Caloo(カルー) - 神奈川県の血尿の口コミ 41件

神奈川県の血尿の口コミ(41件)

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ブラウン867(本人・30歳代・男性)

11月に尿意の切迫感、痛みなどがあったので通院しました。
結果は膀胱炎でした。
初めての泌尿器科で不安もありながら行きましたがスタッフ、先生のとても丁寧でわかりやすい説明をしていただき、安心して通院する事ができました。
こちらの質問にも真摯に対応いただき、私が良くなりましたと伝えたら自分の事のように「よかったー!」と言ってくれたのがとても嬉しかったです。
初めての方でも安心して通院する事が出来ると思いますのでとてもお勧めです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

メル(本人・50歳代・女性)

急な血尿と排尿痛で予約していきましたが、院内は清潔で綺麗で会計も最新式でスピーディーです。先生もとても親切丁寧でイケメンに感動しまくりでした。美容クリニックもあるので女性でも行きやすいです。
尿検査も早い。駐車場はありませんがコインパーキングが沢山あるので大丈夫。予約だから待ち時間とかあまりないと思うので駐車料金もあまりかからない所がいい。久しぶりにおすすめ出来る病院でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レホフサキシン
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

chiffon(本人・10歳代・女性)

膀胱の痛みと残尿感があったので、飛び込みで診療をしてもらいましたが、スタッフの方みなさんも丁寧でした。初めての泌尿器科でしたが、安心して診察してもらえることができました。また、施設内も出来たてなので、とても綺麗で清潔感がありました。なにより、先生が優しくて親身になって話をきいてくださり、こちらの意向も尊重してくださるので、相談しながら治療内容を決められました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

ねぎし泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市磯子区)

すいせん915(本人・30歳代・女性)

健康診断でクレアチニンの数値が平均より少し高く
2月から今まで感じたことのない腰痛が続いてること、
流産して1ヶ月以上経つのに排尿後に拭くと
血が出る症状が頻回だったので受診しました。

初回は血液検査、尿検査をしました。
婦人科系を1ヶ月受診してから受診したことや
他の消化器内科を受診しても腰痛が1ヶ月以上続いていることを伝えるとエコーをしてくれ、両腎臓に水が溜まっていたことがやっと発覚しました。
また多発性嚢胞腎の可能性があることなど、
とても丁寧に説明してくれました。

さらに2回目の検査結果を聞きに行った時は
こちらが9時前に並んで受付を待っていなかったにも
関わらず1時間半後に歯科が控えていることを伝えると
市大病院の紹介状書いておくから取りに来てね
とおっしゃってくださいました。

もう頭下がりまくりです。
本当に優しい先生、看護師さん、受付の方に
感謝しかありません!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 2,010円 ※初回約6000円

医療法人湘尽会かとう腎・泌尿器科クリニック (神奈川県平塚市)

ひろ(本人・30歳代・女性)
5.0 泌尿器科 膀胱炎 血尿

膀胱炎の症状が出ており血尿、発熱もありとてもつらい中こちらの病院が近くにあったので受診しました!
院内はとても綺麗でした。
行った時はとても院内は混んでおり座れないほどでした!

ですので待ち時間はありました。

先生はとても笑顔で気さくに話してくれて話しやすかったです。お小水取るのにトイレを使用しましたがこちらも清潔感あり綺麗でした。

診察の結果数日間毎日点滴に通う事になりました!
点滴に通う時は毎回スムーズに出来毎回先生に経過をお伝えしてしっかり完治しました。

とてもよい病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月

港南台かわかみ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

あかね112(本人・50歳代・女性)

まず、なんと言っても 受付と看護士さんが優しく親切です。
ドクターも親切で丁寧な方でした。

泌尿器科。。気になる事があっても なかなか行きにくい場所です。
特に悩んでいる女性には 朗報ですよぉ
男性と別に待合室がありますので とても気持ちが楽です。
ついつい近所の内科へ行ってしまいますが かかりつけ専門医として
リストにできる医院です。
些細な不調も気軽に受診相談ができます。
これからは悩まず受診させて頂こうと思っています。
車は 医院の前の空きスペースに2台止められます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

そくわん★(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 病変なし 血尿

健康診断の尿検査で「要精査」が出たので、( ノД`)
近場の泌尿器科を調べて、こちらの医院で診て頂きました。
泌尿器科に受診するのは初めてなので 敷居が高く、
変な病気だったらどうしようという不安もあり、
ここ数日は気持ちが塞いでおりましたが、
とても穏やかな先生の対応で、気持ちがフワッと楽になりました。
受付の方や看護師さんも穏やかな雰囲気なのは、先生のご指導の成果なのでしょう。
院内もとても清潔で、背の高い本棚にはなぜかマンガがたくさん置いてあったので、
久しぶりにマンガを読んで待ち時間を過ごしました。
(最後まで読み終えなかったのが残念です・・・)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

ますこクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

華氏911(本人・40歳代・女性)

血尿が出てびっくりしてネットで検索したらこの病院に行き当たりました。
男性医師とのことでしたが、そんなことを躊躇している場合でないので受診。

診察が始まるまではドキドキでしたが、実際お話ししたら物腰柔らかく、フランクに話しやすかったです。

結果論、
尿管結石の可能性と言うことで痛み止めを処方され、後に医石をキャッチすることに成功したので検査していただいたりで。
私の尿管結石は繰り返しやるタイプの様で既に数回お世話になりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

おさないクリニック (神奈川県川崎市幸区)

ポメラニアン2017(本人・40歳代・女性)

健康診断の結果が思わしくなく、検査に行きました。
クリニックの場所は駅から充分徒歩圏内、大通りでわかりやすいです。院内はきれいです。先生は女医さんでとても丁寧に話を聞いてくれました。検査後の結果説明も的確で安心するものでした。結果を聞いているとき、私が咳き込んでしまい、それが深い咳で止まらなかったのをみて、咳の症状も診てくださり、咳止めの漢方も処方してくれました。とても嬉しくて印象に残っています。。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

子供の付き添い受診です。

2月から、何度検査しても尿検査で異常値が出ていました。
こちらには、地元の個人病院と総合病院での診察を経て、紹介状を持ち来院しました。
総合病院から「北里なら専門医がいるので」と、先生間でじかに話し予約を取り付けて頂いたためか、受付から診察まで非常にスムーズな対応でほとんど待ち時間はありませんでした。
今回、腎臓か膀胱の疾患にめどをつけ、尿検査・血液検査・超音波と、三つの検査をして帰りました。
早く知りたい気持ちもありましたが、各種検査結果はどうしても当日中に出ないものもあり、一週間後に再来院をとのことでした。

担当医は、腎臓専門のやさしい女医さん。
わかりにくい専門性の高い話しをしたり、せかせかすることもなく、とても穏やかな印象で、今日は多くの可能性を踏まえた検査をし、結果が出た次回に方針を決めましょうと丁寧な説明をして下さいました。
昔と違い、今は学校等でも尿検査が定期的に行なわれるため、症状が出る頃は手遅れになってしまうような病気も、現在では初期の早期発見につながっているそうです。ありがたい話しです。

一階のカフェの周りの壁には小さなギャラリーがあったり、フロアには病院ボランティアによるお花の飾りなど、本館が広くて新しくてきれいなだけではなく、そこここに患者さんリラックスのための工夫がされておりました。
病院の周りも自然が多く、気持ちの重くなる通院も、こころ軽く過ごせて良かったです。

今回は寄りませんでしたが、子供を遊ばせるスペースもあるようです。

バスは、小田急線や相模線などの方にたくさん出ているので、時間が合わずに待ちぼうけということもなく、車でなく電車・バスの利用でも特に問題ないと感じました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※公費使用のため。

みながわ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

こころ(本人・20歳代・女性)

本日、診察して頂きました。初めての泌尿器科でとても不安でしたが受付の際に中から先生が待ち時間を気遣ってくださり先生のお人柄がわかりました。子供を連れて行ったのですがとても温かく優しい先生でこちらが解るように丁寧に説明をして頂きました。安心できました。ありがとうございました。受付の方も愛想がよく子供にも優しく接してくださり、問診票の記入で書き忘れたところも丁寧に聞いてくださいました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

田奈駅前ことり内科 (神奈川県横浜市青葉区)

たなっち(本人・50歳代・女性)
5.0 腎臓内科 ナットクラッカー症候群 血尿

尿潜血で毎年引っ掛かり、腎臓を心配していたのですが、なかなか腎臓内科がなくて困っていましたが、去年の夏に開院したのを知り行ってみました。
とても綺麗な病院で、先生も爽やかで、親切、丁寧に、腎臓の超音波を撮りながら説明してもらえました。
血液検査もナース泣かせの細い血管から一回で採血してもらいました。
パソコンを使って説明してくれるのですが、分かりにくいと図を書いて説明してくれます。
自分の住んでる近所に腎臓内科が無いので、また電車で通います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

yoshi(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 腎盂尿道癌 血尿

検査入院を経て5月5日に入院、6日に手術いたしました。
手術までの期間にCT検査、レントゲン、採血、採尿等の検査を行い入念に準備をいたしました。
麻酔科の先生のご丁寧な説明も理解でき、安心して手術を待ちました。その間、受診相談室の先生のアドバイスもあって、本当に不安や恐怖感が取り除かれ、平常心で手術に向う事ができました。
入院後の看護師さんの接し方も温かさがあり、親切丁寧でした。病室も最近新築された病棟の6~8階までが入院室で明るく、広く、きれいな部屋でした。12日間の入院でしたが手術後の3日間は個室を無料で当てられました。その後2人部屋、4人部屋と移動しましたが、患者の事を思っての配慮でした。手術も完璧に終わり、その後の経過も良好で、本当に感謝しております。
特に藤沢市在住の人には絶対にお薦めです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 50円 ※100萬円

すがわら泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市港北区)

うーたん(本人・40歳代・女性)

清潔感のあるホテルのフロントのような居心地のよい待合室で、ゆったりと待つことができます。泌尿器科にしては女性やお子さんがたくさんお待ちになっていて少し驚きました。院内は完全にバリアフリーのようでしたので、車椅子の方も安心かと思われます。

先生はお若くて、明るくハキハキととても感じが良いです。丁寧に診てくださり、小さな質問にも不安がなくなるまで分りやすく答えてくれます。優しく紳士的なので、なんでも聞けそうな雰囲気です。

内科も診ていただけるということなので、これからも末永くお世話になろうと思います。お子さんからお年寄りにまで、自信を持ってオススメします!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット

医療法人社団 新ゆり武内クリニック泌尿器科 (神奈川県川崎市麻生区)

彰(本人・20歳代・女性)

2日前に尿に薄いピンク色の液が混ざり込み、次の排尿時から痛みが出始めました。
それが土曜日の夕方だったため病院にも行けず、ネット検索と先輩の話から膀胱炎と推測し、
平日学校に行く前の時間に行ける病院を探した結果、この病院に行くことを決めました。

まず、問診表を書きました。その後採尿をトイレで済ませると、ほどなくして診察室に呼ばれました。
先生の説明で膀胱炎だと聞き、膀胱炎について書かれた紙をもらいました。

とても綺麗な病院でした。看護士さんたちも笑顔でとても優しく親切に対応してくれました。
初めてでも緊張しませんでした。授業に間に合うように開く時間の8時50分に行きましたが、
診療の流れがスムーズなので余裕で授業に間に合いました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シプロフロキサシン錠200mg「タナベ」

夕食後、尿意を感じてトイレに行くと明らかに生理とは違う血尿が出た。その後トイレに行く回数も増え、残尿感と排尿痛が出て一晩中苦しんだ。翌朝、周りに勧められて女性泌尿器科を受診した。

まず最初に問診表を書き、しばらくすると採尿を専用トイレで済ませると5分もしない間に診察室で先生の説明を受けた。検査の結果がすばやく出て「白血球の死骸と赤血球が数多く含まれており、膀胱炎です。しばらく抗生物質を飲み続けて、下腹部を清潔に保つ様に」と言われました。膀胱炎のパンフレットも渡されました。

予約不要で、クリニックとは思えないほど設備も新しくてキレイでした。サービスのウォーターサーバーやキャンディも添えてあって助かりました。待ち時間も殆ど無く回転が速かったです。看護師さんやスタッフさんの対応も気持ちの良いものでした。欠点を探すのが難しいくらいです(笑)。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シプロフロキサシン錠200㎎「タナベ」

医療法人かまくら泌尿器科 (神奈川県鎌倉市)

花さん(本人・70歳代・男性)
4.5 前立腺肥大の悪化 血尿

血尿が出て、来院しました。駅からも近く観光地ながら、路地を入って閑静な住宅地にあり安心して医院にはいれました。
待ち時間はそれほどでもなく、丁寧かつ親身な受付の後、医師と面談しました。マンモグラフィー等の検査で良く説明して頂き、前立腺肥大がかなり進行悪化していました。前立腺ガンや膀胱ガンの疑いも有りそうで、さらなる検査待ちとなりました。自宅での生活行動での具体的かつ分かり安い説明を頂きました。音声情報によるカルテ作りで情報化もすすんでいました。
1週間、前回の検査の結果と、薬の効果も確認の上の診断となりました。結果は、適切な薬の効果も良く生じ、ガンの疑いも殆どないとの事で、快方に向っており安心しました。全体をとうして医師への信頼度が高く、事務員も丁寧かつ迅速で、安心しして通院できます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ユリーフOD錠4mg

多摩泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

砂塵嵐790(本人・30歳代・男性)

的確な支持と治療をスムーズにしていただける診療が嬉しかったです。主治医の方がベテランなだけあり症状から気をつけることなど教えて頂けまして、再発が続いていたものが以降一切無くなりました。薬も効き目が良く感謝しております。ただ、注意していただきたいのがやはり立地と専門医なだけあって平日昼間でもそこそこ混みます。受付の方は物腰柔らかですし嫌な気分にはなりませんでしたが、お急ぎの方はなるべく予約を事前に取られた方がいいかと思われます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 恵生会 竹山病院 (神奈川県横浜市緑区)

長谷部まひる(本人・40歳代・女性)

泌尿器科の先生は話しを良く聞いて下さり、説明をして下さいます。私の場合、予防方法や注意点、今後も尿路感染症を繰り返す場合は泌尿器の精密検査の必要性も話して下さりました。薬剤アレルギーがある旨伝えると、抗生物質の処方も慎重になって頂き・・・
泌尿器科の先生は非常勤ですが、元聖路加国際病院の副院長。過去の病歴についても耳を傾けて下さり、安心して診察を受ける事が出来ました。
ただ担当の看護士サン、採血の折りには三回程さしなおしでした(苦笑)受付の方もどことなく冷ややかな印象はありました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット錠500mg

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

健康診断の度に尿の潜血反応が出てしまっていたので、泌尿器科にかかりました。
駅からは少しあるので、車又はバスで行かないといけません。こちらのクリニックは、インターネットからの予約が出来るため、とても混んでいますが、そこまで待ち時間は長くありません。
問診表を記入したあと、看護師さんに呼ばれ、診察の前に必要な検査をして頂きますので、無駄な時間がありませんでした。尿検査とエコーの結果は診察の時には既に出ており、それを基に先生がとてもしっかりと説明してくれるので、不安がなくなると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月