Caloo(カルー) - 神奈川県の膀胱炎の口コミ 56件

神奈川県の膀胱炎の口コミ(56件)

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ブラウン867(本人・30歳代・男性)

11月に尿意の切迫感、痛みなどがあったので通院しました。
結果は膀胱炎でした。
初めての泌尿器科で不安もありながら行きましたがスタッフ、先生のとても丁寧でわかりやすい説明をしていただき、安心して通院する事ができました。
こちらの質問にも真摯に対応いただき、私が良くなりましたと伝えたら自分の事のように「よかったー!」と言ってくれたのがとても嬉しかったです。
初めての方でも安心して通院する事が出来ると思いますのでとてもお勧めです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

メル(本人・50歳代・女性)

急な血尿と排尿痛で予約していきましたが、院内は清潔で綺麗で会計も最新式でスピーディーです。先生もとても親切丁寧でイケメンに感動しまくりでした。美容クリニックもあるので女性でも行きやすいです。
尿検査も早い。駐車場はありませんがコインパーキングが沢山あるので大丈夫。予約だから待ち時間とかあまりないと思うので駐車料金もあまりかからない所がいい。久しぶりにおすすめ出来る病院でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レホフサキシン

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

yocchiandy(本人・60歳代・女性)

残尿感もあり、多分膀胱炎だろうと思い婦人科か泌尿器科か迷いました。ネット検索をしたらあざみ野の駅近くに新しく開院したこちらのクリニックを見つけネット予約をして受診しました。泌尿器科は行った事が無かったので少し不安でしたが男女待合室も分かれてて安心して受診出来ました。

症状についてわかりやすく説明してくださり信頼出来る先生だとおもいました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

sorazirou(本人・40歳代・男性)

右下腹部近辺の痛みを感じて、人生で初めて泌尿器科を受診しました。初めての泌尿器科ということもあり、近所の何処にあるのかも解らず、ネットで検索し2023年8月に開業された、こちらの病院を知り、前日に予約をして土曜日に受診しました。
土曜日の9時頃に行きましたが、院内は満席で混みあっていましたが、病院はとても綺麗で、受付の方も親切に案内をしてくれました。また、医師の診察も、ひとつひとつ大変丁寧に説明していただけます。また最後に疑問点が無いかも確認していただけたので何の不安もなく帰宅できました。
今まで色々な内科や耳鼻科などに行きましたが、1番解りやすく説明していただけて、検査をする前に確認もしていただけて、不安を解決していただける大変信頼できる先生だと私は思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

chiffon(本人・10歳代・女性)

膀胱の痛みと残尿感があったので、飛び込みで診療をしてもらいましたが、スタッフの方みなさんも丁寧でした。初めての泌尿器科でしたが、安心して診察してもらえることができました。また、施設内も出来たてなので、とても綺麗で清潔感がありました。なにより、先生が優しくて親身になって話をきいてくださり、こちらの意向も尊重してくださるので、相談しながら治療内容を決められました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

ささき腎泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ノーム812(本人・20歳代・女性)

膀胱炎のような症状のため伺いました。夕方頃だったからか、ほとんど待ちませんでした。
尿検査の結果、薬を処方していただいてすぐ完治しました。
泌尿器科は初めてで緊張していましたが、診察ではまず先生の方からよろしくお願いします、と自己紹介いただき、誠実な先生だなと感じました。これまで病院の診察でそんな風に対応いただいたことがなかったので、びっくりしました。
問診など診察自体は非常にテキパキされていますが、こちらの話にはきちんと耳を傾けてくださりありがたかったです。(他の病院では、結果的に治療は問題なくても、先生とコミュニケーションが取れなかったな…とモヤモヤすることよくあるので)
あまりお世話になることがなくて残念ですが、また泌尿器関連で何かあれば是非こちらの先生に診ていただきたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

うみかぜレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

あゆたん(本人・20歳代・女性)

膀胱炎になり受診しました。

駐車場は少し停めづらいですが
7.8台ほど停められるので
車でのアクセスも良いです。
ただ同じ雑居ビルの中のクリニックが
皆同じ駐車場を使うので結構いつでも混んでいます。

病院内はきれいで明るい感じでした。
受付にボードが設置されていて
コロナ対策も万全でした。
トイレもきれいで快適でした。
私が受診したときは朝一番だったので
空いていてすぐに順番が来ました。

先生は気さくな方で
話しやすかったです。
またこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

おだわら泌尿器科・内科クリニック (神奈川県小田原市)

アンママ(本人・50歳代・女性)

なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛くて、近くの泌尿器科を探しました、電話をしたら直ぐに対処してくれて看護師さんも受付の人も感じがとても良く、明るい感じの病院で新しく出来たみたいで、先生もとても優しいくちゃんと分かりやすく説明してくれて助かりました、すぐとなりには駐車場もありますし、車でも行けるので良かったです、内科と一緒に成っているので、行きやすかったてす

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ちゃんこ(本人・20歳代・女性)

ここ1.2年で頻繁に膀胱炎にかかるようになり、自宅近くの病院にかかっていました。
最近も膀胱炎になってしまい、いつもの病院に行き、薬を飲み再検査では菌もいなく治っていましたが検査では問題なものの、自分的にはまだムズムズするし夜中も1時間おきに起きてしまう程の症状でした。
なのでまた病院に行き、話しましたが治ってるから終了で大丈夫と言われ帰されてしまいました。
我慢ができなかったので他の病院に行こうと決心をし、山田泌尿器科クリニックを見つけ、患者さんの口コミもよかったので、ここに決めました。
朝一で電話し、当日予約をしたのにも関わらず受付の方も嫌な顔をせず対応してくださり、先生は口コミ通り、神様みたいに優しく、患者さんに寄り添ってくれる信頼できる先生でした。
私の悩みも時間をかけて聞いてくださりとても嬉しかったです。
薬を飲み始めて2週間ちょっとになりますがとても調子がいいです。
間質性膀胱炎はすぐに治るものではないとのことですが、先生を信じて長期治療頑張ろうと思えました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

koko(本人・60歳代・女性)

間質性膀胱炎で7年程お世話になっております。どの大学病院でも、分からず心身共に疲れ果て、やっと山田先生で病名が確定し、
前を向いて治療に励んむ事ができました。
時々暗く沈む事もありますが、患者の話を良く聞いて下さり、詳細に説明して下さります。 大丈夫!治るよ!との優しく力強い言葉と信念ある治療に救われ、私は今ではスポーツジムに通ったり、フラダンスを楽しむ事も出来る様になりました。 患者に寄り添って信念ある治療を施す、、
山田先生は私にとっての神様です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルシン レキソタン

医療法人社団メディカフレンズゆう 湘南台腎泌尿器・漢方クリニック (神奈川県藤沢市)

なみ(本人・40歳代・女性)
5.0 膀胱炎

とても良い先生でした。
優しく、話しをしっかり聞いていただけました。
膀胱炎が改善せず、病院を探していたところ
こちらをみつけて伺いました。

相談しやすく、症状にあった薬と、漢方を処方していただけました。
泌尿器科はなかなかあう病院が見つけられず困っていましたが、こちらの病院に伺うことができて感謝しております。

受付、スタッフの方もとても感じのいい方でした。
病院はとても綺麗です。
駐車場が近くにあります。
初診はインターネットで予約できるのも便利でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

なおみに(本人・30歳代・女性)

産後に始まった、菌のいない膀胱炎症状に悩み、ブログで知った相模原市の専門医を受診しました。
初診は40分くらいじっくりと時間をとってくれて、色々な本や症例を紹介しながら、私の話をとても親身に聞いて下さいました。
近所の泌尿器科では精神的なもの、と相手にしてもらえず、長い間辛い思いをしたので、先生の優しさに涙がでたほどです。
待合室には、完治した患者さんからのお手紙がたくさん置いてあり、それらを読むのも励ましになりました。
投薬治療で、状態がかなり改善され、むやみに量も増やさず調整が絶妙で、なにより信頼できる素晴らしい医師です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠

医療法人青葉宮前健心会あおやぎ内科循環器クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ケモ(本人・40歳代・女性)

膀胱炎にかかったときにお世話になりました。尿検査の結果に時間がかかるため、検査結果が出る前にお薬を処方してもらいました。
後日の尿検査の結果が出たところ、処方していただいていたお薬よりも違うものの方が良いと分かったため病院の方からお電話を貰いました。
何かあっても最後までしっかりと連絡していただけるのがとても安心できましたし、先生がしっかりと簡潔に説明をしてくださるので分かりやすいです。
待ち時間はとても長いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

みながわ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)

膀胱炎かなと思って初めてこの医院に行きました。待合室は男性ばかりかなと思ったのですが、老若男女いろいろで意外でした。先生はものすごく皆に愛されると思われる、フレンドリーなお人柄です。これはとても重要な点だと思います。腕がどんなに良くても、話しにくかったり怖かったり言葉少なな先生だったら、リラックスして相談できません。私の症状は軽くて、いただいた分の抗生剤で完治しましたが、薬を飲む前に、診察していただいている間に、不安が消え、親切な先生に安心して余計なことまで相談でき、帰り道には症状が良くなってたほどでした。
また膀胱炎になりたいです。(笑)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

梅津クリニック (神奈川県藤沢市)

ベリンダ677(本人・40歳代・女性)

ネットで検索して、膀胱炎かなと思い受診しました。
今まで、何度か膀胱炎にはなったことはありましたが、今までの先生とは違い、いろいろと説明してくれました。抗生剤で治療すれば、特にたくさんお水を飲まなくてもいいそうです。
今まで、たくさんお水を飲んでたのに、お薬ですぐに治りました。
忙しい時は、早口になりますが、時間のある時は、無駄話や愚痴も聞いてくれます。ざっくばらんなに話すので、最初はびっくりしましたが気さくな先生ですよ。
以来、私は家族で内科も見てもらってます。夕方は空いてるような気がします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団内出医院 内出産婦人科 (神奈川県横須賀市)

ラベンダー260(本人・20歳代・女性)

良い婦人科を探していたので、家の近所にありネットでの評判も良かった内出医院さんに罹らせて頂きました。入口が、大通りから少し入ったところに有り、入る際の気まずさが無くてとても良かったです。院内はとても清潔で、明るく、綺麗でした。また、お手洗いも、とても綺麗で清潔にされていました。受付の方の話し方や接し方がとても優しく、不安が和らぎました。待ち時間も10分ほどと短く、不満に思うこともありませんでした。院長に診察をしていただいたのですが、とても優しく、説明もとても分かりやすかったです。また、いくつも質問や相談をしてしまったのですが、快く話を聞いてくださり、とても印象が良かったです。また婦人科に罹る機会があれば、利用させて頂きたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg

すがわら泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市港北区)

うーたん(本人・40歳代・女性)

清潔感のあるホテルのフロントのような居心地のよい待合室で、ゆったりと待つことができます。泌尿器科にしては女性やお子さんがたくさんお待ちになっていて少し驚きました。院内は完全にバリアフリーのようでしたので、車椅子の方も安心かと思われます。

先生はお若くて、明るくハキハキととても感じが良いです。丁寧に診てくださり、小さな質問にも不安がなくなるまで分りやすく答えてくれます。優しく紳士的なので、なんでも聞けそうな雰囲気です。

内科も診ていただけるということなので、これからも末永くお世話になろうと思います。お子さんからお年寄りにまで、自信を持ってオススメします!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット

ますこクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

雪椿671(本人・40歳代・女性)

2022年2月追記

引き続き、膀胱炎になるたびに診ていただいています。
女性の先生の説明が分かりやすく、とても優しい先生なのでホッと
します。

健康診断に異常が出てみていただいたのですが、電話で受け付けの方に
相談したところ、的確に答えてくれました。

その後、来院し、診察室に入ったところ、受付の方が書かれたと思われる電話の
内容がメモできちんと先生に回ってきているのが目に留まりました。

当たり前のことかもしれませんが、やっぱりここで診てもらってよかった!
と心から思いました。

結果は異常なしだったのですが、その結果もナースの方が診て、さらに
先生がきちんと診ているとのこと。安心ですよね。

あまりにも混雑しているためか、平日の受付時間が18:00までに
なってしまいました。会社帰りに行けなくなるのは残念ですが、
先生方にはいつまでもお元気でいてほしいのですし、しかたないですね…。

※※以下、2016年の書き込みです
膀胱炎の症状が出たので、お世話になりました。女性の先生がいらしたので、恥ずかし
く思うこともなく症状が説明できて安心しました。

過活動膀胱の可能性があると説明されましたが、よくある症状ということで安心しました。優しい先生だったからかもしれません。

考えられる病気を説明してくださった上、こちらの希望を聞いて弱めのお薬からちりょを始めることになりました。どんな薬なのか説明してもらえたので、安心できました。

クリニック内は清潔でゆったりした雰囲気です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 新ゆり武内クリニック泌尿器科 (神奈川県川崎市麻生区)

彰(本人・20歳代・女性)

2日前に尿に薄いピンク色の液が混ざり込み、次の排尿時から痛みが出始めました。
それが土曜日の夕方だったため病院にも行けず、ネット検索と先輩の話から膀胱炎と推測し、
平日学校に行く前の時間に行ける病院を探した結果、この病院に行くことを決めました。

まず、問診表を書きました。その後採尿をトイレで済ませると、ほどなくして診察室に呼ばれました。
先生の説明で膀胱炎だと聞き、膀胱炎について書かれた紙をもらいました。

とても綺麗な病院でした。看護士さんたちも笑顔でとても優しく親切に対応してくれました。
初めてでも緊張しませんでした。授業に間に合うように開く時間の8時50分に行きましたが、
診療の流れがスムーズなので余裕で授業に間に合いました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シプロフロキサシン錠200mg「タナベ」

夕食後、尿意を感じてトイレに行くと明らかに生理とは違う血尿が出た。その後トイレに行く回数も増え、残尿感と排尿痛が出て一晩中苦しんだ。翌朝、周りに勧められて女性泌尿器科を受診した。

まず最初に問診表を書き、しばらくすると採尿を専用トイレで済ませると5分もしない間に診察室で先生の説明を受けた。検査の結果がすばやく出て「白血球の死骸と赤血球が数多く含まれており、膀胱炎です。しばらく抗生物質を飲み続けて、下腹部を清潔に保つ様に」と言われました。膀胱炎のパンフレットも渡されました。

予約不要で、クリニックとは思えないほど設備も新しくてキレイでした。サービスのウォーターサーバーやキャンディも添えてあって助かりました。待ち時間も殆ど無く回転が速かったです。看護師さんやスタッフさんの対応も気持ちの良いものでした。欠点を探すのが難しいくらいです(笑)。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シプロフロキサシン錠200㎎「タナベ」