Caloo(カルー) - 全国の膀胱炎の口コミ 462件 (4ページ目)

全国の膀胱炎の口コミ(462件)

医療法人社団 明水会倉持泌尿器科クリニック (千葉県市原市)

カズちん(本人・30歳代・女性)

たいていすごく混んでいます。でも受付したら、時間がかかるから外出しますか?と言われて、何時ごろ来ればいいか教えてもらえたので、そうしました。先生は穏やかでよく話を聞いてくれて安心できました。実はその前に内科に行って薬が出ましたが良くならずこちらに来ました。今回処方してもらった薬を飲んだら、すぐに楽になったので、やっぱり専門医はすごいと思いました。私の場合は診察の前に尿検査しました。結果膀胱炎ということで、前の内科の薬を伝えてたので違うのを出してくれました。そこで終わりでなく「ちゃんと薬が効くか原因の菌を調べておくのでまた来てください」と言われ、1週間後また受診しました。もう良くなってたので面倒でした。まあそれだけ丁寧ともいえますけど。すっきり治りました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット

紺谷泌尿器科クリニック (長野県松本市)

山吹903(本人・20歳代・女性)

膀胱炎になった際にお世話になりました。駐車場が広々としていて停めやすかったです。院内も広く中には飲み物の自販機もあり待ち時間に飲めたりしたのでありがたかったです。最初に尿を取り診察になるのですが待ち時間も少なく診察の際は先生も優しく詳しく病状を説明してくださりました。薬の説明も詳しくしてくださったのでとても丁寧な先生だなと感じました。はやく治すにはこうした方がよいよなどとアドバイスもくれたりしたので嬉しかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

まい(本人・30歳代・女性)

外出中に下腹部の違和感を感じていました。
以前も膀胱炎を発症していたことがあったので、この感じは膀胱炎かもとすぐにわかりました。
沢山飲み物を飲んで尿を出せば治るかもと思い、自宅に戻ってから実行してみました。
しかし症状は勢い良く悪化して、夜になると血尿が出るようになりました。
もう病院はやっている時間ではなかったのですが、夜間で行っている病院を電話で調べてみると東京西徳洲会病院を紹介してくれました。
夜間でしたが何名か患者さんがいました。
40分程待ってから診察してもらうと、やはり膀胱炎だと言われました。
症状を詳しく聞かれ、お腹に痛みがあるか触診してもらい丁寧に診察して頂きました。
とにかく尿を出すことが大事と言われたので、痛みがありましたが尿を出すように沢山水分をとり薬を飲んだら次の日には良くなっていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: L-ケフレックス顆粒

よしだ泌尿器科クリニック (静岡県浜松市中央区)

sublimewave(本人・30歳代・女性)

妊娠中の膀胱炎がつらく、産婦人科に通っていましたが、まったく良くならない日々が続いていました。

30分の移動もトイレが我慢の限界。夜は眠れず、血尿まで出てしまいました。

男性が多いイメージの泌尿器科に行くのには勇気がいりましたが、スタッフも優しく、先生もとても話しやすかったです。

診察は丁寧で説明も優しくしてくれました。威圧的ではなく、かなりの好印象です。

待ち時間も少なく、子連れでもスムーズでした。
場所が聖隷の近くで道が混むのだけは要注意です!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 船内クリニック (大阪府藤井寺市)

フェリーチェ925(本人・30歳代・女性)

ストレスで婦人科系トラブルが耐えなかったので、よくお世話になっていました。
いつもはカンジタ膣炎で診ていただいていたのですが、ある時血尿が出てしまい、居ても立っても居られない痛みでこちらへ駆け込みました。検査結果は膀胱炎で、とても辛かったでしょうとお薬を処方して下さいました。膀胱炎=泌尿器科へ行かなければと思っていたので驚きましたが、こちらのクリニックでも診て頂けるようです。
先生は男性で、とても穏やかに話して下さいます。スタッフの方々の対応も良いです。藤井寺駅から少し離れてはいますが、歩ける距離ではあると思います。昔から、地元では優しい先生だと評判です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団芽ばえの会春成祥子レディースクリニック (千葉県佐倉市)

ちー(本人・10歳代・女性)

膀胱炎で診察していただきました。
かなり進行してたみたいで、もっと早く来てねと痛かったでしょと気を遣ってくれてうれしかったです。
また、学生の私でも質問もしやすく優しく的確に対応してくれました!
その前に行った婦人科が最悪だったので余計にすごく優しく感じました笑
初診だったのですが受付の方も優しく良い病院でした。 ただ私が行った時は少し待ち時間が長かった気がします。 それでもまた婦人科だったら行きたい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

プーア(本人・50歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。
朝からなんだか違和感がありましたが
いきなり夕方7時くらいからトイレが近くなり あっという間に血尿が出ました。
時間外での受診でしたが受付の方、看護士さん、お医者さん 皆様大変優しいく 丁寧な説明と処方してくださり尿検査の結果 膀胱炎の薬処方してくださいました。
初診が時間外で内科でしたが膀胱炎だったので
予約は泌尿器科でとってくださいました。
再診の時は痛みも血尿も無くなっていましたが
再発しては良くないとのことで
エコー検査や尿検査もしていただけました。
検査にまた受診しないとダメなのかと思っていたら「時間あれば検査して帰られますか?」と
聞いてくださり、その日のうちに検査 結果全て出来ました。
その日に時間が無ければ再診の予約で良いですよ。と言われました。
患者の都合も考えてくださる
親切な病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 順裕会クリニックソワニエ (千葉県松戸市)

ガラテア848(本人・30歳代・女性)

健診や検査で通っていました。
過去に婦人科に行った時
キツイ女医さんだったので、行きたくないので
他を探して、稔台にあるのを知りました。
初診は混んでて、1時間待ちましたが
受付の方も丁寧です。

女医さんはキツイイメージがあったのですが
こちらの女医さんは凄く丁寧で、何でも話せる
優しい女医さんです。松戸市では滅多にいないと思いました。
初診以外は予約できるので、とても通いやすいです。
ただ、待合室が狭いので…

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

らんレディースクリニック (東京都品川区)

レモンイエロー800(本人・30歳代・女性)

排卵期頃から急に下腹部が痛み、排尿の最中ずっと締め付けられるような痛みでした。酷い排卵痛かと思いましたが1日過ぎて、排尿の終わりだけが同じように痛み、微熱もあったので「これは...」と泌尿器科がある産婦人科に行くことに。

□アクセス
品川からは徒歩15分くらいの場所。
インターフォンを押して、エレベーターで6Fへ。
こういったマンションのワンフロアのような病院は初めてだったので少し驚きました。

□待合室
綺麗で落ち着いた感じです。
時間帯も平日の昼過ぎだったせいか、私の他に1人しかおらず大して待ちませんでした。

□診察
採尿後、すぐに結果が出ました。
女性の先生が病名と原因を説明していただき、薬を処方してもらいました。
5分か10分以内に終わったと思いますが
丁寧に教えていただき、またこちらの質問にもきちんと回答してくださったと思います。

□感想
全体的に静かで落ち着いた病院でした。
すべて適切な感じがしましたし、行ってよかったです。また何かあった際はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

颯佐医院 (千葉県船橋市)

リエリエ(本人ではない・女性)

木曜日に診察してくださる病院を探してたどり着きました。来日したばかりの外国人のお嫁さんが体調を崩し、仕事で付き添えない息子に代わり他の市から車を飛ばしてきましたが、何しろ私は日本語のみ。どうしようと思っていたら先生が英語で対応してくださり、丁寧に説明してくださってお嫁さんも安心した様子でした。受付の女性も大変親切で、やさしい病院だなぁと思いました。建物は古くてちょっと驚きましたが、やはり中身ですね。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 5,020円 ※保険証がまだだったため

医療法人徳洲会 四街道徳洲会病院 (千葉県四街道市)

ひろママ(本人・50歳代・女性)

今日初めて、泌尿器科にかかりました。以前、脳外科医師に、異常なし!と診断さられ、ありがとうございました!と言ったら、べつに私のお陰ではないし、お礼を言われる筋合いではないんで!って言われ嫌な思いをしたので、不安な気持ちで受診しました。でも、診察して下さった、善山医師は、患者の訴えにきちんと耳を傾けて丁寧な診察をして下さいました。医師の鏡です。ありがとうございました。そして、受付の女性の感じの良さも100点満点でした。フロアーに出ていた男性も感じが良かったです。レジの男性も感じが良かったら、最高でしたが・・・

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

梶田泌尿器科クリニック (京都府京都市中京区)

winston(本人・40歳代・男性)

烏丸御池にあり、非常に便利です。
ビル全体も綺麗ですが、このクリニックも大変綺麗です。膀胱炎でお邪魔しました。待合室からパーテーションで区切られたようになっており、とても配慮が行き届いていると感じました。呼び出しも「声掛け」をいただくような形で、患者通しが顔を合わせることが無いように配慮されております。診察内容ももちろん、問題ございませんでした。ドクターも大変優しく、とても良いクリニックと感じました。おすすめできると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団メディカフレンズゆう 湘南台腎泌尿器・漢方クリニック (神奈川県藤沢市)

なみ(本人・40歳代・女性)
5.0 膀胱炎

とても良い先生でした。
優しく、話しをしっかり聞いていただけました。
膀胱炎が改善せず、病院を探していたところ
こちらをみつけて伺いました。

相談しやすく、症状にあった薬と、漢方を処方していただけました。
泌尿器科はなかなかあう病院が見つけられず困っていましたが、こちらの病院に伺うことができて感謝しております。

受付、スタッフの方もとても感じのいい方でした。
病院はとても綺麗です。
駐車場が近くにあります。
初診はインターネットで予約できるのも便利でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

おおとし消化器科整形外科 (岩手県奥州市)

先生は研究者です。故に、日々、新しいプログラムを開発されています。 抗生物質が風邪を治すのではなく、自分の力で、治す事、抗生物質よりも人体に害は無くきちんと治る、本当に丈夫な、本当の免疫力をつけたいと思っている方には1度は行って頂きたい病院です。基本的に漢方薬が出ます。診療代は非常に安く、診断は的確です。 院内は清潔、空気は澄み、気持ちの良い居心地です。 難病を患っている方、1度連絡してみるだけでもお勧めします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コタロー竜胆瀉肝湯エキス細粒
料金: 2,000円 ※院内処方ですので、これで全部です。

医療法人大貴会 ほり泌尿器科クリニック (大阪府堺市北区)

ぷりん(本人・30歳代・女性)

膀胱炎の症状があり、こちらにお世話になりました。先生はとても優しく、こちらの心情も察しながら診察してくれます。診察もスムーズで、的確です。対応が良く、先生はすごく丁寧で、表情も優しく安心できます。待ち時間は、そんなに混まなくスムーズだと思います。院内も清潔で綺麗です。待ち時間がある時には、診察券を出して外に出ることもできます。
なかもず周辺で泌尿器科をお探しの方は、ぜひ行ってみてください。オススメできます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

ひまわり783(本人・50歳代・女性)

星先生

疲れるとたまに起こる疾病ですが、初めてJR病院を訪れました。

『その部分(今までは、病状の話だけを聞く先生が多く)

を見せなさい。』と言われたのには少々驚きました。

患者の話もよく傾聴なさる先生でした。

落ち着いてお話が出来ることはよかったです。

看護師さんからの説明もありました。また、先生が検査値を書いた用紙をくださり

その用紙を見ながら説明をしてくださいました。

便秘も関係があることが初めてわかりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

きのこのこ(本人・20歳代・女性)

産後、膀胱炎になり受診しました。受付、診察までがとても早くて良かったです。0歳児を連れて行きました。身体測定(身体、体重測るなど)があるとも思わず、抱っこで連れて行ってたので、このとき、抱っこする人がいなくて、困っていると、看護師さんに嫌な顔をされ、なんでベビーカーを持ってこないのかと強く嫌味を言われました。申し訳ない気持ちと不安でいっぱいになりました。少し不快な思いをしましたが、その他は素早く対応して頂き、治りは早かったので感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団 邦生会 高山病院 (福岡県筑紫野市)

みぃ37(本人・40歳代・女性)

膀胱炎の症状で泌尿器科にかかりました。
初めての病院、初めての症状でドキドキでしたがスタッフのみなさんがとても優しく安心しました。
受付では問診票の記入の仕方やこの後の流れなどを丁寧に教えて頂きました。
看護師さんも優しく検尿の仕方など教えて頂きました。
先生は何名かいらっしゃるようで、曜日の担当表が見やすい所に掲げてあります。
先生のご指名や予約も出来るようです。
私が受診した曜日は残念ながらいらっしゃらなかったのですが、女性の先生もいらっしゃるようです。
女性の先生がいい方は曜日の担当表がHPでも確認できるので、確認して行かれると安心して受診できるかと思います。
先生も優しく膀胱炎について教えてくださり、抗生物質を5日間服用。2週間後に治っているかの確認もありました。
お薬が院内処方なのも助かりました。
病院はなにかと苦手意識がありますが、高山病院はみなさんとても感じの良い方ばかりでまた何かありましたらお願いしようと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

さいとう医院 (宮崎県宮崎市)

maximum(本人・30歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。私は、午前中に行って診察から会計が終わるまで30分くらいしか、かかりませんでしたが、いつもは午前中は検査が入るので、もう少しかかるとか…午後の方がスムーズみたいです。尿検査だけで、問診も看護師さんがしてくれるので早いですし、席を移動して小声で聞き取りをしてくれるので、女性でも行きやすい環境でした。先生も、とても優しい方でした。今回は、飲み薬で様子を見る事になりました。授乳中ですが、妊娠中でも飲める弱い薬で対応してくれました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフジニル錠100mg「サワイ」
料金: 1,830円 ※薬別 680円

白河在宅支援診療所 (福島県白河市)

NW16EW(本人ではない・女性)

現在は「白河在宅支援診療所」です。
膀胱炎で苦しくて、往診をお願いしてみたら、すぐに来てくれました。
携帯用の超音波診断器などを使って丁寧に診察してくださいました。
尿検査のために尿を取る必要がありましたが、あいにくなかなか取れず困っていたら、「出るまで待ってますよ」と言ってくださいました。結局家族が後で病院に届けましたが、親切で驚きました。
抗生剤とその他の薬をくださり、ちゃんと治りました。
薬を止めていいかなど電話で質問しましたが、ちゃんと答えてくださいました。
おかげさまで大変助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月