Caloo(カルー) - 全国の膀胱炎の口コミ 345件

全国の膀胱炎の口コミ(345件)

はぐ組こどもクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

サザエ (本人ではない・10歳代・女性)

朝いち開院15分前に行きましたが、外にすでに7組ほど並んでいました。
水曜日がクリニックがお休みで、木曜日に行ったせいかもしれません。
幼稚園児くらいまでの小さいお子さんばかりでした。
スペースが割と狭いので、開院前に待ってた人が入ると前座れない人もいるくらいでした。
院長先生はテキパキとした先生ですが、親の言ったことを的確に拾っていってくれて、診てくれたり、薬をだしてくれるので、とても好印象でした。
またかかりたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフゾンカプセル50mg

医療法人社団 明水会倉持泌尿器科クリニック (千葉県市原市)

カズちん (本人・30歳代・女性)

たいていすごく混んでいます。でも受付したら、時間がかかるから外出しますか?と言われて、何時ごろ来ればいいか教えてもらえたので、そうしました。先生は穏やかでよく話を聞いてくれて安心できました。実はその前に内科に行って薬が出ましたが良くならずこちらに来ました。今回処方してもらった薬を飲んだら、すぐに楽になったので、やっぱり専門医はすごいと思いました。私の場合は診察の前に尿検査しました。結果膀胱炎ということで、前の内科の薬を伝えてたので違うのを出してくれました。そこで終わりでなく「ちゃんと薬が効くか原因の菌を調べておくのでまた来てください」と言われ、1週間後また受診しました。もう良くなってたので面倒でした。まあそれだけ丁寧ともいえますけど。すっきり治りました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット

紺谷泌尿器科クリニック (長野県松本市)

山吹903 (本人・20歳代・女性)

膀胱炎になった際にお世話になりました。駐車場が広々としていて停めやすかったです。院内も広く中には飲み物の自販機もあり待ち時間に飲めたりしたのでありがたかったです。最初に尿を取り診察になるのですが待ち時間も少なく診察の際は先生も優しく詳しく病状を説明してくださりました。薬の説明も詳しくしてくださったのでとても丁寧な先生だなと感じました。はやく治すにはこうした方がよいよなどとアドバイスもくれたりしたので嬉しかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

こだいら泌尿器科 (東京都世田谷区)

なめこ (本人・30歳代・女性)

膀胱炎になり、火曜日の午後は女性だけとのことで遠方ですが通いました。
酷くはないがなんか嫌な感触だったので素直に先生に症状をお伝えしました。
丁寧にきちんと聞いてくださる先生です。
初めて膀胱炎になったので血尿の有無や痛みなども聞いてくれて安心しました。
割りと夜まで診療しているのでありがたいです。
処方して頂いた薬ですっかり治りました。
あまり我慢しないように、何かあればすぐお越しくださいねとお声掛けくださり、またその時は受診しょうと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団明生会東葉クリニック・エアポート泌尿器科 (千葉県富里市)

はこべ378 (本人・40歳代・女性)

年末の忙しさ+インフルエンザでの免疫低下から膀胱炎になってしまい
職場の方から教えてもらい受診しました。

午後行くと私一人。
後から2人ぐらい来ました。
駐車場には沢山車が停まっていましたが透析の方みたいです。

受付の方の感じが良くてほっとしました。
診察の先生はとても優しく、説明も分かりやすかったです。
すぐに検査してもらえ、時間も早かった様に記憶しています。

薬は院外なので決めておくと良いでしょう。

人生初の膀胱炎は辛かったですが、良い病院を知る事が出来て良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月