Caloo(カルー) - 千葉県の膀胱炎の口コミ 24件

千葉県の膀胱炎の口コミ(24件)

医療法人社団 明水会倉持泌尿器科クリニック (千葉県市原市)

カズちん (本人・30歳代・女性)

たいていすごく混んでいます。でも受付したら、時間がかかるから外出しますか?と言われて、何時ごろ来ればいいか教えてもらえたので、そうしました。先生は穏やかでよく話を聞いてくれて安心できました。実はその前に内科に行って薬が出ましたが良くならずこちらに来ました。今回処方してもらった薬を飲んだら、すぐに楽になったので、やっぱり専門医はすごいと思いました。私の場合は診察の前に尿検査しました。結果膀胱炎ということで、前の内科の薬を伝えてたので違うのを出してくれました。そこで終わりでなく「ちゃんと薬が効くか原因の菌を調べておくのでまた来てください」と言われ、1週間後また受診しました。もう良くなってたので面倒でした。まあそれだけ丁寧ともいえますけど。すっきり治りました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット

医療法人社団明生会東葉クリニック・エアポート泌尿器科 (千葉県富里市)

はこべ378 (本人・40歳代・女性)

年末の忙しさ+インフルエンザでの免疫低下から膀胱炎になってしまい
職場の方から教えてもらい受診しました。

午後行くと私一人。
後から2人ぐらい来ました。
駐車場には沢山車が停まっていましたが透析の方みたいです。

受付の方の感じが良くてほっとしました。
診察の先生はとても優しく、説明も分かりやすかったです。
すぐに検査してもらえ、時間も早かった様に記憶しています。

薬は院外なので決めておくと良いでしょう。

人生初の膀胱炎は辛かったですが、良い病院を知る事が出来て良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団芽ばえの会春成祥子レディースクリニック (千葉県佐倉市)

ちー (本人・10歳代・女性)

膀胱炎で診察していただきました。
かなり進行してたみたいで、もっと早く来てねと痛かったでしょと気を遣ってくれてうれしかったです。
また、学生の私でも質問もしやすく優しく的確に対応してくれました!
その前に行った婦人科が最悪だったので余計にすごく優しく感じました笑
初診だったのですが受付の方も優しく良い病院でした。 ただ私が行った時は少し待ち時間が長かった気がします。 それでもまた婦人科だったら行きたい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団 順裕会クリニックソワニエ (千葉県松戸市)

ガラテア848 (本人・30歳代・女性)

健診や検査で通っていました。
過去に婦人科に行った時
キツイ女医さんだったので、行きたくないので
他を探して、稔台にあるのを知りました。
初診は混んでて、1時間待ちましたが
受付の方も丁寧です。

女医さんはキツイイメージがあったのですが
こちらの女医さんは凄く丁寧で、何でも話せる
優しい女医さんです。松戸市では滅多にいないと思いました。
初診以外は予約できるので、とても通いやすいです。
ただ、待合室が狭いので…

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

颯佐医院 (千葉県船橋市)

リエリエ (本人ではない・女性)

木曜日に診察してくださる病院を探してたどり着きました。来日したばかりの外国人のお嫁さんが体調を崩し、仕事で付き添えない息子に代わり他の市から車を飛ばしてきましたが、何しろ私は日本語のみ。どうしようと思っていたら先生が英語で対応してくださり、丁寧に説明してくださってお嫁さんも安心した様子でした。受付の女性も大変親切で、やさしい病院だなぁと思いました。建物は古くてちょっと驚きましたが、やはり中身ですね。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 5,020円 ※保険証がまだだったため

医療法人沖縄徳洲会 四街道徳洲会病院 (千葉県四街道市)

ひろママ (本人・50歳代・女性)

今日初めて、泌尿器科にかかりました。以前、脳外科医師に、異常なし!と診断さられ、ありがとうございました!と言ったら、べつに私のお陰ではないし、お礼を言われる筋合いではないんで!って言われ嫌な思いをしたので、不安な気持ちで受診しました。でも、診察して下さった、善山医師は、患者の訴えにきちんと耳を傾けて丁寧な診察をして下さいました。医師の鏡です。ありがとうございました。そして、受付の女性の感じの良さも100点満点でした。フロアーに出ていた男性も感じが良かったです。レジの男性も感じが良かったら、最高でしたが・・・

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

西川泌尿器科クリニック (千葉県千葉市中央区)

今まで出会った先生の中で、1番と言っていいほど良い先生だと感じました。
3分診療の先生が多いなか、きちんとわかりやすく説明してくれます。
物腰も穏やかで、体調が悪いときにとても癒やされます。癒し系です。
お薬はその場で先生が手渡してくれる、変わったスタイルです。
薬の処方も、ただ薬を出せば良い。という感じではなく、
患者の体のこと、今後のことをちゃんと考えて、一番ベストの
提案をしてくださいます。
患者の体のことを本当に考えてくれる先生がいるなんて、心から感動しました。
何かあれば、また絶対にこちらで診ていただきたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダイフェン
料金: 2,800円 ※診察代・検査代・薬代

真希レディースクリニック (千葉県習志野市)

ally (本人・20歳代・女性)

突然下腹部に痛みを感じトイレに行くとドロドロの血尿…

すぐに夜間救急を受診し、その後総合病院に通ったのですが症状があまり良くならずこちらのクリニックを受診しました。

以前通っていた総合病院は男性の先生で、
何度も膀胱炎を繰り返している事、抗生物質を飲んでもあまり症状が改善されない事を伝えても

「検査してももう菌も検出されないし勘違いじゃない?」

と言われてしまい、とても嫌な思いをしたので女医さんのいるこちらのクリニックを受診しました。

今までの経緯を説明すると、先生はまず、どうして膀胱炎になるのか根本的な説明をしてくれました。予防法も教えてもらえて大変勉強になりました。

それから尿検査をしてやはり菌は検出されなかったので、薬の代わりに漢方を処方してもらえました。数カ月分処方してもらえたのも精神的に安心できました。

こちらを受診して数年経ちますが、一度も再発していません。

とても良い病院だと思います。

女医さんだからこそ恥ずかしさもなく、なんでも相談できます。

先生はハッキリされている性格みたいで一見きつそうに見えるけどとても優しく説明も分かりやすかったです。

院内も大変綺麗で、受付の方も全員女性です。

完全予約制なので待ち時間もなくスムーズに受診できます。

その後の子宮けいがん検診もこちらで受けていますが何も問題はありません。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg、八味地黄丸(はちみじおうがん)
料金: 2,000円 ※初診でも2000円以内で済んだと思います。

なずなクリニック (千葉県市川市)

本八幡駅近の泌尿器科です。正月に膀胱炎のような症状が出たため、受診致しました。この界隈ではかなりの人気でだいぶ混雑していますが、初診でも予約の隙間に入れてくれます。(待ち時間はあります)検査もしっかりやって頂けるので安心です。若い先生ですが、こちらのお話しもよく聞いてくれて、詳しく説明もしてくれます。お薬は院外処方ですが、すぐ近くにマツモトキヨシの調剤薬局があるので便利です。バス通りに面しているため自転車置き場が若干狭いです。駐車場はありませんが、近くのコインパーキングが多くあります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団南河会八千代台クリニック (千葉県八千代市)

内科と泌尿器科があるので、膀胱炎にかかった時に診察していただきました。中国人の先生は、身体の苦痛を訴えると、とても親身になって話を聞いてくださいます。あたたかいお人柄が伝わってくる、とても信頼のできる先生です。膀胱炎の時にも、市販の薬では悪化する一方でしたが、こちらの病院で処方された薬を飲むと、すぐに治りました。
 風邪をひいたかな、と思う時も、駅前のビルにあって、月、水、木、土は夜の19時まで受け付けてくださるので、学校帰りや仕事帰りでも診察を受けることができ、とても助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
料金: ※1300

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

ポンチョ633 (本人・30歳代・女性)

かかりつけ医です。
予約制ではないので待ちます。
先生は何人かいますが、みなさん優しくて丁寧。良い先生だと思います。
なかでも、やはり院長先生が質問に何でも答えてくださって
知識も豊富で、いちばん頼りがいがあります。
院内処方なので、具合が悪い時にその点はわずらわしくなくて
いいと思います。

いつも最低1時間以上は待つので、予約制度を導入してもらえると
嬉しいのですが・・・。
仕事をしていると、時間が読めなくて困ります。
あと、混んでいて待合室のイスが足りないときも・・・
もう少し広くてイスが多いと嬉しいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レボフロキサシン
料金: 1,400円 ※診察代・薬代

医療法人社団汀会津田沼医院 (千葉県習志野市)

さち (本人・30歳代・女性)

昔ながらの地元の病院、といった雰囲気で、とても患者さんが多いです。
受付で、内科か泌尿器科か聞かれます(泌尿器科の自分は、ちょっと恥ずかしかった)。
かなり待ちますが、待合室が広いので、そんなにギュウギュウにはなりません。
院長先生は、とても優しく穏やかな方です。必ず最初に「待たせてごめんなさいね」などと言ってくれます。
一時期、膀胱炎を繰り返してしまったのですが、適当に扱うことなく、毎回キチンと対応してくださいました。
とてもお世話になっていて、おすすめもしたいのですが、混んでいることとプライバシーはあんまり配慮されてないので、-0.5しました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 健裕会なかまち泌尿器科クリニック (千葉県成田市)

びー (本人・40歳代・女性)

公津の杜の医療ビルの2Fにあります。
中堅どころの先生が、丁寧に見てくださいます。
私は膀胱炎になってしまい受診しました。

待ち時間はそれほど長くありませんでしたが、いろいろなフレーバーのコーヒーや紅茶が置いてあり、それを吟味しながら飲んでいるうちにあっという間に呼ばれた感じでした。コーヒーもおいしかったです。
呼ばれてからは問診をゆっくりとしていただき、診察に入りました。
診察の後、また問診をしていただきましたが、ipadを使って非常にわかりやすく説明していただけたので安心することができました。

処方してもらった薬を飲んですぐに完治させることができました。
また、なぜこのような病気になるのかなどの説明もいただきました。

とても広くてきれいな病院でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月

わくい泌尿器科医院 (千葉県我孫子市)

necoco (本人・20歳代・女性)

膀胱炎になったとき近所の医療機関はお盆期間の休暇で開いていなかったのですが、わくい泌尿器科さんがちょうど開いていたのでお世話になりました。
 ご年配の院長先生が診察をしてくれました。とても親切で丁寧な説明でよかったです。他の医療機関で膀胱炎になったときは、尿検査をして薬を処方して終わりなのですが、わくい先生は、検尿したものの細菌検査までしてくれます。自分が何の菌で膀胱炎に感染したのかしっかり分かりよかったです。
膀胱炎予防のアドバイスもしっかりしていただきました。看護師さんたちもみなさん優しかったです。
初診でいきましたが、待ち時間は30分も待たなかったと思います。
駅からも近いし、駐車場も完備されているので、通院するには便利な医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 薬:

医療法人社団座間泌尿器科医院 (千葉県東金市)

スパンコール (本人・40歳代・男性)

膀胱炎の検査と包皮炎症で数回受診したことがあります。先生はすばやく適切な診断をして下さり、診断結果を電子カルテを見ながら説明してくれるため、非常に安心感があります。質問にも丁寧に答えてくれるため、信頼出来る先生だと感じました。

また、再診・通院の場合は電話による自動受付で診断予約出来るのが非常に便利。予約をすることで待ち時間がほとんどなくなりますから、行くなら予約がオススメです。医院の向かい側に薬局もあります。

ただ、公共交通機関を利用する場合は、駅からもバス停からも近くないため注意が必要です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団謙和会高品内科婦人科医院 (千葉県千葉市若葉区)

セバスチャン2号 (本人・30歳代・女性)

膀胱炎の症状があり、内科を受診しました。
平日の午後の診察開始時間に合わせて行ったためか、空いていて
自分の前にひとりだけでした。
受付を済ませて直ぐに採尿用の紙コップを渡されました。
トイレと受付が近い為、紙コップを手にうろうろしなくて良いところが
恥ずかしくなくて良いと思いました。
先生は男性で症状を細やかによく話を聞いてくださる優しい印象でした。
診察を終えて診察料と薬代を一度に支払ったと同時に
受付のすぐ横の窓口から薬を渡してもらえました。
具合の悪い時は薬局に行くのも辛いので短時間で済んで良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,600円 ※診察から薬代まで全て込み。3割負担です。

ゲートウェイクリニックおゆみ野中央 (千葉県千葉市緑区)

ポンチョ633 (本人・30歳代・女性)

いつ行っても空いています。
患者さんが誰も居ないので、行ってすぐに診てもらえます。
看護師さんは優しいし、先生はいたって普通の先生です。
土日も診察しているので、急なときには本当に助かります。
お勤めしている方にもありがたいです。
土日に体調を崩してしまったときに家族でお世話になってます。

普段行っている病院と比べると、他では普通しない検査をしたり、
逆に検査内容が簡素すぎたり、検査に関してはいまいちです。
土日だけどお医者さんに診てほしいというときには
お薬を出してもらえるので助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: 4,500円 ※検査代・薬代

医療法人社団 桜治会赤坂皮フ科クリニック (千葉県千葉市中央区)

さき (本人・20歳代・女性)

タイトル通りの印象。皮膚科クリニックと名前にありますが、私は膀胱炎の症状でかかりました。何回か再発をしてしまったため、何回かお世話になってます。便利な立地のため通っていますが、「?」と思うことも多くあります。

他の方の口コミを見ると受付の方の対応を非難されてる方もいらっしゃいますが、私はそんなに感じませんでした。何人待ちかなどもわかりやすく、施設内も清潔感があります。

ただ、肝心の先生は完全に「流れ作業」といった感じでした。二つか三つ診察室があり、先生がいったりきたりして診察をしています。淡々と症状だけ見て、病名を伝え、薬を処方し、終わり。といった感じでした。しかしいただいた薬はしっかり効き、痛みもすぐに収まったので特に不満はありませんが、何回かかかっているので再発防止策とか言ってほしいな…と思うことも。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

膀胱炎らしき症状が出て、つらかったのですが、あいにく日曜日だったため、インターネットで調べて来院しました。

私は内科にかかったのですが、整形外科、眼科、皮膚科もあるので、混み合っていました。そのわりに40分くらいしか待たず、診察を受けました。

対応は丁寧で、「膀胱炎ですね。お薬飲めばすぐに良くなりますから」と、ほっとするような声かけもありました。
院内はせまく、雑多な印象がありましたが、ごく普通の内科で、可もなく不可もなくだったので、風邪など、軽そうな病状の時に行くのには便利だと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団凛風会白銀クリニック (千葉県佐倉市)

わんこ大好き (本人・50歳代・女性)

膀胱炎っぽくなり、念のために当てていたナプキンに1ミリ位の血痕が付いたので、泌尿器科のある医院をネットで探して、こちらの医院に行きました。

初めてだったので、待合室の様子がよく分からず、受付を挟んでL字に広がっていることや、出入り口が二箇所あることが分かりませんでした。それで、自分の見える所から判断して、30~40分位で診察して貰えると考えてしまいました。3時間以上待つと分かっていたら、一度家に帰って家事を済ませられたんですが。失敗しました。

これは、私のうっかりですが、先生に診察して貰って何故ここがこんなに混んでいるのか分かりませんでした。尿検査をして膀胱炎なのは分かりましたが、出血については特に診てくれませんでした。その後出血していないので良いですが、もし病気だったらどうなっていたのかと不安になります。混んでいて大変でしょうが、患者は不安を感じてお医者さんに行くので、検査しないならどうしてか説明して貰えると嬉しいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 抗生物質