Caloo(カルー) - さいたま市の膀胱炎の口コミ 6件

さいたま市の膀胱炎の口コミ(6件)

泌尿器科ふくだクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

もんちっち(本人・20歳代・女性)

膀胱炎を何度か繰り返し、尿痛はありませんが頻尿で困っていました。
通っていた内科の先生から泌尿器科に行ったほうが良い。と言われて受診しました。
菌はいないが、膀胱炎を繰り返したことで膀胱が弱っている。との事でした。
薬の治療(胃に負担がかかる等)ではなく、漢方を処方していただきました。
漢方を飲んでから、日に日にトイレに行く回数が減り、尿の色も正常になりました。

先生の説明も分かりやすく、きちんと原因を説明してくださいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月

泌尿器科ふくだクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

排尿時のいたみがあったので怖くなり通院しました。
ドクターハウスの一階にあります病院で知人の紹介で行きました

ドクターハウスにあるので場所を間違えず困りませんでした。
病院のイメージは町のお医者さんと言うイメージです。

受付の人が少し嫌な感じでした。
ほかの患者さんがいるのにデリカシーのない人だなって思いました

問診を書き、すぐに採尿だったので採尿室へ
採尿室はプライバシーがあってよかったです。

順番が呼ばれて診察室に行き検査の結果膀胱炎でした。
菌が膀胱に入ったみたいでした。

先生にお薬の説明など説明してもらい、処方していただいた薬でしっかり治りました。

過剰処方などなく良い病院でした。
とてもユーモアがあって良い先生でした。

近くに大きな病院などあるにもかかわらず、私がこの病院を選んだ理由は知人に教えてもらった内容の中に福田先生が元々医大いた良い腕のある先生だと教えてもらったからです。

患者の立場でこんなに安心できる事はありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコスタ錠100mg

あらい医院 (埼玉県さいたま市北区)

木星339(本人・30歳代・女性)

細菌性膀胱炎でお世話になりました。

院内の待合室はとても広く、結構キレイです。飲物も置いてあるのでゆっくり待つ事ができます

。間違えて採尿しがちな尿検査のやり方についても詳しく書いてあり、正しく採尿することができました。トイレも綺麗に掃除されています。少し待ちましたが、長すぎるというほどではないです。

待合室も広く、症状を診断書に書いて提出するので他の人に症状を知られることはないです。先生はとても穏やかで落ち着いていて相談しやすいと思いました。

診断も的確だと思います。大宮にはあまり泌尿器科がないので、大宮から一駅で駅からそこまで遠くないこちらの病院まで足を伸ばしても良いと思いました。

受付の方は最初怖いかと思いましたが、明るく親切でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

ゆきお(本人・30歳代・男性)

さいたま市には大病院が少ないのですが、
こちらはかなり大きい大病院です。

駐車場も100台以上止められるので、
車できても安心です。
おそらく、県外の方も来ているのではないでしょうか。

今回、膀胱炎がひどかったので来訪しました。
1年ぶりだったので初診扱いとなり、
問診表を記入し1時間ほど待ちました。

膀胱炎だったので、尿検査をしました。
結果は、少し糖が出ていて、免疫力が下がっているといわれました。

ストレスのせいで膀胱炎になっているようでした。

女性医師だったのですが、キビキビしていながらも
とても親身に話を聞いてくださることに安心できました。

小さな子供さんも多くいたので、
とても人気の病院だということがわかりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

駒橋内科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

サンフラワー777(本人・40歳代・女性)
3.0 膀胱炎

膀胱炎でこちらに受診しました。
膀胱炎の既往があり自分で膀胱炎と判断できたので端的に症状を訴え、尿検査をしてもらい、処方箋を出して貰えました。
他の方の口コミにもありますように空いてましたので、待ち時間は短くて済みました。
そして診察もサクッと短時間でシンプルに終わりました。
その後、内服して症状は無くなったのでこちらにかかる事はありませんでした。
ハッキリした言い方をする先生、という印象が強かったように思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人雄信会古谷医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

イトウ タカシ(本人・60歳代・男性)

泌尿器科を受診、先生は大きな病院でということですが、紹介状も書いてくれない、今後どうするか説明がなく、ただ薬を出された、帰るとき薬をもらい薬の説明が終わるとあと何もなかったので、こちらから次回はいつきたらよいですかと聞くと、先生に聞いていないのでわからないと言われました。近くの泌尿器科を探して始めて行ったが最悪でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シロドシン、レボフロキサシン
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法: