Caloo(カルー) - 熊本県の膀胱炎の口コミ 3件

熊本県の膀胱炎の口コミ(3件)

聖アンナレディスクリニック (熊本県熊本市中央区)

のんまま(本人・40歳代・女性)

血尿と肩こりで受診しました。熊本市の泌尿器科をネットで検索してとても評価が高かったのでこちらに決めました。待合室は高級感がありゆったりと待つことが出来ました。
院長先生はにこやかで詳しく説明してくださり分かりやすかったです。
薬の説明ではすべて先生が決めるのでなく患者の意見を聞きながら押し付け感が全くありませんでした。
肩こりの治療では3つありこれも金額等も詳しく説明して下さいました。
先生特有の威圧感が全くなく、優しい人柄がにじみ出てここに受診して良かったと実感しました。
次回受診で子宮がん検診もする予定です。
1時間ほど待ち時間はありましたが次回よりスマホで予約出来るみたいで良かったです。
院内処方ということもありがたいです。
今まで受診した病院の中で先生、看護士、受付皆さん含めトップの対応でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロピベリン塩酸塩20mg錠、レボフロキサシン錠100mg「CH」、アセトアミノフェン錠200mg「NP」、トラネキサム酸錠500mg「YD」、本草猪苓湯エキス顆粒-M
料金: 1,457円 ※1割負担

平山泌尿器科医院 (熊本県熊本市北区)

母ちゃん(本人・50歳代・女性)

沢山ある中から自分に合った病院を探すのは至難の技です。口コミを調べたり、HPを穴が開くほど見たり、知り合いに尋ねたり。
膀胱炎の様な症状と背中の痛みで、目星を付けていた平山泌尿器科に行くか、最初に診てもらったけど、
首を傾げる事が多く、途中で通院を辞めた日赤に行くか先日から悩んでいました。
日赤なら最初の検査等もしているので、手間(料金も)は省けるだろうが、長い待ち時間、先生との意思疎通が出来ない、との理由で個人の病院に行く事を決めました!
結果、とても満足のいくものでした!
平山泌尿器科は9時からの診察ですが、気の早いお年寄りの為に9時前から開けていらっしゃいます。
建物自体は新しくはないですが、とても広く
昭和の良き時代の雰囲気です。
第3駐車場まで埋まるほどの患者さんがいらっしゃいましたが、初診の私でも20分程で呼ばれました。
先生も年配の方ですが、気さくな方で、物腰も柔らかく、『痛かったねぇ。大変だったでしょう。』と
まず聞き手に回ってくださり、その後しっかりと説明をして下さりました。
看護師の方も年配のベテランさんが多く、優しくて、仕事が捌けます。
受付の方、院内薬剤師さん、皆さん良い方ばかりで
安心して通えそうです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: 4,800円 ※院内処方の為、薬代込み。

上天草市立上天草総合病院 (熊本県上天草市)

きなこmochi(本人・40歳代・女性)

色んな診療科があるので心強い病院です。
急に具合が悪くなって電話で問い合わせをして、時間外でしたが診てくださいました。
通常の診察は午前中だけのようです。
時間外のため少し待ち時間が長かったのですが、たまたま女医さんで、話しにくいこともすんなり話せてよかったです。
もともと安心してかかれる上天草市唯一の総合病院として有名でしたが、先生も看護師さんも丁寧な対応で感じがよかったです。
ただ受付の女性だけが冷たい対応でがっかりでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月