Caloo(カルー) - 全国の膀胱炎の口コミ 407件

全国の膀胱炎の口コミ(407件)

せせらぎ泌尿器科診療所 (静岡県浜松市東区)

ぱんちゃん(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の疑いで、こちらを受診させて頂きました。
院内はとても綺麗で、清潔感があります。
診察待ちをしている時に、座っているのも辛くなってしまい、何かを訴えた訳でもなかったのですが、看護師さんがそばに来てくれて、診察室の裏のベッドへ連れて行ってくださいました。
診察待ちは10分〜15分程でしたが、ベッドで横になることができ、何度も様子を見に来てくださってとても親切にして頂きました。すごく感謝しています!
院長さんも、患者思いに症状の説明や今後の対処法を教えて下さって、すごく分かりやすかったです。
また、泌尿器系で病院にかかる時は、利用させていただきます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月
料金: 6,000円 ※点滴や処方箋、初診の費用

ハートレディースクリニック (愛媛県東温市)

amanekaon(本人・30歳代・女性)

膀胱炎で診て貰いましたが、待っているかたほとんどが妊婦さんでした。人気があるようで待合室はほぼ満員。座れない人用に補助椅子まで用意されていました。
洋風な建物の中もヨーロッパを思わせるようなオシャレなつくりです。
先生は男性だったのですが、おっとりした方でした。看護師さんは逆にすごく厳しそうな方が多かった気がします。処方箋は駐車場と道路を挟んだ向かいにあるので便利だと思います。駐車場がとても広いですが他の病院と共有です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

うみかぜレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

あゆたん(本人・20歳代・女性)

膀胱炎になり受診しました。

駐車場は少し停めづらいですが
7.8台ほど停められるので
車でのアクセスも良いです。
ただ同じ雑居ビルの中のクリニックが
皆同じ駐車場を使うので結構いつでも混んでいます。

病院内はきれいで明るい感じでした。
受付にボードが設置されていて
コロナ対策も万全でした。
トイレもきれいで快適でした。
私が受診したときは朝一番だったので
空いていてすぐに順番が来ました。

先生は気さくな方で
話しやすかったです。
またこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

公益財団法人ときわ会 いわき泌尿器科 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

慢性膀胱炎のためかかりつけの泌尿器科として受診しています。泌尿器としてはとても大きな病院で手術もしているようです。地元の方から紹介して頂いたので人気なのだと思います。処方薬を飲めば2日くらいで症状は治り、最近はあまり通院せずに生活できています。膀胱炎は我慢するとすぐに再発してしまうため自宅近くにかかりつけがあると安心だなと感じております。院内は清潔で看護師さんもたくさんおり、受付の方が親切丁寧でした。いつも症状が1番ひどい時に受診しますので優しくして頂けてありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月

須賀川南クリニック (福島県須賀川市)

うさちゃん(本人・60歳代・女性)

慢性の膀胱炎や頭痛、めまい、肩こりなどなかなか治らない症状に合わせて漢方薬を出していただき、症状が改善して大変助かりました。

診察も丁寧で、よく患者の話に耳を傾むけてくれるお医者様です。

内科 小児科 外科 皮膚科と幅広く診察していただけるので、混雑する皮膚科に行かずに、ここで漢方薬と一緒に皮膚の症状に合った軟膏も出していただけるので、とても便利です。

膀胱炎に際しても普通の内科で抗生物質を出してもらっても、1か月後20日後2週間後10日後、と再発を繰り返し、最後には1週間抗生物質を飲んで、さらに1週間後にまた症状が出るという慢性膀胱炎のような症状に苦しみました。

こちらの病院で出していただいた猪苓湯で一旦症状が良くなったのですが、慢性化してだんだん再発を繰り返すようになり、体質や症状を考えて牛車腎気丸にお薬を変えていただいてから半年以上に及び繰り返していた、膀胱炎から解放されました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※5000

産婦人科 エナ大通クリニック (北海道札幌市中央区)

推しは尊し(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。
受付、看護師、医師、すべて女性でした。親身に話を聞いてくれます。不安な気持ちで来院した患者の話を遮ることなく聞いてくれ、辛い気持ちに同調してくれました。女医であるからこそ、女性特有の心身の辛さを理解してくれたと思います。また、医者と患者という関係ではありますが、女性同士であるため、性交渉等の少々気まずいことや些細なことも聞きやすいです。土曜日の午後も診察可能な点もありがたいです。設備も綺麗で、また行きたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

まるも腎・泌尿器科クリニック (東京都大田区)

ターン848(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の症状で伺わせていただきました。泌尿器科に行くのは初めてで、緊張しておりましたが、
院長先生に優しい口調で丁寧に診察していただき安心しました。

検尿後、顕微鏡で確認するから15分くらい待っててね、や、検尿結果を見せていただき、具体的に何処かだめなのか、良いのかをわかりやすく説明していただき、安心することができました。
薬をいただき、無事痛みも治りました。

診察料も、初診で尿検査もあったのである程度するかと思っていましたが、とても安くて驚きました。

この場を借りて御礼を言わせていただきます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ところクリニック (埼玉県所沢市)

もあこ(本人・30歳代・女性)

初めての泌尿器科受診でした。駅から近く、分かりやすい場所にあり、すぐ見つけることができました。

予約制ではなく受付順での受診でした。平日の昼前で5人ほど待っている方がいましたが、受診からお会計まで1時間弱で終えることが出来ました。

昔ながらの病院という感じでしたが、受付、看護士、先生皆さま落ち着いた対応で、初めてでしたが安心して診てもらうことができました。

乳児連れでしたが、検尿の際は看護士の方が見ておきますよ、と声をかけて頂けたり、先生には病気に関する説明や症状も、丁寧にこちらに分かりやすいように説明していただけました。

これからも機会がある時はお世話になります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフポドキシムプロキセチル錠100mg「JG」

泌尿器科中井クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で何度もお世話になっています。
患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来ていることもあります。
待合室や御手洗いはいつも清潔でよく掃除をされている印象を受けます。
男性の患者さんが多いので、尿飛びで床が汚れていてもおかしくないのにいつもきれいです。
1人出てきたら汚れていないかチェックして、次の人を通していらっしゃいます。
潔癖症なので、すごくありがたいです。
先生もとても優しくて、通いやすい医院さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

おだわら泌尿器科・内科クリニック (神奈川県小田原市)

アンママ(本人・50歳代・女性)

なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛くて、近くの泌尿器科を探しました、電話をしたら直ぐに対処してくれて看護師さんも受付の人も感じがとても良く、明るい感じの病院で新しく出来たみたいで、先生もとても優しいくちゃんと分かりやすく説明してくれて助かりました、すぐとなりには駐車場もありますし、車でも行けるので良かったです、内科と一緒に成っているので、行きやすかったてす

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

野上医院 (千葉県船橋市)

お花ママ(本人・30歳代・女性)

激しい腹痛と腰痛でこちらの病院を受診し、尿検査を行いました。先生はとてもよく症状も聞いてくれます。
細かい結果までは4日ほどかかります。当日簡単な結果は出るので膀胱炎だと診断され薬も処方していただきました。
4日後結果結果がでたとお電話いただき、受診すると何の菌がいて何の薬が効くかまで説明していただきました。結果の紙もいただけました。
あまりに辛い場合は泌尿器科での点滴や受診もすすめていただきました。泌尿器科では細かい結果の紙があるととても助かるのだと言われました。
こちらの病院にかかってよかったと思います。
病院の建物は自宅と一緒になっているような作りで、病院は二階にあり階段しかないので足が不自由なかたは大変かもしれません。処方箋は病院からでますので、どこかの処方箋に行かなくても大丈夫なのは楽です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

彦坂病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ちー(本人・30歳代・女性)

泌尿器科はあまり近所にないのでとても助かる。
よく膀胱炎になるのですが、今までは産婦人科などに行き薬をもらっていたがなかなか治らず。ここの病院に行くようになってから尿検査ですぐみてもらえるし、どの菌があるかなど詳しいことが尿検査だけでわかるのでいい。先生も話しやすい先生が多くそこまで待ち時間も多くないとおもいます。処方箋も近くに薬局があるのですぐにいけます。自転車置き場もたくさんあるのでいい。駅からのアクセスもいいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 通院 薬:

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ちゃんこ(本人・20歳代・女性)

ここ1.2年で頻繁に膀胱炎にかかるようになり、自宅近くの病院にかかっていました。
最近も膀胱炎になってしまい、いつもの病院に行き、薬を飲み再検査では菌もいなく治っていましたが検査では問題なものの、自分的にはまだムズムズするし夜中も1時間おきに起きてしまう程の症状でした。
なのでまた病院に行き、話しましたが治ってるから終了で大丈夫と言われ帰されてしまいました。
我慢ができなかったので他の病院に行こうと決心をし、山田泌尿器科クリニックを見つけ、患者さんの口コミもよかったので、ここに決めました。
朝一で電話し、当日予約をしたのにも関わらず受付の方も嫌な顔をせず対応してくださり、先生は口コミ通り、神様みたいに優しく、患者さんに寄り添ってくれる信頼できる先生でした。
私の悩みも時間をかけて聞いてくださりとても嬉しかったです。
薬を飲み始めて2週間ちょっとになりますがとても調子がいいです。
間質性膀胱炎はすぐに治るものではないとのことですが、先生を信じて長期治療頑張ろうと思えました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック (大阪府大阪市西区)

らい(本人・30歳代・女性)

膀胱炎で行きました。泌尿器科なので男性ばかりかと覚悟して行きましたが、アンチエンジング的なこともされているようで、女性も結構待合にいました。スタッフさんが女性ばかりなので泌尿器科でも女性も行きやすいと思います。先生はとても優しくて安心しました。尿検査と症状から膀胱炎と診断を受けました。熱がないので腎臓までは炎症していないとのことでした。図を見せながらわかりやすく説明して下さいました。お薬を出してもらったらすぐ良くなりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

しらね泌尿器科クリニック (広島県安芸郡海田町)

tom(本人・30歳代・女性)

初めて膀胱炎になってしまい、初めてなのに出血もあり不安でした。
男の先生で恥ずかしいなと思いましたが、とても感じがよく、調べてもらい、すぐにわかりやすく説明してくれました。
本当にしんどくて仕方がありませんでしたが薬を一回飲んだだけで劇的に良くなって数日で完全に治りました!
薬の効き目に驚きでした。
先生に言われたことは今でもちゃんと覚えているので、普段からもう膀胱炎にならないように!と気をつけています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 薬: クラビット錠500mg

医療法人社団 福住泌尿器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

レモンイエロー560(本人・20歳代・女性)

大人になってから初めて膀胱炎にかかって、駆け込みで行きました。
結構混み合っていて、お年寄りが多かったです。
通院しているわけではないので、初めてで、特にとても親切という印象は受けませんでしたが、適切な処方と、丁寧に膀胱炎について説明(女性はなりやすいことなど)してくれたので、なんとなく恥ずかしいなと思いながら行ったのですが、女性は月のものもあるからなっても仕方ない、という口調で話していただいて、恥ずかしいという気持ちは消えました。
すぐに治ったので、良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

植田泌尿器科医院 (大分県大分市)

ちゅぱ(本人・40歳代・女性)

膀胱炎になり受診しました。
エコーで丁寧に診てくれて、尿検査をしました。
エコーを確認した時に先生が肝臓が気になるとのことで血液検査もしてくれて、翌週結果を聞くために受診した時にわかりやすく説明してくれて、他の病気になる手前であることが分かり、本当に感謝しています。
膀胱炎も経過を診て、薬を慎重に考えてもらいました。
待ち時間が日によって長いですが、受付をした後は外出できるので、時間を有効に使ってね。と看護師さんにアドバイスをもらいました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団セントメリー飯田橋中村クリニック (東京都新宿区)

BOB(本人・40歳代・女性)

内科・皮膚科もあるようですが、泌尿器科に行きました。

長年なんども膀胱炎が再発していて、8回目の膀胱炎再発でこちらの病院に行きました。
職場の方も通院されていて紹介されました。

結果、完全に治りました。
通院から4年経ちますが、現時点では再発しておりません。
自分にとっては、良い病院でした。

先生は、そっけない感じはしますが、詳しく説明してくださり、納得のいく治療が受けれました。
先生は、いろんな番組にTV出演されているようです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人英晃会 東区役所前 泌尿器科・内科 (北海道札幌市東区)

ドッピオ(本人・40歳代・女性)

感じの良い先生で、図を描いていただきながら、とても丁寧に分かりやすく現在の状態を教えていただきました。また、今後どうすればいいかも(薬の飲み方、生活の上で気をつける事、こうした方が治りが早い等のアドバイス等)具体的に親切に説明してくれました。懸念している事も先回りで説明頂き、不安が払拭され、安心して帰って来れました。看護師さんも優しい雰囲気でしたし、ここの病院を選んでとてもよかったと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

koko(本人・60歳代・女性)

間質性膀胱炎で7年程お世話になっております。どの大学病院でも、分からず心身共に疲れ果て、やっと山田先生で病名が確定し、
前を向いて治療に励んむ事ができました。
時々暗く沈む事もありますが、患者の話を良く聞いて下さり、詳細に説明して下さります。 大丈夫!治るよ!との優しく力強い言葉と信念ある治療に救われ、私は今ではスポーツジムに通ったり、フラダンスを楽しむ事も出来る様になりました。 患者に寄り添って信念ある治療を施す、、
山田先生は私にとっての神様です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルシン レキソタン