Caloo(カルー) - 愛知県の膀胱炎の口コミ 21件

愛知県の膀胱炎の口コミ(21件)

野田泌尿器科クリニック (愛知県一宮市)

ぼっちゃん(本人・20歳代・女性)

仕事帰りに診察していただきました。その場ですぐ検尿をする検査をしましたが、丁寧に説明や施設の利用方法を教えていただき、迷うことなくスムーズに行動することができました。その場ですぐ簡易検査で分かった内容について詳しく教えていただき、触診で細かく診察していただけました。先生の説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えてくれました。待合室も広くて、ソーシャルディスタンスを保てる空間づくりがされていました。何度か通院しましたが、そんなに混み合うこともなく、予約なしでも長く待たされることはなく、落ち着いた空間でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

tomo(本人・20歳代・女性)

2日前から、膀胱が痛く、出血がありました。

尿検査をすると言われ、30分後に検査結果がでて、膀胱炎だと診断されました。結果がとても早く驚きました。

抗生物質を処方されました。待ち時間は、長かったのですが、変な病気かと思っていたので心配していましたが、膀胱炎でよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年04月

小林医院 (愛知県名古屋市千種区)

tomo(本人・20歳代・女性)

男性の年配の先生なのですが、一見厳しそうに見えますが、子供にも優しく、病気で辛いときはその優しさで涙がでそうになります。あまりにもひどくなりそうっだったら、救急の病院を紹介してくれたり、念押しをしてくれます。触診もしてくれます。つくづくすごいと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年04月

西山クリニック (愛知県愛知郡東郷町)

キャメリア866(本人・30歳代・女性)

今まで何度か膀胱炎にかかったことがあり、
いつもと同じ症状が出たので今回もこちらのクリニックを利用しました。
この度は飛び込みで行きましたが、飛び込みにしては待ち時間は短かったです。
いつもは予約で行くので待ち時間はあまりありません。

清潔感のある病院で、受付は一般的な感じです。
看護師さんは親切で優しかったです。

先生に診察して貰い、薬を処方して貰って3日ほどで痛みは無くなりました。
会計と薬を出して貰う所が同じ場所なので、そういったところも簡便で私は助かっています。

再発予防も教えて貰えたので気をつけたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

きぬうら整形外科泌尿器科 (愛知県高浜市)

モナちき(本人ではない・90歳代・女性)

祖母を連れて行くのに家からすぐのところにあるこちらの泌尿器科。
まわりは病院が揃っていて便利な場所です。駐車場もたくさんあります。
病院自体はそんなに大きくなくて昔ながらのつくりです。
膀胱炎になったり排尿障害が出たときにこちらに連れてきます。歳になると尿道がせまくなり、いつも尿道を広げる処置をしてもらいます。
こちらは整形外科と泌尿器科が一緒になっていて中で診察室が分かれている感じです。 不思議な組み合わせだなあと思っています^ ^
いつも先生にも良くしてもらい感謝です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

いだか台クリニック (愛知県名古屋市名東区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

膀胱炎になり、お世話になりました。
駐車場は広く、停めやすいです。
ベビーカーで子供も一緒に行きましたが、スロープがあるのでバリアフリーで助かりました。
ちょっとだけですが子供が遊べるスペースがあります。
待ち時間は30分以内には呼ばれるので、その間パズルをして遊んでいました。
トイレも広く、車いすの人もそのまま入ることができます。
先生ははっきりとしたしゃべり方で、聞き取りやすいです。
薬を飲んでいったんよくなりましたが、また再発してしまい、それを繰り返し増したが頻度が少なくなるほどには治りました。
薬局も隣にあり、細いですがスロープがあります。
通いやすい病院でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg

わたせ腎泌尿器科クリニック (愛知県名古屋市北区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

私はよく膀胱炎になっていました。
こちらは下がスーパーマーケット、2階が病院が集まっております。
先生は年配の男性医師で、何回も膀胱炎の症状が出るのでよく通いました。
待ち時間は長くても30分程度で、あまり待たされることはありませんでした。
尿検査と、何回も繰り返した時にはエコーで膀胱の様子を見てくださり、薬を飲んで水をたくさん飲んでくださいとのことで薬をもらいました。
短期間で何度も繰り返していたので心配してくださり、具体的に水はどれくらい飲んだらいいのか、尿意がなくてもこの時間がたったらトレイに行ってなど教えてくださりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 つしまクリニック (愛知県豊橋市)

ゆさ(本人・30歳代・女性)

膀胱炎になり20代女の自分が泌尿器科に入るのにやや抵抗があったが、ここのクリニックは泌尿器科メインではあるが内科や皮膚科も一緒に見ているため、若い患者も多く入りやすいクリニックだった。
実際膀胱炎以外にもインフルエンザになった時や皮膚症状があった時など幅広く通院できてとてもよかった。院内は清潔感があり、混んでいないため待ち時間も少なかった。男性の先生でハキハキ話してくれる優しい先生で質問もしやすかった。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

膀胱炎にかかり、受診しました。高級ホテルのような内観で、とてもきれいです。
待合室も白いソファーで清潔感があります。
託児室もあります。
案内してくださる方はとても丁寧です。待ち時間は予約をしてあっても長いです。
いついってもとても長い間まつ印象があります。
私が行ったときは先生は女の先生でした。丁寧に説明してくださりました。

女の先生というだけで安心感があります。
カフェなどもあるようで、待ち時間も退屈しないようです。

薬を処方され、何日かのみ、再び検査にいき陰性でした。無事直すことができました。
産科のほうもとても人気があり、早く予約をとらないと分娩の予約がうまってしまうこともあるそうです。

待合室はとても清潔感があり、居心地がよいです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年04月

村松クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ほそみ(本人・30歳代・女性)

小さい頃から、ちょっとした風邪や体調不良のときは
お世話になっていました。

注射を痛くないようにしてくれたのを覚えています。
(当時、おそらく今の院長先生のお父様による処置)

昔は待合室が年配の方の寄合所のようだった記憶があります。
今はそんなことはなく、待ち時間も苦痛に感じない程度の時間でした。

膀胱炎自体が初めてではないので、前に指示されたようにして
自力で治そうとしましたが、気を付け始めた時にはもう遅く、
残尿感で眠れなくなったので診察に行きました。

尿検査をして、問診をして、診察時間10分もないくらいで
薬を処方してもらいました。

診察してほしいことのみさくさくしてくれるし、
他に気になることはないかの声かけもしてくれました。

処方箋だけ書いてもらい、隣の薬局で薬を購入しました。
もしかしたら、薬局を選べば安く買えたのかな??

構えずに診てもらえる病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月

野田泌尿器科クリニック (愛知県一宮市)

みちゃぽ(本人・20歳代・女性)

患者さんは年配の方がほとんどで、20代は私だけでした。検尿をまず行ってから、検査をしてもらって、的確に治療してくださいました。
お医者さんも看護師さんも共に、親切で優しい方ばかりでした。
1番気になったのは、トイレの汚さです。
トイレが一つということもあり、年配の男性もたくさんいらっしゃって使っているせいなのか、おしっこが下にべちゃべちゃに垂れてて、衝撃的でした。
そして、検尿を置くのが、トイレの中ではなくて、トイレを出た手を洗うスペースに窓口があり置くというスタイルだったので、手洗いスペースに次の検尿をしたいおじいちゃんが待っていて、、、
私はその時自分の紙コップを持っている状態ですれ違い、もうここには来ないだろうと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠75mg

かとうホームクリニック (愛知県名古屋市西区)

翡翠(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が膀胱炎になった時お世話になりました
尿検査の時に おしっこがなかなか取れず困りましたが 看護師さん達は優しく対応してくれました

夫も尿管結石があるのですが 初めて痛みが出た時は 夜中あまりの痛さに救急車で名鉄病院に運ばれました
でも名鉄病院に通うには 会社を遅刻して薬を貰いに行くので手間だった様です
でも何年か前に かとうホームクリニックが出来てからは会社帰りに診察して貰えるので助かっている様です

隣の幼稚園では おねしょについて等の講習の様な事を親御さん向けにして頂いたそうです 悩めるお母さん達に好評だったと聞きました

泌尿器科と内科もしてみえるので 小児科がお休みの時やインフルエンザの予防接種にも行きました

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤

はちすかクリニック (愛知県刈谷市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

比較的新しいクリニックのようで、きれいなところでした。

受付の方が親切でした。
初めてでトイレの場所など説明を丁寧にしてくださいました。

待合室も適度な広さでした。
平日でしたが、結構人がいる印象でした。
急遽行ったのですが、待ち時間はそんなになく、スムーズに診てもらえました。

先生は優しく症状など聞いてくださったので安心できました。
適切な診察だったと思います。
自分の不安に思っていることや薬の説明など丁寧にしてくださいました。

看護師さんも感じのいいかたでした。

クリニックの中は清潔感のあるところでしたし、先生をはじめ、受付の方や看護師さん、みなさんよくしてくださったので、また何かあったらお願いしたいなと思いました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 いなづみクリニック (愛知県豊橋市)

みしず(本人ではない・3〜5歳・男性)

豊橋駅やココニコ近くの、可愛らしい看板のある泌尿器科です。

4歳の子供が、排尿時おちんちんが痛いというので、泌尿器科を探しててこちらに電話しました。
トイレトレーニング中で、トイレでおしっこができないのだが大丈夫か?と事前に電話したのですが、たぶん大丈夫ですよ、と快諾してくれたので伺うことに。

平日の夕方5時頃でしたが、ほかの患者さんはおらず、スムーズに診察出来ました。
受付の方も看護師さんも優しく、子供にやさしく接してくださったのでありがたかったです。

先生は気さくで、ある意味お医者さんらしくない感じの話しやすさでした。
事前の連絡通り、おむつがとれてないので尿検査なしで、抗生物質を処方してもらいました。

薬の説明があるといいなと思いましたが、院内処方なので子連れには助かりました。
いちご味でおいしい顆粒薬なので、子供はそのままでもおいしいと飲み干してました。
あまり薬を出し過ぎないようにという配慮がかいまみえたのも好印象です。

事前に電話した方が確実かとおもいますが、要予約ではなさそうなので、そのままいってもよいみたいです。

追記

1ヶ月後、同じ症状で、電話連絡なしに伺いました。
同じ症状を訴えているにも関わらず、今回は膀胱炎ではないとの診断。
聞き返しても、なんだろう結論ありきの会話で話にならず、今回は病気じゃないから薬もなしで、定期的にトイレにいってくださいという謎の結論で終わりました。
私の言い方が悪かったのかもしれませんが、なぜ同じ症状でいったのに結論が違うのかわかりません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%
料金: ※乳幼児のため無料です

医療法人MDM 師勝クリニック (愛知県北名古屋市)

ホシ(本人・30歳代・女性)

夜中トイレに何回も起きることがあるため、こちらの病院に行きました。
午前中はいつも混んでいます。駐車場は8台くらい停めれると思います。待合室が2つあるので、混んでいても座るところはあります。新しくきれいな病院です。
待ち時間は、そんなにかかりませんでした。

待合室の中に水槽があり本もあるので、子供と行っても安心です。先生も優しく、ニコニコしている先生なので、気になったことは何でも聞いてくれます。通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

どこの科にかかったらいいか分からなかったので、総合病院を受診しました。

予約なしで行ったので、予約の間に入れてくださいました。
けれど、10時前に病院へ行ったのに、診てもらえたのは15時頃でした。
待ち時間がとてつもなく長かったです。

しかも体調が悪く熱もあったのに、その状態で長時間待たされたのがとても苦しかったです。
その印象しかなくて、診察内容などあまり覚えていないほどです。

大きく、施設設備も整っているので、大きな病気をしたときや、予約がしてあるときにはいいと思います。
ただ、大きな病気ではないときは、総合病院ではなく大きな病院へ行った方がいいという教訓を学びました。

それ以来、待ち時間に懲りてしまって行っていません。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年11月

なだか山クリニック (愛知県大府市)

Faji(本人・30歳代・女性)

駅から距離があります。まだ新しい病院だと思います。
診療科目の関係からか、いつも前を通ると駐車場がガラガラだと思っていましたが、今回膀胱炎で初めてかかりました。
この日も待ち時間はほぼなく診察室へ通されました。
先生は強面の男の先生1人です。
薬を出してもらい膀胱炎は治りましたが、その後初回時の尿検査の詳しい結果を聞きに掛かった時、再度念のための尿検査し内診室に入ったあとまだ前回の結果が出てないと言われ、また後日来るように言われました。
検査結果出てないなら、受付の時に教えてほしかったです。
3回目受診の際も、尿検査。検査結果を聞くだけに、やたらお金を取られたような気がします...

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

横井医院 (愛知県名古屋市中村区)

あお(本人・30歳代・女性)

排尿時に痛みがあり、以前にも膀胱炎になったことがあり、今回もそうだなと思って家から近い泌尿器科を検索してここに行きました。
尿検査、問診にて、恐らく膀胱炎でしょうとなり、抗生剤を処方してもらいました。けっこう年配の男性医師です。薬を飲み切ったらまた来て下さいと言われていたのですが、2、3日で治ったのでその後は行きませんでした。
一軒家が医院になっていて、とても古いです。平日午前中に行きました。誰も待っておらずすぐにみてもらえました。看護師さんも年配の方でした。特に不満は無いですが、かかりつけにしようとは思わない感じです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 松川クリニック (愛知県名古屋市天白区)

0517(本人・30歳代・女性)

膀胱炎の症状があり、下腹部がきりきりと痛くとても辛かったので、早めにとおもい受信しました

症状からいって膀胱炎だろうということでした。おしっこを出すことが早く治ることと言うことで、授乳中ということもあり漢方を処方していただきました。
ただ、以前から膀胱炎といえばこれ!と思っていた漢方(五淋散)ではなく、違うものを処方され、しかもその薬の選び方もあんちょこみたいな小冊子をめくりながら、どれかな~とこっちが不安になるような選び方だったのであまり気分がよくありませんでした。
先生は大先生のようで、かなりご高齢っぽいです。

地元で古くからあるクリニックです。
初診でも予約をしてくれますが、予約した割にはものすごく待ちました。
また、受付の女性が少しそっけないというか、冷たそうで…受け答えもぶっきらぼうで初めてなのに「こんなことも知らなかったんですか?」みたいな感じに捉えてしまいました。
他にも小児科もありますが、小児科の先生(息子さん)はマイルドな感じでとても感じがいいです。安心感もあります。また、病児保育をしてくれるので、働くママにとっては強い味方だと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 八味地黄丸

はちすかクリニック (愛知県刈谷市)

スペシオサ915(本人・40歳代・女性)

膀胱炎になってしまい受診しましたが、まずは受付で雑な話し方の人に、初診でも事前予約していない人は攻め気味に予約して来て下さいと言われ、他の方がいる前で症状を大きな声で聞かれるのがとても嫌でした。
初めてなら予約出来る事を知らない人も多いと思うのにまず最初に攻められる意味が分からないです。
症状も待合に居る人達に聞かれていて答えにくそうにしている人は他にもいました。
さらに膀胱炎はトイレを我慢するのが一番いけないはずなのに、「後で検査しますからトイレは我慢していて下さいね!」と言われて、事前に検査することが分かっていたので少し水分を取って行ってしまった事とトイレが近い為にすぐに尿検査だけでもして欲しかったのですが、そこから30分以上待たされて…
ようやく呼ばれて尿検査かと思ったら、診察室に通されて先生が症状を聞いて「では尿検査しますね」とやっとトイレに行かせてもらえた。
初めに受付で症状書いてるのだから、先に検査だけでもして欲しかった…
しかも診察室の中とは言え、会話はかなり外に漏れているし、先生の声がまた大きくて…あまり発表したくない病気だったのでかなり居心地悪かったです。
最終的には宣伝チラシもセットになっている膀胱炎の注意事項の資料をもらって終わりました。
受付の方も先生も患者の気持ちに寄り添う病院からは程遠い病院でした。
もう二度と行きません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: