次第に正常な状態となり、尿検査も異常なしとのことで改善しました。こんなに早く治るなら様子を見ないでもっと早く行けばよかったと思いました。

病気: 膀胱炎

症状: 尿が少ない排尿痛がある血尿

薬: クラビット錠250mg

料金:

よしだ泌尿器科クリニック (静岡県浜松市中区)

sublimewave (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

妊娠中の膀胱炎がつらく、産婦人科に通っていましたが、まったく良くならない日々が続いていました。

30分の移動もトイレが我慢の限界。夜は眠れず、血尿まで出てしまいました。

男性が多いイメージの泌尿器科に行くのには勇気がいりましたが、スタッフも優しく、先生もとても話しやすかったです。

診察は丁寧で説明も優しくしてくれました。威圧的ではなく、かなりの好印象です。

待ち時間も少なく、子連れでもスムーズでした。
場所が聖隷の近くで道が混むのだけは要注意です!

症状: 血尿

医療法人 船内クリニック (大阪府藤井寺市)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

ストレスで婦人科系トラブルが耐えなかったので、よくお世話になっていました。
いつもはカンジタ膣炎で診ていただいていたのですが、ある時血尿が出てしまい、居ても立っても居られない痛みでこちらへ駆け込みました。検査結果は膀胱炎で、とても辛かったでしょうとお薬を処方して下さいました。膀胱炎=泌尿器科へ行かなければと思っていたので驚きましたが、こちらのクリニックでも診て頂けるようです。
先生は男性で、とても穏やかに話して下さいます。スタッフの方々の対応も良いです。藤井寺駅から少し離れてはいますが、歩ける距離ではあると思います。昔から、地元では優しい先生だと評判です。

症状: 排尿痛がある

医療法人社団芽ばえの会春成祥子レディースクリニック (千葉県佐倉市)

ちー (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月

膀胱炎で診察していただきました。
かなり進行してたみたいで、もっと早く来てねと痛かったでしょと気を遣ってくれてうれしかったです。
また、学生の私でも質問もしやすく優しく的確に対応してくれました!
その前に行った婦人科が最悪だったので余計にすごく優しく感じました笑
初診だったのですが受付の方も優しく良い病院でした。 ただ私が行った時は少し待ち時間が長かった気がします。 それでもまた婦人科だったら行きたい病院です。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 婦人科

病気: 膀胱炎

医療法人沖縄徳洲会神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

プーア (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

膀胱炎で受診しました。
朝からなんだか違和感がありましたが
いきなり夕方7時くらいからトイレが近くなり あっという間に血尿が出ました。
時間外での受診でしたが受付の方、看護士さん、お医者さん 皆様大変優しいく 丁寧な説明と処方してくださり尿検査の結果 膀胱炎の薬処方してくださいました。
初診が時間外で内科でしたが膀胱炎だったので
予約は泌尿器科でとってくださいました。
再診の時は痛みも血尿も無くなっていましたが
再発しては良くないとのことで
エコー検査や尿検査もしていただけました。
検査にまた受診しないとダメなのかと思っていたら「時間あれば検査して帰られますか?」と
聞いてくださり、その日のうちに検査 結果全て出来ました。
その日に時間が無ければ再診の予約で良いですよ。と言われました。
患者の都合も考えてくださる
親切な病院です。

診療科目: 内科

症状: 血尿