Caloo(カルー) - 全国の膀胱炎の口コミ 383件

全国の膀胱炎の口コミ(383件)

野上医院 (千葉県船橋市)

お花ママ (本人・30歳代・女性)

激しい腹痛と腰痛でこちらの病院を受診し、尿検査を行いました。先生はとてもよく症状も聞いてくれます。
細かい結果までは4日ほどかかります。当日簡単な結果は出るので膀胱炎だと診断され薬も処方していただきました。
4日後結果結果がでたとお電話いただき、受診すると何の菌がいて何の薬が効くかまで説明していただきました。結果の紙もいただけました。
あまりに辛い場合は泌尿器科での点滴や受診もすすめていただきました。泌尿器科では細かい結果の紙があるととても助かるのだと言われました。
こちらの病院にかかってよかったと思います。
病院の建物は自宅と一緒になっているような作りで、病院は二階にあり階段しかないので足が不自由なかたは大変かもしれません。処方箋は病院からでますので、どこかの処方箋に行かなくても大丈夫なのは楽です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

彦坂病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ちー (本人・30歳代・女性)

泌尿器科はあまり近所にないのでとても助かる。
よく膀胱炎になるのですが、今までは産婦人科などに行き薬をもらっていたがなかなか治らず。ここの病院に行くようになってから尿検査ですぐみてもらえるし、どの菌があるかなど詳しいことが尿検査だけでわかるのでいい。先生も話しやすい先生が多くそこまで待ち時間も多くないとおもいます。処方箋も近くに薬局があるのですぐにいけます。自転車置き場もたくさんあるのでいい。駅からのアクセスもいいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 通院 薬:

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ちゃんこ (本人・20歳代・女性)

ここ1.2年で頻繁に膀胱炎にかかるようになり、自宅近くの病院にかかっていました。
最近も膀胱炎になってしまい、いつもの病院に行き、薬を飲み再検査では菌もいなく治っていましたが検査では問題なものの、自分的にはまだムズムズするし夜中も1時間おきに起きてしまう程の症状でした。
なのでまた病院に行き、話しましたが治ってるから終了で大丈夫と言われ帰されてしまいました。
我慢ができなかったので他の病院に行こうと決心をし、山田泌尿器科クリニックを見つけ、患者さんの口コミもよかったので、ここに決めました。
朝一で電話し、当日予約をしたのにも関わらず受付の方も嫌な顔をせず対応してくださり、先生は口コミ通り、神様みたいに優しく、患者さんに寄り添ってくれる信頼できる先生でした。
私の悩みも時間をかけて聞いてくださりとても嬉しかったです。
薬を飲み始めて2週間ちょっとになりますがとても調子がいいです。
間質性膀胱炎はすぐに治るものではないとのことですが、先生を信じて長期治療頑張ろうと思えました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック (大阪府大阪市西区)

らい (本人・30歳代・女性)

膀胱炎で行きました。泌尿器科なので男性ばかりかと覚悟して行きましたが、アンチエンジング的なこともされているようで、女性も結構待合にいました。スタッフさんが女性ばかりなので泌尿器科でも女性も行きやすいと思います。先生はとても優しくて安心しました。尿検査と症状から膀胱炎と診断を受けました。熱がないので腎臓までは炎症していないとのことでした。図を見せながらわかりやすく説明して下さいました。お薬を出してもらったらすぐ良くなりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

しらね泌尿器科クリニック (広島県安芸郡海田町)

tom (本人・30歳代・女性)

初めて膀胱炎になってしまい、初めてなのに出血もあり不安でした。
男の先生で恥ずかしいなと思いましたが、とても感じがよく、調べてもらい、すぐにわかりやすく説明してくれました。
本当にしんどくて仕方がありませんでしたが薬を一回飲んだだけで劇的に良くなって数日で完全に治りました!
薬の効き目に驚きでした。
先生に言われたことは今でもちゃんと覚えているので、普段からもう膀胱炎にならないように!と気をつけています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 薬: クラビット錠500mg

医療法人社団 福住泌尿器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

レモンイエロー560 (本人・20歳代・女性)

大人になってから初めて膀胱炎にかかって、駆け込みで行きました。
結構混み合っていて、お年寄りが多かったです。
通院しているわけではないので、初めてで、特にとても親切という印象は受けませんでしたが、適切な処方と、丁寧に膀胱炎について説明(女性はなりやすいことなど)してくれたので、なんとなく恥ずかしいなと思いながら行ったのですが、女性は月のものもあるからなっても仕方ない、という口調で話していただいて、恥ずかしいという気持ちは消えました。
すぐに治ったので、良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

植田泌尿器科医院 (大分県大分市)

ちゅぱ (本人・40歳代・女性)

膀胱炎になり受診しました。
エコーで丁寧に診てくれて、尿検査をしました。
エコーを確認した時に先生が肝臓が気になるとのことで血液検査もしてくれて、翌週結果を聞くために受診した時にわかりやすく説明してくれて、他の病気になる手前であることが分かり、本当に感謝しています。
膀胱炎も経過を診て、薬を慎重に考えてもらいました。
待ち時間が日によって長いですが、受付をした後は外出できるので、時間を有効に使ってね。と看護師さんにアドバイスをもらいました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団セントメリー飯田橋中村クリニック (東京都新宿区)

BOB (本人・40歳代・女性)

内科・皮膚科もあるようですが、泌尿器科に行きました。

長年なんども膀胱炎が再発していて、8回目の膀胱炎再発でこちらの病院に行きました。
職場の方も通院されていて紹介されました。

結果、完全に治りました。
通院から4年経ちますが、現時点では再発しておりません。
自分にとっては、良い病院でした。

先生は、そっけない感じはしますが、詳しく説明してくださり、納得のいく治療が受けれました。
先生は、いろんな番組にTV出演されているようです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人英晃会 東区役所前 泌尿器科・内科 (北海道札幌市東区)

ドッピオ (本人・40歳代・女性)

感じの良い先生で、図を描いていただきながら、とても丁寧に分かりやすく現在の状態を教えていただきました。また、今後どうすればいいかも(薬の飲み方、生活の上で気をつける事、こうした方が治りが早い等のアドバイス等)具体的に親切に説明してくれました。懸念している事も先回りで説明頂き、不安が払拭され、安心して帰って来れました。看護師さんも優しい雰囲気でしたし、ここの病院を選んでとてもよかったと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

間質性膀胱炎で7年程お世話になっております。どの大学病院でも、分からず心身共に疲れ果て、やっと山田先生で病名が確定し、
前を向いて治療に励んむ事ができました。
時々暗く沈む事もありますが、患者の話を良く聞いて下さり、詳細に説明して下さります。 大丈夫!治るよ!との優しく力強い言葉と信念ある治療に救われ、私は今ではスポーツジムに通ったり、フラダンスを楽しむ事も出来る様になりました。 患者に寄り添って信念ある治療を施す、、
山田先生は私にとっての神様です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルシン レキソタン

腎・泌尿器科成田クリニック (大阪府大阪市平野区)

Maru (本人・40歳代・女性)

膀胱炎になり市販の薬を1週間飲みましたが
一向によくならず、こちらの病院にたどり着きました。
先生も看護師さんも親切でした。
先生は話しやすい方で、症状について細かな説明をして頂きエコーの検査もして頂き、安心して帰る事が出来ました。初めての泌尿器科でしたが色々な年齢の方が来られていましたが抵抗なく受診出来ました。また膀胱炎になる事がありましたら、こちらの病院に来たいと思いました。あと早めに病院に行かないと行けないと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人社団のぞみ会レディースクリニックぬまのはた (北海道苫小牧市)

松葉178 (本人・20歳代・女性)

排尿の際ものすごく痛く膀胱炎かなと思ったので、近所のレディースクリニックのこちらを受診しました。院内はとても清潔で綺麗です。
ただ駐車場があまり広くはないので停められない可能性もあるかと思います。私が行った時は土曜日だったのでなかなか混んでいて、あと1台分しか空いてませんでした。

結構待ちましたが雑誌やテレビ、ウォーターサーバー、自販機などがあり、椅子もたくさんあるのでゆっくり待てて気持ち的には楽でした。

検査の結果はやはり膀胱炎でしたが薬をもらって何日かするとすぐに治りました。診察も丁寧で優しく、あれからはもう膀胱炎になっていませんがまた何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年09月

おだクリニック (静岡県藤枝市)

膀胱炎のような症状になりかかりました
仕事の前に行きたかったので朝一で並びました
空く15分前くらいに行ったら何人かお年寄りの方が並んでいました
受付が開いたら順番に対応してくださったのですが先に仕事に行きたいので待ち時間があるか聞いたらそんなに待たないですが何時までに終わりたいか確認してくださいました
帰りも時間大丈夫でしたかと言ってくださり気配りがすごく良かったです
他の患者さんへの対応も丁寧ですごく良い印象でした
先生の対応もテキパキしていてすぐに診察を終えることができました

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月

はぐ組こどもクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

サザエ (本人ではない・10歳代・女性)

朝いち開院15分前に行きましたが、外にすでに7組ほど並んでいました。
水曜日がクリニックがお休みで、木曜日に行ったせいかもしれません。
幼稚園児くらいまでの小さいお子さんばかりでした。
スペースが割と狭いので、開院前に待ってた人が入ると前座れない人もいるくらいでした。
院長先生はテキパキとした先生ですが、親の言ったことを的確に拾っていってくれて、診てくれたり、薬をだしてくれるので、とても好印象でした。
またかかりたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフゾンカプセル50mg

医療法人社団 明水会倉持泌尿器科クリニック (千葉県市原市)

カズちん (本人・30歳代・女性)

たいていすごく混んでいます。でも受付したら、時間がかかるから外出しますか?と言われて、何時ごろ来ればいいか教えてもらえたので、そうしました。先生は穏やかでよく話を聞いてくれて安心できました。実はその前に内科に行って薬が出ましたが良くならずこちらに来ました。今回処方してもらった薬を飲んだら、すぐに楽になったので、やっぱり専門医はすごいと思いました。私の場合は診察の前に尿検査しました。結果膀胱炎ということで、前の内科の薬を伝えてたので違うのを出してくれました。そこで終わりでなく「ちゃんと薬が効くか原因の菌を調べておくのでまた来てください」と言われ、1週間後また受診しました。もう良くなってたので面倒でした。まあそれだけ丁寧ともいえますけど。すっきり治りました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット

紺谷泌尿器科クリニック (長野県松本市)

山吹903 (本人・20歳代・女性)

膀胱炎になった際にお世話になりました。駐車場が広々としていて停めやすかったです。院内も広く中には飲み物の自販機もあり待ち時間に飲めたりしたのでありがたかったです。最初に尿を取り診察になるのですが待ち時間も少なく診察の際は先生も優しく詳しく病状を説明してくださりました。薬の説明も詳しくしてくださったのでとても丁寧な先生だなと感じました。はやく治すにはこうした方がよいよなどとアドバイスもくれたりしたので嬉しかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団明生会東葉クリニック・エアポート (千葉県富里市)

はこべ378 (本人・40歳代・女性)

年末の忙しさ+インフルエンザでの免疫低下から膀胱炎になってしまい
職場の方から教えてもらい受診しました。

午後行くと私一人。
後から2人ぐらい来ました。
駐車場には沢山車が停まっていましたが透析の方みたいです。

受付の方の感じが良くてほっとしました。
診察の先生はとても優しく、説明も分かりやすかったです。
すぐに検査してもらえ、時間も早かった様に記憶しています。

薬は院外なので決めておくと良いでしょう。

人生初の膀胱炎は辛かったですが、良い病院を知る事が出来て良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

まい (本人・30歳代・女性)

外出中に下腹部の違和感を感じていました。
以前も膀胱炎を発症していたことがあったので、この感じは膀胱炎かもとすぐにわかりました。
沢山飲み物を飲んで尿を出せば治るかもと思い、自宅に戻ってから実行してみました。
しかし症状は勢い良く悪化して、夜になると血尿が出るようになりました。
もう病院はやっている時間ではなかったのですが、夜間で行っている病院を電話で調べてみると東京西徳洲会病院を紹介してくれました。
夜間でしたが何名か患者さんがいました。
40分程待ってから診察してもらうと、やはり膀胱炎だと言われました。
症状を詳しく聞かれ、お腹に痛みがあるか触診してもらい丁寧に診察して頂きました。
とにかく尿を出すことが大事と言われたので、痛みがありましたが尿を出すように沢山水分をとり薬を飲んだら次の日には良くなっていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: L-ケフレックス顆粒

よしだ泌尿器科クリニック (静岡県浜松市中区)

sublimewave (本人・30歳代・女性)

妊娠中の膀胱炎がつらく、産婦人科に通っていましたが、まったく良くならない日々が続いていました。

30分の移動もトイレが我慢の限界。夜は眠れず、血尿まで出てしまいました。

男性が多いイメージの泌尿器科に行くのには勇気がいりましたが、スタッフも優しく、先生もとても話しやすかったです。

診察は丁寧で説明も優しくしてくれました。威圧的ではなく、かなりの好印象です。

待ち時間も少なく、子連れでもスムーズでした。
場所が聖隷の近くで道が混むのだけは要注意です!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 船内クリニック (大阪府藤井寺市)

ストレスで婦人科系トラブルが耐えなかったので、よくお世話になっていました。
いつもはカンジタ膣炎で診ていただいていたのですが、ある時血尿が出てしまい、居ても立っても居られない痛みでこちらへ駆け込みました。検査結果は膀胱炎で、とても辛かったでしょうとお薬を処方して下さいました。膀胱炎=泌尿器科へ行かなければと思っていたので驚きましたが、こちらのクリニックでも診て頂けるようです。
先生は男性で、とても穏やかに話して下さいます。スタッフの方々の対応も良いです。藤井寺駅から少し離れてはいますが、歩ける距離ではあると思います。昔から、地元では優しい先生だと評判です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月