Caloo(カルー) - 埼玉県の膀胱炎の口コミ 30件

埼玉県の膀胱炎の口コミ(30件)

さいたま胃腸内視鏡と肝臓のクリニック 和光市駅前院 (埼玉県和光市)

beerpicklesolivemimosa(本人・50歳代・女性)

先日、突然膀胱炎になってしまい、診てもらえるか分からないままクリニックへ駆け込んだのですが、まず受付の女性がとても親切に対応してくださいました。

担当してくださった先生も、過去歴から現在の症状まで丁寧に話を聞いてくださり、不安な気持ちも解消されました。

クリニック内はとても清潔で、外観から見るよりも広く、待ち時間も快適に過ごせました。

また、階下にある薬局は、アプリから処方箋データを送信すると待ち時間なく薬を受け取れるシステムになっていて、とても便利でした。

初めての利用でしたが、親切に対応していただけて感謝いたしております。何か不安な症状があった際には、ぜひまた相談させていただきたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

所沢いそのクリニック (埼玉県所沢市)

とる(本人・50歳代・女性)

女性が泌尿器科に受診するには抵抗がありますがしっかりと目を見て話を聞いてくれます。
恥ずかしい検査も看護師さん達が親切丁寧に声をかけてくれます。
残念なのは、エコーが終わった後にパソコン入力をしている事務の方が腹部についたゼリーを拭き取らずに服を着せようとした事です。
パソコン入力をする女性の事務の方がいるので医師は患者としっかり向き合って診察できるシステムと女性でも男性医師と2人きりにならずに話せる環境だと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

渡辺クリニック (埼玉県春日部市)

うな(本人・30歳代・女性)

最近、血尿が出て泌尿器科にかかりました。
先生は優しくて、説明も順を追って話してくれるのでわかりやすいし、看護師さんたちもみんな優しい人ばかりです。細胞診で炎症があり、膀胱鏡をやることになったんですが、よく見てくれてひとまず安心しました。今後も経過観察のため通わせてもらいますが、地元にこんな良い病院があるって知らなかったですし、土日も診療してくださるので非常に助かります。また、専門医ってところもすごく頼り甲斐がありました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

ところクリニック (埼玉県所沢市)

もあこ(本人・30歳代・女性)

初めての泌尿器科受診でした。駅から近く、分かりやすい場所にあり、すぐ見つけることができました。

予約制ではなく受付順での受診でした。平日の昼前で5人ほど待っている方がいましたが、受診からお会計まで1時間弱で終えることが出来ました。

昔ながらの病院という感じでしたが、受付、看護士、先生皆さま落ち着いた対応で、初めてでしたが安心して診てもらうことができました。

乳児連れでしたが、検尿の際は看護士の方が見ておきますよ、と声をかけて頂けたり、先生には病気に関する説明や症状も、丁寧にこちらに分かりやすいように説明していただけました。

これからも機会がある時はお世話になります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフポドキシムプロキセチル錠100mg「JG」

泌尿器科ふくだクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

もんちっち(本人・20歳代・女性)

膀胱炎を何度か繰り返し、尿痛はありませんが頻尿で困っていました。
通っていた内科の先生から泌尿器科に行ったほうが良い。と言われて受診しました。
菌はいないが、膀胱炎を繰り返したことで膀胱が弱っている。との事でした。
薬の治療(胃に負担がかかる等)ではなく、漢方を処方していただきました。
漢方を飲んでから、日に日にトイレに行く回数が減り、尿の色も正常になりました。

先生の説明も分かりやすく、きちんと原因を説明してくださいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月

湯本フラワー通りクリニック (埼玉県鴻巣市)

たかこ(本人・20歳代・女性)

●受付

院内がとても綺麗で周りを見渡してもホコリがひとつも落ちていないことに感動しました。受付の方も愛想がよく広々とした待ち合い室です。
子供が遊べるスペースもあります。
薬局もすぐ隣にあるので便利です。
髪を椅子の下に落としてしまった時受付の方が一緒に探してくださいました。

●診察

先生は男の方でしたがすごく気さくな方で話しにくいことも先生になら話しやすかったです。
病気のことも詳しく安心してかよえました。

待ち時間も短く、とにかく院内が綺麗で
先生、スタッフの方もみんな優しいです。
あとフラワー通りということもあり周りには
お花がたくさん咲いていて、癒やされます。
駐車場もかなり広いです。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月

坂戸内科医院 (埼玉県坂戸市)

とる(本人・50歳代・女性)

急な腹痛で日曜の午前にやっている所を検索して受診しました。医師も看護師さんも受付の方も優しく対応してくれる気持ちの良い医院です。日曜にやっている所はなかなかないので有難いです。たくさんの方が診察に来ていたので待ち時間は、長いです。
受付の方に声をかけて一旦、外に出ることも出来ます。
診断は膀胱炎でした。抗生剤を処方してもらいました。
別口で鍼治療も予約制ですがやっているようです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

わかおクリニック (埼玉県川越市)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。
院内は広く、新しいのか、とても綺麗な内装でした。
受付の方も親切で優しい方ばかりでした。

待ち時間は毎回5分ほどで、比較的すぐに呼ばれます。

先生は若めの男の先生で、
物腰の低い、優しい先生です。

今まで膀胱炎でいろいろな病院を受診しましたが、
尿検査の結果の数値の説明まで、分かりやすく説明してくれたのはこちらの病院だけでした。
専門用語なども使わず、言葉を選びながらわかりやすい説明をしてくれました。

1つ気になったのは、トイレにハンドソープがありませんでした。
このご時世、どこのトイレにもハンドソープがあるので、少しビックリしました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

いわさ泌尿器科クリニック (埼玉県越谷市)

haru(本人・30歳代・女性)

尿をする際しみたり、痛みがあり受診しました。
院内は狭いですが、清潔感があり、明るい雰囲気です。
ただ、キッズスペースはないので子連れで行くのは厳しいかなと思いました。
待ち時間は短く、採尿して15分ほどで診察室に呼ばれました。
結果は膀胱炎だったのですが、優しい先生で丁寧に説明してくださいました。
ショッピングモールの中にあり、ほかの階のマツモトキヨシで薬をもらえます。
帰りに買い物も出来るのでその点は便利だと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月

南はとがや泌尿器科・内科クリニック (埼玉県川口市)

白あんぱん(本人ではない・70歳代・女性)

母が頻繁に膀胱炎を起こし、内科からこちらを紹介して頂いて通院してます。
先生が穏やかで、高齢の母にとっては安心して通えると言ってます。
高齢になると、急がされるのが一番嫌なようで、その点は安心して通える病院のようです。
最近は混んできて、診察までに2時間待ち。
特に先生が一人の曜日はかなり待ちます。
待ち合いの場所に椅子が多く並べられているので、立って待っている方は居ないように感じます。
また、病院も新しいのでキレイです。清潔感があります。
土曜日の午後、日曜日、祝日はお休みですが、平日は毎日診察。
駐車場も広いので、助かります。
毎回、私の仕事の関係で、行きは自分で歩いていってもらってます。
仕事先から帰りの迎えで、こちらに寄るだけですが、感じの良い病院だと思います。

待ち時間が長くなったので、4.5にさせて頂きました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: ※身体障害者の為。

医療法人 倉澤医院 (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人・30歳代・女性)

小さな病院ですが、近所のお年寄りの方も多く来院されているので、待ち時間は少しあります。先生は優しい方なので、話がしやすいです。今回は尿が頻繁で、尿に血も少し混ざり、痛みも少し感じる膀胱炎の感じがしたので受診をしたのですが、膀胱炎に効果のあるお薬の話を丁寧にしてくれ、処方してくれました。院内処方なので、お会計が一度で済ませられるので便利です。
子供も一緒に来院したのですが、子供にも気遣ってくれて、消しゴムをくれました。
外科・内科・皮膚科・泌尿器科とあるので、どこが調子が悪いか分からない時にあちこち回らず一人の先生に相談出来るのがとても良いと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠500㎎

泌尿器科ふくだクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

排尿時のいたみがあったので怖くなり通院しました。
ドクターハウスの一階にあります病院で知人の紹介で行きました

ドクターハウスにあるので場所を間違えず困りませんでした。
病院のイメージは町のお医者さんと言うイメージです。

受付の人が少し嫌な感じでした。
ほかの患者さんがいるのにデリカシーのない人だなって思いました

問診を書き、すぐに採尿だったので採尿室へ
採尿室はプライバシーがあってよかったです。

順番が呼ばれて診察室に行き検査の結果膀胱炎でした。
菌が膀胱に入ったみたいでした。

先生にお薬の説明など説明してもらい、処方していただいた薬でしっかり治りました。

過剰処方などなく良い病院でした。
とてもユーモアがあって良い先生でした。

近くに大きな病院などあるにもかかわらず、私がこの病院を選んだ理由は知人に教えてもらった内容の中に福田先生が元々医大いた良い腕のある先生だと教えてもらったからです。

患者の立場でこんなに安心できる事はありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコスタ錠100mg

白石はなももレディースクリニック (埼玉県戸田市)

aka0510(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、膀胱炎の症状があり来院しました。
院内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
受付の方は電話予約の際も、来院した際も優しく対応してくれるのでそこでまず不安な気持ちが落ち着きました。
診察までは少し待ちますが、先生が一人一人に落ち着いて親身に診察してくれているからだと実際に診察してもらって感じました。
何度か通いましたが、いつも優しく丁寧にお話してくださるのでホッとした時間を過ごせます。
受付時に調整されているのか、待合室も広いですがいつも別の方が1人待っている程度で、混雑していないのも良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 5,000円 ※プラス検査費用込です

社会医療法人至仁会 圏央所沢病院 (埼玉県所沢市)

Rose2(本人・50歳代・女性)

こちらの病院は日曜日も診察してくれるので助かります。
2週間前、ちょうど日曜日の朝、起きてトイレに行きました。トイレを出たとたん、また尿意を催し、「え?何で?」と自分で少しパニックに。
再びトイレに入るも、すっきりと出ないのです。
すると、また尿意を催し、再びトイレへ、と繰り返していました。

これはおかしい!と自分で思い、膀胱炎か?と検討をつけました。
からだに炎症が起きていることなので、早く病院で診てもらわなきゃと考えました。
こちら圏央所沢病院に電話で問い合わせて、日曜日も泌尿器科がやっていることを確認して、出かけました。

尿検査を受けて、お医者さんの診察。
案の定、「膀胱炎ですね。」と言われました!
抗生物質の投薬で治療しますと言われ、きちんとのみきりました。
少しずつよくなっていきました。

日曜日に、しかも泌尿器科がやっているので、本当に助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

竹田クリニック (埼玉県川越市)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

膀胱炎がどうしても治らず受診しました。
駐車場も院内も広く、建物は少し古めですが、とても清掃が行き届いた綺麗な院内でした。

夕方に受診しましたが、待っている人はおらず、
すぐに診察してもらえました。

先生はニコニコしていて優しい男の先生でした。
こちらの話もよく聞いてくれるし、説明もスピーディーなのに分かりやすく、とても好印象でした。

受付の方が、子供用のスリッパをわざわざ奥から出して下さり、とても親切でした。
また何かあればこちらに診てもらおうと思います

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人康心会 大熊医院 (埼玉県ふじみ野市)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

膀胱炎になったときにお世話になりました。
予約しないで行ったからなのか、待っている患者さんの人数のわりに待ち時間が長いなぁという印象でした。

先生はおじいちゃん先生で、サバサバした方でした。
話すことも、説明も全て余計なことは話さず、的確で必要なことだけを話してくれるので、こちらとしてはとても分かりやすいなぁと思いました。
よく膀胱炎になるのですが、他の病院でもらった薬だと3〜5日ほどかけて治っていくのですが、こちらでもらった薬が一番効いて、次の日には治ってました。
また膀胱炎になったときにはこちらでみてもらおうと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

あらい医院 (埼玉県さいたま市北区)

木星339(本人・30歳代・女性)

細菌性膀胱炎でお世話になりました。

院内の待合室はとても広く、結構キレイです。飲物も置いてあるのでゆっくり待つ事ができます

。間違えて採尿しがちな尿検査のやり方についても詳しく書いてあり、正しく採尿することができました。トイレも綺麗に掃除されています。少し待ちましたが、長すぎるというほどではないです。

待合室も広く、症状を診断書に書いて提出するので他の人に症状を知られることはないです。先生はとても穏やかで落ち着いていて相談しやすいと思いました。

診断も的確だと思います。大宮にはあまり泌尿器科がないので、大宮から一駅で駅からそこまで遠くないこちらの病院まで足を伸ばしても良いと思いました。

受付の方は最初怖いかと思いましたが、明るく親切でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス

湯本フラワー通りクリニック (埼玉県鴻巣市)

aka1211(本人・30歳代・女性)

膀胱炎の疑いがあったため、地元の泌尿器科を探したところ行きつきました。

初めて言った感想としては
とてもきれいな病院です。

受付も広く、開放的。
待ち時間も、(平日に訪れたのもあるかもしれませんが)10分ほどでした。

先生は若い先生で、独自の考えをしっかり持った方だと思われます。

診断はやはり膀胱炎で、まず生活習慣を治すことを強く言われました。
基本一日5回はトイレに行かないとほぼ膀胱炎の疑いがあるそうです。

意識してトイレに行きたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 康裕会かとう泌尿器科クリニック (埼玉県上尾市)

みい(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の受診で行きました。外観、内装ともに綺麗で雰囲気も明るく入りやすい病院です。受け付けの方も優しい口調で印象は良かったです。看護師の方は優しい方、素っ気ない方、いらっしゃいますが子供に対しては子供目線で対応をしようとしてくれているのが分かりました。先生は何名かいらっしゃるようですが、私達の担当をして下さった先生は優しく、心配するところは細かく診て説明もしてくれました。子供にも優しい口調で対応してくれました。
診察は一人に時間がかかるため待つと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

ゆきお(本人・30歳代・男性)

さいたま市には大病院が少ないのですが、
こちらはかなり大きい大病院です。

駐車場も100台以上止められるので、
車できても安心です。
おそらく、県外の方も来ているのではないでしょうか。

今回、膀胱炎がひどかったので来訪しました。
1年ぶりだったので初診扱いとなり、
問診表を記入し1時間ほど待ちました。

膀胱炎だったので、尿検査をしました。
結果は、少し糖が出ていて、免疫力が下がっているといわれました。

ストレスのせいで膀胱炎になっているようでした。

女性医師だったのですが、キビキビしていながらも
とても親身に話を聞いてくださることに安心できました。

小さな子供さんも多くいたので、
とても人気の病院だということがわかりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月