Caloo(カルー) - 埼玉県の血尿の口コミ 25件

埼玉県の血尿の口コミ(25件)

渡辺クリニック (埼玉県春日部市)

うな(本人・30歳代・女性)

最近、血尿が出て泌尿器科にかかりました。
先生は優しくて、説明も順を追って話してくれるのでわかりやすいし、看護師さんたちもみんな優しい人ばかりです。細胞診で炎症があり、膀胱鏡をやることになったんですが、よく見てくれてひとまず安心しました。今後も経過観察のため通わせてもらいますが、地元にこんな良い病院があるって知らなかったですし、土日も診療してくださるので非常に助かります。また、専門医ってところもすごく頼り甲斐がありました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

ところクリニック (埼玉県所沢市)

もあこ(本人・30歳代・女性)

初めての泌尿器科受診でした。駅から近く、分かりやすい場所にあり、すぐ見つけることができました。

予約制ではなく受付順での受診でした。平日の昼前で5人ほど待っている方がいましたが、受診からお会計まで1時間弱で終えることが出来ました。

昔ながらの病院という感じでしたが、受付、看護士、先生皆さま落ち着いた対応で、初めてでしたが安心して診てもらうことができました。

乳児連れでしたが、検尿の際は看護士の方が見ておきますよ、と声をかけて頂けたり、先生には病気に関する説明や症状も、丁寧にこちらに分かりやすいように説明していただけました。

これからも機会がある時はお世話になります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフポドキシムプロキセチル錠100mg「JG」

ところクリニック (埼玉県所沢市)

ちよたん(本人・50歳代・女性)

検診で尿検査に異常が見つかったので(潜血反応プラス)詳しい検査を受けに受診しました。病院は西武所沢駅から歩いて5分くらいの場所なので便利です。尿検査と超音波によるエコーをしたところ、左腎臓に何か1センチほどの影が見つかり、先生の勧めで念のため、MRI で詳しい検査をすることになりました。結果は、影の正体はちょっとしたのう胞。そのまま放置しても心配ないと言われ、腎臓の構造からのう胞の詳しい説明をしてくださったので安心することが出来ました。優しくて丁寧親切な、信頼できる先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,560円 ※超音波エコーと尿検査

医療法人桂水会 岡病院 (埼玉県本庄市)

suzuka(本人・60歳代・男性)

持病の尿管結石が痛み出し、ESWL装置を保有している本病院を受診しました。
約1週間後に1泊2日の入院でESWLによる破砕手術を行いましたが、
手術直後の診察では結石はそのまま残置しているとのことでした。

とりあえず飲み薬をもらい退院しましたが、
一週間後の排尿時に血尿と石の欠片が3回ほど排出されました。
その後、さらに3週間後に再入院のための診察をしてもらったところ、
結石がきれいに消失していたため治療は終了となりました。

この病院の良いところは、すぐにESWLにかけてもらえたところです。
他の病院では順番待ちで短くても1ヶ月程度はかかります。
また、超音波診断、レントゲン診断も精度が高いと思われました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

数日前から尿が濁り排尿困難になり、しかも熱が40度も出たので行きました。
20分ぐらい待ちました。症状を説明したら直ぐ検査をしてくれ、最優先でやってくれたらしく大きな病院にもかかわらず15分くらいで結果がでて、「細菌性急性前立腺炎」と診断され、即日入院になりました。
入院中はずっと抗生剤の点滴でしたが、3日位で熱も下がり7日目で退院しました。
入院中は、若い看護士さんが念入りにお世話をしてくれ、ドクターも毎日診察に来てくれ安心して入院できました。
病院食も意外と美味しく、3日目からは残らず食べられました。
ただ、病室が4人部屋で、廊下側だったせいもあり少し暗く不安になりましたが、ナースコールは素早く対応してくれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

血尿が続いたので泌尿器科にかかりたくて来診前に電話で受付に問い合わせました。親切に教えてもらえて、すぐに来診しました。医師は二人いて、御夫婦のようです。私は院長にかかりましたが、女医さんでとても穏やかで気さくで話しやすく、病のことや心配なことをジックリ聞いてもらえました。血液検査は次の日に結果が聞けて早くてビックリでした。本日CT検査もしてもらい、画像をみながら親切に説明してもらえて、怖い病気はないから、安心してね。良かったですね。の言葉に涙がでました。もっと早くこの医院と出会いたかったと思うくらいでした。とにかく受付、看護師さん方、医師、皆さんが親切でした。
今後は少し遠いけど、こちらに通うことにしました。近所の人にも教えようと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

坂戸内科医院 (埼玉県坂戸市)

とる(本人・50歳代・女性)

急な腹痛で日曜の午前にやっている所を検索して受診しました。医師も看護師さんも受付の方も優しく対応してくれる気持ちの良い医院です。日曜にやっている所はなかなかないので有難いです。たくさんの方が診察に来ていたので待ち時間は、長いです。
受付の方に声をかけて一旦、外に出ることも出来ます。
診断は膀胱炎でした。抗生剤を処方してもらいました。
別口で鍼治療も予約制ですがやっているようです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人財団聖蹟会埼玉県央病院 (埼玉県桶川市)

さいばすたー(本人・50歳代・男性)

先月末の日曜日の事、急激に左脇腹に激痛を感じ、もがき苦しみながらも市販の鎮痛剤を飲んで落ち着きを取り戻し、翌日に毎月通っている糖尿病の内科医院にて診察前検査を受けた際、検尿をするのですが、その時にほうじ茶のような尿が出て即座に血尿の判定、診察の時に泌尿器科の紹介状を出していただいてその日のうちに今回通うことになった病院に。
初診受付の後に診察を受け、検査は検尿、膀胱内の尿残量検査、下腹部のCT検査を受けました。
結果は尿管結石で、小さい結石が尿管に、膀胱内に1センチ未満の結石が確認されました。
その日は痛みを緩和するもの、尿管を広げるもの、結石の排出を促すものの三種類の飲み薬を処方されて様子見です。
二週間後の今日は膀胱内の内視鏡検査を受けてきました。
あらかじめ近くの薬局で検査用の下着を購入し、受診します。
手順はまずトイレで排尿して膀胱内をカラにします。(少しでも尿が残ってると映像がぼやけるようです)
その後案内され検査用の下着に着替えて検査用ベッドに仰向けに寝ます。上着はそのままで大丈夫です。
ベッドの上にカーテンがかけられ下半身が見えなくなる様に隠された状態で待機してると看護師は検査用下着の前閉じを大きく開いて韻部を露出、厚手のタオルを掛け、担当医師を呼びに行きます。
医師はまず、尿道部の麻酔をします。どんな器具かは知りませんが、消毒をしてチクリとしてから数秒で完了。麻酔が効くまでタイマーがセットされます。
2分後ぐらいで看護師が来て陰部の本格的な消毒が始まります。色付きの消毒剤らしく、恐らく手術などで使われる黄色っぽいやつと思います。
この頃には陰茎の感覚はほぼなく、いじられてる感はありますが、周囲については感覚があります。
そして時間が来ると再び医師が来ていよいよ検査開始です。
テレビモニターに様子が映され、それぞれの説明があります。
挿入中の感覚的には、括約筋を通過する際に鈍い圧迫感があり、検査が終わるまで続きます。
中で回転などしてるのか動く度に圧迫感があります。
結果、膀胱内に1センチ未満の結石が目視で確認されました。
内視鏡があっさりと抜かれて、看護師からの着替えの指示があります。
事前に塗った消毒剤を拭き取って着替えて終わりです。
軽く診察をし、終わりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウロカルン錠225mg、チキジウム臭化物カプセル5mg「サワイ」、タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「サワイ」
料金: 13,000円 ※初診¥7150 内視鏡検査¥4340 他飲み薬
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

草加市立病院 (埼玉県草加市)

みやび(本人・40歳代・女性)

1年前から血尿と腰の痛みがあり、エコー、レントゲン、CT、尿検査、血液検査、など、いろいろ検査していただきましたが、ずっと原因がわからいとのことでした。定期的に通院して状況を診ていただいて、時々現れる嘔吐が伴う激痛もありました。時々くる激痛は平日日中ならいいいのですが、いつくるかわからず、その日は土曜日の朝にやってきました。土曜日は救急扱いで、担当先生ではなく若い先生に診ていただきました。とても丁寧にエコー診察していただき、丁寧に説明していただき、激痛がおさまりました。本当に助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)

やすを(本人・40歳代・男性)

休日の夕方。私は昼寝をしていつものように子供と遊んでいました。すると今まで味わった事のない激しい痛みが。どこにかかればいいかもわからず受け入れてくれそうな病院を問い合わせて唯一近隣で受け入れてくれたのがこの病院でした。家族に乗せてもらい病院に急行し診断してもらったところ尿道結石とのことでした。幸いにも軽度で小さかった為にすぐに痛みもやわらぎ特別な処置はせず薬で小さくしていく事になりました。それから症状は出ていません。本当に助かりました。この病院は普段は地域統括するような大き目の病院の為紹介状など書かないと初診料を追加で取られますのでお世話にはならないのですが緊急時には内科関係では比較的ここを紹介する場合が多いです。
私の祖母なども緊急時にお世話になっています。それだけ緊急時対応は受け入れが整っていていいと言えます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人洋洲会田中ファミリークリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

卵164(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症の治療で、婦人科で尿検査をしたところ、血尿がみられたので、内科を受診して再検査をしてくださいと言われました。自宅から近いこともあり、はじめて田中ファミリークリニックさんにいきました。
以前は整形外科がメインだったようで、コルセットをつけた患者さんなどがいました。
待合まで看護婦さんが呼びに来てくれて、診察室でまずは問診、尿検査、そのあと内科の先生の診察でした。
看護師さん、お医者さん、どちらも話をよく聞いてくれて、とても親切でした。診察室がとても広く、明るく清潔な印象を受けました。
今回内科の専門とは外れているような受診内容でしたが、異常なしの結果で、考えられる原因なども話してくれました。対応が親切で待ち時間もあまりなかったので、内科系で困ったらまたお世話になろうと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

小川赤十字病院 (埼玉県比企郡小川町)

バラクルーダー(本人・40歳代・男性)

左腎臓に結石があるということは、この受診をする約1年半前にはわかっていたのですが、当時別の泌尿器科のクリニックにかかってりました。

そちらでは近隣の規模の大きめな病院への紹介状によるCT造影検査を勧められました。
検査を済ませ結石がある、ということまでは話すのですが、何かというと陰茎からの内視鏡検査をしてみないとわからない…の一点張りで、症状を抑える薬の処方さえしてくれない、こちらは極力不安な検査は受けたくないのでその医療機関にかかることは二度とありませんでした。

しばらくは時折血尿が出る程度で特別痛みも感じなかったため普段通りに生活をしておりました。
しかし、この受診前日夜から眠れないほどの痛みを感じ診察から検査まで完結できる小川赤十字病院での外来受診に至ります。

しばらくは採尿、エコー、レントゲン撮影等の検査と診察で経過を観察しておりました。
4月、結石がやや下りてきたところで体外衝撃波破砕術を勧められ一泊入院。退院の朝、医師より高血圧症であることと肝臓の数値が異常であることを指摘されました。

血圧の方は近所の内科クリニックで構わないが、肝臓は専門の医師が週に一度小川赤十字病院で外来があるので受診するよう勧められました。

結果、肝臓は慢性のウィルス性B型肝炎であり、しかも肝硬変から肝細胞癌へとなっている部分が1ヶ所(約直径3cm弱)あることが発覚。

幸い早期発見であったため転移もなく、6月に一部肝臓切除の開腹手術を受け2週間の入院。今日もこうして存命しております。

泌尿器科、外科と私はお世話になっているわけですが、共通して医師も看護師さん達や各検査技師さん達などスタッフも、非常に一人一人に熱心に向き合ってくれる素晴らしい病院だと思います。

おかげさまで尿管結石は2013年11月に排泄することができ、喜ばしくも淋しささえ感じました。
今日も命をありがとう。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: チアトンカプセル10mg、ウロカルン錠225mg
料金: 3,080円 ※初診料、採尿、レントゲンの各検査料金も含めた金額です

医療法人社団明芳会 イムス三芳総合病院 (埼玉県入間郡三芳町)

とまる(本人・20歳代・女性)

健康診断の尿検査で尿のなかに、
血尿があると診断され、来院しました。

診察前にエックス線やエコーや尿検査を行い、
10分ほど待ってから診察室に呼ばれました。
尿検査では潜血尿と判断されましたが、
エックス線やエコーの結果から、
体質と言う事が分かりました。

平日でも多くの科があるためか、お年寄りでとても混んでいましたが、
事務スタッフの方の対応は素早く迅速で決してそっけないという事もなく雰囲気もいい受付でした。
検査や診察の時間まではそれほど待った印象はありませんでした。
しかし、会計を待つ間だけは少々待ちましたが、
苛立つほどではなく、本を読んでいたらあっという間でした。

泌尿器科の先生や看護師の方々も、とても親切でした。
最初は恥ずかしいと思っていたのですが、診察方法等をしっかりと伝えてくださったので、さほど不安になることなく診察をうけることができました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,600円 ※エックス線・エコー・診察代・初診料込の値段です。

松村泌尿器科医院 (埼玉県深谷市)

4.0 泌尿器科 膀胱炎かも 血尿

初めての泌尿器科の診察でしたが終始安心して終えることが出来ました。予約制で時間通りに診察が始まりました。他の方のレビューでは辛口コメントが多くあまり期待していなかったのですが、先生も看護師さんも親切な対応でした。検査等の説明など冷たく感じる人も居るのかもしれませんが私にはちょうどよかったです。診察までの待ち時間がないのと検査等の流れもスムーズで、もしまた何かあったときにはお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

あたごクリニック (埼玉県入間市)

たけぞう(本人・40歳代・男性)
4.0 泌尿器科 濃尿 血尿

過去に前立腺に絡む病気でお世話になりました。小さな医院ですが、先生もスタッフも親切な方ばかりで、安心して利用できます。内科もやっているようですが、ほとんどの患者さんは泌尿器科で訪れているものと思われます。泌尿器科というと、患者側も恥ずかしくて、症状を伝えるのが難しいのですが、優しい雰囲気の先生なので、まったく問題ありません。朝は9時からやってますが、ほとんど待ち時間がなく、診察してもらえるので、並ぶ必要もありませんので、忙しい方には大変重宝すると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タムスロシン塩酸塩0.2mg口腔内崩壊錠

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

jtr_2(本人・20歳代・女性)

トイレにいってもほんの少しだけしか尿が出ず、数分でまたトイレに行きたくなるが少しだけしか出なく残尿感があり血尿がでたため診ていただきました。
病院のなかは古めなかんじです。患者さんは常にたくさんおり、病院内がせまく感じるほどでした。
受付がどこにあるのかわかりにくいかもしれないです。
膀胱炎と診断され飲み薬を処方していただき無事回復しました。
その時期にタンパク質を多く摂取していたので食生活を見直す機会になり、それから1度も膀胱炎になっておりません。

お年寄りやお子さんがひとりで病院にいくときに、混んでいるせいもあって待ち時間がすごく長いことと、受付のかたがそっけない態度の時が多く、早口で詳しい説明はしてくれないのでそこだけ気をつけてください。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

今年の夏前に、会社の健康診断を受けましたところ、なぜか血尿と蛋白が検出され、再検査となりました。
泌尿科という存在に初めてお邪魔することになり、総合病院ということもあり並ぶの覚悟で朝の八時くらいから並んだわけですが、呼ばれたのはかれこれ二時間半ほど経ったあと……
泌尿科は混み合っているらしく、待つのはもとより覚悟の上でしたが、けっこう待たされたもんだ、と(苦笑)
尿検査のみでした。
蛋白も潜血も検出されず、謎ですね、のひとことで終わりでした。
えっ……不思議ですね謎ですねで終わり??
こういうことが考えられますとか、そーいうのは一切なしなの???!
と、びっくりしてしまいました。
今回は健康診断の再検査ということもあり、家からそんなに遠くなく、以前風邪で内科にかかりカードがあったので利用しましたが、泌尿科に関しては金輪際受けないでおこうと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

独立行政法人 国立病院機構 西埼玉中央病院 (埼玉県所沢市)

腹痛と血尿が続き、西埼玉中央病院の泌尿器科に行ったのですが、初診を受け、2週間後に細胞検査の結果と超音波検査を行う予定となりました。
しかし一週間もしないうちに腹の痛みや違和感がひどく夜中に倒れてしまい、救急車で違う病院に運ばれました。
違う病院では深夜の為、当直医が内科の医師だったのですが、検査の結果、片方の尿管がすごく腫れていて多分尿管結石だろうと診断されました。
専門医ではないので早めに専門の医師に診てもらってください。と言われました。
そして2週間後の検査の際、事前に救急車で運ばれたこと等を説明し検査を受け、結果を聞いたのですが(検査と結果は別の医師)結果担当の医師の言葉遣いがあまりにもきつく傲慢な態度でびっくりしました。
説明もよくわからなかったのですが、どうやら異常なしの様だったので、救急車で運ばれ尿管結石の疑いがあることをもう一度説明したのですが、私の説明を途中で遮り、より高圧的な態度で超音波検査でははっきりとはわからない。CTとっているのならそれをもってこい。と何だか怒られている気分でした。
もうそれ以上医師とは話したくなかったので、黙って帰ることにしたのですが、看護婦に次の予約と言われ、予約はしないで会計してください。と言って帰ってきました。帰る際、看護婦から先生がもう一度話がしたいと言ってきたのですが、私は話すことはない。と言い帰りました。
他の医師はとても優しく感じがよかったです。
あの様な態度の医者と出会ったのが初めてでトラウマになりそうでしたが、現在は違う病院に通院し治療してもらっております。
口コミサイトを見ていると私と同じ思いをした方がいらっしゃったので、たまたま機嫌が悪かった訳ではないようですね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

春先からオシッコの際に尋常ではない痛みと違和感。
血尿もあって通院したところ、尿検査の数値を見ただけで
「膀胱炎ですね。抗生物質を処方しますね。」

ここまではどの病院へ行っても同じだと思う。

1週間分の薬を飲み終えても、一向に治ったとは思えない。
ここの泌尿器科の医師は、手術や学会などで診療日以外の休診が多いことは
舅の付添いで知っていたつもりだったが、血尿が止まらず
痛みに耐えられなかったので、もし休診でも代診してもらえたら
薬の追加処方をお願いしようと通院する朝 電話で問い合わせた。
その日はやはり泌尿器科の医師は休診だと云う。
そして代診はしていないので、その医師の当番日に来院するように言われた。

その後、この病院には行かず別の病院へ行ったところ、
膀胱結石が見つかった。

結局 後日、埼玉医科大学で手術した。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人雄信会古谷医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

イトウ タカシ(本人・60歳代・男性)

泌尿器科を受診、先生は大きな病院でということですが、紹介状も書いてくれない、今後どうするか説明がなく、ただ薬を出された、帰るとき薬をもらい薬の説明が終わるとあと何もなかったので、こちらから次回はいつきたらよいですかと聞くと、先生に聞いていないのでわからないと言われました。近くの泌尿器科を探して始めて行ったが最悪でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シロドシン、レボフロキサシン